Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться с борьбами разными

Девчат, подскажите плз чего сами знаете.

Хочу занять ребенка почти 5 лет каким-нть видом борьбы - созрели :). Изучаю что есть у нас в районе (Бибирево), нашла ушу, карате, самбо, дзюдо...в паре мест указано просто "восточные единоборства". Пока никуда не ездила и не звонила.
Расскажите пажалста, какая такая "фишка" (философия, идея, принцип) вот этих ....борств? Понятно, что надо еще на тренера смотреть, но вот по сути самих разновидностей еще немножко сориентироваться хочется.

Буду признательна за все-все советы!

23.12.2008 12:07:41,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне со старшей очень нравилось ушу с 4 лет. Там была как-бы гимнастика - и растяжка и равновесие и координация. Довольно сложные упражнения, отличающиеся от спортивной гимнастики. Удары только имитировали, редко, никакого спаринга для малышей не было. А вот философия была, и по-моему, очень уместная. Когда детей сажали в позу какую-то (типа йоговской) тренер им рассказывал о Земле, о добре. Я сама слушала просто зачарованно - так просто он говорил сложные вещи. Но у нас тренер был прсто супер. Родители могли тренироваться вместе с детьми в группе.
Сейчас старшая дочка начала заниматься таэквондо, там и спаринги и растяжка, но ей уже 13, как малыши - не знаю. Ей очень нравится.

А вот Арсюхе ушу не пошло - отказался наотрез, хотя по жизни драться любит. Зато очень понравилась гимнастика.
В каратэ не отдала бы - это все таки агрессия, не надо оно детям. ИМХО.
24.12.2008 14:19:59, Таха
Тренеры говорят, что лучше заниматься лет с 9, в крайнем случае с 8 лет, русские дети особенные, тренера не всегда слушают, маленькие, пропорции тела еще не те. Можно попробовать и с 5-6 лет, но это скорее физ-ра будет или баловство, от тренера зависит. Самбо точно не надо, да и не возьмут. 24.12.2008 10:45:21, E_VIKT
Что-то в памяти, что у нас где-то в одну из таких секций набор был в начале года учебного - то ли с 5 лет, то ли с 4 лет. Кажется тэквондо. Видимо, конкретный тренер исходит из конкретно своих занятий... Но что там у нас за тренировки - неизвестно.

24.12.2008 12:34:09, ТА самая
Берут с 4-5 лет. Знакомый тренер сказал, что это скорее коммерция, серьезных занятий не получается. Я не специалист в этой области:) Считаю, что занятия любым спортом с 4-5 лет, обычно это фигурное, гимнастика (позже не возьмут), можно танцы-хореография, у меня дочка, но мальчики тоже получают хорошую физ. подготовку, занимаются с интересом, мы в народном ансамбле, у мальчиков особенно сложные танцы, нужна хорошая физ. подготовка, с ними отдельно занимаются. А потом можно в другие виды, начальная подготовка уже будет, такие дети отличаются от совсем новичков. Дочку тоже планирую в "борьбу", но позже, не раньше 9 лет, вообще-то самбо - самооборона, симбиоз приемов из разных видов борьбы, но травматично, голова у детей на месте должна быть. Главное тренер. 25.12.2008 15:40:14, E_VIKT
мама дорогая
подробнее читала, что с такого возраста просто общая физподготовка, а потом дети уже определяются с конкретным видом борьбы.
24.12.2008 13:54:22, мама дорогая
мама дорогая
вот, ссылочку нашла. мне понравилось.
24.12.2008 15:05:02, мама дорогая
ушла читать, спасибо :)

24.12.2008 18:28:47, ТА самая
крИСТИНА
Мой на тэквондо ходит, вроде нравится, но мы только пошли. Ребята, которые второй год ходят, на прошлой неделе уехали в Сыктывкар на соревнования))) ну и еще там рзные аттенстации и т.д. в общем должно быть интересно. И я считаю, что мальчик должен уметь защищаться, это очень важно. 23.12.2008 16:53:25, крИСТИНА
согласна на все 100. парень должен уметь дать отпор. мой вообще-то такой, то меня двинуть норовит, то еще кого - если что не по евойному. Так что я в том числе рассчитываю, что на тренировках он научится контролировать себя, относиться к силовому воздействию (как со своей, так и с чужой стороны), адекватно.
во как ожидания сформулировала, для 5летки-то :)))

23.12.2008 17:05:11, ТА самая
крИСТИНА
Вот и у меня везде дерется, пусть уж лучше там свою энергию выплескивает. 23.12.2008 17:23:31, крИСТИНА
Kirushka©
Они этому быстро научаются, если находятся достойные соперники :). 23.12.2008 17:14:02, Kirushka©
а я значицца недостойный.... :)))

23.12.2008 17:57:47, ТА самая
Kirushka©
Вы не соперник :) - Вы МАМА. Это первое, чему должен научиться боец. 23.12.2008 18:06:28, Kirushka©
Морская птица
Про фишки Вам уже сказали, в 5 лет я бы категорически не стала отдавать в самбо и дзю-до. Очень хорошо ориентируясь в этих видах спорта, считаю, что маленьким детям заниматься этим не стоит. Там приличная силовая нагрузка, раньше лет 12 я бы мальчика в этот спорт ни за что не отдала.
У меня старший занялся с 8 лет рукопашным боем. Нормально, пошло. А вот младший в 5 лет отзанимался 2 месяца тэквондо и я его забрала, потому что лично ему рано. Хотя, другим детям в 5 лет нормально. Надо смотреть взависимости от ребенка.
Мне очень нравится тэквондо для этого возраста, но честно сказать, моё мнение - в раннем возрасте единоборства детям нафиг не нужны. Есть много других прекрасных видов спорта. Убейте меня тапками:)
23.12.2008 14:38:00, Морская птица
Спасибо большое, кажется, немножко проясняется благодаря ответам. В отличие от вашего мнения, слыхала рекомендацию идти в секцию пораньше, пока ткани-кости-чтотамеще эластичные и гибкие - ну, что-то в этом роде (лично не слышала, это мне транслировали).

Вообще вижу, что надо моему ребенку куда-т выплескивать нерастраченную энергию, причем лучше, если можно помутузиться - ну, это уже мои личные наблюдения :) Намеревалась вообще в начале года что-то выбрать, но болел по страшной силе, щас вроде полегче. Изначально думала про бассейн, но теперь боюсь его жутко, с нашим простудами и отитами-аденоидами, которые ждут-не дождутся взять нас в плен. Вопщем, и папа тут наш, жаждет видеть сына в мужском спорте, а не в танцульках или театральной студии.
Может быть у вас найдется для меня еще совет, по другим видам спорта? :)

23.12.2008 15:10:33, ТА самая
Морская птица
ну так отдавайте в тэквондо, раз так хотите:) Почему бы не попытаться воплотить папины амбиции. Я вот искренне пыталась навязать свои желания детям, у старшего пошло, и с удовольствием, а младший - хоть обмечтайся, но если ребенок не хочет - не судьба.
Мне кажется, мягкие кости в 5 лет хороши для гимнатики, для тэквондо - пофигу совершенно, там не такие серьезные требования к гибкости, там характер нужен.
Я ничего не знаю про айкидо и карате, про них не буду говорить. А тэквондо - хорошо применимо на практике в старшем возрасте, там и удары, и броски - хороший спорт. У меня старшего недавно избить пытались, так он соперника размазал. Хорошо, девочки на видео драку снимали(хотели, паршивки, в Ин-т реальную драку разместить) - только благодаря этому видео мы доказали самооборону.
Самбо и дзю-до не надо вам. Это для постарше. А что-то другое... ну это Вам виднее:) Ребенок сам выберет.
Так что, рукопашный бой тоже хорошо, но постарше:)
23.12.2008 15:28:06, Морская птица
нифига себе, ну ваще.... слова прям растерялись все. решено, идем бороться. прям страшно. попробуем, ну а если не приживется, будем дальше думать. спасибо!!!

а ваш - молодец! прям радуюсь и уважаю. крут :)

23.12.2008 16:52:44, ТА самая
Kirushka©
Офигеть! Ты родителей девочек, да и нападавших не размазала по стенке? 23.12.2008 15:32:17, Kirushka©
Морская птица
да какое там... Я самооборону доказывала, что ты, меня к директору вызвали, мама избитого мальчика рыдает, мне суют смотреть запись на телефоне, где мой с ноги в башню лупит, кошмар, даже подойти не дает к себе. А избитый в кустах валяется и встать не может. В потом - о-па! встает и на моего налетает, Егор его ногой по голове снова в кусты и так 5 раз. Причем, перед началом драки Егор просил - а давайте разойдемся. но толпа орет, девки с телефонами подзуживают. Пришлось драться. После каждого удара Егор одевал рюкзак и пытался уйти, но на него со спины снова нападали.
Я это видео смотрела со скорбной физиономией, но в душе ликовала, ибо та же компания 3 года назад моего пупсика била ногами втроем, а он лежал и плакал.
А в этой драке виноваты просто детские нравы. Пацанов стравили, иначе б они просто разошлись после первого тычка.
23.12.2008 15:38:47, Морская птица
Kirushka©
Я, где-то в душе, всегда боюсь, такой ситуации. Благо в классе ребята спокойные и Яську не подзуживают... пока. Только интересуются изредка, правда ли, что она получит весной черный пояс :))))) 23.12.2008 16:08:23, Kirushka©
Морская птица
Молодец, уже черный?! Вот дает!:)) А мой на этой неделе только на зеленый будет сдавать. Неспешно у них это дело присходит.
Я пошла спать:)
23.12.2008 16:16:37, Морская птица
Kirushka©
Черный ей дадут нескоро. Наш тренер считает, что раньше 14 лет черный пояс давать нельзя. Я с ним согласна. Так что еще лет 5 ей носить коричневый :) 23.12.2008 16:51:11, Kirushka©
Kirushka©
Люб, это все-таки от деток зависит. Моя старшая вчера чуть не до слез расстроилась из-за того, что учительница сказала, что не отпустит ее с классной дискотеки на экзамен на черный пояс (деточка, конечно как зритель туда собирается :)). Пришлось клятвенно пообещать, что с дискотеки я ее заберу :).
Малявка, хотя и тяготеет к танцам, но все равно ходит на тренировки с удовольствием, хотя и филонит там, и по моське получает :)
23.12.2008 14:48:04, Kirushka©
Морская птица
Да, Кира, увы, зависит:( Я была просто уверена, что у Лёни тэквондо пойдет, а он просто бесился, носился, и визжал от щастья, сам не занимался и другим не давал. Не оправдал материнских амбиций:))) А девочка, дочка подруги, старше Лёни на 11 дней, ходит и занимается, и все у нее получается.
Казалось бы - у Лёни самый характер для такого спорта, ан нет.. Страший брат, нежный и трепетный выигрывает соревнования, а Лёня просится плавать, вот ждем, на днях бассейн нужный после ремонта открывается, и вперед.
Твоя вообще молодец:) Обожаю эти виды спорта:)
23.12.2008 14:57:21, Морская птица
Kirushka©
Мне тоже нравятся, хотя в отличие от тебя имею к ним весьма посредственное отношение :) Я вообще каратист-теоретик и гобоист-теоретик. Знаю почти все, но сама не умею :(.
У нас, кстати, похожая картинка. Пацифистка-старшая и спаринги спокойно воспринимает, и соперника может хорошим ударом встретить (3*тьфу), и соревнования выигрывает (хотя, конечно у девочек конкуренция существенно ниже в этих видах).
А маленькая и побойчее, и по задиристей, а все равно успехи пока пожиже, но они ЕСТЬ :))
23.12.2008 15:09:36, Kirushka©
Морская птица
Спокойные и уравновешенные пацифисты - они же трудяги, ответственные, у них и получается. А вертлявые младшие(ну мой по крайней мере) хотят все и быстро:) 23.12.2008 15:32:14, Морская птица
Kirushka©
Вот точно! "Хочу здесь и сейчас, и, главное, не напрягаясь!" 23.12.2008 15:35:15, Kirushka©
Kirushka©
Идея и философия зависит от тренера. Грамотный тренер не станет загружать детей этой не нужной пока еще информацией.
Самбо и дзюдо - это борьба, то есть преимущественно захваты, подножки и броски. Отличаются, наверное техникой исполнения.
Каратэ - это обмен ударами, руками и ногами, захваты дольше 3 сек. запрещены.
Ушу это тоже боевое искусство, но в нашей культуре от него осталась только гимнастическая часть, а боевая почти отпала.
Там, где написано боевые искусства, скорее всего преподают обобщенные приемы, кусочек из одного вида, кусочек из другого.
23.12.2008 13:47:28, Kirushka©
Морская птица
Добавлю, самбо от дзюдо, кроме формы одежды, отличается правилами. В дзю-до соперника можно придушить. Разная система оценок. В самбо можно делать болевые не только на руки, но и на ноги. В общем, значительных отличий нет. 23.12.2008 14:40:27, Морская птица
ну так, образно :) ушу - это гимнастика с философией, самбо - самооборона, наше "народное" искусство, каратэ - японская придумка, бывают спаринги. Знаю, что еще есть таеквондо, там вроде все бесконтактное, многие советовали именно для деток по-младше.
я бы выбрала то, куда удобней ехать и где тренер больше понравился ;)
23.12.2008 12:37:55, ливень
спаринги - ето хто? :)

23.12.2008 12:54:59, ТА самая
Darena
спаринг - в паре дерутся (борятся)
в ушу тоже есть спаринги

23.12.2008 13:08:20, Darena
ааа. ооо - так может это хорошо для мальчика - драчливую энергию не тренировках выпустит..... или ошибаюсь?

23.12.2008 13:13:54, ТА самая
Kirushka©
Не ошибаетесь. Как правило детям хватает выпущенного на тренировках пара. Заодно через некоторое время они начинают защищатся, а не тупо лезть в драку, хотя, это конечно от характера зависит. 23.12.2008 13:50:30, Kirushka©
спаринги далеко не сразу бывают, сначала идут всякие стойки и позиции 23.12.2008 13:26:38, ливень
Я не знаю, какая фишка - поэтому не отдаю ребенка в борьбу. Я отдала туда, в чем сама разбираюсь. И вам советую - т.к. без вашего участия все равно не обойдется, любая секция предполагает что мама дома с ребенком занимается, иначе он сразу начинает отставать от группы и бросает в результате занятия. Просто ходить на занятия - недостаточно. 23.12.2008 12:27:52, Лукьяна
Веснушка и В.
О! Мама с ребенком дома занимется? Это маме надо выходит тоже на занятия записываться))) 23.12.2008 22:43:27, Веснушка и В.
Так вот и жажду, разобраться :)

23.12.2008 12:30:57, ТА самая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!