Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болеем дома, гуляем в саду

Может ли ребенок без справки (дома болеет, в сад не ходит) спокойно приходить в сад на площадку группы и играть с детьми? Документ не подкините, в котором написано, что нельзя? Интересует именно улица, но на территории детского сада. Понимания в саду и у родителей ребенка мягко скажем не нашли, НАС отправили погулять в другом месте, все дети гуляли вместе, пока их не забрали родители.
В такой же ситуации свою дочь не пускала, не было справки, но собирались выписываться, в данном случае - начало болезни.
28.11.2008 12:37:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аnny+
сходите к завед, такой вопрос решится быстро. уверена, что не допускается присутствие ребёнка на территории детского сада, когда он "на больничном". 28.11.2008 14:28:54, Аnny+
Katsy
Наверное не может гулять в саду. Но по сути - вы знаете чем ребенок болеет? Может он уже выздоровел, просто решили его дома еще подержать родители. Что-то я сомневаюсь, что здравомыслящая мама поведет сильно больного ребенка гулять, а уж заразного к детям... Да и на обычной площадке вы можете гулять с болеющими детьми, просто там вам никто этого не скажет))))
28.11.2008 14:04:16, Katsy
Ребенок сильно кашлял (в лицо дочке), в саду 4-й день не было, я не могу определить его состояние, пусть это сделает врач, мама - принесет справку, нет вопросов. 28.11.2008 14:22:27, E_VIKT
Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
ИМХО - абсурд. Площадка на территории детского сада, а больной ребенок посещать ДС не может. Что на улице он не может заразить других? да, вероятность меньше, но существует.
Документ не скажу:-)
28.11.2008 13:44:10, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Т.е. больным - сидеть дома? Я так считаю 28.11.2008 13:45:34, E_VIKT
Больным - гулять за территорией ДС. или сидеть дома - на усмотрение врача и родителей:-) 28.11.2008 13:50:54, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Нам сказали, что это улица, если МЫ не согласны можем гулять за территорией... И у нас голова не в порядке. Может и правда? 28.11.2008 13:52:44, E_VIKT
Кто сказал? Воспитатель? Тогда - к заведущей. Родители больного ребенка? Тогда - к воспитателю и предупредить воспитателя, что елси она вопрос не решит - то к заведущей. Справки от врача у ребенка нет, что здоров? Посещать ДС не имеет права, ИМХО. 28.11.2008 13:54:50, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Обозвали родители, воспитатель подтвердила, что этот ребенок болеет, справки нет, продолжила общаться с мамой ребенка, ребенок продолжил бурно общаться с детьми. Злой муж решил, что дочь лучше увести от бурного общения. Хочет писать злую "бумагу" заведующей, но нас уже считают тревожными (а что такого? это же улица). 28.11.2008 13:59:29, E_VIKT
Воспитатель явно не права - она отвечает за то, кто присутствует у неё в группе и неважно - в помещении или на площадке.
Я бы разобралась - вы же не знаете, кто еще гуляет в ваше отсутствие...
28.11.2008 14:14:27, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Спасибо! В том то и дело, гуляли дети, к которым родители еще не пришли, они-то не могли САМИ пойти, куда им нравится. Я - за правила, ругаться зачем. 28.11.2008 14:19:35, E_VIKT
gera
Вообще вполне логично и объснимо непонимание родителей касательно присутствия болеющего ребенка на детской площадке.Вы сами это не находите ,мягко говоря, неправильным? Если хочется гулять, гуляйте, но не с садовскими детками и не на массовых площадках. 28.11.2008 13:40:17, gera
Спасибо! Это , как раз не мы гуляли, а получили по полной, что это у НАС с головой не в порядке и прочее (муж был). Не поняли нас, наш ребенок - здоров, дай бог. 28.11.2008 13:43:42, E_VIKT
gera
О, простите! По исходной теме не совсем прослеживается чей ребенок болеет и гуляет на площадке;) 28.11.2008 14:30:20, gera
Мне важно мнение, в теме специально так написала. Выставили нас придурками в саду... 28.11.2008 14:37:46, E_VIKT
gera
Не переживайте и не воспринимайте сложившуюся ситуацию эмоционально. Могу порекомендовать пообщаться на данную тему с заведующей в сухой и деловой форме: основания нахождения больного ребенка на детской площадке, поинтересоваться, есть ли регламентирующие такие ситуации документы, разрешающие/запрещающие нахождение таких детей на общей площадке, возможные меры, по предотвращению повторения таких случаев. 28.11.2008 15:15:13, gera
Документа нет: Медработник сада (медсестра или врач - кто есть) сада устанавливает, что ребенок незаразный и по ее заключению ребенка допускают или не допускают в сад. Медработник отвечает за состояние здоровья и эпид.безопасность в саду - все на ее усмотрение. 28.11.2008 13:04:25, Лукьяна
Получается родители не могут защитить здорового ребенка в таком случае? Пришли погулять вечером с группой, в сад ребенок не ходит, медсестра вместе с детьми не гуляет. На воздухе, конечно, не так заразно, но все равно. 28.11.2008 13:08:15, E_VIKT
Медсестре доложить - она скорее всего вас поддержит и примет меры и к родителям больного ребенка, и к воспитателю который допустил в группу без справки. 28.11.2008 13:38:29, Лукьяна
bojiakorovka
знаю случай, когда сама медсестра привела своего ребенка с температурой и соплями в группу 1 сентября. Через несколько дней детей осталось 2. 29.11.2008 02:01:29, bojiakorovka
На медсестру не надеюсь, был опыт общения. К заведующей что-то не хочется, если повторится - пойдем. 28.11.2008 13:42:01, E_VIKT

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!