Кажется, у меня кризис жанра. Есть три варианта блюд,которые я чередую и кормлю ими дочу. Как правило это: куриные грудки (котлетки,вареное мясо)с гарниром, макаронки с сыром и мясные котлетки, иногда плов с отварной курицей.Это на ужин. А на обед и завтрак: супы и кашки, само собой. Но! Недавно узнала, что есть мясные продукты на ужин (на ночь) детям нельзя!Причем, неважно,жареные или отварные продукты. Вроде как, даже если хорошо чистить зубы, это все равно очень вредно, да и для пищеварения не полезно:(
Теперь вопрос: что готовить ребенку 3 лет на ужин?Завтраки-обед пока что в саду.
ps Творожные запеканки терпеть не может:( Рыбу ест только в виде рыбных палочек (такие ещё в саду дают), а жареную-отварную - не ест ни в какую.
pps Девоньки, дайте мне простеньких рецептиков, что-то я совсем уже не могу ничего придумать... Вроде она уже на взрослом столе, а идей никаких нет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Просто поделиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бред мягко говоря.Качество зубов никак не зависит от того,что на ночь ешь.По себе конечно сужу-оч хорошие зубы.И волосы)))Это врожденное.Всю жизнь ем и котлеты и мясо и сосиски на ночь.И детей кормлю.Сплю хорошо.Вы главное не обжирайтесь особо.Тогда действительно спать тяжко.
13.01.2009 20:06:22, Линдaaа

можно еще тушеные овощи давать
рыбу можно маскировать в те же овощи
я уже жареное начинала давать в этом возрасте
салат можно дать какой-нибудь, лучше, конечно, не майонезом
кукурузные хлопья и шоколадные шарики с молоком
ту же кашу...
молочная вермишель у нас шла на ура
суп (если в саду обедал, а суп с выходных не съеден)...
13.01.2009 19:10:44, Nightmare

а ни в первом ни во втором нет мяса? мне кажется, что этого вполне достаточно. 13.01.2009 19:15:29, KengaLU

честно говоря, я питанием ребенка последний год вообще не заморачиваюсь (ТТТ аллергии нет ни на что), разве что совсем гадсти типа майонеза, кетчупа и картошки фри стараюсь в больших количествах не давать.
13.01.2009 19:24:41, Nightmare

13.01.2009 20:21:06, Nightmare

1. завтрак дома – каша и какао
2. в школе ланч (в 11:30)– даю из дома то что на ужин дала бы (гречка с потрохами, котлета с гарниром, рыба, мясо, макароны, пельмени. ну вобщем что–то такое)
3. потом в шкоел снэк (где–то в 2 дня). даю апельсиновый сок и к нему либо фрукт, либо йогурт, либо булку (редко. и только Ане. Натали не ест)
4. после школы дома даю свежий салат часа в 4. (помидор, огурец, авокадо, лук, брокколи, аругула. лимонный сок, щепотка соли, оливковое масло)
5. где–то в 5:30 даю суп.
6. в 7 они выпивают молоко, чистят зубы, моются. в 8 дрыхнут уже. 13.01.2009 18:39:26, KengaLU

По сути вопроса - моя сметану ест, сыры мягкие любые, творожки-йогурты, пюре фруктово-овощное, омлет 13.01.2009 18:30:56, Oker

1. Тушеные овощи в разных комбинациях (капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, горошек, болг. перец, лук, морковь)+ тв. сыр + хлеб + сухофрукты + чай/лактиум.
2. Овощные салаты сезонные (сейчас винигрет, свекла с изюмом и мёдом, свекла с черносливом и сметаной, салат типа оливье, но без мяса и колбасы, заправленный оливковым маслом) + адыгейский сыр + чай + сладкое.
3. Печеное яблоко (можно творогом нафаршировать)+ овсяное печенье + кисломолочный напиток.
4. Тыквенная каша с рисом + чай/лактиум + печенье + сухофрукты. 13.01.2009 17:28:50, Ardilla
2. Овощные салаты сезонные (сейчас винигрет, свекла с изюмом и мёдом, свекла с черносливом и сметаной, салат типа оливье, но без мяса и колбасы, заправленный оливковым маслом) + адыгейский сыр + чай + сладкое.
3. Печеное яблоко (можно творогом нафаршировать)+ овсяное печенье + кисломолочный напиток.
4. Тыквенная каша с рисом + чай/лактиум + печенье + сухофрукты. 13.01.2009 17:28:50, Ardilla
Любое блюдо из фруктов, овощей, круп или макароны. Мясо и взрослым на ночь нельзя, т.к. оно переваривается чуть ли не полдня - т.е. протухнет до утра, т.к. во сне живот спит и ничего не переваривает.
13.01.2009 15:12:18, .Лукьяна

Гречку с молоком наворачивают оба в любое время дня (если не перебарщивать с частотой :-)
И творог мои едят к счастью.. может вам вместо запеканки попробовать сырники, вареники, сырки (можно и домашний вариант делать, без шоколада с разными наполнителями... )?
13.01.2009 13:27:19, Nessie
Если не принимать во внимание вопросы аллергии и медицинские показания, то я бы не заморачивалась подобной информацией и кормила бы ребенка так, как он привык и наедается. Во-первых, что значит на ночь? На ночь есть вредно всем, и не только детям. Вы же не сразу после ужина спать укладываете ребенка? Час-другой на переваривание есть. Зубы можно не просто щеткой почистить, но и нитью зубной, которая замечательно удаляет остатки пищи, застрявшие между зубами. Попробуйте просто расширить меню: овощи тушеные, супчики какие-то опять же. Пусть ребенок хоть раз в день поест нормальную пищу:)))))
13.01.2009 13:27:01, Mariya
Г гг у нас вопрос "Что готовить на ужин?" - вообще не стоит.
Маная каша - и точка. Ни-че-го кроме манной каши не ест, даже никакую другую кашу!
какое уж тут разнообразие ))) 13.01.2009 13:05:55, Mirinda
если не вредная. то не полезная уж точно. вредна обилием глютена. неполезна ничем. ей только попу отращивать хорошо.
13.01.2009 18:30:54, KengaLU
:)а ты разве не слышала,что нынче манная каша - самое злейшее зло? и давать ее детям (а тем более - ежедневно) низя???
13.01.2009 13:52:11, LU
Маная каша - и точка. Ни-че-го кроме манной каши не ест, даже никакую другую кашу!
какое уж тут разнообразие ))) 13.01.2009 13:05:55, Mirinda
Манная каша - вредная.
13.01.2009 15:13:12, .Лукьяна
а, кстати, почему это вдруг - вредная?:)
ну хоть как-нибудь обоснуйте:) 13.01.2009 16:00:09, Шарлотка
ну хоть как-нибудь обоснуйте:) 13.01.2009 16:00:09, Шарлотка

Как я понимаю. она действительно вредна только тем, кому глютен вреден (забыла, как это называется). Вопрос в том, что она не полезна - только калории, пищевой ценности ноль. Типа.
ПыСы у меня один только ее и ест из каш практически. Но он тощий, так что... 13.01.2009 18:16:37, АнглоГалка
ПыСы у меня один только ее и ест из каш практически. Но он тощий, так что... 13.01.2009 18:16:37, АнглоГалка

а у нас и супчики на ужин хорошо идут:)
я счастлива, что сын любит первое.
делаю суп-пюре из брокколи со сливками. думала, не будет есть, т.к. малышковая еда, ан нет, по 2 тарелки наворачивает.
и курицу на ужин едим, уж не знаю, что там стоматологи нашли в ней...и котлеты или "ежики".
ну и сосиски хорошие. куда же от них денешься...да еще и с соусами азными (знаю, вредно, но папа ест и сыну тоже надо) запеканки картофельные или макаронные. в емкость стеклянную все складываю, "магги на второе" заливаю, в духовку и готово.
13.01.2009 13:01:16, Helen_sun
я счастлива, что сын любит первое.
делаю суп-пюре из брокколи со сливками. думала, не будет есть, т.к. малышковая еда, ан нет, по 2 тарелки наворачивает.
и курицу на ужин едим, уж не знаю, что там стоматологи нашли в ней...и котлеты или "ежики".
ну и сосиски хорошие. куда же от них денешься...да еще и с соусами азными (знаю, вредно, но папа ест и сыну тоже надо) запеканки картофельные или макаронные. в емкость стеклянную все складываю, "магги на второе" заливаю, в духовку и готово.
13.01.2009 13:01:16, Helen_sun

Я просто иногда даю, когда фантазия иссякает. У нас - одно из любимейших блюд. (покупаю только дорогие без сои и гмо)
А почему овощи не даете? Мы тушеную капусту очень любим (тушу просто в собственном соку с добавлением оливк. масла). Блины делаю раз в месяц-полтора.
13.01.2009 12:48:20, murzzzzzilka

Омлет часто делаю в МВ, даю на ужин с овощами свежими. Те же каши можно. Гречку с молоком. Из творога можно не только запеканку делать - я смешиваю творог с молоком или сливками, чуть сахара, посыпаю сверху фруктами-сухофруками, иногда под фрукты сливками из баллончика украшаю - ест за милую душу! 13.01.2009 12:40:30, Juls_P

13.01.2009 13:23:57, murzzzzzilka

хорошо, что дети не аллергики...мы все в диатезе после НГ, т.к. все суют конфеты и разрешают есть все со стола, что деть ни схватит:(
а я уследить не могу...
13.01.2009 13:08:22, Helen_sun
а я уследить не могу...
13.01.2009 13:08:22, Helen_sun

13.01.2009 12:42:32, murzzzzzilka

13.01.2009 13:10:35, murzzzzzilka
ничего се.... я как давала детям мясное на ужин так и буду давать, не знаю что как и сколько они едят в саду, дома хоть вижу что нормально питаются.
а еще даю рыбные блюда - рыбные котлеты, креветки, морепродукты (те что морской коктейль) 13.01.2009 12:27:46, Dragonfly
Про аллергию написала ниже, а тяжелы для пищеварения.... Не знаю, мы едим примерно раз в месяц креветки Забавины... Пока проблем не замечала. А пища все же должна быть разнообразной. У меня вот регулярно возникает кризис жанра, для меня креветки и блины - раз в месяц - хоть какое-то разнообразие в бесконечных тушеных курицах/мясе/рыбе...
13.01.2009 13:18:12, murzzzzzilka
Некоторые морепродукты являются мощными пищевыми аллергенами, особенно креветки и крабы
13.01.2009 12:55:14, жужжалка
я такого не слыхала, видимо, потому что к стоматологам не ходим зубы лечить, а только на осмотр. Они здоровы. Для этого просто не давала никогда перекусов в виде печенья, бараночек и пр, что часто видишь в ручках гуляющих детей. До 3 лет ребенок не знал что такое шоколад и карамель. Она и теперь на днях рождения не кидается (а точнее вообще не любит есть) торты и пирожные. Только конфетки иногда "стреляет" и редко печенье ест, да и то в основном самодельное.
А мясо ели и едим когда хочется: хоть на обед, хоть на ужин. 13.01.2009 12:33:52, жужжалка
так можно проверить есть на это аллергия или нет. аллергики – он ведь нена всё подряд аллергики. у моих на морепродукты аллергии как раз нет, а на орехи есть.
13.01.2009 18:32:41, KengaLU
если нет аллергий, то можно и даже нужно.
я правда не даю, тока рыба, да креветки, т.к. другое морское редко у нас бывает:)
а еще даю рыбные блюда - рыбные котлеты, креветки, морепродукты (те что морской коктейль) 13.01.2009 12:27:46, Dragonfly
Морепродукты я боюсь давать в таком возрасте...Есть масса мнений по этому поводу, я хотя бы лет до 4 не буду пока.
А мясо я бы тоже не хотела исключать...Но стоматологи против мяса на ночь:( 13.01.2009 12:29:01, SugarOk
А мясо я бы тоже не хотела исключать...Но стоматологи против мяса на ночь:( 13.01.2009 12:29:01, SugarOk
Как говорит наш стоматолог-главное чистить зубы 2 раза в день и запивать конфеты молоком.Против мяса на ночь она ничего не имеет.
13.01.2009 20:10:04, Линдaaа

13.01.2009 13:18:12, murzzzzzilka

А мясо ели и едим когда хочется: хоть на обед, хоть на ужин. 13.01.2009 12:33:52, жужжалка
упс... а почему? я не знала, мои с года ели, особенно на морях...
вот и сегодня у нас на ужин креветки с рисом... (младшей у меня 3.4) 13.01.2009 12:30:23, Dragonfly
вот и сегодня у нас на ужин креветки с рисом... (младшей у меня 3.4) 13.01.2009 12:30:23, Dragonfly

аааааа, а не аллергикам можно?
я только грибы не даю, про них знаю что нельзя, все остальное даю.... 13.01.2009 12:32:45, Dragonfly
я только грибы не даю, про них знаю что нельзя, все остальное даю.... 13.01.2009 12:32:45, Dragonfly

я правда не даю, тока рыба, да креветки, т.к. другое морское редко у нас бывает:)
13.01.2009 12:39:54, Паралоновая котлета

Мы много рыбы едим и Саша ее очень любила. В основном просто припущенную, можно тушеную, жареную (без шкурки).
А почему куриное мясо только белое даете? и от остального ничего не случится. А индейку или кролика не пробовали? 13.01.2009 12:27:01, жужжалка
Запеканку ни в каком виде не ест:( У неё нелюбовь к творогу:(
А вот индейку вроде пробовала давать, нравилась) Но все равно это же та же курица, в принципе. 13.01.2009 12:31:10, SugarOk
А вот индейку вроде пробовала давать, нравилась) Но все равно это же та же курица, в принципе. 13.01.2009 12:31:10, SugarOk
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.