Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДР в кафе
Здравствуйте. Мы хотим отметить пятилетие дочки в кафе с ее друзьями из детского сада. Поскольку дети маленькие, то приглашать мы будем с родителями, которых очень мало знаем (встречаемся на утренниках и иногда в раздевалке). Никогда ранее не отмечали ДР в кафе с малознакомыми людьми, поэтому меня интересуют организационные моменты: заказывать блюда лучше заранее, или каждый будет заказывать по меню. Как быть с напитками, ДР детский ,нужно ли заказывать спиртное. Я в общем-то не решилась бы на эту авантюру, но хочется устроить праздник ребенку, а не посиделки с родственниками. Поделитесь опытом, плз.
21.11.2008 00:09:32, Natscha!
14 комментариев

22.11.2008 15:51:29, Oazis

ой, прям наша ситуация))) Тоже для группы детсадовской утраивала, тоже половину детей-родителей не знала...))Но все прошло хорошо. Лучше заказать еду заранее, чтобы не было неловкости, чтобы всем комфортно было и никто не стеснялся. Обязательно шампанское (у меня на ...кажется 20 взрослых))) ушло 3 бутылки шампанского (кто-то не пил, т.к. за рулем). И лучше сразу каждому входящему давать бакал шампанского!!! Потому как все тут же расслабляются))) и уже никакой неловкости нет:)
21.11.2008 10:11:57, Веселый Ангел
Отказались от затеи праздновать вместе с малознакомыми, делали праздник в саду с клоунами. Мне действительно не удобно было с чужими людьми. В саду лучше для ребенка. Сейчас дочка старше, пойдем в центр какой-нибудь или кафе, но с несколькими детьми, родителей которых я знаю и общаюсь. Были на ДР у подружки, там в 3-ку (домой) приглашали родителей с детьми, приглашали аниматоров. Немного тесновато оказалось. Был стол с закусками, почти фуршетный, вино, немного все выпили, детей кормили потом, после аниматоров.
21.11.2008 09:42:11, E_VIKT

а еще лучше - это пригласить клоунов в детский сад - и впечатлений море, и гораздо бюджетней:) обычно договариваются с администрацией и оспитателями и вместо прогулки на часик клоунов с развлекухами, купить мелочи для подарков, тортики/киндеры и все счастливы:)))
21.11.2008 00:29:14, экс-Пенелопа
Мы хотим в ресторане "Земля Санникова" м. Отрадное. Там по выходным идут детские спектакли + закажем анимационную программу. Дети будут при деле, а вот взрослых придется самим развлекать, напрягает это жутко...
Вариант клоунов в сад тоже рассматриваем. 21.11.2008 00:37:51, Natscha!
Вариант клоунов в сад тоже рассматриваем. 21.11.2008 00:37:51, Natscha!
никого не придется развлекать:) Я тоже боялась:) Но как только мамы-папы сели за стол, выпили шампанского так и прекрасно прообщались) Кто-то ходил снимал резвящихся детишек, смотрел на игры детей, когда детишек посадили за стол следили, чтобы у Ванечки-Петечки был коктейль-шашлык-торт...словом, еще и помогали мне:) Все нормально было:) Я со своей стороны просто постаралась перкинуться с каждым хоть парой фраз и все:) Родители вполне сами себя занимали и отлично проводили время)
21.11.2008 10:18:20, Веселый Ангел
Все будет ок. Базовое меню - т.е. то, чем вы угощаете за свой счет должно быть заказано заранее и на всех гостей. Т.е. все сели и чтобы сразу угощение. А если кто-то захочет что-то сверх - из своего кармана. Развлечение взрослых начинается со знакомства:-)
21.11.2008 00:46:35, Ерника

21.11.2008 00:43:21, экс-Пенелопа

21.11.2008 01:40:36, экс-Пенелопа
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.