Дети болеют без конца.Как в сад пошли.Витамины,бронхимунал,итд.Все принимали.Бесполезно.Особенно уши у одной дочки часто болят.Аденоиды удалили.Бассейн пытались между болезнями.
Вопрос соб-но
Может вывезти детей куда нибудь на отдых в Подмосковье.Есть какие нибудть пансионаты или дома отдыха для детей?Что бы пройти там курс общеукрепляющий.
Ну не знаю.Солевые пещеры,ингаляции или еще что то.
Может и бред конечно,но сил уже нет.Ребенок болеет с очень высокой тем-ой.
Сегодня 5й день.40 :( Не постоянно,но один подъем за день бывает до такой тем-ры :(
Кто был в таких пансионатах,поделитесь впечатлениями.Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По делу мало что могу посоветовать, т.к. несмотря на принятые меры мой сын тоже болеет очень часто. Но вот что интересно - пьем сейчас 6-ой месяц рибомунил, и болеет он теперь без температуры вообще, только кашель, проходит все в течение недели. В прошлом году болел гораздо тяжелее.
Еще что делаем. Летом прошли курс массажа + соляная пещера (были в Крыму). Сейчас записались в гос. брохолегочный центр - повторим массаж+пещера. Плюс обливаться пытаемся. Плюс шиповник, натуральные витамины. Еще массаж носа делаю регулярно, промываю нос, массаж грудной клетки. Физическую активность стимулирую. Влияет ли что-то из этого и просто чуть подрос и окреп - не знаю. Но стало чуть-чуть получше (ттт). 20.11.2008 23:17:31, Ната Ф.
Еще что делаем. Летом прошли курс массажа + соляная пещера (были в Крыму). Сейчас записались в гос. брохолегочный центр - повторим массаж+пещера. Плюс обливаться пытаемся. Плюс шиповник, натуральные витамины. Еще массаж носа делаю регулярно, промываю нос, массаж грудной клетки. Физическую активность стимулирую. Влияет ли что-то из этого и просто чуть подрос и окреп - не знаю. Но стало чуть-чуть получше (ттт). 20.11.2008 23:17:31, Ната Ф.
Мой опыт говорит о том, что вывоз детей вообще куда-нибудь из Москвы стабильно оказывает оздоравливающий эффект:), с лечением или без.
20.11.2008 18:21:01, Мама двух
+1000 блин всего-то 30 км и с голой попой под холодным дождем ничего, а как приезжаем здраствуйте сопли, здраствуй ОРВИ ((((
20.11.2008 22:37:34, Суматра

20.11.2008 22:37:34, Суматра
Я в сочи несколько лет подряд зимой вывозила. В санатроий Приморье, там ингаляции всякие, бассейн с морской водой, электрофорезы, барокамеры. Ну и солнце, морской воздух. А в подмосковье, ИМХО, нету смысла:(
20.11.2008 13:59:46, Горгулья
Извините, что вмешиваюсь... Детим с простудно-дыхательными проблемами Сочи ну никак не рекомендуются. Влажный климат. Если Кавказ, то Анапа. В идеале Южный берег Крыма. В Большой Ялте есть(был???) детско-мамский санаторий "Ясная поляна". Отдыхали-лечились там с удовольствием и неоднократно. Но давно. Вообще опыт отдыха+лечения в нашем семейсве боооольшой. Стаж БА у ребенка больше 10 лет. Начиналось все, как всегда, с банальных простуд в дс.
20.11.2008 14:15:09, Irina Vl.
Мы в Сочи зимой ездили. Там зимой нет такой влажности, как летом. Просто в Москве сырость, слякоть, загазованный воздух и отсутствие солнца. а в Сочи зимой +15, солнышко, красота! Детям было хорошо.
20.11.2008 14:29:14, Горгулья
Детский пульмонологический санаторий "Кратово" М.О. Раменский район. Есть чисто детское отделение(для детсадовцев и младших школьников), есть отделение родители с детьми. Я с дитем была оч. довольна. Бассейн, массаж, ингаляции, соляная комната, физиотерапия и пр.
20.11.2008 13:56:04, Irina Vl.

Дома принимаю такие меры:
1.купила соляную лампу-она создает эффект соляной пещеры-нашла в инете стоит около 1,5 тыс.горит она круглые сутки,по крайней мере пока кто-то дома.У всех уже рефлекс-пришел домой -включи лампу)
2.Свечи полиоксидоний-там расписан курс,дети младше 2 лет по 0,5 свечи, а все остальные по целой,хотя в аннотации не так написано.Мы пробовали капли в нос полиоксидоний,хуже было.
3.Хорошо отдать детей,если есть возможность, на танцы или гимнастику или т.п.-все что тренирует дыхание и тогда происходит вентиляция легких и обмен веществ нормализуется.Это нам ууумный врач сказал.:-)Я ему полностью доверяю.
4.Летом-МОРЕ!!! на 2-3 мес (по возможности) У нас только 36 дней получилось.((
Ну и конечно долгие прогулки по 1,5 -2 часа......
вот после всего этого мы стали немного вылезать из болячек.
И еще..я сходила в церковь и заказала 40-уст о здравии на 3 мес и псалтырь на полгода(его читают день и ночь в теч. 6 мес)
Попробуйте)Вдруг вам поможет.И терпения вам.. 20.11.2008 13:48:55, Горлица
По поводу спорта - ИМХО, гимнастика -не лучший вариант (эх, а я как раз хотела сына именно на гимнастику водить). Пыльный закрытый зал, упражнения скорее силовые, чем на дыхалку. По-моему, лучше всего бассейн и фигурка.
За море двумя руками. Только не сидеть на пляже и лепить куличики, а двигаться как можно активнее.
20.11.2008 23:27:08, Ната Ф.
За море двумя руками. Только не сидеть на пляже и лепить куличики, а двигаться как можно активнее.
20.11.2008 23:27:08, Ната Ф.

20.11.2008 23:45:02, Тимофейка

20.11.2008 13:37:02, Тимофейка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.