Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про ветрянку

Тем, у кого дети болели ветрянкой - есть такие, кто НЕ мазал ребенка зеленкой? и если не мазали зеленкой, то а) вообще ничем не мазали
б) мазали чем-то другим?

наша врачиха говорит, что если не мазать, что пузыри будут больше по размерам, чем если мазать. А Комаровский пишет, что мазанье зеленкой -просто успокоение совести самих родителей.
А деть мой от одного слова "намажем" впадает в истерику, даже если речь идет о детском креме, чтобы намазать руки.
Поделитесь, пож, личным опытом.
25.11.2008 15:19:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фенистил гелем 25.11.2008 17:56:33, пчелинка
LU
хлорфилиптом мазали, вроде это лучше, чем зеленкой. зеленка - она не лечит,а чисто обозначает прыщи (чтобы понять - когда закончатся высыпания). 25.11.2008 17:48:42, LU
Я прижигала спиртовой настойкой календулы. Те пятна, которые прижгли до появления волдыриков так пятнами и остались 25.11.2008 17:14:22, граНата
Olga&Paha
не мазали. на лице мазали оцикловиром(чтоб не чисал и шрамов не осталось)2 раза в день сидел в ване с марганцовкой и содой (успокаивает зуд)после ванны аккуратно промакали полотенцем, чтоб не содрать прыщи. Пижаму и пастельное белье меняли каждый день. После ветрянки на теле у ребенка не осталось ни одного следа. 25.11.2008 16:56:42, Olga&Paha
рыба-солнце
своим мазала разведенной марганцовкой и просила дуть или попрыгать - если сильно чешется.....

и еще рисовала картинки: кораблики, флаги, пиратов, крабов и всех кого попросят :-)
25.11.2008 16:37:11, рыба-солнце
мы мазали зеленкой. Тоже была проблема с намазыванием, но мы придумали одной рукой мазать, а другой - на это место дуть феном. Прошло на ура, и зеленка быстрее высыхала, и ребенок отвлекался. Выздоравливайте! 25.11.2008 16:10:44, Mariya
мы тоже так придумали со старшей, только вместо фена у нас мини-вентилятор был :-) 25.11.2008 16:48:48, алена м
iren21
мажьте фукарцином - он подсушивает и смывается быстро)))

25.11.2008 15:58:13, iren21
я мазала хлорфиллиптом. даже очень обильно смачивала тампон и аккуратно прижимала к болячкам. мазать чем-нибудь нужно, имхо, во-первых, заразу не пускает, ребенок может ковырять болячки, да и эффект успокоения зуда есть. 25.11.2008 15:52:20, Беладонна с утерянной регой
Зеленка подсуживает, действительно, дочь тоже с трудом мазала, но мазала. 25.11.2008 15:50:28, E_VIKT
Когда мажешь - они сразу засыхают. Зеленка не щипет, пообещайте конфету, читайте сказку, дуйте - отвлекайте. Я мазала палочками для ушей - так ребенку в руки по палочке выдавала пока мазала. Мазать удобнее когда ребенок лежит. 25.11.2008 15:31:33, Лукьяна
И рожицу нарисовали на животике 25.11.2008 15:51:32, E_VIKT
дело в том, что я только что лечила старшую дочку - младший заразился от нее. И когда я ее мазала -она плакала и говорила, что больно. 25.11.2008 15:46:04, алена м
Ну не знаю, мои оба не плакали. Младшая говорила "больно" - т.к. думала что так называется щекотно. Когда я ей разницу объяснила - она стала хныкать что щекотно :) Реально зеленка щипет только если пузырек содрать (кстати, еще один стимул будет не сдирать). Целый пузырьки вообще никак - может холодно только, ну и щекотно в деликатных местах. 25.11.2008 15:54:00, Лукьяна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!