на осмотре в ДС (мой ребенок новенький в группе) медсестра спросила у него "Ну и почему не стрижемся?"
Хочу сказать, что стрижка у него есть, на бармалея он не похож:)) Челочка и виски подстрижены по-мужски, в общем-то, а сзади волосы удлинены до шеи. Смотрится очень хорошо, ему реально "идет", на девочку не похож, голова аккуратная... Вопрос: чего докопались?
Стричь его "под машинку" я категорически не хочу((
Сначала было подумала, что в целях гигиены требования такие, но тогда и девочек, получается, надо коротко стричь?
Как в вашем саду с требованиями к внешнему виду?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы на вашем месте или не обращала внимания, или, если это будет постоянно повторяться, так и сказала, что ВАМ так нравится и стричь по-иному не считаете нужным 28.11.2008 15:06:43, Анирам

ну и может правда - просто так она сказала, без наезда? 28.11.2008 13:53:06, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
не, действительно, могла вполне просто проявить так свое недовольство прической. Мне просто испугнулось, что будут постоянно напоминать, что пора стричься)) У них мальчиков много, у всех стрижечки короткие...
28.11.2008 17:09:29, Lara Kroft
Это была персональная эмоциональная реакция медсестры. Я знаю многих людей, которым такая стрижка не нравится, говорят, что это им напоминает ПТУ-шников 80-х годов. Конечно, может ходить с любой стрижкой в рамках разумного. Как вам и ему нравится.
28.11.2008 13:49:44, Wint'яра
28.11.2008 13:49:44, Wint'яра
Нет, не отменили. Была свидетелем осуждения прически мальчика, который был с мамой, врачом, с намеком на секс-меньшинства и вину родителей. Мальчик постарше был, нормальная семья, прическа тоже не очень выделялась
28.11.2008 13:05:12, E_VIKT
мне показалось, что это безобидный вопрос :)
ребенок может ей ответить "красиво" или "нравится так"...
28.11.2008 12:50:13, Helen_sun
Обидный вопрос "Ну и почему не стрижемся"?! Какая тонкая нервная организация...
28.11.2008 14:32:30, gera
Не советую делать такие резкие выпады и делать выводы об умственном развитии человека, судя по одной невинной фразе.
Если ваш ребенок настолько заумен и мудр в свои годы, что ему требуются диалоги на уровне Сенеки или Плутарха-это прекрасно, но как говорится, это еще не означает, что другие-элементарные неучи.Позвольте подходящее высказывание процитировать : "Все святые были бедными, но это не означает, что все бедные-святые". Если он все-таки обычный мальчишка, как и все, то это замечание нисколько не могло его задеть, а задевает почему-то маму. вот здесь и надо покопаться. И еще, не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. 28.11.2008 17:20:50, gera
очень многим, даже детям, не особо нравится, когда их "треплют по причёске".
28.11.2008 22:56:59, Cима Пoлoсатая
Почему же? Можно спросить, где отдыхал летом или же как собирается проводить Новый год, что хочет в подарок от деда мороза, что любит - не любит, чем интересуется, хочет ли в школу, о чем любит читать...В общем, много чего можно спросить "для завязывания знакомства и для общения" :)
28.11.2008 16:24:11, Анирам
Принцип установления контакта заключается, прежде всего, на фокусировании внимания на чем-то отличном, например, игрушка в руках ребенка, красивое платье у женщины, красивые волосы, улыбка и т.д.Т.е в конкретном случае, произошла такая же психологически запрограммированная методика- красивые волосы у ребенка. Вот человек и отметил, почему не стригут их. Вот и все. Не нужно выискивать подвох;)
28.11.2008 17:23:41, gera
Если бы я увидела красивые волосы у ребенка, я бы так и сказала: "Надо же, какая красивая у тебя прическа! Какие пушистые волосики!" и тп, и естественно, при этом человеку вряд ли бы пришла в голову мысль о том, что эти красивые волосы надо постричь
28.11.2008 17:44:06, Анирам
ребенок может ей ответить "красиво" или "нравится так"...
28.11.2008 12:50:13, Helen_sun
+1 мне тоже показалось, что это просто тема для разговора. Нужно же ей о чем-то с ребенком поговорить чтобы установить контакт?
28.11.2008 13:06:44, Лукьяна

У всех, представьте себе, разная нервная организация. А у тех взрослых, кто задает такие вопросы, судя про всему, интеллектуальный уровень сильно невысокий, если не о чем больше ребенка спросить.
28.11.2008 15:47:25, Клюшка

Если ваш ребенок настолько заумен и мудр в свои годы, что ему требуются диалоги на уровне Сенеки или Плутарха-это прекрасно, но как говорится, это еще не означает, что другие-элементарные неучи.Позвольте подходящее высказывание процитировать : "Все святые были бедными, но это не означает, что все бедные-святые". Если он все-таки обычный мальчишка, как и все, то это замечание нисколько не могло его задеть, а задевает почему-то маму. вот здесь и надо покопаться. И еще, не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. 28.11.2008 17:20:50, gera
Резкие выпад начали делать вы. И ваш многобуквенный ответ говорит о том, что Вас тоже что-то задевает. Так что в самой себе вам покопаться не помешает, можно призвать на помощь и Сенеку, и Плутарха, а можно просто почитать что-то по психологии ребенка, как он проецирует на себя вопросы и поведение взрослых. Для вас в темной комнате может и нет кошки, а для ребенка темная комната может быть полна кошмаров. А что такое это усредненное "обычный мальчишка", мне неведомо. Дети все разные.
28.11.2008 17:37:42, Клюшка
она же медсестра, а не воспитатель...вот я вообще детей не люблю(кроме своего) и о чем их спрашивать не знаю.
при этом не считаю себя обделенной интеллектом.
28.11.2008 16:21:03, Helen_sun
при этом не считаю себя обделенной интеллектом.
28.11.2008 16:21:03, Helen_sun
Она прежде всего взрослый человек, который общается с ребенком. Мое личное ИМХО, лучше ничего не спрашивать, чем спрашивать черти что. Это действительно говорит о хорошем интеллектуальном уровне :)) Лучше подморгнуть или потрепать по этой самой прическе, а еще лучше улыбнуться. И контакт установлен.
28.11.2008 16:35:36, Клюшка

не всегда придумаешь что интересного спросить у незнакомого ребенка. Обычно спрашивают какую-нибудь ерунду - "ой какая у тебя машинка. это тебе мама купила, да?"
раньше, чтобы завязать разговор было принято спрашивать про погоду :-) 28.11.2008 16:19:01, Таха
раньше, чтобы завязать разговор было принято спрашивать про погоду :-) 28.11.2008 16:19:01, Таха
У детей про погоду?
Ничего интереснее "Почему не стрижемся?" не придумать? 28.11.2008 16:31:09, Клюшка
Ничего интереснее "Почему не стрижемся?" не придумать? 28.11.2008 16:31:09, Клюшка

В этом случае следовала прознести что-то типа "Какая у тебя прическа необычная. Мне очень нравится." Разницу ощущаете?
Легко ли вы установите контакт с человеком, который у вас спросит "Пальто когда в чистку отдадите?" 28.11.2008 17:42:00, Клюшка
Легко ли вы установите контакт с человеком, который у вас спросит "Пальто когда в чистку отдадите?" 28.11.2008 17:42:00, Клюшка
зачем же вы так?)) я вообще-то "жаловалась", что могут заставить коротко подстричься, раз подобный вопрос задали. Вряд ли его можно интерпретировать иначе, уж извините.
Медсестру я эту видела, когда доки относила - она не из тех, кто будет таким образом "контакт налаживать" 28.11.2008 17:01:43, Lara Kroft
Медсестру я эту видела, когда доки относила - она не из тех, кто будет таким образом "контакт налаживать" 28.11.2008 17:01:43, Lara Kroft
"могут заставить" - в жизни слишком много проблем, чтоб еще и самим их придумывать.
28.11.2008 23:00:32, Таха

Это было требование медсестры к родителям, или наезд на ребенка? Или просто вопрос медсестры? Ребенок после этого загрузился?
Я вот например, тоже одного мальчика , который с Арсюшей на тренировки ходит примерно так же спросила, дружелюбно вполне. Он мне так же дружелюбно ответил - мне так нравится.
Может и медсестра также спросила? Она же человек, а не машина, чтобы происносить только запрограммированные фразы... 28.11.2008 12:28:48, Таха
Я вот например, тоже одного мальчика , который с Арсюшей на тренировки ходит примерно так же спросила, дружелюбно вполне. Он мне так же дружелюбно ответил - мне так нравится.
Может и медсестра также спросила? Она же человек, а не машина, чтобы происносить только запрограммированные фразы... 28.11.2008 12:28:48, Таха
нам пока она ничего не говорила, жду))
Ребенок не загрузился вроде бы 28.11.2008 12:39:06, Lara Kroft
Ребенок не загрузился вроде бы 28.11.2008 12:39:06, Lara Kroft
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.