Раздел:
Ситуация...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
один дома
Хочу советов. Ребенок остается на 3 часа дома один. Возраст 6 лет. Опыт был оставления дома на полчаса где-то раза 4 и на 2,5 часа один раз.
В тот раз убралась в гардеробе в своих вещах, но побрызгала дезодорантом комнату, объяснила, чтобы лучше пахло. В розетки не лезет, газ не трогает.
Что говорить в этот раз и что спрашивать по телефону?
10.12.2008 14:28:33, МАРС
20 комментариев
а мой сам боится один дома оставаться:) →
а мой сам боится один дома оставаться:)
10.12.2008 23:41:36, Ма-Тари-Кари
Мой тоже боится. Даже на 15 минут категорически не соглашается остаться!
11.12.2008 17:23:26, ЭнниМ
Всем спасибо, все хорошо, ребенок смотре →
Всем спасибо, все хорошо, ребенок смотрел мультики, даже сел за домашнее задание по подготовке к школе. И еще мне делала подарок, из теста. которое вчера делали. Слепила сердечко:)
10.12.2008 21:11:51, МАРС
остается. Правила у нас такие (сама мне →
остается. Правила у нас такие (сама мне их перед уходом озвучивает, поторапливая меня с уходом): не трогать все электрическое, кроме вкл/выкл света и музцентра; не трогать никакие лекарства-кремы-баночки-ВИТАМИНКИ!-бутылочки и прочее (объясняла про бесцветный уксус, про "безопасные" витаминки); не трогать без мамы ножи. По телефону ей регулярно звоню, она же отвечает любому позвонившему, кроме меня и родственников, что мама занята (при настойчивых вопросах скажет - в ванной комнате:)). ЕЕ спрашиваю про все - что делает, что ест, как настроение, звонил ли и стучал ли кто-то... И она мне звонит - уже год как набирает нужные номера, записанные на листе
10.12.2008 19:34:18, snegopad
оставила тут одну, хотела сходить на рын →
оставила тут одну, хотела сходить на рынок.. ну всего где-то на час.. оставила 3 различных телефона :) все инструкции получены были, все было попробовано.. результат - не смогла ответить на один звонок и заревела :) пока больше не оставляла.. то есть беспомощность ребенка испугала :)))
10.12.2008 19:22:38, pelenka
я вот даже....и думать не могу, чтобы Наташка смогла все это осилить: инструкцию к телефону и т.п. В лучшем случае, просто не сделать чего-то опасного. Блин, и ведь я в ее возрасте уже давно оставалась одна дома, и рада была до ужаса:)ох, безответственная у меня мамка была...
10.12.2008 22:22:53, Бесконечно далекая
Ксенька регулярно остается одна. Даже ка →
Ксенька регулярно остается одна. Даже как-то никаких специальных инструкций не даю, кроме как "Дверь никому не открывать" (Хотя она ее и не сможет открыть даже при большом желании).
10.12.2008 18:45:57, Мусулунга
Я закрываю на ключ снаружи и контролирую →
Я закрываю на ключ снаружи и контролирую по телефону
10.12.2008 16:33:09, Puniy
вот это зря (если у ребёнка нет ключа, чтобы открыть в случае надлбности). Нельзя детей запирать дома без возможности выйти, а вдруг пожар?:(
10.12.2008 19:00:20, Cима Пoлoсатая
+ много.
10.12.2008 19:05:15, К.
Чтобы дверь никому не открывала. По теле →
Чтобы дверь никому не открывала. По телефону можно спросить, не включала ли она воду и не оставила ли кран открытым). Мои один раз куклу купали и забыли. В итоге куклина голова заткнула слив... Хорошо, я выбегала ненадолго).
10.12.2008 15:53:18, Мама двух
Я свою оставляла на минут 30, за это вре →
Я свою оставляла на минут 30, за это время раза 4 звонила ей с мобильного на городской :)
Но у нас если что - есть сорседка, у которой ключи от нашей квартиры... и она практически всегда дома.
10.12.2008 15:52:24, ленУлЯ
Мы повторяем, как мне позвонить на мобил →
Мы повторяем, как мне позвонить на мобильный. Дверь оставляю, наоборот, открытой на всякий пожарный, но у нас внизу хороший дежурный. И я ухожу на час по близости, при этом оставляю мою 6-летнюю с почти 2х леткой.
На телефонные звонки прошу не отвечать. Сама тоже не звоню. Если ей хочется, она сама звонит:)
Про розетки и плиту не говорю уж лет с 4, это как-то само собой...
А дочке объясните основные моменты, ну, типа больше не брызгать:) Оставте на столе перекус, воды, соков, чашку (к примеру, у нас стаканы высоко в шкафу обычно стоят, моя, конечно, на стуле залезет, но когда она одна, то лучше, чтоб не лазила на стул лишний раз)
10.12.2008 15:41:10, экс-Пенелопа
я своего давно оставляю (сейчас ему 5), →
я своего давно оставляю (сейчас ему 5), сначала на чуть-чуть, конечно, сейчас может и на час получиться. У нас уговор, что на телефонные звонки не отвечает, к двери, ес-но, тоже не подходит и звонит мне каждые 15 минут. Вам нужно проговорить просто основные правила безопасности, напомнить их.
10.12.2008 15:01:30, Подсолнух и ёж
А ребенок сам сумеет позвонить вам?
А ребенок сам сумеет позвонить вам?
10.12.2008 14:38:15, Oker
Чтоб дверь ни кому не открывала. Ключи о →
Чтоб дверь ни кому не открывала. Ключи оставьте ей и номер телефона вашего и еще чей нибудь, кому она позвонить может. А зачем по телефону чего-то спрашивать?
10.12.2008 14:34:18, К.
Я оставляла под мультики или кино. Звони →
Я оставляла под мультики или кино. Звонила периодически, спрашивала, что делает. Не очень поняла, зачем дезодорантом брызгать комнату?
10.12.2008 14:33:34, Фру Снорк
Ребенок сказал,чтобы лучше пахло.
10.12.2008 14:39:27, МАРС
бытовую химию, лекарства и т.п. лучше всё-таки убирать...
10.12.2008 19:02:43, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.