Вот вы в курсе, что ввели новые более жесткие требования к производству детского питания? И многое из того, что мы даем нашим детям - творожки, йогурты - не должны теперь содержать искуственные добавки, ароматизаторы, красители. То есть если такие продукты содержат эти добавки, то это уже не детский продукт. Если интресно, я могу подробнее расскзать, что изменилось.
Пальцем тыкать не хочу, но некоторые весьма популярные продукты для детей очень сильно затрагиваются этими ужесточениями.
Давайте проведем маленький опрос , вы обращаете внимание на состав продуктов, которые покупаете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я живу в Москве, езжу на каникулы в Запорожье. Там у бабушки все натуральное -мясо-рыба-творог=сметана с рынка, выпечка свежая безо всего (просто им дорого), орехи с дерева, летом фрукты-овощи-ягоды с огорода, яйца от проверенной соседки, хоть цыплят высиживай. Там тоже продается и растишка, и ужасные по сравнению с нашими глазированные сырки, и жуткие соево-непонятные "шоколадные" конфеты, но вот не идёт все это на фоне нормальных продуктов, уж очень они сытные.
А дома в Москве мне совсем не сложно НЕ ПОКУПАТЬ колбасу и Чудо-йогурт детям, я делаю исключение для лакомств типа шоколадного йогурта Пуддиса, м-м дэмсов, киндеров. Но ни Колы, ни фанты, жвачка только когда в бассейн ездили в качестве фишки.. Убиваться или спорить не буду,если угощают моего Чока-паем, но сама зачем буду покупать? Нет необходимости, только мое желание. Мороженое вот любим все, а пломбир я как раз не люблю, мне бы с добавками.. :))))
Позиция такая - чем меньше и позже съедят бяку - тем лучше. 09.01.2009 16:21:54, Oazis

А на счет того что бы кормить детей всякой магги-галинойвбанке. У меня просто есть конкретный пример старшей дочери, которая росла когда все эти "чудеса враждебного запада" только появлялись в нашей стране, а у молодых родителей не хватало мозгов не давать ребенку все подряд. Ну и траблы с печенью и суставами у нее начались значительно раньше чем это положено по возрасту. Врачи говорят - привет сникерсам и бисептолу. :((( Так что мое личное мнение - игры с этими вещами как русская рулетка, выстрелит обязательно... а в каком возрасте зависит от здоровья индивида ....
07.01.2009 07:21:24, партизанка Иванова
Только требования не к производству детского питания, а новый техрегламент на молоко и молочные продукты
06.01.2009 22:52:03, Frau2
ну да, и он опубликован еще в июне, соответственно, вступил в силу в декабре.

06.01.2009 23:54:12, ленУлЯ

ТТТ ни с животом, ни с диатезом проблем никаких нет. И вообще, жить в этом городе и думать о количестве ароматизаторов в еде просто смешно. в воздухе столько красителей и ГМ-добавок содержится, что еда уже ничего не меняет:-)
06.01.2009 22:28:54, Nightmare
Так это ребенок такой. Я до рождения детей тоже не верила, что между долгоиграющим молоком и молоком и обычным есть весьма большая разница.
07.01.2009 14:57:41, ДР

07.01.2009 07:36:00, партизанка Иванова

07.01.2009 09:45:57, Nightmare

А про перцы - вот чес слово.. после любой смеси у меня печенка обижается, а если взять горошки и помолоть.... мммммм... вкус.. запах.. :))))
А муж это все сверху майонезом, майонезом... вредитель... хоть ваще не готовь :))))
07.01.2009 09:55:55, партизанка Иванова

а насчет приправ я не сильно напрягаюсь, потому что их щепотка нужна. В контексте жизни в москве не верю, что это на что-то повлияет, вот честно:-) а вкусовые рецепторы у нас не так развиты, чтоб разницу чувствовать.
07.01.2009 11:03:58, Nightmare

И с какой целью опрос проводите, можно поинтересоваться?
06.01.2009 20:45:17, ленУлЯ
Да-да. Именно!
я весь не осилила:) читала выжимки. Суть в том, что теперь детское питание - это продукты для дете от 0 до 14 лет. И строгие правила по содержанию тех или иных добавок, а также соотношение углеводов, белков и жиров - гармонизируются. Все искуственные добавки в детском питании - вне закона. Но почему-то производители детского питания практически не реагируют на новые правила.\Более того, я который день по телевизору наблюдаю чудесные рекламные ролики про формулу роста и т.п.
Да, согласна с девочками, которые считают тщетным здорове питание в наших условиях, но такое откровенное лицемерие производителей ДЕТСКОГО питания - меня очень сильно бесит. В этом вобщем-то и суть опроса. узнать, одинока ли я в своих тараканах)) 07.01.2009 02:57:11, Svetalo
я весь не осилила:) читала выжимки. Суть в том, что теперь детское питание - это продукты для дете от 0 до 14 лет. И строгие правила по содержанию тех или иных добавок, а также соотношение углеводов, белков и жиров - гармонизируются. Все искуственные добавки в детском питании - вне закона. Но почему-то производители детского питания практически не реагируют на новые правила.\Более того, я который день по телевизору наблюдаю чудесные рекламные ролики про формулу роста и т.п.
Да, согласна с девочками, которые считают тщетным здорове питание в наших условиях, но такое откровенное лицемерие производителей ДЕТСКОГО питания - меня очень сильно бесит. В этом вобщем-то и суть опроса. узнать, одинока ли я в своих тараканах)) 07.01.2009 02:57:11, Svetalo

06.01.2009 19:46:10, Мусулунга
+1
в первую очередь не верю что надписи не содержит консерванты и содержит консерванты гарантируют разный состав продукта на самом деле 09.01.2009 00:10:12, Юля Пли
в первую очередь не верю что надписи не содержит консерванты и содержит консерванты гарантируют разный состав продукта на самом деле 09.01.2009 00:10:12, Юля Пли

Я всегда обращаю внимание на состав. Ребенку почти 5 лет. Не даю ему( да и сама почти не ем) сосиски и колбасу, не покупаю Растишку( смущает срок годности), молоко используем только НЕдолгоиграющее. Мне не нравится, что на Агуше написано "творожный продукт", а не творог, и что хранится он 14 дней (а раньше было 10, что тоже не очень хорошо, но все же лучше, чем 14) но обычный творог ребенок не ест. В Макдональдсе мой ребенок ни разу не был и идти туда не планируем:)
А вообще я не понимаю: ну неужели нельзя для детей сделать исключение и не пихать хотя бы в ДЕТСКОЕ питание всякую отраву? 06.01.2009 13:22:04, Blackmore
А вообще я не понимаю: ну неужели нельзя для детей сделать исключение и не пихать хотя бы в ДЕТСКОЕ питание всякую отраву? 06.01.2009 13:22:04, Blackmore

06.01.2009 11:55:26, natmet

06.01.2009 11:41:29, Nessie
а чего тыкать. которые до года делают, Агуша, Тема - еще берегут репутацию и заботятся о составляющих. а вот что постарше -
в каком еще детском питании есть чудесный набор из Е1442, ароматизаторов идентичных натуральным, пальмового масла, каррагинана. Чего только не узнаешь, читая этикетки:))) 07.01.2009 02:46:27, Svetalo
в каком еще детском питании есть чудесный набор из Е1442, ароматизаторов идентичных натуральным, пальмового масла, каррагинана. Чего только не узнаешь, читая этикетки:))) 07.01.2009 02:46:27, Svetalo
расскажите, что изменилось?
интересно, изменится ли в соответствии с новыми требованиями стандартное детсадовское меню? там мноого не детских продуктов:) 06.01.2009 10:33:20, Шарлотка
да кабачковая икра это еще самое меньшее, что удивляет в меню детских садов.. кстати года два назад совсем другое меню было, какого извиняюсь хрена все поменяли..((
07.01.2009 16:57:51, Эли
А пельмени Вас не добивают? А суп "Лосось" из банки? Каши быстрого приготовления, рыбные палочки (?)... Йогурты видели какие им с утра дают? У нас чудо-йогурт обычный с красителями и совсем не детский.
07.01.2009 10:41:20, olik25
интересно, изменится ли в соответствии с новыми требованиями стандартное детсадовское меню? там мноого не детских продуктов:) 06.01.2009 10:33:20, Шарлотка
Боюсь вас расстроить, речь не идет о детском питании вообще. Как давали детям кабачковую икру из банок, так и будут давать:( а увас кстати, какие приколы из детского меню?
Меня вот эта икра добивает просто:))
А регламент устанавливает новые правила по производству молочных продуктов, в том числе для детей. Мне там еще понравилось то, что теперь запрещено смеси рекламировать с рождения! только от 6 месяцев! вот это пропаганда ГВ на правительственном уровне!
по нововведениям.
во всем детском питании от 0 до 14 лет запрещены искуственные пищевые добавки. То, что многие пишут - идентичные натуральным.
запрещены модифицированные крахмалы типа Е1442. Я про него особенно впечатлилась - он содержит спирт!
установлены более жесткие барьеры по количеству углводв, сахара, белков.
в общем, есть о чем задуматься. 07.01.2009 03:08:50, Svetalo
Меня вот эта икра добивает просто:))
А регламент устанавливает новые правила по производству молочных продуктов, в том числе для детей. Мне там еще понравилось то, что теперь запрещено смеси рекламировать с рождения! только от 6 месяцев! вот это пропаганда ГВ на правительственном уровне!
по нововведениям.
во всем детском питании от 0 до 14 лет запрещены искуственные пищевые добавки. То, что многие пишут - идентичные натуральным.
запрещены модифицированные крахмалы типа Е1442. Я про него особенно впечатлилась - он содержит спирт!
установлены более жесткие барьеры по количеству углводв, сахара, белков.
в общем, есть о чем задуматься. 07.01.2009 03:08:50, Svetalo

я всегда смотрю состав продуктов, но даже если меня что-то не устраивает, то все равно приходится иногда покупать :(
Будет очень интересно прочитать, что вредно из того, что практически всегда есть в магазинах, и что полезно из того, на что мало обращается внимания :) 06.01.2009 10:18:51, ливень
Будет очень интересно прочитать, что вредно из того, что практически всегда есть в магазинах, и что полезно из того, на что мало обращается внимания :) 06.01.2009 10:18:51, ливень
Я всегда просматриваю состав продуктов и не только для ребенеа, но и для взрослых членов семьи. Если указаны генно-модиф. ингредиенты, то не покупаю. По поводу красителей и ароматизаторов особо не мучаюсь, т.к. они везде.
06.01.2009 02:14:08, tarp
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.