Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

советские порядки еще не отменили?

на осмотре в ДС (мой ребенок новенький в группе) медсестра спросила у него "Ну и почему не стрижемся?"
Хочу сказать, что стрижка у него есть, на бармалея он не похож:)) Челочка и виски подстрижены по-мужски, в общем-то, а сзади волосы удлинены до шеи. Смотрится очень хорошо, ему реально "идет", на девочку не похож, голова аккуратная... Вопрос: чего докопались?
Стричь его "под машинку" я категорически не хочу((
Сначала было подумала, что в целях гигиены требования такие, но тогда и девочек, получается, надо коротко стричь?
Как в вашем саду с требованиями к внешнему виду?
28.11.2008 12:19:15,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
у моего периодически точно такая же причёска, как у Вашего:) никогда не было проблем 28.11.2008 22:50:21, Cима Пoлoсатая
barabachka
Сегодня в ЧП сразу после Мухтара показывали как в школе директор с учителем мальчику волосы укоротили и мать в суд подала. Хотела денег, но учителя просто уволили а директору выговор объявили. У нас в саду к прическе требований никаких нет, мой по крайней мере с хвостom ходит уже год, никто ниче не говорит 28.11.2008 21:46:01, barabachka
Розочка
Мне кажется это от человека зависит. К нам вот постоянно логопед пристает, вернее к дочери, со странными вопросами: и почему тебя мама одевает во взрослую одежду? ( дочь была в боди, потому что во время прогулки у неё задирается куртка, и спина открыта, вот и купила детское боди) или : а мама тебя вообще лечит? ( чихнула она один раз) или : а кто у вас в семье занимается твоим воспитанием??? Почему юы все это не спросить у меня? а все спрашивается у ребенка? 28.11.2008 20:39:20, Розочка
Cима Пoлoсатая
ну так а Вы сами поговорили с этой дамой? Я бы к ней пришла после первого же подобного вопроса моему ребёнку 28.11.2008 22:52:16, Cима Пoлoсатая
LU
у нас вообще не поднимался такой вопрос... как хочу - так стригу... 28.11.2008 18:58:53, LU
Анирам
Наши воспитатели периодически пристают ко мне, чтобы я Женьку подстригла :) летом делала ему коротенькую стрижку, чтобы не жарко было. Но ему все же больше идет, когда волосы подлинее, пушистые такие. Лицо сразу совершенно другое. Поэтому коротко стричь его не люблю. В конце концов, я воспитателям сказала, что нам, в семье, нравится именно ТАКАЯ прическа у ребенка :)) . хотя воспитательницы наши - очень нами любимые, как родные. А все равно ведь пристают :). Или требования к ним такие, или привычка. Как раньше было в советских школах: чуть у мальчишек отрастут затылки - сразу стричь.
Я бы на вашем месте или не обращала внимания, или, если это будет постоянно повторяться, так и сказала, что ВАМ так нравится и стричь по-иному не считаете нужным
28.11.2008 15:06:43, Анирам
Cима Пoлoсатая
это смотря, когда "раньше":)) в 70-е все парни достаточно "лохматыми" ходили:)) 28.11.2008 22:53:37, Cима Пoлoсатая
Анирам
Кстати, и правда - под битлов косили, а чего это к ним в школе не приставали :) ? Я училась с 80-го по 90-й год, и у нас уже приставали - требовали от мальчишек коротких стрижек... 29.11.2008 11:06:09, Анирам
Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Ну у нас в договоре написано что-то типа "приводить ребенка в опрятном, чистом виде", но не медсестре в данном случае решать насколько модель стрижки соответствует понятию "опрятно":-))
ну и может правда - просто так она сказала, без наезда?
28.11.2008 13:53:06, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
не, действительно, могла вполне просто проявить так свое недовольство прической. Мне просто испугнулось, что будут постоянно напоминать, что пора стричься)) У них мальчиков много, у всех стрижечки короткие... 28.11.2008 17:09:29, Lara Kroft
Это была персональная эмоциональная реакция медсестры. Я знаю многих людей, которым такая стрижка не нравится, говорят, что это им напоминает ПТУ-шников 80-х годов. Конечно, может ходить с любой стрижкой в рамках разумного. Как вам и ему нравится.

28.11.2008 13:49:44, Wint'яра
Нет, не отменили. Была свидетелем осуждения прически мальчика, который был с мамой, врачом, с намеком на секс-меньшинства и вину родителей. Мальчик постарше был, нормальная семья, прическа тоже не очень выделялась 28.11.2008 13:05:12, E_VIKT
мне показалось, что это безобидный вопрос :)

ребенок может ей ответить "красиво" или "нравится так"...

28.11.2008 12:50:13, Helen_sun
+1 мне тоже показалось, что это просто тема для разговора. Нужно же ей о чем-то с ребенком поговорить чтобы установить контакт? 28.11.2008 13:06:44, Лукьяна
Неудачная тема для установления контакта. Вопрос очень даже обидный. 28.11.2008 14:02:07, Клюшка
gera
Обидный вопрос "Ну и почему не стрижемся"?! Какая тонкая нервная организация... 28.11.2008 14:32:30, gera
У всех, представьте себе, разная нервная организация. А у тех взрослых, кто задает такие вопросы, судя про всему, интеллектуальный уровень сильно невысокий, если не о чем больше ребенка спросить. 28.11.2008 15:47:25, Клюшка
gera
Не советую делать такие резкие выпады и делать выводы об умственном развитии человека, судя по одной невинной фразе.
Если ваш ребенок настолько заумен и мудр в свои годы, что ему требуются диалоги на уровне Сенеки или Плутарха-это прекрасно, но как говорится, это еще не означает, что другие-элементарные неучи.Позвольте подходящее высказывание процитировать : "Все святые были бедными, но это не означает, что все бедные-святые". Если он все-таки обычный мальчишка, как и все, то это замечание нисколько не могло его задеть, а задевает почему-то маму. вот здесь и надо покопаться. И еще, не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
28.11.2008 17:20:50, gera
Резкие выпад начали делать вы. И ваш многобуквенный ответ говорит о том, что Вас тоже что-то задевает. Так что в самой себе вам покопаться не помешает, можно призвать на помощь и Сенеку, и Плутарха, а можно просто почитать что-то по психологии ребенка, как он проецирует на себя вопросы и поведение взрослых. Для вас в темной комнате может и нет кошки, а для ребенка темная комната может быть полна кошмаров. А что такое это усредненное "обычный мальчишка", мне неведомо. Дети все разные. 28.11.2008 17:37:42, Клюшка
gera
мой "многобуквенный ответ"??.....No com 28.11.2008 17:51:00, gera
она же медсестра, а не воспитатель...вот я вообще детей не люблю(кроме своего) и о чем их спрашивать не знаю.
при этом не считаю себя обделенной интеллектом.

28.11.2008 16:21:03, Helen_sun
Она прежде всего взрослый человек, который общается с ребенком. Мое личное ИМХО, лучше ничего не спрашивать, чем спрашивать черти что. Это действительно говорит о хорошем интеллектуальном уровне :)) Лучше подморгнуть или потрепать по этой самой прическе, а еще лучше улыбнуться. И контакт установлен. 28.11.2008 16:35:36, Клюшка
Cима Пoлoсатая
очень многим, даже детям, не особо нравится, когда их "треплют по причёске". 28.11.2008 22:56:59, Cима Пoлoсатая
точно, лучше сразу спросить что-нибудь заумное! 28.11.2008 15:58:55, Таха
Или интересное! 28.11.2008 16:11:20, Клюшка
не всегда придумаешь что интересного спросить у незнакомого ребенка. Обычно спрашивают какую-нибудь ерунду - "ой какая у тебя машинка. это тебе мама купила, да?"
раньше, чтобы завязать разговор было принято спрашивать про погоду :-)
28.11.2008 16:19:01, Таха
У детей про погоду?

Ничего интереснее "Почему не стрижемся?" не придумать?
28.11.2008 16:31:09, Клюшка
Анирам
Почему же? Можно спросить, где отдыхал летом или же как собирается проводить Новый год, что хочет в подарок от деда мороза, что любит - не любит, чем интересуется, хочет ли в школу, о чем любит читать...В общем, много чего можно спросить "для завязывания знакомства и для общения" :) 28.11.2008 16:24:11, Анирам
gera
Принцип установления контакта заключается, прежде всего, на фокусировании внимания на чем-то отличном, например, игрушка в руках ребенка, красивое платье у женщины, красивые волосы, улыбка и т.д.Т.е в конкретном случае, произошла такая же психологически запрограммированная методика- красивые волосы у ребенка. Вот человек и отметил, почему не стригут их. Вот и все. Не нужно выискивать подвох;) 28.11.2008 17:23:41, gera
+1
28.11.2008 20:53:30, Helen_sun
Анирам
Если бы я увидела красивые волосы у ребенка, я бы так и сказала: "Надо же, какая красивая у тебя прическа! Какие пушистые волосики!" и тп, и естественно, при этом человеку вряд ли бы пришла в голову мысль о том, что эти красивые волосы надо постричь 28.11.2008 17:44:06, Анирам
В этом случае следовала прознести что-то типа "Какая у тебя прическа необычная. Мне очень нравится." Разницу ощущаете?

Легко ли вы установите контакт с человеком, который у вас спросит "Пальто когда в чистку отдадите?"
28.11.2008 17:42:00, Клюшка
а еще можно сказать: ну и патлы отрастил, как у девчонки!
:)
28.11.2008 20:54:22, Helen_sun
а потом мама в конфе пожалуется, что вот ... выспрашивают... 28.11.2008 16:26:51, Таха
зачем же вы так?)) я вообще-то "жаловалась", что могут заставить коротко подстричься, раз подобный вопрос задали. Вряд ли его можно интерпретировать иначе, уж извините.
Медсестру я эту видела, когда доки относила - она не из тех, кто будет таким образом "контакт налаживать"
28.11.2008 17:01:43, Lara Kroft
"могут заставить" - в жизни слишком много проблем, чтоб еще и самим их придумывать. 28.11.2008 23:00:32, Таха
Ну. лучше и воовсе тогда с детьми не знакомиться, если это так сложно. 28.11.2008 16:33:05, Клюшка
Анирам
ну и мысли у вас 28.11.2008 16:32:49, Анирам
tanyak
У меня сын кудрявый и волос много, мне так нравится и ему тоже. И вообще красиво :) Никто нам ничего не говорил, наоборот говорили как красиво. Ваша медсестра действительно из "далекого прошлого", дремучая какая-то. Не обращайте внимание. Или скажите, что вам так нравится и все. 28.11.2008 12:44:49, tanyak
Это было требование медсестры к родителям, или наезд на ребенка? Или просто вопрос медсестры? Ребенок после этого загрузился?
Я вот например, тоже одного мальчика , который с Арсюшей на тренировки ходит примерно так же спросила, дружелюбно вполне. Он мне так же дружелюбно ответил - мне так нравится.
Может и медсестра также спросила? Она же человек, а не машина, чтобы происносить только запрограммированные фразы...
28.11.2008 12:28:48, Таха
нам пока она ничего не говорила, жду))
Ребенок не загрузился вроде бы
28.11.2008 12:39:06, Lara Kroft
Mash
Требований к прическе никаких никогда не было, я думаю, что это заморочки именно этой медсестры.

28.11.2008 12:20:35, Mash
Бона
+1, никаких требований уже нет давно, даже в школе довольно лояльны, в пределах разумного, конечно...
28.11.2008 12:29:46, Бона

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!