Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взрослая кровать
Сыну 3,5 года. Пока он в деревне купили ему взрослую кровать 90Х200Х60 (90-ширина, 60 - высота). Вопрос к тем, кто переводил детишек в этом возрасте на большие кровати - не сваливаются ли они ночью на пол, не падают ли? А если падают, то надо ли придумывать искусственное заграждение? Или наоборот, пусть привыкает - попадает и перестанет.
05.06.2002 15:31:51, Tatiana P.
12 комментариев

Мы к кровати купили съемный бортик - спит с ним с 2.5 (сейчас 3.2). Думаю скоро попробовать без него.
05.06.2002 20:45:22, Кузькина Мать
Моя дочка спит с на большой лет с двух. Сначала фанерные бортики подставляли и стульями подпирали (она очень высокая для своего возраста - в маленькой кровати было тесновато). Несколько раз падала, но с просонья даже не слишком врубалась, что же произошло, и после возвращения в "исходное положение" спокойно спала дальше. Теперь давно уже не падает, ничего не подставляем. Привыкла чувствовать свои габариты. :)
05.06.2002 19:03:03, KateD

Мы с двух лет на высокой кровати без ограждений спим - ни разу не упал - и ничего не подставляем. Зато парадокс - когда всем семейством ездим в гости к другу мужа - то спим так: на двухспальной кровати друг с нашим Максиком, а на полу со стороны Максима - мы на толстенном матрасе от дивана - папа ближе к Максу. Так Макс сваливается за ночь на папу раз по 10, причем не нарочно, а во сне. А дома ни разу не было такого.
05.06.2002 16:48:20, Слона

Правда, она все равно не просыпалась:-)) Так и находила спящую на полу:-)))
Теперь не валится. Но подушку все равно кладем:-)) 05.06.2002 16:34:08, Маша Говтвань
А мы купили кровать с ограждением с одной стороны. Наверное, можно и самостоятельно изобразить. Это планка длиной около 70-80 см, которая крепится к кровати на двух штырях, соответственно, в дырки на днище. Подрастет - вытащим.
05.06.2002 16:30:13, Hermiona
я до сих пор подставляю стул - нам скоро 6 будет:))) Он падал - не ударялся, но очень пугался, кровать у него с такого же возраста, как и у вас. Ночью он - что шило, крутиться постоянно, ногами машет. Всю жизнь. Сваливаться будет все равно. Подставляю стул:)
05.06.2002 16:08:13, ЮК
Сваливается :) Поэтому на пол кладем диванные подушки. И диван у нее низенький, без ножек :)
05.06.2002 16:03:46, Eden
05.06.2002 16:03:46, Eden
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.