Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

про питание

редко захожу, вот прочитала топики про сад и питание...шарики, говорите? моя дочь не ест никакие каши, кроме гречки, от которой, если много есть, то будет аллергия, и риса (но не в виде каши). я не могу ее заставлять, у меня нервов не хватает. в итоге дома она по утрам ест немного шариков Несквик и пьет Актимель. а в саду иногда догоняется кашей...
это так ужасно, НЕ ЕСТЬ КАШИ?
13.01.2009 16:41:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каша - профилактика рака кишечника. Гречка и рис - это как раз 2 самые лучшие каши, во всех остальных есть минусы :), а эти - идеальные. 15.01.2009 13:33:58, .Лукьяна
Я специально приучала, даже мужа приучила (его мама удивляется). Полезная еда, хороший завтрак. При аллергии все эти "шарики"... Иногда, не на постоянной основе. 15.01.2009 10:35:26, E_VIKT
День Рождения (aka Иринкин)
Для вашего ребенка не ужасно :) (я и сама их не ем), а для моего ребенка очень плохо. Между прочим, за каникулы, с учетом поедания в большом количестве конфет - подарков и т.д., у него хоть кожа очистилась и стала нежной, как полагается. После детсадовского питания кожа моего ребенка сухая и местами зудящая. Поубивала бы тех, кто эти шарики с долгоиграющими йогуртами в меню включил. 14.01.2009 10:11:13, День Рождения (aka Иринкин)
Oazis
Смысл сбалансированного питания в том, что должны присутствовать 5 групп продуктов. Точно я не вспомню, думаю, вы найдете где-нить в инете. Типа овощи, фрукты, крупы, мясо, молочное. А уж в каком виде вы едите группу "крупы", не важно. Печенье же она ест? овсяное? Крекеры/пельмени/ола­дьи/хлеб/сухарики/га­леты/булочки и тп. Ржаные лепешки, наконец. Мюсли. Думаю, вы и без каш набираете нужное количество злаков.
А уж мюсли можно подобрать ну любые: есть вспученный рис/пшеница/гречка/к­укурузные палочки, и так далее.
13.01.2009 23:13:33, Oazis
У меня сын очень давно уже не ест каши, только гречку без молока и рис с горошком и кукурузой. В саду каши ест, дома заставлять не буду. Саму все детство пытались накормить. Дома по утрам ест творожки, причем тоже не самые полезные.. 13.01.2009 23:03:55, katry
Мусулунга
Я сама выросла без каш и супов, за исключением садовских (кашу я там лет с 4-х не ела) и лагерных. И, что удивительно, никаких проблем с желудком или вообще ЖКТ у меня, ттт, пока не обнаружено.
13.01.2009 22:35:57, Мусулунга
Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Егорыч каши не ест лет с двух, наверно. И поделать я с этим ничего не могу. А еще не ест молочку-кисломолочку совсем. Поэтому пришлось "подсадить" его на "Растишку", ибо врач наша сказала, что пусть уж лучше так, чем никак... А гречку ест как минимум 1 раз в 2 дня, а иногда 2-3 раза в день. И тут я тоже бессильна - гречка с маслом - единственная любимая еда... Но я и не знала, что она опасна. 13.01.2009 22:13:06, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Я первый раз услышала сегодне об аллергенности гречки. Хотя у самой ребенок аллергик. Но как нам говорил врач любого продукда должно быть в меру :) Т.е. нельзя постоянно пить актимель, есть гречку и т.п. Гречку сын тоже любит и ест с удовольствием. А вот каши молочные не ест ни какие. Утром завтракаем дома а потом только идем в сад. 16.01.2009 11:34:33, Amadeya
KengaLU
да не ужасно совсем. я не ела каши в детстве. мои дети едят. я считаю, что это может и не так полезно, как просто удобно. 13.01.2009 18:51:51, KengaLU
Доктор из Филатовки расписала нам меню: 50% потребляемой пищи - каши, остальные 50 - суп, овощи, фрукты. Готовые завтраки, колбасу, исключить, мол.продукты можно только со сроком хранения до 5 дней. Но у меня ребенок аллергик. 13.01.2009 18:11:41, Лексанна (С.Бутово)
LU
Ларис, а правда на гречку бывает аллергия??? всегда думала,что она самая полезная и ешь,сколько влезет...
нда... что-то сегодня я столько много о питании познала - никакие профильные конфы не нужны:)))
13.01.2009 17:06:10, LU
pelenka
бывает. 14.01.2009 10:14:37, pelenka
natmet
да, у меня в детстве была.
14.01.2009 09:26:24, natmet
Тимофейка
ага, я тоже думала, что гречка безобидная. мой лопал ее каждый день. 2 года назад была сильная аллергия, сдали анализы: на гречку мы реагируем. ну я подумала: переел мол, а врач сказала, что гречка достаточно сильный аллерген (((
13.01.2009 21:51:14, Тимофейка
KengaLU
ой, на что только этой аллергии не бывает. и с каждым годом её всё больше... :( про аллергию на гречку я тоже слышала 13.01.2009 18:50:51, KengaLU
Individuale
на все бывает :(((
у нас вот на цветную капусту была :)
13.01.2009 17:35:49, Individuale
Nessie
тоже оригинально :( прошла?
13.01.2009 17:37:57, Nessie
Individuale
лечим у гомеопата :))) 13.01.2009 22:44:00, Individuale
моя не ест. а если ест- то это мне дороже: час сидения над кашей с кислым видом- в итоге 2 ложки. иногда манка еще прокатывает. ну, едим блины, хлопья-мюсли, омлеты-сосиски. а что делать? в саду кашу то есть приходится
13.01.2009 16:55:42, Катi
Oker
у меня ребенок с 2-х до 4-х лет не ел никаких каш) А в 4 ее переклинило на детские, растворимые которые) И попробуй не дай) Иногда два раза в день ест. Даю... 13.01.2009 16:53:16, Oker
вот и Арсюха сейчас растворимые грудничковые каши лопает. На днях купила пачку - так радовался!!
Я сейчас "Помогайку" покупаю - с бифидо..
13.01.2009 17:25:51, Таха
Oker
у нас Bebi любая идет, никакие другие не нравятся) По выходным делаю попытки заменить кашами типа Nordic, но получается не очень( По крайней мере, "я хочу кашу" означает, что хочет именно Bebi свою) 13.01.2009 18:18:16, Oker
Larun + detki-konfetki
ага, а я также шарики иногда 2 раза в день даю.
13.01.2009 16:56:41, Larun + detki-konfetki
natmet
Нормально это.
Я тоже не ем.
13.01.2009 16:43:29, natmet

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!