4ый карантин мы не осилили:) Из сада в 4 часа позвонила медсестра, сказала забирать, был всего один прыщ, сейчас мазала уже штук 10 из них 2 уже сковырнул:( 1 на шее ,2ой здоровый на спине...
1. Теперь оспинки останутся? Это еще на лице у него ничего нет:)
2. Как заставить его не чесаться? супрастин дала на ночь, может завтра не так уже чесаться будет, а то до трясучки ревет, что чешется, фенистил гель помогает немного:) мазать зеленкой не дает, кричит щипется - пришлось пауков, жирафов ему на теле рисовать чтобы хоть как-то что-то там намазать:)
3. Чем можно заменить зеленку? что-то кажется есть красного цвета, но не марганцовка:)
да и у нас все кучей сейчас сопли, кашель и ухо заболело... хорошо, хоть темпы нет (ттт)
это я типа пожаловалась:) сбылась ведь мечта "идиотки", эх, хорошо не на самый НГ, на утренник успеем выйти, Леша петрушкой будет:)
а по ссылке Леша со своей поделкой, сделанной почти без моей помощи ( я только следила чтобы гипс был нормально замешан)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы зеленкой мазались за киндер-сюрприз, иначе никак. Оспитки непрогнозируемо остаются :(
От зуда - Тавегил, прижигание прыщиков и прохладный душ (только после него не вытирать, а аккуратно промокать мягким полотенцем). Врач говорил, что вместо зеленки можно простой спирт или настойку календулы, но они так же щипать будут. 11.12.2008 12:52:00, Весенняя кошка
От зуда - Тавегил, прижигание прыщиков и прохладный душ (только после него не вытирать, а аккуратно промокать мягким полотенцем). Врач говорил, что вместо зеленки можно простой спирт или настойку календулы, но они так же щипать будут. 11.12.2008 12:52:00, Весенняя кошка
У меня на календулу аллергия - так что осторожно с ней нужно, а то если на ветрянку еще и аллергия наложится :(((((
11.12.2008 19:53:52, Лукьяна
Я только что прошла этот кошмар с 2мя детьми:
1) У нас как раз что сковырнули - прекрасно зажили, даже загар остался :) Оспинки остались на месте крупных прыщей. Новые отслеживайте и мажьте несколько раз в день зеленкой чтобы не разрослись - от крупных остаются следы!!!
2) Чтобы не чесал: супрастин, рукавички или носки на руках носить постоянно, и постоянно мазать прыщи зеленкой (от нее не чешется). Важно еще одежду пореже менять - одеждой часто срываются болячки во время переодеваний. И не мойтесь (соответственно не пачкайтесь :) пока корочки не отвалятся: хотя некоторые говорят купаться можно, но во время купания корки размокают и их можно случайно сорвать полотенцем или одеждой после купания.
3) Лучше зеленки - ничего, она подсушивает, заразу убивает, да еще и не чешется от нее. Потом отмываться, правда, месяц :) У нас ничего не щипало - может, он у вас просто щекотки боится? Мажьте - и сразу дуйте, я мазала мягкой палочкой для ушей - даже малявка не ревела, хотя "принцесса на горошине" она у меня.... 11.12.2008 11:56:36, Лукьяна
1) У нас как раз что сковырнули - прекрасно зажили, даже загар остался :) Оспинки остались на месте крупных прыщей. Новые отслеживайте и мажьте несколько раз в день зеленкой чтобы не разрослись - от крупных остаются следы!!!
2) Чтобы не чесал: супрастин, рукавички или носки на руках носить постоянно, и постоянно мазать прыщи зеленкой (от нее не чешется). Важно еще одежду пореже менять - одеждой часто срываются болячки во время переодеваний. И не мойтесь (соответственно не пачкайтесь :) пока корочки не отвалятся: хотя некоторые говорят купаться можно, но во время купания корки размокают и их можно случайно сорвать полотенцем или одеждой после купания.
3) Лучше зеленки - ничего, она подсушивает, заразу убивает, да еще и не чешется от нее. Потом отмываться, правда, месяц :) У нас ничего не щипало - может, он у вас просто щекотки боится? Мажьте - и сразу дуйте, я мазала мягкой палочкой для ушей - даже малявка не ревела, хотя "принцесса на горошине" она у меня.... 11.12.2008 11:56:36, Лукьяна
Фукарцин? А не проще жидким валидолом? И подсушивает и обеззараживает, но не пачкает!
11.12.2008 10:07:52, Pink
про красное не знаю, мы зеленкой мазали, но у нас и не чесалось совсем. выздоравливайте!
11.12.2008 09:40:05, Tигровая Mышь
Ну, вы отлично по срокам заболели, к Новому году будете, как огурчики! Слышала, что зуд хорошо деситин снимает, которым опрелости в младенчестве мазали. Лёше - большой привет и пожелания скорейшего выздоровления!
11.12.2008 09:17:53, Билли Бонс
Поделка замечательная. Молодец!
А зеленкой можно не мазать, мазать в принципе, не обязательно. Зеленка сушит и от нее зуд может только усилиться.
Красное -это вы имеете ввиду, скорее всего Фукорцин.
Купать по -чаще надо, тогда будет меньше чесаться. 10.12.2008 23:48:53, К.
очень красивая поделка!!молодец алёшка!))а по поводу ветрянки не растраевайся,ириш,она у нас в саду тоже ходит,так что мы уже подыскиваем зелёный бант:))мне кжется уж лучше
сейчас переболеть,чем потом мучится.а пока наши кулачки на скорейшее выздоровление@@@@@
11.12.2008 00:20:45, лисёныш
А зеленкой можно не мазать, мазать в принципе, не обязательно. Зеленка сушит и от нее зуд может только усилиться.
Красное -это вы имеете ввиду, скорее всего Фукорцин.
Купать по -чаще надо, тогда будет меньше чесаться. 10.12.2008 23:48:53, К.
спсибо за советы и за похвалу:) это Леше на ДР дарили, а он мастерил:)
11.12.2008 00:02:44, Ма-Тари-Кари
11.12.2008 00:02:44, Ма-Тари-Кари

сейчас переболеть,чем потом мучится.а пока наши кулачки на скорейшее выздоровление@@@@@
Спасибо, Светлан! по ветрянке я ничуть не расстроилась, расстроилась на Лешину реакцию на лечение:) в ухо закапать дал после дооооооооолгих уговоров, прыщики пока мазала, свекровь руки держала, я мазала:) паука на коленке, жирафа на груди нарисовала, только тогда успокоился:)
11.12.2008 00:37:52, Ма-Тари-Кари
11.12.2008 00:37:52, Ма-Тари-Кари
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание