мучаюсь уже неделю, только не смейтесь.
не могу правильно расставить приоритеты.
катюшка моя
1. не выговаривает "р"
2. плавать не умеет. ходили в бассейн когда ей было 2,5-3года, тогда так и не научилась.
3. она кривляка ужасная, постоянно вертится, пританцовывает, крутится перед зеркалом.
И вот стоит у меня выбор: логопед, бассейн, танцы. Все вместе не потяну материально, да и по времени боюсь не буду успевать, мне еще старшего в музыкалку возить, и уроки я ему помогаю делать, что тоже отнимает время. Значит надо сейчас выбрать что-то одно. Но что?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за бассейн. Танцы для малышей - халтура обычно, для деток постарше уже более серьезные занятия. Логопед будет на дом много задавать, а у вас времени нет как я поняла, да и не срочно. А бассейн помогает правильно расти костям, что в этом возрасте важнее любого "р".
19.01.2009 13:11:01, .Лукьяна
Без логопеда не обойтись, заниматься лучше с 5 лет и до школы, раньше не обязательно. Мы ходили раз в неделю, но почти год, с буквой Р. В бассейне и на танцах занимаемся, бассейн полезнее. Я бы выбрала, что ближе и куда ребенок хочет.
17.01.2009 16:53:06, E_VIKT
Мы занимались всем сразу, занятия недорогие, логопед - в поликлинике. Выбирать, исходя из того, без чего не обойтись и надо сейчас, что-то подождет.
18.01.2009 18:23:34, E_VIKT

На танцы уже ходим, очень довольна! В прошлом году ходили типа балетных, Аксинья не в восторге была...Хотя, может еще негатив от учителя наложился. В этом ходим на народные а-ля Игорь Моисеев, я в восторге! И дите тоже, само собой:)
У логопеда были летом, в 4.5, с "Р". Велела приходить в сентябре через год, если сама не начнет. Пока не начала. Осенью начну водить:). 17.01.2009 16:41:57, Паровозик из Ромашкова
ну раз большинство за логопеда, то начну с него
всем спасибо за отклики:) 17.01.2009 11:18:36, Tигровая Mышь
погоди! логопед - логопедом! а танцы, если деть хочет - я бы не задвигала!!! плавать можно и позже научиться - а на танцы я б водила сразу. не думаю,что это сильно дорого - ты ж не в проф.школу ее отдашь:)
17.01.2009 14:23:05, LU
Алл,сейчас вроде есть вполне бюджетные танцы... вон Таня моя Настю водит - там вообще за каждое занятие отдельно платит,перед началом занятий. т.е. заболел/не смог - деньги не пропадают.
18.01.2009 11:32:14, LU
всем спасибо за отклики:) 17.01.2009 11:18:36, Tигровая Mышь

:)
если одни танцы, то да, не сильно дорого. а с логопедом вместе уже жаба начинает душить:)) 17.01.2009 19:34:24, Tигровая Mышь
если одни танцы, то да, не сильно дорого. а с логопедом вместе уже жаба начинает душить:)) 17.01.2009 19:34:24, Tигровая Mышь

Потом танцы. Бассейн дело десятое, у вас же нет моря рядом:) 17.01.2009 01:06:40, Морская птица

Я бассейн планирую лет с 7-8, когда и сознательней, и самостоятельней будет (сейчас боюсь грибков, непросушенных волос и хлебаний воды :-))
Логопеда планирую на осень, если до этого времени картавость не пройдет сама.
На танцы мы ходим :-) 16.01.2009 22:53:59, Florence
Логопеда планирую на осень, если до этого времени картавость не пройдет сама.
На танцы мы ходим :-) 16.01.2009 22:53:59, Florence
Не секрет :-) 600р. в месяц. Занятия три раза в неделю по часу (но мы ходим два раза в неделю) в доме творчества (о которых тут как раз писали)
16.01.2009 23:32:42, Florence

Плавать научиться надо бы, конечно, но не горит, в общем-то, в этом смысле бассейн и танцы я бы рассматривала как просто физическую нагрузку, так что можно выбрать то, что больше подойдет по цене\времени занятий\удаленности\адекватности преподавателя (в идеале)
Лирическое отступление: логопед может быть бесплатным (в поликлинике), танцы стоить копейки (символическая плата в доме пионеров или, как их теперь называют, домах детского творчества). Так что материально-то потянуть при хорошем раскладе можно и не одно что-то, а вот время - это да... Хотя тоже решаемо бывает. 16.01.2009 22:41:00, Musenka
после детсадовского бесплатного логопеда, который уже 2 года катюшку мурыжит, как-то не хочется мне больше бесплатных...:(
хоят понятно, что логопед логопеду рознь 16.01.2009 22:52:31, Tигровая Mышь
хоят понятно, что логопед логопеду рознь 16.01.2009 22:52:31, Tигровая Mышь

и вот кстати танцы (в двух ДК узнавала) чуть больше 1т.р. И бассейн столько же. если и туда, и туда - ну никак копейки не получатся:(
16.01.2009 22:59:28, Tигровая Mышь

Логопеда успеешь перед школой нанять (вы же не в этом году идете).
16.01.2009 22:40:43, Мусулунга
про бассейн меня еще смущает, что мы зимой начнем (если начнем). Это ничего? Или она у меня сразу в простуды окунется?
16.01.2009 22:49:39, Tигровая Mышь

по осени - дда, а щас середина зимы...
может это тараканы мои...короче, сама не знаю, что хочу... 16.01.2009 23:58:41, Tигровая Mышь
может это тараканы мои...короче, сама не знаю, что хочу... 16.01.2009 23:58:41, Tигровая Mышь
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.