Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сборы по утрам. За советом
я нормальная адекватная мама. Утром просыпаюсь с позитивным настроем. бужу детя.... И начинаааается... Выспался- не выспался сын еле- еле собирается, причём вообще- то он- холерик и парень подвижный. За время надевания трусов тысячу раз отвлечётся на игрухи- книги, находит, чем заняться. раз спокойно напомню- одевать то и то, и ухожу на кухню по делам( да чтоб и его не скубсти). Прихожу- даж не думал одеваться... КАК дисциплинировать??????? Я за утро все нервы себе рву И всего моего позитива на завлечения - кто быстрей оденется итд- хватает до первых его огрызаний.. А парню будет 6 лет. Таоке одевание было всегда. Приходим самыми последними...
16.01.2009 10:10:31, местная1111
33 комментария
поставьте таймер и выходите кто что успел к этому времени одеть. пару раз придет в садик как человек рассеяный с улицы басеяной и будет одеваться как солдат за пару минут. вот такой мой немудренный совет.
17.01.2009 19:33:39, Нюша-Танюша

16.01.2009 19:47:21, Maxima

в этом году просыпается уже на этапе "в туалет", в том году (в 3 года) - иногда только по дороге в сад... 16.01.2009 18:43:53, LU

И кормлю с ложки до сих, мне важнее, чтобы она вовремя поела, а не ходила голодная, тк сама съест от силы половину, а если еда не очень нравится, то вообще есть не будет. 16.01.2009 17:10:39, Вишенка_
Он не хочет идти. Картина классическая. Мотивировать, бонусы- за быстрые сборы, за медленные - наказания. По итогам недели можно.
16.01.2009 14:50:59, E_VIKT
Моей девочке на днях исполнилось 7. Она ОЧЕНЬ любит детский сад, но.. картина утренних сборов такая же, как у автора топика.(( Для сравнения, сестрёнка (на 3 года старше), когда в подготовишку ходила, вставала сама по будильнику, смотрела мультик, одевалась в приготовленное с вечера и будила меня:-) Я отводила в садик (не работала тогда, поэтому одевалась быстро в удобную одежду, чтоб только до садика добежать:-)).
16.01.2009 15:46:26, Спаниелька( в системе Nostalgy)

Значит, не любит собираться. У меня так бодрый ребенок собирается, если не хочет идти или просто не хочет собираться, бросать игру и пр. Я обычно разговариваю, выясняю почему так, как улучшить ситуацию. Бывают копуши, но тут активные дети так себя ведут.
17.01.2009 16:58:50, E_VIKT

-не оставлять одного (не уходить, а наоборот - присутствовать, подавать следующую вещь, помогать натянуть-застегнуть)
-стимулировать (я, например, если быстро оденутся, в сэкономленное на одевании время давала им посмотреть мульт. Помогало.)
-помнить, что "и это пройдет" (с), что такие супермедленные сборы не навсегда, с возрастом процесс пойдет пусть чуть-чуть, но веселее. 16.01.2009 14:31:59, Musenka

я на эту тему уже давно расслабилась. Одеваю обоих сама. Сначала младшего, потом они с папой топают за машиной (саду нас в приницпе в 10 минутах пешком, но мои дети будут эти 10 минут идти час!), потом быстро одеваю старшую, к-ой тоже вот-вот будет 6, но одеваться самой она будет как и ваш. Хотя тоже -весьма подвижная и активная девочка. Но вот лень с утра что либо быстро делать. А вот если к любимому другу в гости-так оденется за секунду!
....я и кормлю их обоих с утра. С ложечки. Ужас=ужас просто)))))
....я и кормлю их обоих с утра. С ложечки. Ужас=ужас просто)))))
16.01.2009 13:41:30, хемуленок
Да маленький он еще, все само стабилизируется в процессе школы. У меня девица такая же. Пошла в школу и поняла, что быстро собраться утром = подольше поспать :-).
16.01.2009 13:17:40, Inna_S
а я своего даже умыть не могу утром, он просто не хочет вставать! вырывается и опять в постель укладывается, при этом еще и дверь закрывает за собой в спальню!
так что я одеваю сама. приходится есть дома, т.к. с такими сборами мы на завтрак в сад не успеваем.
16.01.2009 13:01:05, Helen_sun
так что я одеваю сама. приходится есть дома, т.к. с такими сборами мы на завтрак в сад не успеваем.
16.01.2009 13:01:05, Helen_sun

Нам 6,5. Мы умываемся и едим утренние круассаны в пижаме. Потом идем к маме в постельку поваляться (минут 10), пока я одеваюсь (к тому моменту уже накрашенная), потом даю ему одежду и мы начинаем одеваться. Часть сам, часть (колготки) помогаю (тугие они после стирки). Я ему периодически напоминаю, что маму подводить не нужно, мама на работу опоздает, мы торопимся. То есть, после слов "Не подводи маму" он с полной ответственностью старается не подвести. Заодно и чувство ответственности вырабатываем. А папа когда ребенка в сад собирает, то обязательно поругаются.
16.01.2009 13:02:18, Ёлка+++
Нам пока 4, но всё же я пришла к выводу, что проще не проводить по утрам воспитательные мероприятия. И ребёнок будет спокойнее и свои нервы целее. Поэтому у нас выработался чётки ритуал. Я встаю на полчаса раньше ребёнка, умываюсь, крашусь, собираюсь, в 7 бужу дочку, несу на горшок, умываю. Она бежит смотреть мультик по Домашнему, я её кормлю с ложечки, одеваю. По окончании мультика идём одевать верхнюю одежду, выходим.
16.01.2009 11:59:19, Sweetest Perfection
Несу на ручках есть кашу, кормлю с ложки - прямо в пижаме, потом сажаю на горшок, умываю, одеваю. Постепенно к моменту выхода из дома - просыпается. Заставлять сонного что-то делать самому - только время тратить.
16.01.2009 11:41:49, .Лукьяна

Но тем не менее у нас уходит на сборы не больше 10 минут и без нервов. 16.01.2009 11:17:15, tanyak

Моей уже 6 было, как сама ее одевала утром или в ситуациях, когда надо куда то быстро собраться, так и продолжаю - нервы дороже. И думаю это продлиться еще год как минимум. Сама помню как меня в школу собирали, я сплю, а на меня колготки натягивают.
16.01.2009 10:58:43, solistka

И потом - она знает, что всем надо на работу, опаздывать нельзя. Ждать ее никто не будет.
Может быть еще надо сказать, что она любит приходить первая в сад.
16.01.2009 10:52:40, natmet
ИМХО утро перед уходом из дома - не лучшее время для воспитательных моментов и всеобщей нервотрепки. У нас происходит так: я встаю раньше, сама умываюсь-завтракаю, бужу ребенка, полусонного умываю, тут он немного просыпается, продвигается на кухню. Там выдаю ему актимель и одежду, сама ухожу собираться и даю команду, чтобы к моему возвращению на кухню он был готов. Если я прихожу минут через 15,а он еще не оделся, помогаю. Все. На это уходит минут 25. Я б на Вашем месте спокойно помогала одеться, со словами, что его ждут в саду, вы опаздываете на работу и пр.
16.01.2009 10:50:35, Mariya
я сама одеваю по утрам, жалко настроение ребенку портить с самого утра, да и себе тоже))) столько сколько одевается-раздевается ребенок за день в саду, наверное, ни один взрослый не делает))) - по приходу в сад, на физкультуру, после физкультуры, потом на прогулку дневную, после прогулки, потом на сон раздеться, после сна одеться, опять на прогулку одеться..., а есть которые еще на музыкальное занятие гимн. купальники переодевают, не говоря уже про дом...
16.01.2009 10:47:52, naturprodukt
я сама одеваю, ну или если не могу (младшая на руках), то стою над душой:) Иначе - кранты, думы, песни, разговоры, книжки - все, что угодно, только не одеваться. Сегодня вот запретила ребенку чистить зубы за закрытой дверью, потому как когда никто не видит, не чистит, а играется. Но тоже периодически рявкаю:)
16.01.2009 10:46:14, fatima
приношу сына на кухню с охапкой одежды. Одеваю пока ест. Напоминаю что должОн делать и одновременно веду его это делать. Так гораздо быстрее и позитивнее. Иногда папе поручаю :-)
16.01.2009 10:21:07, Таха
А вы, будите и сами по-быстрому одевайте. Кормить перед садом не нужно. Обычно человек, тем более ребенок, сразу, как проснулся есть не хочет. В саду у них завтрак. Не нужно по утрам дисциплинировать, лучше позитивом на весь день зарядить себя и ребенка.
16.01.2009 10:20:07, К.
+1. Пол-года боролась с ребенком, потому что прекрасно одевается сам. Не понимала, почему бы не одеться утром. А потом стало жалко и его, и себя. Кому нужны эти слезы? Одеваю сама. Тоже не без капризов (почему колготки с джипами, а не с автобусами), но терпимо. Зато никто не дуется.
16.01.2009 12:24:07, Крохозябр

16.01.2009 10:17:43, партизанка Иванова
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание