Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что выбрать?

мучаюсь уже неделю, только не смейтесь.
не могу правильно расставить приоритеты.

катюшка моя
1. не выговаривает "р"
2. плавать не умеет. ходили в бассейн когда ей было 2,5-3года, тогда так и не научилась.
3. она кривляка ужасная, постоянно вертится, пританцовывает, крутится перед зеркалом.

И вот стоит у меня выбор: логопед, бассейн, танцы. Все вместе не потяну материально, да и по времени боюсь не буду успевать, мне еще старшего в музыкалку возить, и уроки я ему помогаю делать, что тоже отнимает время. Значит надо сейчас выбрать что-то одно. Но что?
16.01.2009 22:25:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за бассейн. Танцы для малышей - халтура обычно, для деток постарше уже более серьезные занятия. Логопед будет на дом много задавать, а у вас времени нет как я поняла, да и не срочно. А бассейн помогает правильно расти костям, что в этом возрасте важнее любого "р". 19.01.2009 13:11:01, .Лукьяна
Без логопеда не обойтись, заниматься лучше с 5 лет и до школы, раньше не обязательно. Мы ходили раз в неделю, но почти год, с буквой Р. В бассейне и на танцах занимаемся, бассейн полезнее. Я бы выбрала, что ближе и куда ребенок хочет. 17.01.2009 16:53:06, E_VIKT
по удаленности все приблизительно одинаково от дома. 17.01.2009 19:32:17, Tигровая Mышь
Мы занимались всем сразу, занятия недорогие, логопед - в поликлинике. Выбирать, исходя из того, без чего не обойтись и надо сейчас, что-то подождет. 18.01.2009 18:23:34, E_VIKT
Паровозик из Ромашкова
Бассейн хочу обязат, но позже, лет в 6-7.
На танцы уже ходим, очень довольна! В прошлом году ходили типа балетных, Аксинья не в восторге была...Хотя, может еще негатив от учителя наложился. В этом ходим на народные а-ля Игорь Моисеев, я в восторге! И дите тоже, само собой:)
У логопеда были летом, в 4.5, с "Р". Велела приходить в сентябре через год, если сама не начнет. Пока не начала. Осенью начну водить:).
17.01.2009 16:41:57, Паровозик из Ромашкова
ну раз большинство за логопеда, то начну с него
всем спасибо за отклики:)
17.01.2009 11:18:36, Tигровая Mышь
LU
погоди! логопед - логопедом! а танцы, если деть хочет - я бы не задвигала!!! плавать можно и позже научиться - а на танцы я б водила сразу. не думаю,что это сильно дорого - ты ж не в проф.школу ее отдашь:) 17.01.2009 14:23:05, LU
:)
если одни танцы, то да, не сильно дорого. а с логопедом вместе уже жаба начинает душить:))
17.01.2009 19:34:24, Tигровая Mышь
LU
Алл,сейчас вроде есть вполне бюджетные танцы... вон Таня моя Настю водит - там вообще за каждое занятие отдельно платит,перед началом занятий. т.е. заболел/не смог - деньги не пропадают. 18.01.2009 11:32:14, LU
Darena
начала логопед, научитесь говорить Р, на танцы идите
17.01.2009 09:43:08, Darena
Морская птица
Первым делом я бы выбрала логопеда. Я же тебе рассказывала, у нас тут знакомые объявились - трое детей подростков не выговаривают Р. Это ужасно слышать, я сама озаботилась и перестала ждать, пока Лёня сам научится, тоже в поиске.
Потом танцы. Бассейн дело десятое, у вас же нет моря рядом:)
17.01.2009 01:06:40, Морская птица
Я б начала с логопеда. А там видно будет.
17.01.2009 00:16:50, ДоберМ@М™
Я за Логопеда. 16.01.2009 23:41:58, К.
Бесконечно далекая
я бы бассейн оставила бы на потом:)наверное, на школу:) логопеда всяко надо, а танцы не факт, что пойдут...потому как, то что крутится и пританцовывает не означает, что танцами заниматься ей понравится. Там ведь надо работать:) не все выдерживают, что до сцены надо доработать. Моей вот сцена на фиг не нужна:) я на танцы ее второй год вожу для осанки, развития внимательности, координации, ну и просто гармоничного развития. 16.01.2009 23:21:25, Бесконечно далекая
Я бассейн планирую лет с 7-8, когда и сознательней, и самостоятельней будет (сейчас боюсь грибков, непросушенных волос и хлебаний воды :-))
Логопеда планирую на осень, если до этого времени картавость не пройдет сама.
На танцы мы ходим :-)
16.01.2009 22:53:59, Florence
и почем если не секрет?:) 16.01.2009 22:57:19, Tигровая Mышь
Не секрет :-) 600р. в месяц. Занятия три раза в неделю по часу (но мы ходим два раза в неделю) в доме творчества (о которых тут как раз писали) 16.01.2009 23:32:42, Florence
ясно:) 16.01.2009 23:47:19, Tигровая Mышь
Musenka
Поскольку девушка уже стремительно приближается к школе, я бы логопедию не оставляла без внимания. Другое дело, что один звук могут и быстро поставить, за несколько занятий буквально.
Плавать научиться надо бы, конечно, но не горит, в общем-то, в этом смысле бассейн и танцы я бы рассматривала как просто физическую нагрузку, так что можно выбрать то, что больше подойдет по цене\времени занятий\удаленности\­адекватности преподавателя (в идеале)

Лирическое отступление: логопед может быть бесплатным (в поликлинике), танцы стоить копейки (символическая плата в доме пионеров или, как их теперь называют, домах детского творчества). Так что материально-то потянуть при хорошем раскладе можно и не одно что-то, а вот время - это да... Хотя тоже решаемо бывает.
16.01.2009 22:41:00, Musenka
после детсадовского бесплатного логопеда, который уже 2 года катюшку мурыжит, как-то не хочется мне больше бесплатных...:(
хоят понятно, что логопед логопеду рознь
16.01.2009 22:52:31, Tигровая Mышь
Musenka
После 2 платных логопедов в саду (бесплатных у нас не было), только третий, бесплатный из поликликики, поставил, наконец, точку в наших логопедических занятиях. 16.01.2009 23:09:22, Musenka
и вот кстати танцы (в двух ДК узнавала) чуть больше 1т.р. И бассейн столько же. если и туда, и туда - ну никак копейки не получатся:( 16.01.2009 22:59:28, Tигровая Mышь
Oker
бесплатных танцев у нас в районе, кажется, нет, а вот бассейн - точног есть) Поэтому имхо стоит поискать) 17.01.2009 12:40:39, Oker
Musenka
Дом культуры - это не дом пионеров. В домах пионеров занятия бесплатные, деньги собирают на костюмы в основном, но не на постоянной основе. А в доме культуры кружки призваны зарабатывать деньги для этого ДК, так что не могут быть бесплатными по определению. 16.01.2009 23:07:57, Musenka
я не знала... думала, это одно и то же 16.01.2009 23:12:51, Tигровая Mышь
Мусулунга
Я бы выбрала бассейн, потому как здоровье важнее:))
Логопеда успеешь перед школой нанять (вы же не в этом году идете).
16.01.2009 22:40:43, Мусулунга
про бассейн меня еще смущает, что мы зимой начнем (если начнем). Это ничего? Или она у меня сразу в простуды окунется? 16.01.2009 22:49:39, Tигровая Mышь
Бесконечно далекая
а летом бассейны по большей части закрыты. Поэтому в любом случае я думаю, что начинать по осени-зиме. Если ты на машине...на общественном транспорте я б не возила в бассейн, вернее, и не вожу:) 16.01.2009 23:25:53, Бесконечно далекая
по осени - дда, а щас середина зимы...
может это тараканы мои...короче, сама не знаю, что хочу...
16.01.2009 23:58:41, Tигровая Mышь

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!