Девочки, вот скажите, как у вас дело обстоит с д/с, со сборами денег на нужды группы и проч.
Перешли мы тут в новый садик, так как в старом мелкому моему детю места в ясельках не хватило, так, что опыт общения с садами у нас есть.
Пришли мы в среднюю группу, там мне сразу говорят несите 3 тысячи на нужны, подарки детям и воспитателям, альбомы, кисти, краски, какие-то особенные, потому как с детками настоящий художник занимается... еще там, на театр, на празднование нг, а может и еще куда, на мой слегка удивленный взгляд мамочка из родительского комитета сказала, ну если не хватит, мы еще соберем... :)
На ладно, подумали мы на семейном совете и.. пошли на собрание к младшей, в ясельки.
Посидели, поговорили, заведующая с улыбкой на лице попросила так сказать сдать деньги в благотворительный фонд д/с, так сказать единовременный вступительный взнос.. ну так в размере 2 тысяч... вооот
Потом выбрали родительский комитет, который остался решать вопросы, сколько и чего купить нужно.
И вот приходит мне на днях письмо на мыло с приложенным файликом для д/с, а в нем... помимо всего перечисленного, покупка посудомоечной машины и сопутствующих товаров к ней и не просто машины, а полноценной 60см, с последующем ее содержанием и покупка телефона в группу для звонков воспитателям...
Что-то я совсем ничего не понимаю, в прошлом саду посудомоек не было, и мы как-то жили, а тут не могуть, по словам родительского комитета "посуду моет помощник воспитателя. ТОлько я вот лично не уверена(мамочка из род/кома) в ответственном подходе её к мытью, так что машина нужна по любому. Лучше быть уверенным, что дети ничем на заразятся между собой. На след. год перейдем в младшую группу-там всё есть. так что оплачиваем один раз."
А про телефон я вообще молчу, высосали проблему из пальца, об отсутствии ребенка можно и медсестер позвонить, и охраннику, тот всегда передст, и у воспитателей телефоны есть... зачем еще один не могу понять никак
И как итог опять три тысячи..
Что-то вот грусто стало, решила вот сюда написать может настроение и поднимится..
Спасибо, что дочитали до конца :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.11.2008 09:25:02, Лень(exHelenJS)

14.11.2008 22:29:12, ZanZarah

у нас 2 тыр на нужды группы, с них и подарки и пылесос в группу и т.д, про нужды сада... спрашивали что надо и покупали самолично, про телефон бред какой то... звоним медсестре или охране как вы и написали, и посудомойка смутила это ж где её ставить то? Да и нянечек никто не отменял для мытья полсуды.
14.11.2008 17:27:22, Madam_sha и киндеры
14.11.2008 17:27:22, Madam_sha и киндеры
Хорошо отношусь к сбору денег на нужные вещи, если это положительно затрагивает интересы моего ребенка. Но при этом отрицательно реагирую на жесткую форму сборов. Есть идея-давайте обсудим- не против сдать. Сдайте деньги! - долго буду выяснять , если считаю не целесобразно, сдавать не буду.
При этом если садик хороший (уход, развитие), то считаю нормальным платить. А вы разделите все суммы на кол-во месяцев в саду. У нас получается 2000р в месяц. Это что большая сумма? Дома скорее больше тратишь, а если прибавить развивалки то вообще...
14.11.2008 14:13:10, Клипсидра
При этом если садик хороший (уход, развитие), то считаю нормальным платить. А вы разделите все суммы на кол-во месяцев в саду. У нас получается 2000р в месяц. Это что большая сумма? Дома скорее больше тратишь, а если прибавить развивалки то вообще...
14.11.2008 14:13:10, Клипсидра

У нас попроще, второй год сдаем по 1500, правда и канц.товары-быт.химию всю приносит каждый.
В прошлом году покупали: игрушки (много), обогреватель, пылесос, подарки на НГ и 23 февраля - 8 марта. Воспитателю и няне дарили деньгами на праздники и ДР.
В этом году группа новая, покупали опять пылесос. А на собрани попросили: полотенца, крючки в шкафчики, ложки чайные, тазик для мытья игрушек:))
14.11.2008 13:16:34, fimka ©
Интересно, а со своим пылесосом никак нельзя было в другую группу перейти?
14.11.2008 14:23:41, Змея Скарапея
С нас сам сад ни копейки не просил, а вот на род комитете решили со всех по 3 тысячи максимум собрать (но не принудительно, если денег нет то не надо, если есть 1500 то и тому рады будем). Собрали денег так что и на игрушки хватило и на пылесос и на обогреватель и еще на НГ осталось....
14.11.2008 11:22:06, Amazonka с детьми

14.11.2008 09:24:03, Katerinushka

Я сдаю деньги, сама в Род.Комитете и 100% знаю куда идут деньги (т.к. сама это все и закупаю). Посудомойку не стала бы покупать, т.к. это не для детей. Вот, к примеру, увлажнитель воздуха мы купили, т.к. это именно для ДЕТЕЙ.
Если начнете покупать ВСЕ что у вас попросят - с вам потом не слезут. Ниже где то было насчет плазменной панели, это уж конечно совсем апофигей :( 14.11.2008 09:23:50, Поросенок Солнышко
у нас обычных 2 списка - канц. и хоз.товары. Для желающих доп.занятия , одна методика - 600 р. в мес.
13.11.2008 23:14:25, Ма-Тари-Кари
13.11.2008 23:14:25, Ма-Тари-Кари

Что покупаю: (я РК): краски, пластилин,бумагу акварельную и писчую рисовать, моющее средство, коврики прикроватные (куда делись прошлогодние- не знаю), коврики при входе в раздевалку -да, стоптали тот резиновый, что там лежит. Игрушки покупали в прошлом году, в этом году как-то 1 конструктор и один футбол настольный купили. Платим 1500 каждый месяц дворникам. В общем, расходуется почти вся собранная сумма. Сдают у нас хорошо все, кроме двоих. Напоминать не пришлось пока ни разу.
Помню, 2 года назад покупали ковер в группу.
В вашем случае считаю запросы необоснованными. 13.11.2008 23:12:40, Oazis
Мне вот что интересно: если посуду в саду будет мыть посудомоечная машина, то за что получать з/пл будет помощник воспитателя? А если мамочка из РК не уверена в ответственном подходе няни к мытью посуды, то это ее личные проблемы. Если она боиться, что ее ребенок чем-то заразится в саду, то держать ей его надо дома, так надежней. Или инициировать проверку СЭС, чтоб ей ответили: правильно или неправильно моют посуду. Есть нормативы и разрешенные к использованию в саду моющие средства.
Телефон для связи с воспитателем тоже вызывает у меня недоумение.
Все эти расходы невозможная роскошь, причем совершенно не требуемая для нормального функционирования детского учреждения. Я бы оплачивать это не стала. К слову, я сама в РК и собираем мы в начале года только на подарки воспитателям, детям на новый год и мелкие хоз.товары для группы - итого по 1 000 руб. 13.11.2008 22:34:57, Даяна
Телефон для связи с воспитателем тоже вызывает у меня недоумение.
Все эти расходы невозможная роскошь, причем совершенно не требуемая для нормального функционирования детского учреждения. Я бы оплачивать это не стала. К слову, я сама в РК и собираем мы в начале года только на подарки воспитателям, детям на новый год и мелкие хоз.товары для группы - итого по 1 000 руб. 13.11.2008 22:34:57, Даяна

13.11.2008 20:10:21, мамуля с дочуркой
У вас супер сад:) А мы вот платим-платим ежемесячно благотворительные взносы...,из результатов только новые джипы у заведующей и методистов/психологов :)
13.11.2008 21:48:40, Pink

14.11.2008 07:34:35, мамуля с дочуркой
У меня вообще складывается ощущение.что скоро родителей будут просить детский сад построить.Но больше всего я не люблю тех родителей,которые по первому зову работников детсада несутся всё покупать(я имею ввиду вот такие вещи как стиральная машина и т.д.)Скажите,а на какой тогда х... у нас государство ещё существует!?Вообщем я вас полностью понимаю,держитесь)
13.11.2008 19:40:22, TANILIA
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.