Девчат, подскажите плз чего сами знаете.
Хочу занять ребенка почти 5 лет каким-нть видом борьбы - созрели :). Изучаю что есть у нас в районе (Бибирево), нашла ушу, карате, самбо, дзюдо...в паре мест указано просто "восточные единоборства". Пока никуда не ездила и не звонила.
Расскажите пажалста, какая такая "фишка" (философия, идея, принцип) вот этих ....борств? Понятно, что надо еще на тренера смотреть, но вот по сути самих разновидностей еще немножко сориентироваться хочется.
Буду признательна за все-все советы!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне со старшей очень нравилось ушу с 4 лет. Там была как-бы гимнастика - и растяжка и равновесие и координация. Довольно сложные упражнения, отличающиеся от спортивной гимнастики. Удары только имитировали, редко, никакого спаринга для малышей не было. А вот философия была, и по-моему, очень уместная. Когда детей сажали в позу какую-то (типа йоговской) тренер им рассказывал о Земле, о добре. Я сама слушала просто зачарованно - так просто он говорил сложные вещи. Но у нас тренер был прсто супер. Родители могли тренироваться вместе с детьми в группе.
Сейчас старшая дочка начала заниматься таэквондо, там и спаринги и растяжка, но ей уже 13, как малыши - не знаю. Ей очень нравится.
А вот Арсюхе ушу не пошло - отказался наотрез, хотя по жизни драться любит. Зато очень понравилась гимнастика.
В каратэ не отдала бы - это все таки агрессия, не надо оно детям. ИМХО. 24.12.2008 14:19:59, Таха
Сейчас старшая дочка начала заниматься таэквондо, там и спаринги и растяжка, но ей уже 13, как малыши - не знаю. Ей очень нравится.
А вот Арсюхе ушу не пошло - отказался наотрез, хотя по жизни драться любит. Зато очень понравилась гимнастика.
В каратэ не отдала бы - это все таки агрессия, не надо оно детям. ИМХО. 24.12.2008 14:19:59, Таха
Тренеры говорят, что лучше заниматься лет с 9, в крайнем случае с 8 лет, русские дети особенные, тренера не всегда слушают, маленькие, пропорции тела еще не те. Можно попробовать и с 5-6 лет, но это скорее физ-ра будет или баловство, от тренера зависит. Самбо точно не надо, да и не возьмут.
24.12.2008 10:45:21, E_VIKT
подробнее читала, что с такого возраста просто общая физподготовка, а потом дети уже определяются с конкретным видом борьбы.
24.12.2008 13:54:22, мама дорогая
Что-то в памяти, что у нас где-то в одну из таких секций набор был в начале года учебного - то ли с 5 лет, то ли с 4 лет. Кажется тэквондо. Видимо, конкретный тренер исходит из конкретно своих занятий... Но что там у нас за тренировки - неизвестно.
24.12.2008 12:34:09, ТА самая
24.12.2008 12:34:09, ТА самая
Берут с 4-5 лет. Знакомый тренер сказал, что это скорее коммерция, серьезных занятий не получается. Я не специалист в этой области:) Считаю, что занятия любым спортом с 4-5 лет, обычно это фигурное, гимнастика (позже не возьмут), можно танцы-хореография, у меня дочка, но мальчики тоже получают хорошую физ. подготовку, занимаются с интересом, мы в народном ансамбле, у мальчиков особенно сложные танцы, нужна хорошая физ. подготовка, с ними отдельно занимаются. А потом можно в другие виды, начальная подготовка уже будет, такие дети отличаются от совсем новичков. Дочку тоже планирую в "борьбу", но позже, не раньше 9 лет, вообще-то самбо - самооборона, симбиоз приемов из разных видов борьбы, но травматично, голова у детей на месте должна быть. Главное тренер.
25.12.2008 15:40:14, E_VIKT

24.12.2008 13:54:22, мама дорогая

согласна на все 100. парень должен уметь дать отпор. мой вообще-то такой, то меня двинуть норовит, то еще кого - если что не по евойному. Так что я в том числе рассчитываю, что на тренировках он научится контролировать себя, относиться к силовому воздействию (как со своей, так и с чужой стороны), адекватно.
во как ожидания сформулировала, для 5летки-то :)))
23.12.2008 17:05:11, ТА самая
во как ожидания сформулировала, для 5летки-то :)))
23.12.2008 17:05:11, ТА самая

У меня старший занялся с 8 лет рукопашным боем. Нормально, пошло. А вот младший в 5 лет отзанимался 2 месяца тэквондо и я его забрала, потому что лично ему рано. Хотя, другим детям в 5 лет нормально. Надо смотреть взависимости от ребенка.
Мне очень нравится тэквондо для этого возраста, но честно сказать, моё мнение - в раннем возрасте единоборства детям нафиг не нужны. Есть много других прекрасных видов спорта. Убейте меня тапками:) 23.12.2008 14:38:00, Морская птица
Спасибо большое, кажется, немножко проясняется благодаря ответам. В отличие от вашего мнения, слыхала рекомендацию идти в секцию пораньше, пока ткани-кости-чтотамеще эластичные и гибкие - ну, что-то в этом роде (лично не слышала, это мне транслировали).
Вообще вижу, что надо моему ребенку куда-т выплескивать нерастраченную энергию, причем лучше, если можно помутузиться - ну, это уже мои личные наблюдения :) Намеревалась вообще в начале года что-то выбрать, но болел по страшной силе, щас вроде полегче. Изначально думала про бассейн, но теперь боюсь его жутко, с нашим простудами и отитами-аденоидами, которые ждут-не дождутся взять нас в плен. Вопщем, и папа тут наш, жаждет видеть сына в мужском спорте, а не в танцульках или театральной студии.
Может быть у вас найдется для меня еще совет, по другим видам спорта? :)
23.12.2008 15:10:33, ТА самая
Вообще вижу, что надо моему ребенку куда-т выплескивать нерастраченную энергию, причем лучше, если можно помутузиться - ну, это уже мои личные наблюдения :) Намеревалась вообще в начале года что-то выбрать, но болел по страшной силе, щас вроде полегче. Изначально думала про бассейн, но теперь боюсь его жутко, с нашим простудами и отитами-аденоидами, которые ждут-не дождутся взять нас в плен. Вопщем, и папа тут наш, жаждет видеть сына в мужском спорте, а не в танцульках или театральной студии.
Может быть у вас найдется для меня еще совет, по другим видам спорта? :)
23.12.2008 15:10:33, ТА самая

Мне кажется, мягкие кости в 5 лет хороши для гимнатики, для тэквондо - пофигу совершенно, там не такие серьезные требования к гибкости, там характер нужен.
Я ничего не знаю про айкидо и карате, про них не буду говорить. А тэквондо - хорошо применимо на практике в старшем возрасте, там и удары, и броски - хороший спорт. У меня старшего недавно избить пытались, так он соперника размазал. Хорошо, девочки на видео драку снимали(хотели, паршивки, в Ин-т реальную драку разместить) - только благодаря этому видео мы доказали самооборону.
Самбо и дзю-до не надо вам. Это для постарше. А что-то другое... ну это Вам виднее:) Ребенок сам выберет.
Так что, рукопашный бой тоже хорошо, но постарше:) 23.12.2008 15:28:06, Морская птица
нифига себе, ну ваще.... слова прям растерялись все. решено, идем бороться. прям страшно. попробуем, ну а если не приживется, будем дальше думать. спасибо!!!
а ваш - молодец! прям радуюсь и уважаю. крут :)
23.12.2008 16:52:44, ТА самая
а ваш - молодец! прям радуюсь и уважаю. крут :)
23.12.2008 16:52:44, ТА самая

Я это видео смотрела со скорбной физиономией, но в душе ликовала, ибо та же компания 3 года назад моего пупсика била ногами втроем, а он лежал и плакал.
А в этой драке виноваты просто детские нравы. Пацанов стравили, иначе б они просто разошлись после первого тычка. 23.12.2008 15:38:47, Морская птица

Я пошла спать:) 23.12.2008 16:16:37, Морская птица

Малявка, хотя и тяготеет к танцам, но все равно ходит на тренировки с удовольствием, хотя и филонит там, и по моське получает :) 23.12.2008 14:48:04, Kirushka©

Казалось бы - у Лёни самый характер для такого спорта, ан нет.. Страший брат, нежный и трепетный выигрывает соревнования, а Лёня просится плавать, вот ждем, на днях бассейн нужный после ремонта открывается, и вперед.
Твоя вообще молодец:) Обожаю эти виды спорта:) 23.12.2008 14:57:21, Морская птица

У нас, кстати, похожая картинка. Пацифистка-старшая и спаринги спокойно воспринимает, и соперника может хорошим ударом встретить (3*тьфу), и соревнования выигрывает (хотя, конечно у девочек конкуренция существенно ниже в этих видах).
А маленькая и побойчее, и по задиристей, а все равно успехи пока пожиже, но они ЕСТЬ :))
23.12.2008 15:09:36, Kirushka©

Самбо и дзюдо - это борьба, то есть преимущественно захваты, подножки и броски. Отличаются, наверное техникой исполнения.
Каратэ - это обмен ударами, руками и ногами, захваты дольше 3 сек. запрещены.
Ушу это тоже боевое искусство, но в нашей культуре от него осталась только гимнастическая часть, а боевая почти отпала.
Там, где написано боевые искусства, скорее всего преподают обобщенные приемы, кусочек из одного вида, кусочек из другого.
23.12.2008 13:47:28, Kirushka©

ну так, образно :) ушу - это гимнастика с философией, самбо - самооборона, наше "народное" искусство, каратэ - японская придумка, бывают спаринги. Знаю, что еще есть таеквондо, там вроде все бесконтактное, многие советовали именно для деток по-младше.
я бы выбрала то, куда удобней ехать и где тренер больше понравился ;) 23.12.2008 12:37:55, ливень
Не ошибаетесь. Как правило детям хватает выпущенного на тренировках пара. Заодно через некоторое время они начинают защищатся, а не тупо лезть в драку, хотя, это конечно от характера зависит.
23.12.2008 13:50:30, Kirushka©
я бы выбрала то, куда удобней ехать и где тренер больше понравился ;) 23.12.2008 12:37:55, ливень
ааа. ооо - так может это хорошо для мальчика - драчливую энергию не тренировках выпустит..... или ошибаюсь?
23.12.2008 13:13:54, ТА самая
23.12.2008 13:13:54, ТА самая

Я не знаю, какая фишка - поэтому не отдаю ребенка в борьбу. Я отдала туда, в чем сама разбираюсь. И вам советую - т.к. без вашего участия все равно не обойдется, любая секция предполагает что мама дома с ребенком занимается, иначе он сразу начинает отставать от группы и бросает в результате занятия. Просто ходить на занятия - недостаточно.
23.12.2008 12:27:52, Лукьяна
О! Мама с ребенком дома занимется? Это маме надо выходит тоже на занятия записываться)))
23.12.2008 22:43:27, Веснушка и В.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.