Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenkaPenka

Кто может прокоментировать анализ?

Кто что может сказать об этих титрах??? Полине сдавала анализ...1.anti-Chl. pneumonia IgM - 200 титр (< 100 => отрицательный (при
наличии клин. проявлений
повторить через 7 дней)
100 => сомнительный. Повторить
через 10-14 дней
200 => положит.)

2.anti-Myc. pneumonia IgG - 105.0 титр (< 100 => отрицательный
100 => сомнительный
>100 => положит.)

3.anti-Myc. pneumonia IgM - полож.
13.01.2009 18:24:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iren21
Лен, я за Сумамед - нам его аллерголог-иммунолог советовала при хламидийных вещах
13.01.2009 22:26:18, iren21
Sabayka&Гошик &Андрейка
Результат по всей видимости из Инвитро? Мы сдавали недавно. У вас инфекции - хламидия пневмония и микоплазма пневмония. Насколько я знаю, к обычной пневмонии никакого отношения не имеют. может ошибаюсь. Назначают анализы при длительном кашле. Наличие говорит о том, что надо пропить антибиотик. Скорее всего назначат Макропен - он эффективен при этих инфекциях. И скорее всего назначат всей семье, т.к. одного лечить бестолку. У нас у старшего было хламидия пневмония - кашляет давно. Пролечили, но кашель остался - поставили хламидийное ОРЗ. Объяснили так, что после этой болезни бронхи бывают очень чувствительны длительное время. В общем, врач толковый все разъяснит и назначит лечение. Страшного ничего, довольно распространенное явление.
13.01.2009 21:10:46, Sabayka&Гошик &Андрейка
Сейчас просто повальный диагноз, куча знакомых детей болеет. 14.01.2009 09:32:20, Юля Пли
Sabayka&Гошик &Андрейка
Согласна. Самое неприятное, что многим детям не диагностируют, и они продолжают ходить в сад - повторно заражая других. Т.е. мы долго лечились, пролечились, наконец, но нет гарантии, что не заразимся в ближайшем будущем снова - т.к. иммунитета нет к этим болезням :( Вот и ходит по кругу... Нам второму вообще участковый врач назначила флемоксин. А потом я говорила с другим педиатором, он заменит на макропен, сказав, что флемоксин не действует на эти инфекции. вот я и задумалась, наверняка других деток тоже "пролечили" флемоксином. :(
14.01.2009 10:03:51, Sabayka&Гошик &Андрейка
LenkaPenka
Прям как в точку все описали.Да у нее кашель сильный очень, темпа была пару дней на той неделе, сейчас то ей гораздо лучше, но кашель держится, но хоть без рвоты...
Младшая стала тоже кашлять пару дней назад..Вот думаю, что для меня назначат, если я беременна...
А есть ли на примете толковый врач?Мы были в семейном докторе прошлый раз, но что то девушка совсем молоденькая..толком нам ничего не могла сказать...
13.01.2009 21:35:40, LenkaPenka
Sabayka&Гошик &Андрейка
Написала на подник
13.01.2009 23:31:27, Sabayka&Гошик &Андрейка
IgM положительный означает, что инфекция в активной стадии находится. IgG - это антитела которые вырабатываются после болезни и сохраняются какое-то время (могут быть одновременно IgG и IgM, если болезнь уже какое-то время идет).
Дочка пневмонией болеет?
Обязательно покажите доктору результаты, они должны антибиотики чувствительные именно к этим инфекциям подобрать.
13.01.2009 18:56:14, Taniola
LenkaPenka
К доктору поедим завтра.Вот он не знал,что с Полей, она уже как 2 недели сильно болеет... 13.01.2009 19:14:36, LenkaPenka
У меня муж месяц пневмонией болел, никакие антибиотики не брали. Силой заставила сделать анализ на микоплазму и хламидии, т.к. в наших больницах об этих инфекциях ни слухом ни духом.
Из антибиотиков, чувствительных к этим инфекциям знаю Сумамед (дочке как раз его давали, когда папа болел, она тоже месяц кашляла) и Таваник (дорогой, но эффективный антибиотик, мужу его как раз кололи).

Поправляйтесь поскорее!!!
13.01.2009 19:22:59, Taniola
gera
а почему у врача не просить комментариев? 13.01.2009 18:28:52, gera
LenkaPenka
я только что получила по емайлу... 13.01.2009 18:42:41, LenkaPenka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!