Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослая кровать

Сыну 3,5 года. Пока он в деревне купили ему взрослую кровать 90Х200Х60 (90-ширина, 60 - высота). Вопрос к тем, кто переводил детишек в этом возрасте на большие кровати - не сваливаются ли они ночью на пол, не падают ли? А если падают, то надо ли придумывать искусственное заграждение? Или наоборот, пусть привыкает - попадает и перестанет.
05.06.2002 15:31:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Мы начинали в неполные 2 года и постепенно. То есть, у нее была кроватка-тансформер, с которой убирались "прутья", и спящая девушка оказывалась на высоте см 15-20 от пола. Бывало, скатывалась, но не замечала. Потом привыкла, и мы переложили ее на "взрослую" кровать. Не падает. Но я знаю, что некоторые используют "заграждения", продающиеся в магазине и вставляющиеся под матрас. 07.06.2002 00:55:23, Туська
мама Юля
Мы перевели в 2 года. Падала пару раз, но спокойно, обычно, не просыпаясь. Ничего не подкладывали, просто старались на ночь класть ближе к стене. 05.06.2002 23:11:10, мама Юля
Мы к кровати купили съемный бортик - спит с ним с 2.5 (сейчас 3.2). Думаю скоро попробовать без него. 05.06.2002 20:45:22, Кузькина Мать
Моя дочка спит с на большой лет с двух. Сначала фанерные бортики подставляли и стульями подпирали (она очень высокая для своего возраста - в маленькой кровати было тесновато). Несколько раз падала, но с просонья даже не слишком врубалась, что же произошло, и после возвращения в "исходное положение" спокойно спала дальше. Теперь давно уже не падает, ничего не подставляем. Привыкла чувствовать свои габариты. :) 05.06.2002 19:03:03, KateD
Орлуша
У меня дочь спит с 3,5 на большой кровати. Сначала я ей ставила стул - боялась, что упадет. Потом стул ставить перестали. И вот что интересно. Катя привыкла спать головой в одну сторону, т.е. когда спит на правом боку - перед ней стена. Один раз пришлось кровать переставить к другой стене, т.е. стена была перед лицом, когда она спала на ЛЕВОМ боку. Так именно в ту ночь дочь свалилась. Потом все переставили - и больше ни одного падения. 05.06.2002 17:36:48, Орлуша
Ольга Оводова
Я лет до 8ми падала. Даже с раскладного кресла, у него бортики невысокие есть. Я бы не рисковала, подставляла что-то. Тот случай, когда известно, где стелить соломку :) 05.06.2002 17:05:12, Ольга Оводова
Мы с двух лет на высокой кровати без ограждений спим - ни разу не упал - и ничего не подставляем. Зато парадокс - когда всем семейством ездим в гости к другу мужа - то спим так: на двухспальной кровати друг с нашим Максиком, а на полу со стороны Максима - мы на толстенном матрасе от дивана - папа ближе к Максу. Так Макс сваливается за ночь на папу раз по 10, причем не нарочно, а во сне. А дома ни разу не было такого. 05.06.2002 16:48:20, Слона
Маша Говтвань
Свалилась пару раз, тоже в 3,5. Но у нее кровать с большой подушкой в виде дельфина. Так мы этого дельфина рядом с кроваткой и клали.
Правда, она все равно не просыпалась:-)) Так и находила спящую на полу:-)))
Теперь не валится. Но подушку все равно кладем:-))
05.06.2002 16:34:08, Маша Говтвань
А мы купили кровать с ограждением с одной стороны. Наверное, можно и самостоятельно изобразить. Это планка длиной около 70-80 см, которая крепится к кровати на двух штырях, соответственно, в дырки на днище. Подрастет - вытащим. 05.06.2002 16:30:13, Hermiona
я до сих пор подставляю стул - нам скоро 6 будет:))) Он падал - не ударялся, но очень пугался, кровать у него с такого же возраста, как и у вас. Ночью он - что шило, крутиться постоянно, ногами машет. Всю жизнь. Сваливаться будет все равно. Подставляю стул:) 05.06.2002 16:08:13, ЮК
Сваливается :) Поэтому на пол кладем диванные подушки. И диван у нее низенький, без ножек :)
05.06.2002 16:03:46, Eden
Лучше не заграждение, а вниз мягкое постелить. 05.06.2002 15:45:38, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!