Ну сил моих больше нет!! Младшей дочери - 3 года.Осенью пошла в сад.В саду на нее не жалуются - бал адаптационный период, когда орала по утрам ( св сад не хотела), сейчас уже получше.Но дома..Это ужас.Нормальным тоном практически не говорит - все время нытье..Спит плохо - то приходит спать к нас с мужем, то уходит обратно.В результате этих ночных хождений не высыпается никто.Капли "баю-бай" - что слону припарка.
Плюс какая-то страсть к разрушительству - все время пакостит. Вчера расковыряла клавиатуру на ноутбуке - просто отковыряла все клавиши.Впервые была выпорота.Ремнем.Потому как остальные меры не помогают - она просто смеется.Ну чего не хватает этому ребенку??
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про рев по УТРАМ. У нас с сентября по конец ноября с ГОРЮчими Слезами. Сейчас без слез (Слава Богу), но с заклинанием "ПРИДЕШ? ". Никогда и нигде егог не Забывала Откуда у него такой страх?
А дома тоже не управлякм. В саду тихий , спокойный ребенок. 16.12.2008 22:43:07, СССветик
А дома тоже не управлякм. В саду тихий , спокойный ребенок. 16.12.2008 22:43:07, СССветик
ага, проходили совсем недавно: вот, наверное, месяц как тало потише. Рецепты: таскаю-держу на руках сколько могу (когда младшая дает), обнимаемся-целуемся сколько влезет. Если мама занята мелкой - это проделывает папа. Но еще ездили на сеансы к остеопату - тоже дало свои результаты, но основное, конечно - это мамина ласка-внимание. В саду никто не верит, что дочь способна истерики устраивать (моя не хулиганит, а истерит как ненормальная), просто круглые глаза все делают - в саду она супер девочка, помощница воспитателя... А дома! кошмар был, вешалась я просто...
16.12.2008 19:46:03, Алена-рыжая
16.12.2008 19:46:03, Алена-рыжая
Сейчас ссылку дам на похожее обсуждение в психологии, мне там очень понравились советы К., ЛенУли и Юлии Ф. -попробуйте, может и вам помогут.
16.12.2008 11:58:24, white-dove
16.12.2008 11:58:24, white-dove

15.12.2008 21:17:11, ZanZarah
Это надо просто пережить - уделять побольше внимания, обнимать, убрать требования по максимуму. Это она в саду устает, а дома требует индивидуального внимания и заботы.
А за ноут досталось бы обоим, при чем боюсь - старшей больше, такие вещи нельзя ни на минуту оставлять без внимания. 15.12.2008 16:36:29, Иртим
согласна,конечно,что надо обозначать отношение к произощедшему,что нужно наказание.Но не думаю,что физическое наказание это тот способ,по мне,так ничего,кроме как,что мама не может контролировать свою агрессию,или что кто старше,тот сильнее,а значит может причинить боль..вынести нельзя:(...
Это не значит,что я ребенка никогда не трогала,нет...но все равно считаю,что можно обойтись без рукоприкладства, это моя личная проблема,что сдержаться не могу.Прошу прощения у ребенка,что причинила физическую боль...Но вот ремнем...угол..нет,такого не было ни разу.
16.12.2008 10:28:49, ZanZarah
А за ноут досталось бы обоим, при чем боюсь - старшей больше, такие вещи нельзя ни на минуту оставлять без внимания. 15.12.2008 16:36:29, Иртим
Да нет к ней практически никаких требований.Привлекаем к уборке детской, напоминаем , чтоб спасибо/пожалуйста говорила..В саду она только до 16 часов, потом забираем.Времени сейчас бОльше уделять не можем.Никак.Насчет ноута я уже поуспокоилась..в конце-концов, можно USB клавиатуру подключить.Просто не хватает терпения уже.То косметику из сумки вынет и вся измажется - а поди отмой ребенка от водостойкой туши. 6 рулонов туалетной бумаги в унитаз закинет - и , главное, так тихарится , что и не угадаешь, какую пакость задумала..То камешков в обувь насыплет..
15.12.2008 19:24:15, Евра
Может ее позже забирать из сада? Я свою, только что домой привела.
И когда требований, нет- это плохо. Это распускает детей, введите требования. 15.12.2008 19:29:39, К.
И когда требований, нет- это плохо. Это распускает детей, введите требования. 15.12.2008 19:29:39, К.
а что с нее можно требовать? (я правда не знаю..) Вроде бы маленькая еще..
15.12.2008 19:53:05, Евра
Требовать в первую очередь послушания. Она же не на столько маленькая чтоб не понять такое требования и вообще чем меньше ребенок тем больше он должен подчиняться. И мне кажется нормально наказать ребенка за то, что он испортил вещь. 3 года уже не такая маленькая.
15.12.2008 20:05:41, К.
Я бы сказала, что на много лучше, если удасться найти другой действенный способ, но допускаю и физический , конечно не избиение младенца в буквальном смысле , но все же лучше наказать за такое, чем не найдя более достойного способа для наказания и обозначения своего отношения оставить незамеченным. Т.е. обозначать -то надо свое отношение к этим вещам обязательно и обозначить недопустимость такого впредь. Ну вот прям такой трагедии, как некоторые тут восприняли я бы не стала делать. У меня наблюдение такое, что маме виднее и если мама, думающая о ребенке пошла на это т.е. взяла ремень, то возможно это был единственный вариант на тот момент. В конце концов нормально все с ребенком т.е. мама силу расчитывала и вполне контролировала себя. Конечно, это не те меры воздействия к которым надо стремиться.
16.12.2008 02:53:33, К.

Это не значит,что я ребенка никогда не трогала,нет...но все равно считаю,что можно обойтись без рукоприкладства, это моя личная проблема,что сдержаться не могу.Прошу прощения у ребенка,что причинила физическую боль...Но вот ремнем...угол..нет,такого не было ни разу.
16.12.2008 10:28:49, ZanZarah
Нельзя физически наказывать имея агрессию и потеряв контроль над собой -это точно. Но, вполне я допускаю физическое наказание без агрессии и при полном контроле и это не обязательно ласковый шлепок по попе, можно розгой один раз и как следует соизмерев силу, главное без агрессии и с пониманием.
Есть дети, которых не возможно по другому ограничить и они не будут слушать т.е. не включат мозги, не прекратят игру и не настроятся на восприятие речи обращенной к ним. И в этом плане, чем меньше ребенок, тем более допустимы физические меры, конечно младенцев и пр неосознанные действия в расчет не беруться. Но, поломка 3-х летним ребенком компьютера -это не полная бессознанка - это неосознанное баловство, которое присекать просто обязательно надо . Т.е. для 3- 5 ти летних детей я вполне допускаю это, как вариант т.е. вначале розги, а потом объяснения. Вот старше 7 думаю, что категорически уже не стоит так. 16.12.2008 12:43:54, К.
Есть дети, которых не возможно по другому ограничить и они не будут слушать т.е. не включат мозги, не прекратят игру и не настроятся на восприятие речи обращенной к ним. И в этом плане, чем меньше ребенок, тем более допустимы физические меры, конечно младенцев и пр неосознанные действия в расчет не беруться. Но, поломка 3-х летним ребенком компьютера -это не полная бессознанка - это неосознанное баловство, которое присекать просто обязательно надо . Т.е. для 3- 5 ти летних детей я вполне допускаю это, как вариант т.е. вначале розги, а потом объяснения. Вот старше 7 думаю, что категорически уже не стоит так. 16.12.2008 12:43:54, К.

15.12.2008 14:53:29, Суматра
+1, в похожие времена так и делала. И на ручки, и по спинке. Деть чуток плакал, усталость выходила - и всё ок.
15.12.2008 15:09:46, Подсолнух и ёж

И еще слону - дробина, а припарка - мертвому (уж извините :)) 15.12.2008 14:23:27, Kirushka©

Что поведение изменилось - нормально. Адаптация несколько затянулась, по-моему, если только сейчас стало "получше". В саду она как себя чувствует, что не нравится, ак к воспитателям относится, есть ли друзья-подружки, умеет ли играть с другими? Во что она в саду играет? Чем дома занята вечером? Когда спать ложится и почему, все-таки, плохо спит? В саду спит?
15.12.2008 13:14:18, ленУлЯ

15.12.2008 12:26:22, natmet

15.12.2008 12:48:49, natmet
на ноуте занимается старшая дочь (7 лет).Детская у них одна на двоих.Старшая и отошла-то ненадолго..Да и не столько в ноуте дело.Просто вообще поведение у ребенка преотвратное.Терпения у меня не хватает.Особенно на нытье.
15.12.2008 12:58:29, Евра

15.12.2008 13:00:45, natmet

На самом деле, имхо, пороть вообще здесь некого.
А младшая играет в ноуте? Ей его на "законых основаниях" дают?
15.12.2008 14:17:39, ленУлЯ
нет, младшей - не дают.Ноут уже второй год в детской стоит, и младшей про него не раз сказано было..Старшая на нем занимается.
15.12.2008 16:50:33, Евра
Полагаю, что необходимость выложить дополнительные 30 тыров послужит мне наказанием:((
15.12.2008 16:51:11, Евра

15.12.2008 13:39:09, natmet

15.12.2008 14:06:13, лисёныш
не понимает она слов.Думаете - не разговаривали с ней? у нас и так уже в квартире ВСЕ более-менее ценные вещи подняты на верхние полки.Скоро обувь будем туда же поднимать.И про комп с ней говорили.И сладкого лишали,и мультиков.
15.12.2008 16:49:21, Евра

Не могу поверить,чтоб ребенок,довольный жизнью и обласканый,3х лет,просто тупо пошел и свернул нафик вещь такую,как ноут,тем более зная,на сколько она вам ценна.
Значит не те слова говорите,не то делаете...в нас проблема зачастую,а не в них.
15.12.2008 21:22:56, ZanZarah

15.12.2008 18:22:58, лисёныш
ну..еще 400 тысяч ведер воды.. (то есть еще 2 недели) - и каникулы..Может, дадут отдохнуть.А то на работе сейчас такой прессинг.Как у всех, наверное..Но я как сотрудник фин.отдела, вообще на передовой..
15.12.2008 19:07:36, Евра

15.12.2008 21:24:14, ZanZarah
Нет, я так не считаю.Но и себя винить не собираюсь.На работе сейчас период очень непростой, очень много переработок,а я - основной кормилец в семье.
16.12.2008 20:11:58, Евра

15.12.2008 18:28:46, лисёныш

Когда гвоорят "наказать словом", требуется уточнение, что имеется в виду. 15.12.2008 21:18:48, Oazis (ВАня 6,6 и Ната 2,5)
со старшей у нас это прокатывало (в смусле - поговорить)..Но мелкая - просто шайтан какой-то!
15.12.2008 19:18:08, Евра
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.