Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой :Один дома.

Про то, что детей одних оставляют, это мы выяснили. А вот скажите, если бы у вас была возможность каждый раз просто спускать ребенка этажом ниже к собственной бабушке, чтобы одного не оставлять, вы бы что выбрали?
Просто у нас бабушка живет этажом ниже. каждый раз, когда мне надо куда-то отлучиться, я отвожу дочь к бабушке. А может не стоит, ей 6,5 уже?
10.12.2008 20:04:13,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatiaKu
Если отношения между мной, ребенком и бабушкой хорошие, конечно, отводила бы этажом ниже.

12.12.2008 14:34:04, KatiaKu
Оська & Ко
смотря как бабушка и деть к этому относятся. Если никто не стрессует-конечно, к бабушке. 12.12.2008 13:34:10, Оська & Ко
А бабушка такое перенесет, если не отводить? :) 12.12.2008 13:22:42, E_VIKT
VUP
Если ребенок сам хочет к бабушке, и бабушка тоже хочет - отводила бы. Если одна из сторон не хочет - нет. ИМХО 6,5 лет - совершенно сознательный возраст, чтобы на пару-тройку часов оставаться дома одной. Свою сейчас (в 4 года) начинаю уже приучать бывать дома одной. Пока, ессно, только минут на 20-30 оставляю, в магазин сбегать. Могу с ней сходить, без проблем, но оставляю специально в целях привыкания. Она совершенно не против, заказвает, что ей из магазина принести ;-)))
11.12.2008 21:18:13, VUP
Лягушка
На усмотрение ребенка (если опыт "один дома" уже имеется; если нет - опять же на усмотрение ребенка, пробовать ли оставаться одному).
11.12.2008 15:44:40, Лягушка
ленУлЯ
Конечно, к бабушке, если бабушка не против :)

11.12.2008 13:25:33, ленУлЯ
Конечно, у бабушки лучше! Везука вам! :))) 11.12.2008 11:58:08, Лукьяна
Если ребенок не хочет.Ну то есть-спросите ребенка ,хочет она к бабушке пойти,или дома остаться.Как скажет,так и делайте.В 6 лет вполне может сама дома играть.Тем более что бабушка может сама в гости наведаться.Но если речь про 2 часа например,я б не заморачивалась даже-как ребенку хочется.Ну и бабушке кстати тоже))) 11.12.2008 11:10:19, Линдaaа
К бабушке однозначно! Это ж просто подарок, что бабушка так рядом и готова побыть с ребенком. 11.12.2008 10:22:27, изюминка
ZanZarah
конечно отводила бы к бабушке:)

11.12.2008 08:53:06, ZanZarah
думаю, стоит. я бы одну оставляла только в безвыходной ситуации
10.12.2008 23:34:29, Ма-Тари-Кари
LanaLaguna
Если согласна остаться одна - почему бы нет? C точки зрения приучения к самостоятельности. Если не хочет - я бы не настаивала

10.12.2008 23:27:00, LanaLaguna
СтОит.
10.12.2008 22:51:54, ДоберМ@М™
Cима Пoлoсатая
конечно стОит. Оставляют ребёнка одного исключительно от безысходности. ИМХО 10.12.2008 22:46:44, Cима Пoлoсатая
Татуня
стОит-стОит...у меня пока своего не было, я недоумевала над просьбой подруги привезти ко мне сына-первоклашку (у него были каникулы, а у мамы - работа) - мне казалось, что ну уж такой взрослый, что такого страшного - оставить...а теперь понимаю - сама бы не оставила.... 10.12.2008 22:39:01, Татуня
fotos
Если отлучки недолгие, ну, до 2х часов, то оставляла бы одну. А вот подолбше наверное в компании веселее.
Или, как вариант, чтоб бабушку не напрягать,условилась, что час сидит дома в одиночестве, потом спускается к бабушке.
10.12.2008 22:22:22, fotos
Порядочная стерва
однозначно к бабушке! 10.12.2008 21:40:27, Порядочная стерва
В 6.5 лет, для своего ребенка уже не стала бы этим пользоваться. Если только бабушка не имеет личных планов на ребенка. т.е. просто ради присмотра нет. 10.12.2008 21:22:29, К.
Nessie
ну.. вы вообще человек более хм... спокойно относящийся к детской самостоятельности.. вы вроде аж с 4 оставляли старшего на целый день в компании с младшей, коей и года тогда не было?

10.12.2008 21:24:15, Nessie
Дело в данном случае не во мне. Все от ребенка зависит и кое-что от бабушки т.е. в 4 мне было-бы спокойнее пользоваться услугами бабушек, а в 6.5 моему ребенку совершенно нет ни какой необходимости напрягать бабушек, более того мне спокойнее за него , когда он сам себе предоставленный. Я его и в школе на продленке не оставляла по этой причине. 10.12.2008 21:37:35, К.
Cима Пoлoсатая
нет, дело ИМЕННО в родителях:) мне вот и в 12 дочкиных лет гораздо спокойнее, если она не одна дома целыми днями (в каникулы, к примеру), а отправляю её к бабушке:) 10.12.2008 22:49:38, Cима Пoлoсатая
А почему вывод, что в родителях? Я же не отрицаю что дети разные. Одного в 6 спокойно оставить, другого в 12 с трудом.
Да и при чем тут каникулы, Я и не сомневаюсь что на каникулах для ребенка лучше не дома одной , а в компании для кого-то это бабушка, но для большинства мне кажется в 12 лет -это компания сверстников ( лагерь например) а некоторым, наверное их меньше, хорошо самим с собой. Вопрос был не про это , а про несколько часов для ребенка 6.5 лет, при имеющимся выборе у родителей. Вам что правда было бы проще для того чтоб уехать на час -два по делам отправить своего 12 летнего ребенка к бабушке? Вот в чем вопрос. Лично мне, в 6 ребенкиных лет уже точно проще сказать ребенку "пока, через пару часов буду". И дело именно в ребенке. Т.е совершенно я не исключаю, что со своим вторым ребенком мне не будет так же спокойно. Вполне вероятно, что я не смогу ее спокойно оставлять в 6, 12 лет, кто знает? Я к этому не стремлюсь совсем и дело не в самостоятельности и не в ее тренировки, а просто вот действительно ребенок такой, что проще когда за ним нет отвечающего за него взрослого. Более того , что когда у меня появилась материальная возможность возможность взять няню для детей (ну частично) я поймала себя на мысли, что ни с кем я не могу так спокойно оставить свою дочку, как с ее родным братом. Т.е. я даже не думала об этом раньше, а когда задумалась и стала выбирать искать няню, поняла это.
10.12.2008 23:31:12, К.
Cима Пoлoсатая
не, ну несколько часов у нас уже старшая и с младшим сидит:) Речь про каникулы - когда целыми днями ребёнок предоставлен сам себе и основное времяпровождение - телевизор (что мне не устраивает) Да и в обычные дни предпочитаю, чтобы после школы она шла к деду и там меня ждала - и поест нормально, а не бутерброды-конфеты, и уроки нормально сделает (в одиночку кое-как и вообще - лучше с книжкой поваляться или телеу посмотреть)

А вообще-то одну мы её на пару часов именно лет с 6,5 и оставляли:)
11.12.2008 12:43:10, Cима Пoлoсатая
Мусулунга
А в 12 лет я уже НЕНАВИДЕЛА, когда меня отправляли к бабушке. Лучше от этого не стало ни мне, ни бабушке, ни нашим с бабушкой отношениям. ЧТО 12-летнему ребенку делать с бабушкой???

10.12.2008 23:03:04, Мусулунга
Березка
а я уже в почти 8 лет (первый класс) заявила маме, что мне не нужно, чтобы бабушка к нам приходила. Что я большая и обед буду греть сама. Так и была ребенком "с ключом на шее" с первого класса :-) 11.12.2008 17:39:35, Березка
Cима Пoлoсатая
для "ключа на шее" сейчас другие времена:(( ... 12.12.2008 19:16:03, Cима Пoлoсатая
Березка
не спорю. Я про отношения с бабушками - что их по разному воспринимают. 12.12.2008 22:19:15, Березка
Cима Пoлoсатая
А она любит в принципе к ним ездить:) С бабушкой ей не скучно - они на каток ходят, в кино, по шмоточным магазинчикам:)... 11.12.2008 12:45:03, Cима Пoлoсатая
:) а я когда меня стали отпускать одну по Москв (это как раз в 12 лет было) я искала по всей квартире (под диван.подушками и тп., всегда где-нибудь да валялись) искала денюжки на метро и троллейбус(они по 5 коп. тогда стоили, а ехать было от Новогереево до Октябрьской а там на троллейбусе)мама не так давно призналась, что очень тогда ревновала:)
11.12.2008 00:08:13, Ма-Тари-Кари
Мусулунга
+1 Помню себя, лет 6 мне как раз было, очень я не любила, когда бабушка приезжала со мной сидеть - одной мне нравилось гораздо больше. Чувствовала себя взрослой и самостоятельной:)А присутствие бабушки вызывало протест и соответственно меня тянуло на подвиги:)

10.12.2008 21:43:40, Мусулунга
Cима Пoлoсатая
Лен, это что-то у вас с бабушкой в отношениях, чувствуется...:) 11.12.2008 12:46:23, Cима Пoлoсатая
Мусулунга
Я поэтому и написала сразу, что если никто не против, то я только за.

11.12.2008 15:08:47, Мусулунга
LU
однозначно к бабушке 10.12.2008 21:06:15, LU
Nasta
+1

10.12.2008 21:16:26, Nasta
KengaLU
я детей дома одних не оставляю. при таком раскладе как у вас, отдавала бы бабушке. мне не лень и 20 минуть проехать, чтоб отдать детей бабушке, нежели оставить их дома одних. правда моим ещё только почти 4 с половиной. но мне кажется, что и в 6–7 лет будет так же. 10.12.2008 20:34:50, KengaLU
Мусулунга
Если бабушку это не напрягает и ребенок рад пообщаться с бабушкой, то отводила бы, конечно.

10.12.2008 20:23:11, Мусулунга
экс-Пенелопа
Конечно, отводила бы к бабушке. Или бы бабушку к нам звала, смотря как удобней.
Дома-то оставляют по необходимости.

10.12.2008 20:11:08, экс-Пенелопа
А развитие самостоятельности, а небоязнь оставаться одной ? 10.12.2008 20:14:38, Pink
экс-Пенелопа
ну, если есть бабушка под боком и желание остаться друг с другом у обеих сторон, то можно найти и другие способы развить самостоятельность.
но вот моя ради интереса меня "выгоняет" и остается одна да еще и с мелким (ему 1.10), но минут на 40-час.

10.12.2008 22:17:09, экс-Пенелопа
Nessie
а если вдруг что произойдет? тут одна девушка писала, как у них в ванной трубу прорвало - кипяток в стену хлестал под напором... и хорошо, что она дома была.. а если ребенок один?...
Если есть возможность - лучше отводить.. рано еще самостоятельность развивать в подобных аспектах..

10.12.2008 20:58:50, Nessie
экс-Пенелопа
ну, вот я из-за этого и оставляю дверь незапертой. но у нас, как я писала в схожем топе внизу, подъезд хорошо охраняется, я и сама часто забываю дверь закрыь, когда дома:)

10.12.2008 22:18:42, экс-Пенелопа
Cима Пoлoсатая
не, вот совсем открытой дверь, да ещё с ребёнком в квартире, я бы при любой охране не оставила... 10.12.2008 22:51:13, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!