Сильно "удивлена" подарком на утреннике. В бумажный пакет положили по две заколки и яйцо с растущим динозавром (мальчикам по яйцу и маленькой машинке), сладкий стол представил из себя 1 печенье, полбанана, 2 мармеладки, стакан сока. Сдавали по 500 руб за чел., + дособирали еще по 130 руб с чел. на Деда Мороза (полчаса присутствия, даже не остался с детьми пофотографироваться)... Может я чего не понимаю? Куды деньги деваются? (воспитателям досталось по большому пакету - что в нем - большая, видимо, тайна, т.к. никто из группы не знает, что подарили...). А что у вас, и на какую сумму?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочкам Братц близняшки (2 куклы теннис), мальчикам мега блокс динозавр из новой коллекции. Воспитателю набор кремов Лореаль + денежка немного в конверте и персоналу тоже крема. Подарок ребенку из расчета 550р взяли из 1700 которую сдавали на год в сентябре. За ДМ доплачивали 150р.
02.01.2009 02:46:12, Даша и Эля
У нас подарок не плохой, но и не хороший - набор бабаевских конфет в корзинке со снеговиком. Учитывая, что шоколад и ребенок мальчик - вообще никак. Сколько стоил не знаю, т.к. в начале года сразу на все сдавали. А вот ДМ со снегуркой хорошие были, по 3500 рэ с группы.
31.12.2008 00:51:41, Весенняя кошка
У нас в саду девочкам подарили кукол Беби-Шушу (говорящая в виде пупса), что мальчикам не видела, но все дети были довольны. На сладкий стол для детей родители приносят сладости, фрукты, сок.
30.12.2008 22:36:29, cvety

Нас попросили перед НГ купить ёлочные игрушки, собственно искусственную ёлку,мишуру итд по мелочи.
Заказали подарки- бычков пластиковых с конфетами, оттуда же 2000 руб на Деда Мороза(он был профессионально обалденный + бонусом отыграл перед утренником анимацию в образе клоуна, после переоблачился в ДМ)
Дети получили дополнительные подарки: все- ручки шариковые расписанные в Новогоднем стиле, с обратной стороны- лазер- при проекции издалека- высвечивается цветная картинка либо снеговика, либо ДМ, либо оленя северного.
Девочки получили набор из 2-х кулонов с мультяшными персонажами на цепочках, а мальчики- часы с Гарри Поттером.
Воспитатели получили по небольшому набору чайному с позолотой, муз. работник, нянечка, логопед и физ. работник получили в пакете шампанское+коробку конфет.
Сладкого стола не было ибо денег не хватило- ушли в ноль.
Спросите родителей из род. комитета. Может, вы чего не знаете. Меня вот пытали почему не получается сладкого стола, а оказывается они не знали, что нас попросили всю Новогоднюю экипировку включая ёлку купить.
30.12.2008 18:49:10, Мама Светик

30.12.2008 14:09:38, Мусулунга

30.12.2008 12:08:37, Nessie

30.12.2008 10:54:40, marinko

30.12.2008 10:55:54, marinko

30.12.2008 10:48:55, лисёныш

О, спасибо, что предупредили, моим сегодня в ХСС тоже должны выдать!!
30.12.2008 13:38:34, АнглоГалка
Дык вот я и говорю, спасибо, уже бабушке написала, чтоб ничего не давала!!
30.12.2008 14:54:07, АнглоГалка

А вообще - явно подкупили, или "выиграли тендер", или что-то еще в том же духе... Ибо этот несъедобный королевский ВЕЗДЕ :(( Это холдинг, и он и организует елки, и поставляет подарки - ужас-ужас :( Сейчас смотрю на билет в ХХС - организует Королевский, подарок - Королевский...
30.12.2008 12:55:26, ленУлЯ

и в саду у нас всегда на уступки идут- те покупайте что хотите ... Но повторюсь :) всем пофиг лишь бы не напрягаться :) в след году не пропущу :) собрание :) 30.12.2008 14:23:08, Individuale

Спросите у родительского комитета, вам все расскажут. Подарки воспитателям, заведующей, муз работнику и т.д, возможно, оформление зала какое-нибудь...Кстати, может, не вся сумма ушла на НГ, а что-то осталось в общем фонде на следующие праздники. Запишитесь в РК и тогда будете знать "из первых уст" какая сумма на что потрачена, заодно поучаствуйте в покупках-выборе-привозе-стыковках и проч.
30.12.2008 10:43:09, Mariya
+1. Сначала, и правда, расспросите, может, и возмущаться уже отпадет необходимость ;) А еще лучше - последуйте совету и запишитесь в РК!
30.12.2008 10:58:35, katry

Воспитателям и персоналу подарки делались из суммы, сдаваемой родителями на год. Именно на подарки детям сдавалось по 300 рублей, подарками занимался РК другой группы (у нас утренник был на 2 группы - группы небольшие), в подарке были настольная игра типа лото, раскраска Смешарики с фломастерами, печенье, вафли, конфеты в россыпь, шоколадная корова, сок. Думаю, на сданную сумму и был подарок(я бы еще какую-нибудь раскраску или пазлы положила вместо сладкого, но это моя заметка себе на будущее).
Отдельно на Дед Мороза сдавалось по 150 рублей. Это уже воспитатель повесил объявление и собирал (хотя , опять же, на будущее мне кажется удобнее просто сдать из общей суммы). 30.12.2008 09:54:19, Лиллипутик
Отдельно на Дед Мороза сдавалось по 150 рублей. Это уже воспитатель повесил объявление и собирал (хотя , опять же, на будущее мне кажется удобнее просто сдать из общей суммы). 30.12.2008 09:54:19, Лиллипутик

30.12.2008 09:42:22, Суматра

Мы сдавали 500 руб на на праздник.
3500 стоимость самого ДМ.
7 человек персонала (ультимативно сказала воспитательница) коробка конфет + шампанское
заведущая коньяк+конфеты
3 основных подарка ( няня, 2 воспитательницы)
подарок детям
мягкая игрушка ( бзик нашей восп-цы, что должна быть она)
развиваюшая игрушка (тематические пазлы)
конфеты грамм 600 получилось (индивидуально покупали и раскладывали)
Вы думаете это сахар сидеть в РК?
И потом всегда можно спросить куда что делось...
это в общем то ни к Вам а так в воздух, чес. слово лучше 500 р сдать и спать спокойно 30.12.2008 01:23:43, Кругом враги
Ну, конечно, в идеале, книжка рублей за двести, сто рублей на стол и сто на подарок воспитателю. Но еще надо учитывать что мамы, которые этим занимаются тратят свое время и деньги на дорогу, бросают свои дела и т.д. Так что я всегда в таких случаях молчу.Мне легче сдать эти 500 рэ и непариться... Я также как и Вы абсолютно не в курсе, что подарили нашим воспитателям.нормально.
30.12.2008 01:10:10, yustin
я не сдавала деньги пока не услывала удовлетворяющий меня ответ на вопрос - что за подарок. У нас собирали 1500р. 100 - поздравление воспитателей и иже с ними на год ( День воспитателя. НГ, 8 марта) остальное на подарки детям (100р 23ф и 8ми 400 р собстно НГ подарок от ДедаМороза) Подарили конструктор лего в пластик коробочке - 200 р и наборы картин из песка, для лепки гипсовые и глиняные - мальчикам, девочкам куклы и наборы картин из песка, застывающий пластилин.
Про распределени денег и подарки спросите у род.комитета обязательно.
И единственный выход чаще всего - заниматься организацией самой. 30.12.2008 01:02:57, грустно улыбаюсь
Про распределени денег и подарки спросите у род.комитета обязательно.
И единственный выход чаще всего - заниматься организацией самой. 30.12.2008 01:02:57, грустно улыбаюсь

может этот вопрос надо задать родительскому комитету? 30.12.2008 00:46:01, Злой Йогурт
Задам обязательно, но уже после праздников. А сейчас хочется понять - может я слишком много хочу на эту сумму?
30.12.2008 00:51:58, natka20067
30.12.2008 00:51:58, natka20067
Я прикинула свои расходы и полученные подарки и поняла, что Вы еще легко отделались. Например, мы на рисовании сдавали 500 рублей: 200 руб. Дед Мороз со Снегурочкой (пол-часа) + 300 руб. подарок преподавателю. От кружка нам подарили маааленькую коробочку карандашей. А подарки - это вообще тема сложная. Сегодня дочка принесла из сада Азбуку, подарок на День Рождения от родительского комитета, все бы ничего, только мы уже читаем давно:(((
30.12.2008 01:11:31, Natchen
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.