Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не играет (длинно...)
Не понимаю почему - не играет у меня ребенок (дома во всяком случае не вижу), ни в куклы, ни в мягкие игрушки, ни в домик с животными. У меня есть чувство, что сама не умеет что-то придумать. Для игр есть все - и куклы и самодельная кровать кукольная (с папой делали) и посудка - все это ноль эмоций. Дорогу железную построить может а поиграть с ней - нет. ЛЮбит игры типа домино, лото, ходилки всякие играет в шашки... Иногда может понавязывать на себя платки и поизображать принцессу. Умеет соединять детали различных конструкторов (т.е. освоила многие соединительные узлы) - а вот собрать что-то не может. Почему так? Так хочется дочку, баюкающую куклу в колыбели. Сама может достаточно долго рисовать что-то клеить... Меня беспокоит то, что не играем мы в игрушки, и что с этим можно сделать.
17.11.2008 19:48:55, miran
37 комментариев
Девочки, спасибо всем большое. Вчера папа с ними поиграв вместо привычных задачек и чтения (меня дома не было...). ВОсторгу не было предела!!
19.11.2008 06:18:06, miran
Надо учить, поиграть вместе. Ролевые игры очень нужны, девочкам надо играть с "младенцами".
18.11.2008 10:19:09, E_VIKT
А может ей все эти куклы не интересны. Ну не ее профиль, так сказать. Я вот не помню себя в разных забавах с пеленаниями, кормлениями. Вот по части тряпок-нарядов разных для кукол - это да! Но уже где-то в начальных классах школы. Моя дочь тоже прохладненько к куклам относится. Все больше порезать-поклеить и т.п. "творчество".
18.11.2008 10:33:36, Видимо, не девочка ни разу
Я тоже предпочитала "творчество" по отношению к куклам - шить-вязать. причесать. Вместо кукол использовала мишек и настоящего кота, он в коляске, запеленутый в чепчике спал!
18.11.2008 13:46:34, E_VIKT
вы описываете прямо мою ситуауцию, единственное что моя сама конструктор строить навострилась (лего, магнитный). а в куклы одна не играет, или под настроение, которое бывает очень редко. я играть в куклы не очень люблю (нет фантазии), да и мелкий сразу лезет-все раскидывает (если она сама занимается, я его "сдерживаю"-отвлекаю). советы типа "поиграйте вместе"-все ерунда имхо. до 4 лет играли вместе очень много и я все ждала, когда же ей самой интересно станет. мне кажется уже-никогда. так что теперь надеюсь только что с мелким играть начнут. втдать детей нам таких дали. хотя конечно если бы она научилась играть-это был бы праздник
18.11.2008 08:59:21, Катi
18.11.2008 08:59:21, Катi

Действительно очень важно для девочки, говорят, материнский инстинкт развивается. Мне тоже очень скучно играть...
18.11.2008 10:35:11, E_VIKT

Или, наоборот))? Те, кто не наигрался, с удовольствием играют с детьми, а тех, кто наигрался, не тянет ;))? 18.11.2008 02:15:00, Oker
Вот да, я вообще в куклы не играла в детстве, зато всегда с удовольствием возилась с малышами, всегда хотела стать сначала воспитательницей, потом учительницей, ей и стала:) Детей подруг всегда нянчила, никогда не боялась малышей. даже новорожденных, ну и своя дочка когда родилась, то вроде как всегда тут была:)
Но мне все равно кажется, что эти игры важны, не с точки зрения материнского инстинкта, а скорее для развития фантазии, что ли. Я вот никогда не могла придумать сюжетов никаких для игр, не понимала вообще, что с этими куклами делать. И в других делах у меня с фантазией туго:( А вот Майя может какие-то сценки часами разыгрывать. Я ей так завидую:)
18.11.2008 11:09:21, fatima
Но мне все равно кажется, что эти игры важны, не с точки зрения материнского инстинкта, а скорее для развития фантазии, что ли. Я вот никогда не могла придумать сюжетов никаких для игр, не понимала вообще, что с этими куклами делать. И в других делах у меня с фантазией туго:( А вот Майя может какие-то сценки часами разыгрывать. Я ей так завидую:)
18.11.2008 11:09:21, fatima
Я об этом у себя в жж писала. Тоже длинно :) Хотите, почитайте:
http://sib-koshik.livejournal.com/53500.html#cutid1 18.11.2008 00:04:53, Sib_Vickie
http://sib-koshik.livejournal.com/53500.html#cutid1 18.11.2008 00:04:53, Sib_Vickie
Соображений несколько.
1. Как уже писали, возможно, нет привычки играть в куклы или просто не нравится (спросите в саду - там играет с другими детьми или сама). Я в детстве в куклы не играла (не с кем было), зато с 3 лет читала, с 5 писала. Во втором классе перевели из детской во взрослую библиотеку, т.к. в детской все к этому времени перечитала. Очень любила повозиться с детальками, опытами. Книги с приключениями, фантастика - было мое все. Как результат - хорошее высшее образование, "руки растут откуда надо".
2. Дети сейчас продвинутые, может считает кукол - занятием для малявок. И вообще, что бы дети играли, надо развивать их фантазию: тогда и с куклами, и с мишками, и в конструкртор интересно будет. А фантазия развивается прежде всего, когда нет изобилия игрух. Когда кукла - это палочка с цветочком, лист одуванчика - селедка, а стебель - макароны. И обязательно партнера по играм, желательно "ведущего".
3. Родить надо живую лялю :).
4. А вообще не парьтесь - сколько детей - столько характеров, привычек и интересов :). Может, потом гордиться гением дочери будете!
17.11.2008 22:53:23, natka20067
1. Как уже писали, возможно, нет привычки играть в куклы или просто не нравится (спросите в саду - там играет с другими детьми или сама). Я в детстве в куклы не играла (не с кем было), зато с 3 лет читала, с 5 писала. Во втором классе перевели из детской во взрослую библиотеку, т.к. в детской все к этому времени перечитала. Очень любила повозиться с детальками, опытами. Книги с приключениями, фантастика - было мое все. Как результат - хорошее высшее образование, "руки растут откуда надо".
2. Дети сейчас продвинутые, может считает кукол - занятием для малявок. И вообще, что бы дети играли, надо развивать их фантазию: тогда и с куклами, и с мишками, и в конструкртор интересно будет. А фантазия развивается прежде всего, когда нет изобилия игрух. Когда кукла - это палочка с цветочком, лист одуванчика - селедка, а стебель - макароны. И обязательно партнера по играм, желательно "ведущего".
3. Родить надо живую лялю :).
4. А вообще не парьтесь - сколько детей - столько характеров, привычек и интересов :). Может, потом гордиться гением дочери будете!
17.11.2008 22:53:23, natka20067

А доча - она да, пеленает кукол, кормит их, стандартно рисует, раскрашивает, копирует, строит башни, катает машинки брата, катает поезд и т.п. Она другая просто. Моего участия ни там, ни там нет.
Имхо.
Но если вы хотите видеть определенные игры у ребенка -выход есть. Играть с ним самой. Может, игра понравится и будет продолжена потом. А может, и нет. 17.11.2008 22:42:57, Oazis (ВАня 6,6 и Ната 2,5)
Что Вы, все у вас с дочкой хорошо, рисует, клеит, в настольные игры играет... Ну, я сама в 6 лет в куклы начала играть, в первом классе когда увидела, как подружка шьет платья своим куклам, и мне захотелось. Мне всегда папа говорил, что я не играла в игрушки. Ну вот я, вроде адекватная :)
17.11.2008 22:17:15, черемуха

ага. ТАм вроде играет. В коляске катает, спать укладывает. Спрашиваю а в доктора играешь? Говорит, что нет, потому как температуру померять может, укол поставить, забинтовать, а вот какое заболевание определить не знает как. Поэтому не играет... Что на это сказать я не знаю :((((
17.11.2008 20:29:14, miran
То есть те девочки, что с упоением кого-то баюкают и переодевают обучены этому??? А еще вопрос это нужно детям, как вы считаете???? Моя мама не может собрать ни один конструктор, и меня пыталась учить играть в куклы и тряпочки, но я как манны небесной ждала папы, который научил меня ловко крутить гайки и собирать самые сложные головоломки. К слову сказать, стала физиком как папа, но когда у дочки в семье оба родителя только гайки умеют крутить - это перебор. Пытаюсь научиться играть...
17.11.2008 20:34:13, miran

Пытаюсь. Я могу поиграть во что-то "умное", сложить из мозаики что-то, из конструктора. А вот просто покормить куклу кашей не могу... Бабушки нам не помогают...
17.11.2008 20:27:24, miran

Бабушки вообще очень полезны. Но одна приезжает раз в пол-года и пытается готовить и прибирать, и на мои просьба поиграть с ребенком не реагирует. Видимо тоже не умеет, а другая в этом плане самая полезная, но тоже раз в месяц, и то она и почитать хочет успеть и в кафе сводить, и чтение спросить... На кукол времени не остается!
17.11.2008 20:38:14, miran
У нас одна бабушка в этом плане очень полезная:) Но она тоже приезжает раз в полгода на недельку. И только в эти недельки дочка берет в руки кукол:) Бабушка вырастила двух сыновей, потом двух внуков нянчила, теперь, видимо, на девочке отрывается с куклами:) С бабушкой дочка играет с удовольствием, но как только та уезжает, куклы забрасываются до следующего приезда:)
17.11.2008 21:14:58, fatima
17.11.2008 21:14:58, fatima
Я сама такая была... Выросла, ничего страшного, хотя очень радуюсь, что дочка не такая:) В куклы я, кстати, начала играть, когда брат подрос, вот вдвоем мы с ним играли. А самой неинтересно как-то было, не могла придумать. И мама со мной не играла, тоже не умела и неинтересно ей было. Ей бы было со мной чем-нить умным позаниматься: задачки порешать там, почитать, в крайнем случае из конструктора че-нить построить. А вот именно ИГРАТЬ она не умела и меня не научила:( Я тоже соответственно не играю с дочкой, но она как-то сама справляется. Кстати, к куклам абсолютно равнодушна. А вот зверей мягких у нее много и может играть в них часами: разыгрывает какие-то сценки с ними, строит им домики, еще что-то придумывает. Но это очень интимная сторона ее жизни, меня туда редко допускают:)
17.11.2008 20:11:34, fatima
17.11.2008 20:11:34, fatima
я похоже как ваша мама.... Это очень сильно тяжело для ребенка???? Понимаю, что это мой прокол, научиться бы как-то. Сама похоже тоже не играла - куклы лежали мертвым грузом и перешли доче в наследство. Сейчас заказала ей к новому году говорящую шу-шу, вдруг получится. Даже придумала как кукольный дом сделать, и причем мы сделаем, пока будем делать будет интересно, а потом????
17.11.2008 20:25:42, miran

видимо я тоже не умею :((((. В принципе когда я с ней сажусь играть, она с радостью все воспринимает. И мне нравится, но при этом приходит младший и мне приходится делать то одно, то другое, то третье... Девочки подружки у нас вроде есть, но получается, что вечером все усиленно умнеют и похоже просто некогда поиграть детям друг с другом.
17.11.2008 20:14:39, miran
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.