Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как поставить заплатку?
на зимнем полукомбезе? сегодня обнаружилась прорезь:( надо как-то ее заделать, но вот не могу понять: приклеить? или тупо пришить?:) если приклеить, то как и чем? чтоб при стирке потом не отклеивалось? у нас не рейма и никакой не навороченный, обычный полукомбез дежурный Диоли.
08.01.2009 16:28:42, Бесконечно далекая
27 комментариев
я прямо поверху зашиваю и не парюсь. если паришгься сделай симметрично с др. стороны такой же "зашив"
08.01.2009 22:55:35, Юля Пли

А в молнии часто бегунок ломается - можно просто его одного и поменять: снять верхний крепеж (металлический просто аккуратно отогнуть), надеть новый бегунок, зашить, намотав ниток, снова такой крепеж или приделать обратно, если металлический. Бегунки продаются там же, где молнии. Можно в мастерской, кстати, тоже менять - дешевле и быстрее, чем всю молнию.
08.01.2009 20:56:17, Иволга

Я подсунула паутинку, а сверху плотным зиг-загом, хорошо получилось, не бросается в глаза. Может можно аппликацией закрыть (если место подходящее).
08.01.2009 18:43:21, E_VIKT
что такое "паутинка"? т.е. шить? я могу сверху просто такую же ткань нашить:)
08.01.2009 18:47:58, Бесконечно далекая
там мало просто подкладку, там синтепон или изософт еще надо отпороть...то еще удовольствие. Поэтому лучше клеем, спасибо:) про паутинку я поняла...это клеевая такая, да?
08.01.2009 19:03:12, Бесконечно далекая

В магазинах для рукоделия продается для "подшивки" брюк, как ленточка, ее закладывают между тканями и проглаживают утюгом, она склеивает, но после стирки может отлететь все, я прошила на машинке по периметру разреза. Сверху ткань лучше не нашивать, будет плохо, если только аппликацию. Ткань надо подсунуть ПОД разрез. Вам еще посоветовали клей, но я сама не клеила. В мастерской будет дорого, по-правильному, надо подкладку отпарыввать и все хорошо делать, подкладку я не трогала. Мужу куртку так починила, доволен, нитки удачно подобрала.
08.01.2009 19:01:10, E_VIKT

Я не стала ничего отпарывать, внутрь подсунула, вместо клея, просто она у меня уже была. Муж согласился, я прострочила вместе с подкладкой, о, ужас. Можно на руках пришить. Клей крепче, наверное.
08.01.2009 19:10:57, E_VIKT

08.01.2009 18:37:29, natmet

за 15 баксов я бы конечно заплатку не ставила бы. хотя не могу представить чтобы я делала :) 08.01.2009 19:03:38, KengaLU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.