Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети идут во французскую школу. Помогите ...

нужен срочный хелп и реанимация меня, мамы :-)
по ссылке, в тематической конфе
14.01.2009 10:24:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересный вариант. Каким планируется будущее детей? К чему у детей склонности? Есть основания думать, что младшему в нашей школе будет хуже, там свои особые правила и неправильное отношение к подобным детям (обычно). Лично я бы отдала детей, в крайнем случае переведете в нашу школу, в начальной еще успеете нагнать. Минусы - различия программ, наша - сложнее, методики обучения отличаются. Плюсов больше, на мой взгляд. 15.01.2009 10:24:27, E_VIKT
Мусулунга
Не знаю, в плюсы ты это себе отнесешь или в минусы:) У знакомой там учится сын (в 3-м классе, если не ошибаюсь) - с русскими письмом и чтением большие проблемы. Т.е. русским (если ты хочешь, чтоб у детей он был) придется заниматься отдельно.
14.01.2009 21:21:43, Мусулунга
В минусы, аднозначна! :-) А у этой знакомой как с уроками дела обстоят? Кто-нибудь помогает? Кто-нибудь на французском из взрослых говорит?
14.01.2009 22:58:58, Wint'яра
Мусулунга
Там мама не работает и занимается сыном. Сама она франц. учила в ин.язе:) Ну и он еще там в сад ходил до школы.
14.01.2009 23:37:25, Мусулунга
Намылила тебе, Жень 14.01.2009 13:28:58, АнглоГалка
намылила в ответ!
14.01.2009 23:11:18, Wint'яра
я бы попробовала. В конце концов, запас времени у вас есть: если не пойдет, то через год можно, как и планировали, отдать старшего в первый класс русской школы. Мы сейчас тоже адаптируемся - уже 5 месяцев в садике в новой стране. Полет нормальный. Трудно было первые пару месяцев, но и то, трудности были не с воспитателями, а с детьми, т.к. Майя их не понимала и не играла, т.е. общения практически не было. Но у вас все будет мягче, т.к. после обеда дети смогут общаться друг с другом, с русскими друзьями, ходить в русские кружки-секции. И как мне кажется, ребенку с СВДГ во французской школе будет легче - у нас сложно найти приличную школу, где бы детей не загружали выше крыши.
14.01.2009 12:33:17, fatima
Да, в этом возрасте дети как-то быстро воспринимают новое. :-)
14.01.2009 23:12:48, Wint'яра
LU
если есть мысли когда-нибудь уехать "туда" - однозначно бы отдала в такую школу. если мыслей нет - то все-равно бы попробовала год поучиться там:)
а нельзя только старшего сейчас отдать? а младшего пока оставить в том саду,в котором он сейчас, но пробовать с ним учить французский?
хотя, в принципе, не вижу серьезных минусов в том,чтобы уже на след.год обоих водить в эту школу (т.к. в русскую школу - старший всегда успеет и на след.год в 1 класс, а мелкий за год абсолютно ничего не потеряет в плане знаний (с общением - скорее всего тоже, т.к. помощница там есть, если что, да и вообще дети легко адаптируются). а то,что он устает и становится гиперактивен - сейчас бОльшая половина таких деток... заниматься нужно будет отдельно с ним - исходя из конкретных возникающих проблем (у меня средний такой - с 3 класса коррекция психологов, сейчас - невропатолога, но от учебы никуда не денешься, по-любому все проблемы приходится решать параллельно со школой и по мере поступления этих самых проблем...)
зато в вашей школе большой жирный "плюсище" - нормальная обстановка, директор, учителя. только ради этого туда можно смело идти,если берут:)))
единственное - учи французский сама:) реально это не так сложно,как кажется на первый взгляд:) проще английского:)))
14.01.2009 12:10:29, LU
Nightmare
Французский проще английского?!?!?! С его-то количеством исключений и времен?:-))))
14.01.2009 18:46:35, Nightmare
имхо, один черт :-) ежли талантов нету, да и на практике язык не сильно нужен, то учить можно вечно и не выучить :-)
14.01.2009 23:05:08, Wint'яра
LU
адназначна:) и легче сначала учить французский,а потом - английский, чем наоборот (мнение не только мое:),а учителей и учащихся:))) 14.01.2009 19:22:52, LU
Nightmare
ну это да... после английского с его практически полным отсутствием грамматики:-) любой другой язык покажется невыносимым
14.01.2009 20:16:54, Nightmare
Nessie
Это как после жуткого немецкого учить пофигистичный голландский... :-)
15.01.2009 15:57:12, Nessie
Сиамская
Я бы точно к французам отдала...:)
У нас действительно не очень любят активных детей...
П.С. А в какой вы сад ходите, напишите, плз? Мы рядом, на Воробьевых и наш госсад уже достал...
14.01.2009 12:07:32, Сиамская
Мы из Солнечного круга, это м. Фрунзенская.
14.01.2009 12:13:46, Wint'яра
Тимофейка
Я бы не стала так мучить детей. Тем блее, что к младшему нужен особый подход.
14.01.2009 10:45:08, Тимофейка
С младшим двояко. С одной стороны, чужой язык, а с другой - короткий день. Кроме того, у него и времени до школы больше впереди - 1,5 года. И в школе французы, как я понимаю, куда терпимей к активным детям, чем в русских школах.
14.01.2009 10:54:08, Wint'яра
Вишенка_
я тоже думаю, что французы быстрее найдут подход к вашему сыну. Российские учителя не жалуют гиперактивных.
По поводу русского - можно найти родителей какого-нибудь старшеклассника и узнать, как обстоят дела. Кстати, в русских школах сейчас тоже проблемы с грамотностью, увы.
Мой сын заговорил на испанском через полгода (в 5 лет), а к школе уже был на уровне местных детей. Так что на этот счет можете не волноваться.
А перевести задания всегда может помочь папа.
Для меня больше плюсов.
14.01.2009 23:07:21, Вишенка_

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!