Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про чтение

к теме ниже про чтение. Девочки, у кого двое с небольшой разницей-как вы читаете детям? Когда Митька был маленький, так ему чтение было не нужно, а сейчас он требует свои книжки. И как только я начинаю читать Машке, тут же прибегает, книжку нашу закрывает и приносит свои. Но Маньке то неинтеренсны Колобки да Щенки. Как выкручиваетесь? Они оба ходят в сад, поэтому спать ложатся одновременно.
...вариант подключать папу-не предлагать, папа приходит тогда, когда дети уже 5-й сон видят.

05.12.2008 14:07:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Читаю сначала Машке (младшей) - строго оговоренную и ею выбранную книжку, потом Сашке. Сейчас, например, идет Маршак и Том Сойер. 07.12.2008 23:43:10, Фру Снорк
solosh
нет такой проблемы, детям сказки на ночь не читаю. 06.12.2008 23:21:34, solosh
Musenka
Я одного отправляла в ванную, а другому в это время читала, потом меняла их местами. 06.12.2008 22:21:26, Musenka
strelkA
у нас получилось,что младшая потеряла целый культурный слой длиной в полтора года. слушает книжки старшей.

06.12.2008 19:14:58, strelkA
Девочки, всем спасибо. У нас проблема, что мелкий СПОКОЙНО смотреть (или где-то тусоватся, играть и т.п.) не будет, пока я старшей читаю. Будет кричать, закрывать Машкину книгу ,даже если ему уже книжка прочитана. Ну вот такой характер. Читать под его ор тоже не фонтан (((
Иногда его укладываю, потом включаю свет в детской и читаю Машке, но этот вариант мне не нравится, так как в итоге она ведь засыпает на полчаса , а то и больше позже. Короче...надо дальше думать.

05.12.2008 22:57:47, хемуленок
Oazis (ВАня 6,6 и Ната 2,5)
Нет такой проблемы. Все решает мама, то есть я. Сначала читаю Наташе (у нас все фанаты). Потом сажаю ее в кроватку и она там тусуется. Спокойно читаю Ване. Потом пою ей песенку возле кроватки и адью, всех целую, всем спок. ночи. 05.12.2008 21:28:15, Oazis (ВАня 6,6 и Ната 2,5)
Земляничный дождик
Стараться читать младшему отдельно, хоть немножко, а перед сном "хочешь - слушай, хочешь - нет, тебе уже сегодня читали, теперь - Маше". Думаю, он скоро втянется. У меня младший сначала просто засыпал под вечернее чтение, а потом тоже стал слушать. 05.12.2008 18:48:15, Земляничный дождик
KatiaKu
Садимся все вместе на кровать старшей, пьем кефир и читаем ее книжку, мелкая, допив кефир, убегает играть, потом читаю младшей, старшая иногда слушает, иногда играет.

05.12.2008 16:14:19, KatiaKu
Морская птица
У нас хотя и разница большая, старший с удовольствием слушает чевостика:) А вообще, сам уже себе читает. 05.12.2008 15:36:21, Морская птица
у моих разница большая. да и старший уже нетематический, но читаю обоим. сначала одному, потом другой. 05.12.2008 15:33:57, Tигровая Mышь
Kirushka©
Несколько вариантов:
1.старшая читает сама, я читаю младшей
2.читаем сначала одну книжку, потом другую (основной вариант)
3. читаю книжку, которая устраивает обеих.
4. вариант, тот самый, который вам не подходит :)
05.12.2008 15:03:43, Kirushka©
у нас нет такой проблемы :) читаем все, из последнего что нравится всем "маша и Ойка" - совсем для малышей, но старшая слушает с удовольствием, "Собачка Соня" - даже мне нравится, "как папа был маленьким", "братец кролик", "синяя птица", вчера "12 месяцев" читали, "буратино" всего прочитали, "волшебника изумрудного города".. слушают... 05.12.2008 14:48:38, Dragonfly
Darena
две сказки читать, какой тут еще вариант

05.12.2008 14:21:27, Darena
Мусулунга
С мальчишками в свое время делали так: на ночь выбирали книжки по-очереди.

05.12.2008 14:20:25, Мусулунга
а сколько мальчишкам было? я пытаюсь-давай сейчас вот две тебе прочитаю, потом Маше, в ответ слышу-НЕТ!только мне!((

05.12.2008 14:40:08, хемуленок
Слушай, а если он скажет: Конфету только мне! Ты ж будешь с этим бороться? Мне кажется, и с книжками так же. Должна же быть справедливость, несмотря на личности и характеры? :-)
Это я все вопрошаю, чтоб опыт перенимать :-)
05.12.2008 23:39:53, Florence

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!