Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Довели

Как бороться! Ребенку 3 года. Ходим в сад! Вчера первый день после болезни. Вылечились полностью, к вечеру кашель. Варежки заставляют держать на резинки, у самого ребенка не получается вытянуть из рукава, подходит к воспитателю выньте пожайлуста я положу в сушилку, воспитатель да,да. В итоге не положила, ребенок после обеда пошел в мокрых. Прошу натяните резинку штанов на сапоги, специально пришила длинную чтобы легче надевать было. В итоге забираю с прогулки нога на половину голая (в колготке) штанина задралась. Пошла жаловаться к заведующей, она детей нужно приучать самим одеваться, не нравиться уходите, у нас полно детей на Ваше место. Так у меня ребенок ПОЛНОСТЬЮ сам одевается.нужно только повесить варежки и заправить штанину. Я не говорю уж о том чтобы переодеть ребенка после сна так как он частенько бывает потный.
25.11.2008 08:48:45,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Должны помогать, но не всегда это делают. У нас много сменки, но воспитатели проверять должны. Штаны Рейма - ребенок сам надевает, в 3 года - помогали. Я кладу все сменное, научила переодеваться, если вспотела, на это точно никто не смотрит. Сначала научила просто переодеваться - уличная водолазка, колготки- одежда в группе, т.к. соблюдать условие "если вспотела" сложнее, на автомате надо переодеться. Еще варежки-краги, на липах, без резинок (они мешают ребенку) решают проблему. 25.11.2008 15:35:20, E_VIKT
ленУлЯ
ой, ну как же нам повезло с садом, ТТТ. У нас няня всех проверяет-одевает, молнии, сапоги, завязки всякие помогает всегда застегнуть-завязать. Редко накладки бывают типа незастегнутых сапог или сломанных молний :)

25.11.2008 14:21:18, ленУлЯ
KatiaKu
Что значит заставляют на резинке? у нас тоже просили на резинке, но я своей давала 2-3 пары без резинок, одни промочили - без проблем одела сухие, или может резинку подлиннее сделать, или дома тренироваться вытягивать резинку и натягивать штанишки. Вы просили воспитателя конкретно вашего ребенка переодевать после сна? У меня тоже дочка сильно потела, пока не попросила как правило не переодевали после сна, поговорила с воспитателем, объяснила и стали переодевать. Мне кажется, в любом случае стоит сначала поговорить с воспитателем, а уже потом, если нет результатов идти к заведующей.

25.11.2008 12:43:23, KatiaKu
Лень(exHelenJS)
Ну не знаююю.... У нас куча варежек на резинке, резинки длинные чтобы варежки свободно висели из рукавов... Сам всегда их нормально одевал и вытягивать их не приходилось, варежки самые обычные. Потом стал просто носить их в кармане. Штаны у нас не задираются, свободно опускаются на сапог/ботинок. Для сада покупала обычные сапоги-дутики, очень удобные, легкие по весу, не промокают, теплые и детю очень легко их одевать снимать. Сейчас постарше, носит сапоги на молнии и на шнурках, правда шнурки пока не развязывает только молнию расстегивает. Да и вообще всю одежду вплоть до колгот одевает сам с трех лет, как-то нормально приучился, спокойно. Ну шарфик просит завязать ему, а шапку мы тоже шлемом покупаем... В саду проблем пока не возникало по этому поводу, у нас воспитатели наоборот просят их предупреждать, что и куда мы положили и всем деткам помогают... Да... И спят наши детки либо в трусиках и маечке, если совсем жарко, либо в пижамке, когда попрохладнее... Соответсвенно, после сна переодеваются в обычную одежду для садика шортики + футболка
25.11.2008 12:33:29, Лень(exHelenJS)
Погорячились Вы, сразу к заведующей! Хороший "душевный" разговор с воспитательницей и "что-нибудь к чаю" вполне способны решить Ваш вопрос. :)
А варежки на резинке, это чтоб не высказывали потом воспитателям, что не уследили и потеряли. Побольше сменных и все будет ОК.
25.11.2008 11:22:32, Pink
все было и подарочки и к чаю. 25.11.2008 12:17:40, с работы
КошМарочка
у нас детей почти полностью одевают воспитатель и нянечка...
Т.е. от начала до конца.
пару раз были казусы - первый раз не увидели кальсоны, второй раз потеряли водолазку. Но ни там, ни там, это было не страшно... Потому что одежда у ребенка и без того теплая.

Потерянную водолазку нашли на след день. С кальсонами были сами виноваты, не обралили внимание воспитателя на это.

На всяк случай положили набор запасной одежды - колготки, майка с дл рукавом.

Майка обычная запасная с самого начала там лежит
25.11.2008 11:19:57, КошМарочка
Oker
Насколько я поняла, это был первый случай? И вы сразу к заведующей пошли? Может, все можно было решить на уровне воспиталелей? Высказывания заведующей, конечно, за гранью, но вы ж, наверно, тоже не в спокойном тоне разговор вели)?
Ну, и как ниже написали, запаснные варежки еще никому не мешали.
25.11.2008 10:57:08, Oker
Я с сентября борюсь, когда не болеем. А уж сколько было бесед и к чаю подарков. Я не одна такая ,а воз и ныне там. 25.11.2008 12:16:03, с работы
а вас не об этом спросили. Случай произошедший- впервые? 25.11.2008 14:29:24, гера без реги
Такой да. До этого были другие. 26.11.2008 13:31:07, с работы
Марусятина
Я бы с ребенком разговаривала. Если неудобны ему варежки на резинки - отказаться от них, если промокают и не сушат - давать запасной комплект, резинку комбеза поверх ботинок учить дома одевать...Почему потный после сна? Может, пижаму полегче дать? У меня дочка в саду в невесомой майке спит, жарко у них:(
25.11.2008 10:55:26, Марусятина
он спит в майке и трусах.По жизни он потнючий. А варежки на резинке это обязательное условие 25.11.2008 12:19:24, с работы
Марусятина
:( ну прямо в голову как-нибудь вбивать, чтобы сам не забывал переодеваться. Сочувствую, что никакого контакта с воспитателями нет, тяжко это. Но варежки на резинке - в договре ведь это не пропсиано, это их блажь... другое дело, что, боюсь, при таких воспитателях без резинки варежки будут все время "теряться":( 25.11.2008 12:22:57, Марусятина
мой в первый же день в саду (в сад ходит вторую неделю) одел на прогулку уличные штаны на голые ноги!! И так гулял! Когда я его забирала, воспитательница спросила, мол, а что у вас штаны такие теплые, вы их на голые ноги носите?)) Я, честно говоря, удивилась, почему она не заставила его надеть кальсоны, которые висели в шкафчике на видном месте... Сопли у него появились, но я не уверена, что от этого, скорее всего просто адаптация к садику
25.11.2008 10:38:37, Lara Kroft
"Варежки заставляют держать на резинки"
Ну заставить вас никто не может, если не считаете нужным, то не надо. Мы давно отказались от этой затеи, дочка кладёт перчатки в кармашек с молнией.
А вообще я с вами согласна, меня тоже возмущает, что воспитатели элементарно не могут помочь ребёнку. Я конечно только ЗА, что они приучают детей самих одеваться, но есть такие моменты, где трёхлетки просто не могут пока сами справиться.
25.11.2008 10:35:01, Sweetest Perfection
" У нас правило дети ходят в варежках на резинках" - не нравиться ищите другой сад один разговор. 25.11.2008 12:21:46, с работы
KatiaKu
Ерунда, у вас в договоре написано, если у ребенка варежки не на резинке - он отчисляется из сада?

25.11.2008 12:45:36, KatiaKu
Марусятина
А с чем трехлетки не могут справиться? И зачем одевать такую одежду в сад, с которой трехлетний ребенок не может справиться? 25.11.2008 11:00:17, Марусятина
Чапка-Лапка
моего тут в саду похвалили что одевается сам, но у нас шапка-шлем, комбез теплый раздельный, все на молниях и кнопках, сапоги с утяжками.
Только он систематически шапку задом наперед одевает и потом уже проворачивается :)))) внутри. Колготы то задом наперед, то наизнанку. И сапоги пару раз не на ту ногу одел :)
Зато все сам :)
25.11.2008 12:05:56, Чапка-Лапка
Марусятина
:)))) молодеееец, колготки у Тани на утреннюю прогулку нормально, потом, когда она их снимает - они выворачиваются, так что на вечернюю уже идет в колготках наизнанку:) Но ей так даже удобнее - швы-то наружу:) 25.11.2008 12:10:49, Марусятина
молодец какой!)
мой старше, но ТАК бывает оденется!)))
25.11.2008 12:09:45, Мармелада
А какую ещё простите одевать, если все кофточки трикотажные на наш небольшой размер идут с кнопочками на плечике. Воспиталке что трудно эти две кнопки застегнуть??? Неужели самой приятно смотреть, что деть так ходит??? Остально дочка сама всё делает, даже застёгивает молнии на сапогах. Сейчас я ей специально купила новые ботинки на липучках, только из соображения, чтоб детке было удобно. Хотя в старых ещё можно ходить и ходить.
И вообще, на мой взгляд, просто не корректно такое говорить, я одна дочку ращу и у меня нет возможности покупать ей там всякие ремы, куомы или что там ещё, что тут так любят обсуждать. Что отдали, то и носим.
25.11.2008 11:43:54, Sweetest Perfection
Марусятина
Если отдают - это другое дело, тогда действительно максимально обращать внимание воспитательницы на то, что ребенку надо помогать.
А когда сам выбираешь, что покупать - то покупать удобное.
25.11.2008 11:49:30, Марусятина
Oker
имхо - практически ни с чем не могут))) для меня самостоятельно одевающийся трехлетка - это фантастика) 25.11.2008 11:21:09, Oker
Марусятина
да ладно:) жизнь заставит (в лице ленивой мамы) не такому научишься:) 25.11.2008 11:24:43, Марусятина
Не всех можно в 3 года научить одеваться. А в саду жизнь у них не такая тяжелая, я надеюсь, чтоб она заставила, да и нужно ли это. Просто воспитатель один, а детей много, кто может тот сам, кто не может того одевают, а кто на половину (таких большинство) с теми бывают недоразумения. 25.11.2008 11:31:44, К.
ленУлЯ
к 5-то не всех можно, как выяснилось...Мне тут нянечка рассказала, что "все сами одеваются, я им только молнии, завязки и сапоги помогаю одевать... А вот двое в группе _вобще_ сами не одеваются. Третий год воспитываем". О как! :)

25.11.2008 14:19:16, ленУлЯ
Марусятина
не, у нас младщую группу поначалу ходили одевать нянечки из всех групп, а сейчас смотрю (я забираю как раз во время сборов на вечернюю прогулку) дети сами одеваются нормально, ну колготки через одного воспитатель ходит - подтягивает, шарфами всех укутывает сверху. Моя одевается полностью сама уже очень давно, я не думала, что это какие-то уникальные умения:) Вечером поцелую дитенка:) 25.11.2008 11:37:35, Марусятина
Oker
я мама ленивая, но нетерпеливая, поэтому и пятилетку одеваю сама)) при этом сильно надеюсь, что и в саду ей помогают) 25.11.2008 11:26:38, Oker
А я своего 2 классника, вот правда 3-х летка все сама, но оно и понятно, ей пока не особо есть чем заняться, вот и тренируется :)) 25.11.2008 11:36:01, К.
Суматра
с колготками, молниями, сапогами, носками на колготки, завязками, пуговицами и да еще много с чем моя ни за что не справится например
25.11.2008 11:14:41, Суматра
Марусятина
завязки и пуговицы я для сада сразу исключила,как и обувь на шнурках. Про молнии, обувь - удивило, у нас в младшей группе дети это сами одевают, колготки - с грехом пополам через одного, но колготкам тоже есть альтернатива. 25.11.2008 11:19:05, Марусятина
LU
йех... нас много - они одни:( что ж тут поделаешь...
поэтому у нас вся одежда мембранная - даже если пришел с утренней прогулки мокрый (комбез и варежки снаружи мокрые, внутри - ттт - ни разу не промокал) - к моменту второй прогулки все высыхает абсолютно. обувь - тоже мембранная. воспитателям строго-настрого запрещаю класть наши вещи в сушилку, даже носки (у нас термоноски - правда, еще ни разу не гулял так, чтобы носки были мокрые:) - ттт - пока не забывали:)
а комбез на зиму и полукомбез на осень у нас травалль. ттт - там достаточно плотный материал и довольно широкая резинка - даже если воспитатели забыли сверху ботинка резинку одеть - комбез не задирается.
25.11.2008 10:31:32, LU
Olga&Paha
Попробуйте снабдить ребенка той одеждой которую он сможет одеть сам-без помощи восп. Держите в шкафу запасные вещи от трусов до свитера. Накупите дешевых варежек (одинаковых, если откажетесь от резинки)пусть всегда лежат в шкафу.Вместо шарфа и шапки используйте шлемы. В спальне пусть всегда будет запасная сухая майка под подушкой(если во сне вспотеет). Но врядли ребенок заболел от того, что не было варежек и были задраны штаны. Мой постоянно забывает свитера одевать и варежки теряет, утром они идут в бассейн в халатах через хол, куда входят с улице, в тихий час бегают писать в туалет, где ледяная плитка и открыта форточка. Просто это адаптация к саду, дальше будет проще. 25.11.2008 09:48:58, Olga&Paha
Yashericca
у нас кстати вместо шарфа воротник - одевает его сам через голову и ни каких обстоятельствах шея голая не бывает! Очень удобная штука!

25.11.2008 09:52:40, Yashericca
LU
а еще лучше шлем - он одновременно все закрывает и ничего ниоткуда не выбивается:) ни уши, ни шея:))) 25.11.2008 13:08:42, LU
Лень(exHelenJS)
У нас и щлем переезжает на одну сторону, так то ухо одно голое. Как он умудряется, не знаю, честно :))))
25.11.2008 13:48:48, Лень(exHelenJS)
LU
правильные шлемы нужно... рейма или киват - отлично сидят, никуда не сползают. у старших были нонейм (не было ни денег, ни разнообразия тогда) - эти да:( сползали:((( 25.11.2008 17:51:15, LU
Эт смотря как одеть :)) Мой и задом наперед может натянуть.. и боком.. Хорошо, если воспитательница поможет. 26.11.2008 10:26:13, katry
Чапка-Лапка
у нас так же было. Я немного ушила проем для лица и все ок. Это просто модель такая
25.11.2008 13:52:23, Чапка-Лапка
Лень(exHelenJS)
так и шлемчик то уже маленький, только пятачок и глазки видно :))) а ухо все равно голое :)))
25.11.2008 14:03:21, Лень(exHelenJS)
Yashericca
у нас штаны ни разу не задирались, может вам просто они малы? А варежки наш отказывается на резинке носить - мы и не пришиваем - носит просто в кармане, еще ни 1 не потерял.

25.11.2008 09:43:25, Yashericca
Ну какие же у нас везде стервозные тетки работают :( Не знаю, что посоветовать. Сочувствую.

25.11.2008 09:41:24, черемуха
Таковы в большинстве своем наши детские сады. И детей с соплями приводят, и недосматривают где-то, и в мокрых варежках гуляют, и с голой шеей... Попробуйте одевать ребенка так, чтобы избегать подобных проблем. Варежке купите либо непромокаемые, либо не на резинке, а на шнурке с карабинами, их ребенок сам сможет снять и повесить сушиться, сапожки повыше, или может штаны коротковаты - почему они задираются? Со сном все еще проще: дайте для сна пижамку или футболку, неужели кладут детей спать в одежде, в которой ходят в группе? Ну и постоянно напоминайте, что надо подтянуть штаны, снять варежки, ну или хотя бы попросить об этом воспитателя - глядишь, и усвоит. А так ребенок же еще маленький, освоится в саду, все нормально будет. 25.11.2008 09:34:52, Mariya
Можно конечно бороться, но мне кажется проще что-нибудь придумать другое 2 комплекта варешек например и штаны по-шире без резинок, чтоб сами на сапоги падали или ботинки вместо сапог, ну вообщем придумать-то можно. А через годик он подрастет и вообще необходимости в этом не будет. 25.11.2008 09:11:50, К.
аналогично, я прошу и прошу воспитателей, напоминаю, улыбаюсь, делаю подарки и т д.
25.11.2008 09:07:14, Janisha
только от их личного отношения все зависит, но нам повезло, воспитательницы очень хорошие сейчас. 25.11.2008 09:12:01, Janisha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!