Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маленькая террористка

Ну сил моих больше нет!! Младшей дочери - 3 года.Осенью пошла в сад.В саду на нее не жалуются - бал адаптационный период, когда орала по утрам ( св сад не хотела), сейчас уже получше.Но дома..Это ужас.Нормальным тоном практически не говорит - все время нытье..Спит плохо - то приходит спать к нас с мужем, то уходит обратно.В результате этих ночных хождений не высыпается никто.Капли "баю-бай" - что слону припарка.
Плюс какая-то страсть к разрушительству - все время пакостит. Вчера расковыряла клавиатуру на ноутбуке - просто отковыряла все клавиши.Впервые была выпорота.Ремнем.Потому как остальные меры не помогают - она просто смеется.Ну чего не хватает этому ребенку??
15.12.2008 12:24:23,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про рев по УТРАМ. У нас с сентября по конец ноября с ГОРЮчими Слезами. Сейчас без слез (Слава Богу), но с заклинанием "ПРИДЕШ? ". Никогда и нигде егог не Забывала Откуда у него такой страх?

А дома тоже не управлякм. В саду тихий , спокойный ребенок.
16.12.2008 22:43:07, СССветик
ага, проходили совсем недавно: вот, наверное, месяц как тало потише. Рецепты: таскаю-держу на руках сколько могу (когда младшая дает), обнимаемся-целуемся сколько влезет. Если мама занята мелкой - это проделывает папа. Но еще ездили на сеансы к остеопату - тоже дало свои результаты, но основное, конечно - это мамина ласка-внимание. В саду никто не верит, что дочь способна истерики устраивать (моя не хулиганит, а истерит как ненормальная), просто круглые глаза все делают - в саду она супер девочка, помощница воспитателя... А дома! кошмар был, вешалась я просто...

16.12.2008 19:46:03, Алена-рыжая
Сейчас ссылку дам на похожее обсуждение в психологии, мне там очень понравились советы К., ЛенУли и Юлии Ф. -попробуйте, может и вам помогут.
16.12.2008 11:58:24, white-dove
ZanZarah
мое мнение-внимания и качественного общения не хватает ребенку,пытается привлечь к себе это самое внимание.Не надо ремнем,пожалуйста,не надо. она ж еще совсем маленькая :(((((

15.12.2008 21:17:11, ZanZarah
Это надо просто пережить - уделять побольше внимания, обнимать, убрать требования по максимуму. Это она в саду устает, а дома требует индивидуального внимания и заботы.
А за ноут досталось бы обоим, при чем боюсь - старшей больше, такие вещи нельзя ни на минуту оставлять без внимания.
15.12.2008 16:36:29, Иртим
Да нет к ней практически никаких требований.Привлекаем к уборке детской, напоминаем , чтоб спасибо/пожалуйста говорила..В саду она только до 16 часов, потом забираем.Времени сейчас бОльше уделять не можем.Никак.Насчет ноута я уже поуспокоилась..в конце-концов, можно USB клавиатуру подключить.Просто не хватает терпения уже.То косметику из сумки вынет и вся измажется - а поди отмой ребенка от водостойкой туши. 6 рулонов туалетной бумаги в унитаз закинет - и , главное, так тихарится , что и не угадаешь, какую пакость задумала..То камешков в обувь насыплет.. 15.12.2008 19:24:15, Евра
Может ее позже забирать из сада? Я свою, только что домой привела.
И когда требований, нет- это плохо. Это распускает детей, введите требования.
15.12.2008 19:29:39, К.
а что с нее можно требовать? (я правда не знаю..) Вроде бы маленькая еще.. 15.12.2008 19:53:05, Евра
Требовать в первую очередь послушания. Она же не на столько маленькая чтоб не понять такое требования и вообще чем меньше ребенок тем больше он должен подчиняться. И мне кажется нормально наказать ребенка за то, что он испортил вещь. 3 года уже не такая маленькая. 15.12.2008 20:05:41, К.
ZanZarah
ну только не физически,я думаю..есть масса других способов.

15.12.2008 21:18:56, ZanZarah
Я бы сказала, что на много лучше, если удасться найти другой действенный способ, но допускаю и физический , конечно не избиение младенца в буквальном смысле , но все же лучше наказать за такое, чем не найдя более достойного способа для наказания и обозначения своего отношения оставить незамеченным. Т.е. обозначать -то надо свое отношение к этим вещам обязательно и обозначить недопустимость такого впредь. Ну вот прям такой трагедии, как некоторые тут восприняли я бы не стала делать. У меня наблюдение такое, что маме виднее и если мама, думающая о ребенке пошла на это т.е. взяла ремень, то возможно это был единственный вариант на тот момент. В конце концов нормально все с ребенком т.е. мама силу расчитывала и вполне контролировала себя. Конечно, это не те меры воздействия к которым надо стремиться. 16.12.2008 02:53:33, К.
ZanZarah
согласна,конечно,что надо обозначать отношение к произощедшему,что нужно наказание.Но не думаю,что физическое наказание это тот способ,по мне,так ничего,кроме как,что мама не может контролировать свою агрессию,или что кто старше,тот сильнее,а значит может причинить боль..вынести нельзя:(...
Это не значит,что я ребенка никогда не трогала,нет...но все равно считаю,что можно обойтись без рукоприкладства, это моя личная проблема,что сдержаться не могу.Прошу прощения у ребенка,что причинила физическую боль...Но вот ремнем...угол..нет,такого не было ни разу.

16.12.2008 10:28:49, ZanZarah
Нельзя физически наказывать имея агрессию и потеряв контроль над собой -это точно. Но, вполне я допускаю физическое наказание без агрессии и при полном контроле и это не обязательно ласковый шлепок по попе, можно розгой один раз и как следует соизмерев силу, главное без агрессии и с пониманием.
Есть дети, которых не возможно по другому ограничить и они не будут слушать т.е. не включат мозги, не прекратят игру и не настроятся на восприятие речи обращенной к ним. И в этом плане, чем меньше ребенок, тем более допустимы физические меры, конечно младенцев и пр неосознанные действия в расчет не беруться. Но, поломка 3-х летним ребенком компьютера -это не полная бессознанка - это неосознанное баловство, которое присекать просто обязательно надо . Т.е. для 3- 5 ти летних детей я вполне допускаю это, как вариант т.е. вначале розги, а потом объяснения. Вот старше 7 думаю, что категорически уже не стоит так.
16.12.2008 12:43:54, К.
Суматра
Ага, раздражение на эти закидоны после сада перехлестывает и уже не понятно чего хочется больше самой ли удавиться, ребенка ли побить больно))) Тоже шлепала пару раз, толку ноль. Рецепт: простенько и нам помогает, маме валерьяночки, а детя на ручки. Ага, носом ко мне, держит меня за шею, я ее под попу и ношу, хожу по квартире туда сюда, как спина окончательно отломится садимся в кресло, мордочкой уже к мультикам. И все это время ее надо гладить и говорить-говорить тихонько на ушко всякие ласковости и похвалы. Через каких-то 10-20 минут деть сыт этим всем, "налюбленый", сама слезает с ручек и доводить маму смысла больше не видит. Ну, да мы тоже весим около 15 кг, но все легче чем слушать этот равномерный ной.
15.12.2008 14:53:29, Суматра
+1, в похожие времена так и делала. И на ручки, и по спинке. Деть чуток плакал, усталость выходила - и всё ок. 15.12.2008 15:09:46, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Отдыха с родителями в спокойной обстановке.
И еще слону - дробина, а припарка - мертвому (уж извините :))
15.12.2008 14:23:27, Kirushka©
ленУлЯ
Не хватает внимания, ласки и отдыха, по-моему. Про ремень - вообще жесть :(

Что поведение изменилось - нормально. Адаптация несколько затянулась, по-моему, если только сейчас стало "получше". В саду она как себя чувствует, что не нравится, ак к воспитателям относится, есть ли друзья-подружки, умеет ли играть с другими? Во что она в саду играет? Чем дома занята вечером? Когда спать ложится и почему, все-таки, плохо спит? В саду спит?

15.12.2008 13:14:18, ленУлЯ
natmet
Понимания(((
15.12.2008 12:26:22, natmet
а поконкретнее можно? 15.12.2008 12:38:13, Евра
natmet
Откуда ребенок знает, что клаву на ноуте нельзя разламывать? Откуда он знает, скока может стоить ремонт? Не проще ли убрать ноут в недосягаемое для ребенка пространство или обеспечить ребенку равноценную игрушку?
15.12.2008 12:48:49, natmet
на ноуте занимается старшая дочь (7 лет).Детская у них одна на двоих.Старшая и отошла-то ненадолго..Да и не столько в ноуте дело.Просто вообще поведение у ребенка преотвратное.Терпения у меня не хватает.Особенно на нытье. 15.12.2008 12:58:29, Евра
natmet
Это ваши проблемы - тренируйте свое терпение. Пороть ребенка нет никаких оснований, если уж и пороть - так старшую.
15.12.2008 13:00:45, natmet
+10000000
15.12.2008 17:34:23, ДоберМ@М™
ленУлЯ
... так маму - старшую не предупредила о необходимости следить за вещью, за младшей не уследила.

На самом деле, имхо, пороть вообще здесь некого.

А младшая играет в ноуте? Ей его на "законых основаниях" дают?

15.12.2008 14:17:39, ленУлЯ
нет, младшей - не дают.Ноут уже второй год в детской стоит, и младшей про него не раз сказано было..Старшая на нем занимается. 15.12.2008 16:50:33, Евра
natmet
Мама ж сама себя не посмеет - ребенка же проще(((
15.12.2008 14:19:59, natmet
Полагаю, что необходимость выложить дополнительные 30 тыров послужит мне наказанием:(( 15.12.2008 16:51:11, Евра
Nessie
-1 не согласна. особенно про старшую

15.12.2008 13:55:55, Nessie
старшую-то за что?? старшую никогда не пороли - она нас так не доводила. 15.12.2008 13:37:09, Евра
natmet
Она не досмотрела за ноутом. Я вообще против телесных наказаний, но раз уж вы спросили "за что"(((
15.12.2008 13:39:09, natmet
лисёныш
что про старшую,что про младшую вообще жесть:(для меня компьютер или что то другое -это всё равно только вещь,пусть и дорогостоющяя,я вообще не могу понять как можно сделать больно любимому человеку?вот хоть пристрелите меня не смогу поднять руку.я могу наказать словом или любыми запретами а так простите не смогу.имхо
15.12.2008 14:06:13, лисёныш
не понимает она слов.Думаете - не разговаривали с ней? у нас и так уже в квартире ВСЕ более-менее ценные вещи подняты на верхние полки.Скоро обувь будем туда же поднимать.И про комп с ней говорили.И сладкого лишали,и мультиков. 15.12.2008 16:49:21, Евра
ZanZarah
Да не может быть.3 года ребенку,Все слова уже понимает,возможно делает специально наоборот..для привлечения к себе хоть негативного,но внимания.
Не могу поверить,чтоб ребенок,довольный жизнью и обласканый,3х лет,просто тупо пошел и свернул нафик вещь такую,как ноут,тем более зная,на сколько она вам ценна.
Значит не те слова говорите,не то делаете...в нас проблема зачастую,а не в них.

15.12.2008 21:22:56, ZanZarah
лисёныш
моя так же праказничела ,а вот про нытьё так у неё сразу отбило желание,обычная игра,когда мама и дочка меняются местами,я так же начинала ныть в ответ,канючить,сначала она не понимала,потом обижалась,а дальше всё переходило в дружный хохот,возможно и правда дочке очень не хватает внимания,да и праказы скорее всего из за того же.вам просто самой нужно успокоется и отдохнуть.:))
15.12.2008 18:22:58, лисёныш
ну..еще 400 тысяч ведер воды.. (то есть еще 2 недели) - и каникулы..Может, дадут отдохнуть.А то на работе сейчас такой прессинг.Как у всех, наверное..Но я как сотрудник фин.отдела, вообще на передовой.. 15.12.2008 19:07:36, Евра
ZanZarah
тюею она,по-Вашему должна это понимать и априори вести себя ,Как полагается?:)Мы очень много требуем от них...

15.12.2008 21:24:14, ZanZarah
Нет, я так не считаю.Но и себя винить не собираюсь.На работе сейчас период очень непростой, очень много переработок,а я - основной кормилец в семье. 16.12.2008 20:11:58, Евра
Oazis
а это уж кому как. Меня ТАК наказывали словом, что я потом 20 лет помнила. Уж лучше шлепнуть и забыть. Тут нюансов очень много - какой взрослый, какой ребенок, какой шлепок и какое слово. 15.12.2008 14:59:32, Oazis
лисёныш
ну поверте для меня наказать словом.,это означает просто серьёзно поговорить и обьяснить,что так не делается и то что ты сделала может привести к тому то и тому то.нам этого достаточно:)
15.12.2008 18:28:46, лисёныш
Oazis (ВАня 6,6 и Ната 2,5)
Могу представить -младшая такая. Послушная. Но это не результат воспитания, а врожденное качество. Она за все время пока что была шлепана один раз. Ваня за тот же период несчитано сколько. Разные дети, разные подходы.

Когда гвоорят "наказать словом", требуется уточнение, что имеется в виду.
15.12.2008 21:18:48, Oazis (ВАня 6,6 и Ната 2,5)
со старшей у нас это прокатывало (в смусле - поговорить)..Но мелкая - просто шайтан какой-то! 15.12.2008 19:18:08, Евра
Oazis
Именно. Все разные. 15.12.2008 21:19:04, Oazis

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!