Хочу советов. Ребенок остается на 3 часа дома один. Возраст 6 лет. Опыт был оставления дома на полчаса где-то раза 4 и на 2,5 часа один раз.
В тот раз убралась в гардеробе в своих вещах, но побрызгала дезодорантом комнату, объяснила, чтобы лучше пахло. В розетки не лезет, газ не трогает.
Что говорить в этот раз и что спрашивать по телефону?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.12.2008 18:45:57, Мусулунга

Чтобы дверь никому не открывала. По телефону можно спросить, не включала ли она воду и не оставила ли кран открытым). Мои один раз куклу купали и забыли. В итоге куклина голова заткнула слив... Хорошо, я выбегала ненадолго).
10.12.2008 15:53:18, Мама двух

Но у нас если что - есть сорседка, у которой ключи от нашей квартиры... и она практически всегда дома.
10.12.2008 15:52:24, ленУлЯ

На телефонные звонки прошу не отвечать. Сама тоже не звоню. Если ей хочется, она сама звонит:)
Про розетки и плиту не говорю уж лет с 4, это как-то само собой...
А дочке объясните основные моменты, ну, типа больше не брызгать:) Оставте на столе перекус, воды, соков, чашку (к примеру, у нас стаканы высоко в шкафу обычно стоят, моя, конечно, на стуле залезет, но когда она одна, то лучше, чтоб не лазила на стул лишний раз)
10.12.2008 15:41:10, экс-Пенелопа
я своего давно оставляю (сейчас ему 5), сначала на чуть-чуть, конечно, сейчас может и на час получиться. У нас уговор, что на телефонные звонки не отвечает, к двери, ес-но, тоже не подходит и звонит мне каждые 15 минут. Вам нужно проговорить просто основные правила безопасности, напомнить их.
10.12.2008 15:01:30, Подсолнух и ёж
Чтоб дверь ни кому не открывала. Ключи оставьте ей и номер телефона вашего и еще чей нибудь, кому она позвонить может. А зачем по телефону чего-то спрашивать?
10.12.2008 14:34:18, К.

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.