Ребенок с середины ноября ходит в садик, со второго дня уже остается на весь день, вроде все устраивает, недовольства по мелочам есть конечно, но это детские капризы.
Но...хочу очень перевести ребенка в другую группу...как можно быстрее.
как это сделать не знаю
Я не могу сказать, что именно меня не устраивает, но еще в первый день, когда пришла забирать ребенка перед дневным гуляньем, помогая одевать детей на прогулку, поняла, что это группа мне не нравится.....
Какое-то время я спокойно водила туда ребенка, а сегодня муж сказал, что говорил с другом, их ребенок тоже ходил в эту группу, они его перевели в другую, очень советовали не оставлять там Машу и........ в точности рассказали мужу то, о чем я все время думала , с первого момента поступления в сад, но мне казалось, что я просто мнительная.
Вобщем друг посоветовал быстрее переводить и сказал, что это оч. просто сделать....
НО КАК? я же должна сказать какую-то причину заведующей и разве группы не укомплектованны полностью?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вижу, что надо переводить, как-то все сомнения и оправдания "за оставление в группе" развалились.
стало легче думать.буду говорить с заведующей и пытаться перевести, надеюсь получится.
06.12.2008 21:44:41, Паралоновая котлета

Странная Вы какая-то. Все более чем понятно. Пойдите к заведующей и скажите, что за 3 недели пребывания в группе ребенок начал ругаться матом и драться, причем причина точно не в воспитателях, а в детях, которые ходят в группу, поскольку ребенок повторяет рассказы именно детей. Если завед. сделает вид, что Вам это показалось, скажите, что знакомый Вашего мужа по этой же причине перевел ребенка в др.группу, и сейчас их все устраивает.
Вообще странно, что вот прямо все дети Вам кажутся неблагополучными. Скорее всего, там 2-3 ребенка такие. А может и вообще 1. Но охотно поверю, что даже 1 может испортить все пребывание в дет.саду. В общем, боритесь. Если скажут, что нет свободной кровати, предложите купить раскладушку за свой счет. 06.12.2008 21:25:52, Monica@
я уже написала , что не все, но большинство, я вообще не мнительная знаете ли и из за даже 5 детей не стала бы париться.
не кажется, сама видела, как дети общались, вот как раз 5-6 сидели(и сидят) тихо в сторонке и играли, а одна их бойких била тихоню по голове машинкой....
я с детьми неделю на прогулки ходила,одевать и раздевать помогала, я вполне осознаю, что пишу и каждого ребенка уже знаю.
инетерсно другое, что они аж на перебой за мое внимание цеплялись, я новый человек, да еще и играю с каждым, они такие хорошие были в эти моменты....мне кажется, что им просто внимания нет дома,есть из многодетных, таким чаше всего внимания не достает:( в саду тоже не достаточно уделяют,гуляет наша группа редко, вот осенью был показательный пример, неделю солнышко и сухо, а дети сидели в группе(но это уже вина воспитателя) прям как в книжках пишут, что дети плохим поведением стараются привлеч внимание........
я же хочу как-то никого не обидеть, ни воспитателей, ни детей и их родителей, просто перейти и забыть .
06.12.2008 21:34:11, Паралоновая котлета
есть такой факт, что в эту группу и правда добирали потом "опоздавших", т.е. нас, наших знакомых сын(он пока еще не ходит) и еще 1 ребенок, тоже не с сентября ходит.
06.12.2008 21:38:03, Паралоновая котлета
Вообще странно, что вот прямо все дети Вам кажутся неблагополучными. Скорее всего, там 2-3 ребенка такие. А может и вообще 1. Но охотно поверю, что даже 1 может испортить все пребывание в дет.саду. В общем, боритесь. Если скажут, что нет свободной кровати, предложите купить раскладушку за свой счет. 06.12.2008 21:25:52, Monica@

не кажется, сама видела, как дети общались, вот как раз 5-6 сидели(и сидят) тихо в сторонке и играли, а одна их бойких била тихоню по голове машинкой....
я с детьми неделю на прогулки ходила,одевать и раздевать помогала, я вполне осознаю, что пишу и каждого ребенка уже знаю.
инетерсно другое, что они аж на перебой за мое внимание цеплялись, я новый человек, да еще и играю с каждым, они такие хорошие были в эти моменты....мне кажется, что им просто внимания нет дома,есть из многодетных, таким чаше всего внимания не достает:( в саду тоже не достаточно уделяют,гуляет наша группа редко, вот осенью был показательный пример, неделю солнышко и сухо, а дети сидели в группе(но это уже вина воспитателя) прям как в книжках пишут, что дети плохим поведением стараются привлеч внимание........
я же хочу как-то никого не обидеть, ни воспитателей, ни детей и их родителей, просто перейти и забыть .
06.12.2008 21:34:11, Паралоновая котлета

06.12.2008 21:38:03, Паралоновая котлета

единственное, что могу это не водить ребенка хоть неделю, хоть две, вот потом сказать, что она типа не хотела, что ей не нравится в той группе и т.п.
блин, но это такая ложь, что мне не хорошо, органически не перевариваю вранье:(
но что еще можно придумать?
06.12.2008 20:07:02, Паралоновая котлета
Не надо придумывать. Лена, ты мечешься, сомневаешься, сама не уверенна как этот перевод обосновать. Нужно сесть, подумать, разложить по полочкам.
Ну в чем там проблема? Дети из неблагополучных семей?
Зава сама знает свой "контингент", скорее всего, если говорить с ней честно, не мяться, но и особо не заискивать, то она поймет вас.
Напрямую деньги лучше не предлагать, а спросить, следом за просьбой о переводе, нужна ли какая-то помощь садику.
Они - тетки стрелянные, без намеков всё понимают, но по-настоящему деловой разговор предпочитают вести не с гормональными мамашами-наседками, а со спокойными, уравновешенными отцами. Удачи! 06.12.2008 20:21:36, Gosya
Ну в чем там проблема? Дети из неблагополучных семей?
Зава сама знает свой "контингент", скорее всего, если говорить с ней честно, не мяться, но и особо не заискивать, то она поймет вас.
Напрямую деньги лучше не предлагать, а спросить, следом за просьбой о переводе, нужна ли какая-то помощь садику.
Они - тетки стрелянные, без намеков всё понимают, но по-настоящему деловой разговор предпочитают вести не с гормональными мамашами-наседками, а со спокойными, уравновешенными отцами. Удачи! 06.12.2008 20:21:36, Gosya

06.12.2008 20:29:43, Паралоновая котлета

В обчем, отсылайте мужа, они лучше договорятся)
Спокойствия)
и УДАЧИ в решении дела!!! 06.12.2008 20:02:05, Амброзия (ех. Аннушка79)
спасибо, уже спокойнее, всегда хорошо поговорить о проблемах, легче становится:)
06.12.2008 20:03:47, Паралоновая котлета
Спокойствия)
и УДАЧИ в решении дела!!! 06.12.2008 20:02:05, Амброзия (ех. Аннушка79)

06.12.2008 20:03:47, Паралоновая котлета
Моё наблюдение: в таких заведениях, как сады, школы, дет.п-ки, представительствовать должен бы папа, особенно, если успех мероприятия не гарантирован.
06.12.2008 19:55:24, Gosya
я боюсь, что как раз с нашим папой точно ничего не гарантированно:)
я думаю, что мож нам вдвоем пойти?чтоб как-то посмелее чувствовать себя...
я еще думаю нан надо буит типа благодарность-денег предложить а?
06.12.2008 20:03:14, Паралоновая котлета

я думаю, что мож нам вдвоем пойти?чтоб как-то посмелее чувствовать себя...
я еще думаю нан надо буит типа благодарность-денег предложить а?
06.12.2008 20:03:14, Паралоновая котлета
А как ваш друг переводил в другую группу своего ребенка? ПОчему не спросите его?
06.12.2008 19:32:41, Амброзия (ех. Аннушка79)
не мой, а мужа, я его не знаю, а муж , как большинство мужчин не впросил все сразу и в подробностях, это ваще не друг даже, а какой-то хороший знакомый, друзей-то я всех знаю:)
мужа заставлю распросить подробнее.
06.12.2008 19:34:10, Паралоновая котлета

мужа заставлю распросить подробнее.
06.12.2008 19:34:10, Паралоновая котлета

и так сад ужас ужасный, я даже переезжать хотела обратно к маме в москву, в свой садик волшебный водить, но семья же тут:( вроде смирилась, а тут еще эта группа, я как Ж чуяла, что нас впихнули в самую последнюю, мы же не ходили долго, такое ощущение возникло сразу, на второй день, что туда согнали самых......... и надо же такому случится, что это были не просто ощущения, что все подтвердилось....
06.12.2008 19:15:08, Паралоновая котлета

как-то неприятно читать то, что Вы с намеками про других детей пишите... :(
т.е. получается, Ваша дочка золотая, а остальные детки, которые в группу ходят какие?? Дети плохими быть не могут! Плохими могут быть только взрослые, которые так позволяют себе думать о детях.
Но это моё ИМХО... 06.12.2008 20:18:53, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

вы что думаете, я пришла и подумала:" фу, какие все ужасные дети! а моя такой ангел, надо ноги уносить!", я как раз 3 недели убеждала себя, что все там впорядке,моя пожаловалась, что ее ударили, потом еще раз пожаловалась,я ее убедила, что это случайно, что никто не хотел ее обидеть, что все детки разные и т.д., не забывая прибавить, чтоб она сама никого не обижала и помогала одеваться младшим(спросила у воспитателей, но те ничего не замечали такого, чтоб дети не ладили)
так и жили, закрывая глаза даже на ругань, опять же мат еще не повод думать, что дети плохие, ну мало ли где нахватались плохих слов, думала я , думала.... пока моя не начала говорить плохие вещи и меня бить! нормально...и всего-то за 3 недели в саду, из которых она 5 дней провела дома.....она скоро в свои 3,7 будет как сапожник материться.
06.12.2008 20:48:22, Паралоновая котлета

так и есть,есть дети из разных семей, но большинство из неблагоприятных(ну или не знаю из каких они, на вид родители все Оч. достойные и приличные) семей, извините, но 3 года, а они матом! дети не виноваты, какие есть, такие и есть, родителей их не исправить, увы..
(сори девочки, но часть статьи удаляю, вобщем и так понятно куда мы попали, а детей жаль, но увы, мне свою надо вытащить оттуда, другим я помочь не смогу)
06.12.2008 20:27:29, Паралоновая котлета

06.12.2008 20:59:53, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

06.12.2008 21:15:20, Паралоновая котлета

06.12.2008 21:07:11, Паралоновая котлета

даже тут не хотела реальную проблему озвучивать.
06.12.2008 21:19:05, Паралоновая котлета

тем более, что случай перевода оттуда - не первый
правильно тут говорят - послать папу, с прямой просьбой - будьте так любезны, переведите моего ребенка в другую группу, т к в течение только периода адаптации (а что дальше-то будет!) поведение ребенка стало резко меняться не в лучшую сторону
сов-но ничего зазорного, высокомерного и уж тем более гадкого
у меня вообще сложилось впечатление, что в эту группу, помимо состоявшегося "отбора" (он уже на их совести) , пихают новеньких, пребывающих в неведении - типа А вдруг? так что скорее всего заведущая должна понимать, что со всеми ей не "повезет" (т е не все пожелают остаться там)
переводите и нефик малышке психику ломать :) 06.12.2008 21:29:09, Татуня

06.12.2008 21:39:29, Паралоновая котлета

группы везде полные, ведь садов не хватает, очереди, конечно наш сад тоже весь заполнен.
у нас 20 чел в группе и это нормально я считаю.
06.12.2008 19:09:12, Паралоновая котлета

но в данный момент у ми на душе так хреново, что я хоть как-то пытаюсь что-то узнать помимо мужа.
06.12.2008 19:30:38, Паралоновая котлета

сошлюсь на не контакт, но ведь заведующая спросит потом у воспитателя были ли проблемы, та скажет, что нет.
хотя вот из 3 недель посещения я ее 2 недели водила по 2 дня,причину не объясняла, могу конечно это привязать к тому, чторебенку там не понравилось и она не хотела и т.п.
откровенное ВРАНЬЕ, тока по честному наврят переведут, причина " мне просто так хочется, переведите плиз"- не прокатит:(
06.12.2008 19:52:23, Паралоновая котлета

еще было дело, Полину какую-то (или алину) поставили в угол, т.к. она не хотела есть :О, Маша сказала, что ей еда не всегда нравится, но она ест, иначе ее в угол поставят, она меня просто умоляла ежедневно! попросить воспитателей не заставлять ее пить молоко и есть какую-то молочку(не любит сильно молоко), прям при ней, когда мы уходили вечером, 3 дня подряд я просила об этом(маша оч настаивала имено 3 дня подряд:))
я всегда стараюсь думать о плохом в последнюю очередь.....
сегодня я на пике эмоций, но все еще ищу какие-то оправдвния, чтоб оставить ребенка в этой группе....
с другой стороны дети уже 4 мес ходят и их еще не отучили ругаться....
в остальном все нормально лепят, рисуют, поют, стихи вроде учат...
06.12.2008 21:01:03, Паралоновая котлета

Я пошла сразу к заведующей, она решает этот вопрос.
Я делала упор на то, что ребенок будет лучше развиваться в младшей группе с более старшими детьми, нам было 2,8.
Вообще если Вас эта группа не устраивает идите к заведующей сразу. Поговорите, посмотрите по ситуации.
Мое мнение лучше не тянуть, т.к. если будет несколько желающих перейти в другую группу заведующая может и не перевести.
06.12.2008 19:26:35, Tatyana_L

я думала после НГ пойти, но думаю, что на неделе попробую отловить завед-ю, не вытерплю до конца месяца в таком настроении.
06.12.2008 19:32:30, Паралоновая котлета
вы уверены что в другой группе будет лучше? я б сначала с этим определилась, а потом пошла бы с новогодним подарком к заведующей, там и поговорила на тему...
06.12.2008 18:23:48, Dragonfly
уверенна на 99% я же еще первые 3 дня глядя на детей там и у нас, сразу поняла про соседнюю группу и про нашу.
я понимаю и так, что к заведке надо идти, но я же не могу ей причину сказать, типа мне дети не нравятся в нашей группе.
я хочу вообще знать, переводят ли детей, если там группы полные, то куда же тогда перводить?
06.12.2008 18:27:18, Паралоновая котлета

я понимаю и так, что к заведке надо идти, но я же не могу ей причину сказать, типа мне дети не нравятся в нашей группе.
я хочу вообще знать, переводят ли детей, если там группы полные, то куда же тогда перводить?
06.12.2008 18:27:18, Паралоновая котлета
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.