Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем отдаете ребенка учится в школу с 6 лет?

Доброго времени суток.
У меня вот вопрос к "бывалым".
Зачем вы отдаете (отдали) ребенка в школу с 6 - 6.8 лет.
И оправдало ли это себя?
У меня дочка декабрьская. В садике она уже в подготовительную группу ходит, то етсь по идее на следующий год в 6.8 лет идти в школу должна. А я вот думаю ... может подождать?
У кого какие аргументы есть из собственной жизни?
20.11.2008 16:12:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня ребенок уже сейчас в 5 лет готов в школу идти, но я сама к этому не готова, хочу чтобы подольше сохранялся дневной сон, а в школе он не всегда возможен. Да и скучно ему дома, а так в саду он весь день развлекается.

20.11.2008 17:30:07, Madam_sha и киндеры
ЛЯLУШКА
Старшая пошла в 6 лет и 5 месяцев(апрельская). Младшая пошла в сентябре этого года-6,9(декабрьская). Еще бы год ее точно морально погубил. Она была очень настроена идти в школу. Мне кажется, если бы я ее отдала в 5,9 она бы и тогда стала первой ученицей в классе. Сейчас учится абсолютно самостоятельно. Я вообще не касаюсь к ее школьным делам. 20.11.2008 17:15:48, ЛЯLУШКА
Oker
я как-то здесь обратный вопрос задавала) Почему с 7, а не с 6))) Мои резоны - дети стали учиться на год больше, и именно на начальную школу отвели этот доп.год. И в свое время, когда еще параллельно существовали программы 1-3 и 1-4, в 1-4 отдавли как раз шестилеток, и задумана она была именно для них.
Это теория)
А на практике были б мои дети явно не готовы - не отдала б)
20.11.2008 17:01:52, Oker
Старшую отдала в 5.10 - по рекомендации психолога, хотя вообще-то собирались отдать через год. Не жалею, оправдало. Она по развитию опережает свой возраст, а лет с 8 и физически опережает, с ровесниками скучно, да и смотрится она на их фоне тетенькой. 20.11.2008 16:52:32, ЛюбимицаКлаппа
1. У нас поблизости нет школ с углубленным изучением чего-либо, все школы обычные с растянутой программой, но нам как раз повезло, что дети не были в подг. группе - хоть чем-то можно было заняться в саду.
2. Ребенку было скучно в саду
3. Режим сада с его сном для нас каторга
4. Учиться 11 лет, хочу чтоб закончил школу до совершеннолетия
5. психолог сказал, что к школе готов
В каком смысле оправдало? Хотя бы учатся, двигаются вперед, хотя в началке было скучно
Дети апрель и февраль. Дочку отдам в 7, но она летняя и мы просто не успеваем решить логопедические проблемы к 6 годам.
20.11.2008 16:52:29, Кетчуп
Мусулунга
Старшего отдала в 6 лет. Во-первых, потому что мальчик, во-вторых, потому что психолог сказал, что он готов, в-третьих (и это главное) - дура сама была. Дочку буду отдавать в 7,8 (она у меня тоже декабрьская)

20.11.2008 16:41:18, Мусулунга
А почему такая оценка себя ???
Значит нагрузки все - таки в школе сильные или что - то еще ?
21.11.2008 15:40:15, Tana29
Kirushka©
Старшую (майскую) отдали с 6, потому что она реально была готова к школе и психически, и физически, и эмоционально, и интеллектуально. Отдать позже - означало бы передержать ее, что тоже не всегда хорошо. Младшая пойдет с семи, во-первых, потому что она другая, во-вторых, потому что она августовская. 20.11.2008 16:37:39, Kirushka©
Спаниелька( в системе Nostalgy)
У меня обе декабрьские. Старшую отдала в 7,8 по объективным причинам (не хотели из логосада уходить). Ни сколько не жалею. За этот год ребёнок стал настолько самостоятельнее! Её первый класс я вообще не заметила.Настолько легко он прошёл.))) Я НИ РАЗУ не сидела с ней с уроками. Всё сама.Всё быстро. Зато мы могли в свободное время позаниматься чем-то дополнительным.
Младшая тоже пойдёт в 7, 8. Хотя, думаю, что с ней придётся повозиться... Внимание у нас хромает((
20.11.2008 16:35:32, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Галина-Малина
Свою дочь хочу отдавать с 6,9, потому как у нас старший брат-погодок. Он идет с полных семи. Думаю, с разницей в год им легче будет (на предмет, что он еще сам программу не забудет и будет сестре подсказывать).
Не было бы брата - даже и не знаю, когда бы отдала. Может и с семи...
20.11.2008 16:33:52, Галина-Малина
У меня без вопросов. Ребенок к 6-ти был абсалютно готов, в сад не ходил, чего дома его передерживать ? Пошел в 6.1 Младшая пойдет в 6.6 собственно тоже вопросов нет, хотя ей пока 3.7 . Школа сейчас растянута на 11 лет, началка на 4 года там все легко. Я думаю что если у ребенка проблемы нарисовались какие-то (логопедические, психологические) тогда есть над чем подумать, а если это обычный ребенок то вообще , даже по закону считается 6.6 -это самый раз т.к. с этого возраста не имеют право отказать в приеме ребенка в школу. 20.11.2008 16:32:09, К.
Спаниелька( в системе Nostalgy)
У нас в классе только 2-е детей с 6 лет пошли, остальные - с 7. Таков приоритет школы, ибо программа углублённая. 20.11.2008 16:37:35, Спаниелька( в системе Nostalgy)
У нас примерно то же.В первый класс берут не раньше 6,5 лет.На сентябрь нам либо 6,3 либо 7,3.Прошерстила интернет и приняла твердое решение,что мальчик,даже если и готов по развитию,будет себя лучше чувствовать с 7,3-как и положено в школе.
некоторые какими-то способами,видимо,упрашивали взять пораньше.Из тех,кого я знаю из старших классов-говорят,у тех,кто упросил,дела идут не лучшим образом.Кого-то даже в детский сад назад отправили.
20.11.2008 19:27:49, Len.ta
Какими способами? Положено брать с 6. Я звонила в департамент в свое время и мне сказали, что главное, чтоб на 1 сентября было 6, хоть 31 авг. пусть исполнится.
По ссылке черным по белому пишут в Москве 6-6,5 лет. Про остальные города, правда, не знаю.
20.11.2008 23:36:24, Кетчуп
При чем тут школа, это подобрался такой класс. Начиная с 6.6. не имеют право отказать вот и все, остальное на усмотрение родителей, на усмотрение школы, то что раньше 6.6. У автора ребенку 6.8 т.е. в данном случае всё только мама решает. 20.11.2008 17:16:16, К.
natmet
У меня аргументов было два:
1. ребенок был готов к школе.
2. у нас учатся 12 лет в школе, то есть, если пойдет на следущий год - закончит школу в 20 лет. имхо - поздновато))) И честно говоря, жутко видеть на выпускном девочек с обручальными кольцами.
20.11.2008 16:17:24, natmet
Cима Пoлoсатая
а что, такое случается? может и с колясками уже на выпускной приходят?:) 20.11.2008 21:00:18, Cима Пoлoсатая
natmet
Да, приходят иногда и с колясками.
20.11.2008 21:09:23, natmet
ы 20 лет можно и без коляски придти - с подрощенным детем 8 ) 21.11.2008 09:37:23, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!