Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стамеска

Занятия с логопедом

расскажите мне,плиз, если ваши дети занимаются индивидуально с логопедом в частном порядке,сколько по времени и сколько стоит? как построено занятие,у нас примерно так:массаж руками и зондами,иногда без них, артикуляционная гимнастика, проговаривание звука(конкретно сейчас с) у нас проблемные-с,ш,щ, затем мы рисуем по картинке,например,квадрат,треуголник,круг,-продолжи ряд, ещё ищем лишнего на картинке (собака,кошка, ложка-найди лишнее)нарисована фигурка или животное или дом итд-нарисуй такую же рядом- фсё, и вот мой деть,совершенно не художник минут 20 рисует она сидит рядом ,занятие идёт 40-45 мин я вот стала задумываться,что прошло 10 занятий и эффекта о, деньги идут логопеду хорошие, спросила и какие перспективы у нас, ну,говорит, через год поставим, я ,конечно,понимаю, что всё индивидуально у каждого ребёнка, не много ли целый год, просто деньги качает?сменить логопеда? а как у вас?
20.11.2008 20:41:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
позвонила, отказалась от нашей, мне дала там ниже девушка тел, буду звонить новому логопеду, про то, что меня интересует постановка звуков больше,чем развивающие занятия я говорила в самом начале логопеду, но вот её ответ,что будут ставить год меня ввёл в ступор, р- у нас отлично, а вот шипящие, а про масаж не знаю может и не нужен он нам, а она делает , мне показалось время тянет и деньги, ну это может мне показалось, вообщем я плачу, меня не устраивает,решила сменить) 21.11.2008 15:47:22, Стамеска
Горлица
а какое она вам заключение "диагноз" поставила? Напишите плизз) 21.11.2008 18:19:11, Горлица
занятие 20-30 мин 350р. Сначала тоже была гимнастика, потом стишки, сроговорки, повторять различные слова на слух, пропевание звуков, прохлопывание и т.п. Занятия на логич мышление - продолжи ряд и т.п. как одно из заданий, но короткое, совершенно на это время основное не тратили. Потом когда звуки были поставлены стали отрабатывать проблемные сочетания (например 2-3 согласные подряд в слове), фонетич разбор слова (последний, первый звук в слове искать..). Сейчас на заданные буквы составляем слова, придумываем к ним рифмы, затем 4стишие, разбираем "сложные" гласные я, й, ё...
Звуки мы быстро поставили 1-2 мес, остальное время шлифуем, ищем трудности и т.п.
Мне кажется, что ставить год звуки - это выкачивание денег, либо несостоятельность логопеда. Про себя мог сказать - мне в 7 лет исправляли неправильное произношение Л твердое (ла, ло, лу..), поставили примерно за 10 занятий..
21.11.2008 15:09:33, Smexfamily
Горлица
Как логопед (с в/о)скажу вам ,что с с вашим ребенком логопед занимается не только постановкой звуков но и общим развитием речи.Она делает все правильно...НО если вам это не нужно-так и скажите ей.Она будет заниматься только постановкой звуков,а общим развитием речи-дома-сами:-)) Можно будет сократить тогда время занятий до 25-30 мин,соответственно уменьшится стоимость занятия.
Судя по тому что она делает ребенку массаж-похоже что у вас звуки"боковые или межзубные".В этих случая постановка,а главное автоматизация звука-процесс долгий.Хорошо бы показать ребенка невропатологу,что бы он назначил лечение-потому что такие нарушения сами по себе не бывают,нарушена иннервация(питание) мышц артикуляционного аппарата.
Если у вас будут вопросы-обращайтесь на мыло,проконсультирую)
21.11.2008 15:03:43, Горлица
Мы с сентября занимаемся с садовским логопедом частным образом 3 раза в неделю по 30 минут. Ставит звуки в начале занятия, в конце занятия проходят букву. У нас идет и постановка звуков и обучение грамоте. За это время поставили звук ж и ш. Но т.к. у нас дизартрия и нарушен фонематический слух, то занятия затянутся. Логопед обещает звуки поставить за год.
Артикуляционную гимнастику делали в первый месяц занятий.
1 занятие стоит 350 руб.
21.11.2008 14:55:00, Ольгуньчик
Kirushka©
У нас прошло 4 занятия. Васёна рычит и использует "р" в речи. Не автоматизировали, но она все реже пропускает. В общем эффект, которого я не ожидала с такой быстротой. Занятия на меньше 45 минут (точнее я не засекала). С играми, но без отвлеченийна посторонние занятия, то есть иргы меняются, но смысл - обучение правильному звуку - остается. 21.11.2008 13:41:43, Kirushka©
я договаривалась об индивидуальных занятиях(платно), с детсадовским логопедом, у нас его очень хвалят, занятие длится 30 мин 2 раза в неделю, по ее словам 45мин для ребенка сложно, т.к. дети сильно устают. Нам тоже шипяшие и свистящие звуки ставить, + Л и Р, про Р сказала, ставят самым последним, что поставить можно за пару занятий, логопед сказала, что при большой заинтересованности родителей, поставим звуки за 3-4 месяца. Но у нас помимо звуков еще "речевая грамотность" страдает, вот с нашим букетом обещала справиться за 6-7 месяцев. В случае не выполнения дом. заданий, а их будет много, она от нас откажется. Мы начинаем с декабря, но к ней ходит подруга дочки, так они никаких рисунков там не рисуют, а рисуют их дома, ее мама уже после четвертого занятия заметила улучшения. 21.11.2008 11:12:41, naturprodukt
Моему поставили все, когда ему было 4.5 года за 2.5 мес. в поликлинике. Занятия бесплатные 2 р. в неделю + дома повторять то что было на занятиях (повторял не очень регулярно :) Была тетрадочка, туда логопед всякие картинки вклеивала и задание в ней давала. Ни каких рисунков он не рисовал. Вначале гимнастичка для языка, затем конкретно постановка звуков. При чем гимнастика активно былва только первые 4 занятия, потом уже в этом не было необходимости. Вообщем, супер логопед все исправила. В нашем варианте казалось что результата не стоит ждать вообще т.е. у нас были конкретные проблемы, которые не ограничивались не правильным произношением и тем не менее все на глазах исправилось. 21.11.2008 10:10:32, К.
+1. Только мой сын (4,6 года) занимается в д/с. За 2 месяца поставили все звуки (л,ль,ш,ж,р, рь еще не совсем), теперь тренируют звуки в словах. Дома занимаемся НЕ систематически (редко). 21.11.2008 12:04:14, МамИра
Если просто год ставить, то это ИМХО многовато, если с автоматизацией, то может быть. Ваши звуки дольше автоматизируются, чем Л-Р, хотя опять-таки все индивидуально. Я бы логопеда сменила.

20.11.2008 23:58:14, Vakhmorka
Анирам
А зачем рисунки всякие на занятии именно с логопедом?! какое отношение это имеет к постановке звуков? Имхо, что-то не то... 20.11.2008 23:47:28, Анирам
Джума
А логопеду надо занять все 45 минут. Если логопед приходит домой, сделал дело как в поликлинике и через 15 минут уходит, тыщу-полторы за это никто не даст. А если за "занятие 45минут"- дают. А эти 45минут ребенок не выдерживает только ртом работать. Вот его и отвлекают. У частных это нормальная практика 21.11.2008 10:45:14, Джума
Мы бесплатно занимаемся в центре. Занятие 30 мин. арт.гимн - постановка звука - автоматизация. Занимаемся месяц 2 р в неделю. Поставили 3 звука, 1 из них автоматизировали, 2 еще нет.
У вас единственное что "плохо" все звуки одной группы - шипяще-свистящие. Их, вроде, одновременно не ставят, а только поочереди. А нам 2 ставили почти одновременно Л и С, потому как они разных групп. А вот Ш и Р теперь неизвестно когда бедут ставить, только когда эти 3 автоматизируются полностью. Мне сказали, работы на 2 года.
20.11.2008 23:43:43, Кетчуп
fotos
10 минут, 2 раза в неделю, 4 месяца. Столько понадобилось времени "поликлиничному" логопеду для постановки с-з, ж-ш, р, л. Все звуки ставились на подражании, без массажей и зондов, рисований и др. 20.11.2008 23:09:05, fotos
Мы бесплатно занимаемся в гос.центре. Час занятие - и целый час отработка звуков. Но моей уже шесть. Результат очень хороший и быстрый.
Вам ведь звуки надо составить? Отложите общее развитие на другие кружки.
20.11.2008 22:36:52, Ната Ф.
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
качает 20.11.2008 21:10:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Individuale
кинуть тебе хорошего логопеда? 20.11.2008 21:06:46, Individuale
Пожалуйста, и мне пишлите координаты хорошего логопеда!
Очень надо!
Спасибо!
Юля
16.02.2009 13:30:05, Юляуся
и мне, если можно 21.11.2008 15:55:42, Tигровая Mышь
Джума
Мне киньте пожалуйста 21.11.2008 10:56:51, Джума
Стамеска
мне надо с выездом домой, м щёлковская, я нашла эту тётушку по-моему на логопед плюс они там по округам ездят, а в дет. полик-ке не хочет заниматься инд-но, в порядке очереди по прописке и хз когда эта очередь будет,всё у неё занято, да кинь, если поедет к нам и расценки) 20.11.2008 21:10:51, Стамеска
Individuale
ээээ.... год??? 20.11.2008 21:06:20, Individuale

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!