Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет!

Вообщем дело вот какое - ребенок в саду в очередной написал в кровать во время тихого часа. Воспитатель не пускает в туалет - ребенок говорит - когда спрашивают разрешения "Я хочу в туалет" - говорит "А я нет". Как поступить? Или это правила такие в детсадах в туалет во время тиихого часа не пускать? Но не все же дети могут терпеть. За ребенка обидно до слез.

16.12.2008 17:52:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
меня один раз в садике не отпустили. я не описалась, просто маме вечером сказала. мама поговорила с воспитателем. больше проблем не было

18.12.2008 01:43:35, strelkA
Девочки, спасибо за сочувствие! Самое обидное - ребенок не спит в тихий час, уснуть не может и при этом написал. Представляю как он переживал. Я пытала его весь вечер - спрашиваю как было - он говорит, она всегда так детям говорит, поэтому он боится в туалет спрашивать - такой вот он чувствительный! Думаю звонить заведующей и по-хорошему просить провести профилактическую беседу с воспитателями. Кстати в моем детстве были такие же изверги-воспитатели в детсаду и у меня была та же проблема.

17.12.2008 17:07:42, Ната-Я
Kirushka©
Конечно, должны. У нас тут малявка развлекалась или нервничала и бегала в туалет перед сном раз по 10 (а то и больше), что дома, что в саду. Так вот ее пускали раза три, а потом договаривались, что пойдет минут через 5, она и засыпала. Но говорить, что "нет, не пойдешь" или "А я не хочу" - это вредительство. 17.12.2008 15:16:08, Kirushka©
Самоуправство. У нас раньше горшок в спальне стоял (младшая группа), теперь просто так ходят. 17.12.2008 12:51:57, Весенняя кошка
мама дорогая:)
в туалет ОБЯЗАНЫ отпустить! я б сразу к заведующей! воспиталка - сс... а ребёнок мучиться должен??? ухх... поубивала б...
17.12.2008 10:12:25, мама дорогая:)
Помню, в школе чтобы в туалет с урока уйти - нужно было поднять руку, и громко на глазах у изумленных одноклассников попроситься. Учитель так же громко при всех тебя отчитает что нужно на перемене, ты тоже при всех громко извинишься что тебе вдруг только сейчас приспичило...После этого издевательства только выпускали. А потом неделю над тобой весь класс смеялся. У нас вся педагогика основана на унижении, как будто главное в воспитании - показать что ты никто. 17.12.2008 10:01:37, Лукьяна
Kirushka©
Может у вас педагогика на этом основана - сочувствую, но вот мне пока везло и детям моим тоже (3*тьфу). Ни в школах проблем не было (ни с детьми, ни с учителями), ни в п/л, ни в саду. 17.12.2008 15:19:59, Kirushka©
Очень точно и до сих пор передается из поколения в поколение, в детском саду наблюдаю и поражаюсь. Уверенны в своей правоте, вроде и свои дети есть... 17.12.2008 10:30:20, E_VIKT
мама дорогая:)
у нас никто не смеялся, поднять руку и попроситься в туалет - абсолютно нормальное явление.
17.12.2008 10:16:58, мама дорогая:)
Однозначно ругаться. Ребенок не должен страдать от того,что её лень попу поднять.
17.12.2008 02:23:25, Фантазёрка
Беспредел какой-то! Ребенка не пускать в туалет!Нужно поговорить с воспитательницей. А в школе у нас был случай. В первом классе ребенка не пустили в туалет. Он просился,просился, а она категорично нет.Так он не выдержал и в "штаны наложил". Естественно, после этого ухмылки и издевательства. После этого, парня пришлось перевести в другую школу.

17.12.2008 11:18:04, Любимая мама
Птаха1
У нас было так в том году, благо эта воспиталка ушла в декрет. При чем муж с ней разговаривал, все бесполезно. Теперь деть не писается в дневной сон, т.к. другие воспитатели теперь, нормальные и до этого 2 года ходил, не писался в другом садике. Надо меры принимать конечно. Я в том году не стала сильно на нее наезжать и жаловаться, пожалела беременную, а мой деть страдал и писал в постель. Может и зря пожалела, надо было заведующей написать или сходить. 16.12.2008 22:56:14, Птаха1
бОже мой такая с...ь эта воспитательница.
Только разговор с воспитательниценй, и сказать заведующей. Если не поможет Департамент образования Письмо заказное. В сосоднем саду так решили проблему с плохой воспитательницей.
У нас попросили купить тапочки, чтобы во сремя сна не босиком бежать в туалет.
16.12.2008 22:19:57, СССветик
Желток
написать зяавление заведующей и вручить под роспись, либо просто напоить тетку и не пустить ее в туалет, пусть прочувствует :), либо просто сказать ребенку, что он в этом случае может не слушаться воспитателя и идтив туалет - не будет же она его силой держать - это все-таки подсудно, а если посмеет то громко-громко кричать, визжать и всех будить, и ссылаться на вас в случае чего :), с моей такое проходит, когда я ей говорю что в этом конкретном случае няню не слушаться, она неслушается :) 16.12.2008 18:55:02, Желток
Мне, в такой ситуации, в ответ на претензии, сказали - "А она (дочь) не слушается! Все равно идет!" Вот ведь как. (Они все больные в садах, не могу ЭТО иначе объяснить). 16.12.2008 19:00:53, E_VIKT
У нас так же. Уже ходила ругалась, сегодня опять, у них там с головой не в порядке. 16.12.2008 18:41:16, E_VIKT
llys
Нет ни какого правила, это бзиг вашей воспитательницы. Надо с ней поговорить, тем более ребенку вредно долго терпеть. 16.12.2008 18:13:28, llys

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!