Вообщем дело вот какое - ребенок в саду в очередной написал в кровать во время тихого часа. Воспитатель не пускает в туалет - ребенок говорит - когда спрашивают разрешения "Я хочу в туалет" - говорит "А я нет". Как поступить? Или это правила такие в детсадах в туалет во время тиихого часа не пускать? Но не все же дети могут терпеть. За ребенка обидно до слез.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.12.2008 01:43:35, strelkA
Девочки, спасибо за сочувствие! Самое обидное - ребенок не спит в тихий час, уснуть не может и при этом написал. Представляю как он переживал. Я пытала его весь вечер - спрашиваю как было - он говорит, она всегда так детям говорит, поэтому он боится в туалет спрашивать - такой вот он чувствительный! Думаю звонить заведующей и по-хорошему просить провести профилактическую беседу с воспитателями. Кстати в моем детстве были такие же изверги-воспитатели в детсаду и у меня была та же проблема.
17.12.2008 17:07:42, Ната-Я
17.12.2008 17:07:42, Ната-Я

Самоуправство. У нас раньше горшок в спальне стоял (младшая группа), теперь просто так ходят.
17.12.2008 12:51:57, Весенняя кошка

17.12.2008 10:12:25, мама дорогая:)
Помню, в школе чтобы в туалет с урока уйти - нужно было поднять руку, и громко на глазах у изумленных одноклассников попроситься. Учитель так же громко при всех тебя отчитает что нужно на перемене, ты тоже при всех громко извинишься что тебе вдруг только сейчас приспичило...После этого издевательства только выпускали. А потом неделю над тобой весь класс смеялся. У нас вся педагогика основана на унижении, как будто главное в воспитании - показать что ты никто.
17.12.2008 10:01:37, Лукьяна
Может у вас педагогика на этом основана - сочувствую, но вот мне пока везло и детям моим тоже (3*тьфу). Ни в школах проблем не было (ни с детьми, ни с учителями), ни в п/л, ни в саду.
17.12.2008 15:19:59, Kirushka©
у нас никто не смеялся, поднять руку и попроситься в туалет - абсолютно нормальное явление.
17.12.2008 10:16:58, мама дорогая:)

Очень точно и до сих пор передается из поколения в поколение, в детском саду наблюдаю и поражаюсь. Уверенны в своей правоте, вроде и свои дети есть...
17.12.2008 10:30:20, E_VIKT

17.12.2008 10:16:58, мама дорогая:)
Однозначно ругаться. Ребенок не должен страдать от того,что её лень попу поднять.
17.12.2008 02:23:25, Фантазёрка
17.12.2008 02:23:25, Фантазёрка
Беспредел какой-то! Ребенка не пускать в туалет!Нужно поговорить с воспитательницей. А в школе у нас был случай. В первом классе ребенка не пустили в туалет. Он просился,просился, а она категорично нет.Так он не выдержал и в "штаны наложил". Естественно, после этого ухмылки и издевательства. После этого, парня пришлось перевести в другую школу.
17.12.2008 11:18:04, Любимая мама
17.12.2008 11:18:04, Любимая мама

бОже мой такая с...ь эта воспитательница.
Только разговор с воспитательниценй, и сказать заведующей. Если не поможет Департамент образования Письмо заказное. В сосоднем саду так решили проблему с плохой воспитательницей.
У нас попросили купить тапочки, чтобы во сремя сна не босиком бежать в туалет. 16.12.2008 22:19:57, СССветик
Только разговор с воспитательниценй, и сказать заведующей. Если не поможет Департамент образования Письмо заказное. В сосоднем саду так решили проблему с плохой воспитательницей.
У нас попросили купить тапочки, чтобы во сремя сна не босиком бежать в туалет. 16.12.2008 22:19:57, СССветик

Мне, в такой ситуации, в ответ на претензии, сказали - "А она (дочь) не слушается! Все равно идет!" Вот ведь как. (Они все больные в садах, не могу ЭТО иначе объяснить).
16.12.2008 19:00:53, E_VIKT
У нас так же. Уже ходила ругалась, сегодня опять, у них там с головой не в порядке.
16.12.2008 18:41:16, E_VIKT

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.