Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия - хде лечить?
Имеется неутешительная ситуевина в виде подозрения на аллергию у дочки (пусть небольшой, но рецилив аденоидов), странный кашель+пищевая аллергия. Подскажите, что лучше: записаться на прием и по направлению к бесплатному аллергологу от детской поликлиники (какие анализы они делают, бесплатны ли они, адекватно ли лечение) и ли сразу махнуть в ИАКИ, ессно за приличные денежки? Дело не в финансах - не хочется с временем затягивать и получить эффективное обследование, диагностику и лечение. Я так понимаю, к аллергологу по направлению я попаду не скоро, там запись, и на какие анализы ее напрвят тоже неизвестно. Подскажите, пожалуйста, мамы аллергичных деток.
18.12.2008 15:20:34, VaryasMom
34 комментария

По поводу классического гомеопата повторю свой ответ Вам же из другой темы:
У Вас есть примеры излечения бронхиальной астмы, средней и тяжелой формы, ТОЛЬКО "методами классической гомеопатии"?
И анафилактический шок, конечно, Вы у СВОЕГО РЕБЕНКА будете купировать сульфурйодом...
Для тех кто не в курсе - это все есть аллергия...
19.12.2008 17:28:49, Irina Vl.
У Вас есть примеры излечения бронхиальной астмы, средней и тяжелой формы, ТОЛЬКО "методами классической гомеопатии"?
И анафилактический шок, конечно, Вы у СВОЕГО РЕБЕНКА будете купировать сульфурйодом...
Для тех кто не в курсе - это все есть аллергия...
19.12.2008 17:28:49, Irina Vl.

Классическая гомеопатия при наличии хорошего гомеопата - заслуживающий внимания выход из такой хронической проблемы как аллергия. Аллопатическая медицина хронические вещи, в частности, аллергии, не лечит (она вообще ничего не лечит, может только подавлять и убирать частные симптомы), она может поддерживать организм некоторое время в стадии ремиссии, но это никак не излечение и однозначно тупиковый путь, чреватый усугубляющимися проблемами в организме.
Примеры излечения астмы у меня есть, в том числе запущенной гормонозависимой астмы. Хороший гомеопат прекрасно понимает, что в таких случаях вытаскивать с гормонов нужно постепенно, осторожно. Но в результате грамотного гомеопатического лечения можно прийти к отказу от гормонов и излечению, аллопатия ничего для излечения предложить не может, там постоянная перспектива гормонозависимости, в результате подавлением других жизненно важных функций организма.
Про анафилактический шок... Не надо все валить в одну кучу! В теме идет речь об аллергии как хроническом заболевании. Анафилактический шок же - состояние острое и стремительно развивающееся, здесь речь идет о жизни и смерти и нужны 03 и методы спасения любой ценой.
Как бы Вам ни хотелось применить это к моему ребенку, я скажу Вам: я не экспериментирую над ребенком с терапевтическими и медикаментозным вмешательствами, не использую лекарств, не ввожу ему чужеродных белков и сывороток, - именно все это в первую очередь может стать причиной анафилактического шока. Про гипотетический укус какого-то перепончатокрылого как причине шока даже рассуждать не буду...
Дальнейшие дискуссии мне не интересны.
20.12.2008 08:52:54, Liska


Успех зависит от множества факторов. Конечно, прежде всего от грамотности и мастерства гомеопата. Во многом и от самого пациента, от его умения терпеть и ждать, понимания, что правильный процесс излечения должен пройти определенные стадии, часто - с обострениями.
Но это шанс! Традиционная медицина такого шанса не дает!
20.12.2008 08:53:59, Liska
Правильно они Вас одолевают... Просто логическая выкладка: имеется аллергия, в том числе на растительные препараты и нек. химические соединения. И сколько раз надо проэксперементировать с назначениями всяких смесей и примочек, чтобы понять, что на конкретный набор "лекарств" нет аллергии и не возникнет в дальнейшем? Аллергия на конкретное вещество развивается, как минимум, со второго контакта с этим веществом... Т.е. заранее невозможно предугадать на что из этого "лекарства" и как скоро среагирует иммунная система.
19.12.2008 17:42:25, Irina Vl.


Была месяц назад в ИАКИ,не понравилось очень.В результате приема - ребенок здоров,при том,что щеки красные и атопический дерматит уже на всем теле.Прием длился 10 минут,ни анализов,ни осмотра,как понять такую консультацию.А стоит 1500 руб.Пришлось искать другого специалиста,два дня назад были у аллерголога в Семейном докторе на Новослободской,удивительный врач,и дешевле в два раза.А в поликлинику вообще не хожу,смысла нет,очередь,рекомендации никакие и пр. прелести бесплатного мед.обслуживания.
18.12.2008 16:06:32, GalKa
Посоветуйте, пожалуйста, доктора. А что Вам доктор порекомендовал? Тоже проблема, не решается.
18.12.2008 16:10:33, E_VIKT
В свое время атопический дерматит нам вылечила, ну или по крайней мере очень-очень-очень облегчила состояние, детский дерматолог из районной поликлиники. Обследования были стандартные и min: кровь обычный, УЗИ(то ли с нагрузкой, то ли с отягощением?), и на дисбактериоз. Проблемы оказались чисто в пузени: дискенезия и дисбактериоз. Назначения по результатам: простые и занудные... Диета!!! Из лекарств: препараты, поддерживающие необходимую флору( из холодильника, с оч. маленьким сроком годности, рекомендованные для грудничков), желчегонные: постоянно менять, чтоб не было привыкания 10дней одно-10дней другое-10дней третье-10 дней ничего-10 дней первое... И опять же простейшие ферменты, тож менять , но реже ;-)
Доктор сняла нас полностью с антигистаминных средств и разных мазей и болтушек. Дитю было около года.
Нечто подобное назначала доктор из МОНИКИ нашим знакомым год назад. У них банально не хватило терпения заваривать желчегонные и желудочные травки и сборы три раза в день и не одну неделю... Хочется чтоб намазал чем нибудь поядренее и готово! Только ядреность в след раз повышать приходится.
19.12.2008 18:35:32, Тоже проходили
Доктор сняла нас полностью с антигистаминных средств и разных мазей и болтушек. Дитю было около года.
Нечто подобное назначала доктор из МОНИКИ нашим знакомым год назад. У них банально не хватило терпения заваривать желчегонные и желудочные травки и сборы три раза в день и не одну неделю... Хочется чтоб намазал чем нибудь поядренее и готово! Только ядреность в след раз повышать приходится.
19.12.2008 18:35:32, Тоже проходили
Спасибо, нет у нас специалистов в п-ке и направлять никуда не хотят. Сами тычемся, пока без результатов. Странно - Мегаполис, плохая экология, плохие продукты, что Вы хотите - это врачи. Я думала в этом направлении пойти, подумаем куда.
19.12.2008 22:43:46, E_VIKT
Имеет смысл пойти сначала бесплатно, сделать анализы, правда, по полису не все делают, тоже м.б. платно. А потом ходить к врачам с результатами. Пробы Вам надо делать. Возьмите направление в институт.
18.12.2008 15:35:42, E_VIKT


18.12.2008 15:33:21, Мусулунга

Наблюдайте, надо вести пищевой дневник. Есть ли животные дома, ковры, цветы и пр. Не давайте особенно аллергенные продукты - мандарины, шоколад, орехи и пр. Вы не думайте, что попадете к врачу - все сразу вылечат... Сложная проблема. Вы можете пойти сейчас платно сделать анализы по крови (рекомендую), потом к врачу и Вам будет видно сразу. Воздух в мегаполисе особый, может быть нервный кашель и пр., и пр.
18.12.2008 15:52:43, E_VIKT




Обычно не рекомендуют заводить. Можно наблюдать, как состояние ребенка в других местах, где нет животных. Дело в том, что анализы могут не показать аллергены. Встречаются вместе кот, цветок в горшке, пыль, конфетка - реакция... Анализы сделайте, на котов там есть тоже. Книжки еще, в закрытых шкафах должны быть.
18.12.2008 16:01:46, E_VIKT
+1. У нас аллергии на собаку по всем тестам не было. А когда собаку все-таки отдали бабушке и прошло время, мы заметили - как дочка побудет у бабушки в компании с собакой, так сразу алл.реакция начинается.
18.12.2008 16:29:17, Таха


аллергия это такое дело, которое может возникать нежданно негадано. в том смысле, что до определённого момента на кота могло и не быть аллергии, а потом появиться. у моей одной дочки одна из аллергий как раз на кошек. у родителей была кошка, когда дети были совсем мелкие. в тот момент аллергии не наблюдалось. 18.12.2008 16:22:47, KengaLU
Да, мы тоже кожный тест делали. Интересно, что в раннем возрасте была реакция, сейчас - нет. Делали по крови - тоже отрицательно. И что делать теперь...
18.12.2008 16:37:20, E_VIKT

У нас тоже были реакции на некторые продукты, тест их показал, но в раннем возрасте, теперь тоже замечаю, что на эти продукты нормально. Тесты теперь отрицательные, ребенок сопливый и чешется... Вот что делать?
19.12.2008 10:43:13, E_VIKT

Чешется на локтевых сгибах, бывает на лице немного, несильный дерматит, но редко без него. С прошлого года начались сезонные "сопли", весной и осенью, этой весной ничего не было (я пыльцу подозревала, поэтому на пробы пошли), а сейчас просто всю осень мучаемся, никак не проходит. Сейчас у лора лечимся, говорит, что похоже на аллергию. Наблюдались у аллерголога, никаких путных рекомендаций... Не знаю что делать, надо к другим врачам, видимо.
Чесалась (локтевые и подколенные сгибы) в младенчестве, на ГВ, сделали тест кожный в 4 мес. - картофель (сырой делали), яйца и рыба. Исключила из своего рациона, все прошло.
Иногда включала позже эти продукты в рацион, в 4-5 лет, заметила, что нет реакции или скорее не на всю рыбу, а только на некоторые виды. Сделали тесты кожные год назад почти - отрицательно все, потом по крови - слабые следы арахиса, врач сказала, что это несущественно, по 3 панелям делали, довольно обширный анализ.
В основном чешется от еды в саду (стараюсь заменять, но не все получается), от плохого сладкого (киндер и пр.) 19.12.2008 22:55:55, E_VIKT
Чесалась (локтевые и подколенные сгибы) в младенчестве, на ГВ, сделали тест кожный в 4 мес. - картофель (сырой делали), яйца и рыба. Исключила из своего рациона, все прошло.
Иногда включала позже эти продукты в рацион, в 4-5 лет, заметила, что нет реакции или скорее не на всю рыбу, а только на некоторые виды. Сделали тесты кожные год назад почти - отрицательно все, потом по крови - слабые следы арахиса, врач сказала, что это несущественно, по 3 панелям делали, довольно обширный анализ.
В основном чешется от еды в саду (стараюсь заменять, но не все получается), от плохого сладкого (киндер и пр.) 19.12.2008 22:55:55, E_VIKT