Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова про бассейн в Олимпийском

Начали мы в сентябре ходить в бассейн в Олимпийском. Ребенку нравится, результат в общем-то есть. Но меня напрягает ситуация с тренером: обратной связи с ней нет вообще. Она все время на бортике, "в люди" не выходит (а даже если изредка выходит, то через женскую раздевалку, а в группе в основном мальчики, т.е. ее никто не видит). А мне хочется узнать, как ребенок занимается. Тренер дала домашний телефон, сказала, звоните, но мне как-то неловко беспокоить человека дома в вечернее время по таким вопросам. КОгда принимала в группу, сказала, что в ноябре будут соревнования - открытый урок, по результатам которых дети будут или переводиться в другую группу, или оставаться в этой, уже середина ноября - тишина. СОбственно вопрос: это нормальная ситуация, когда нет контакта с тренером на начальном этапе? Или надо искать другого? Или мне не париться, пусть ребенок занимается,а дальше видно будет?
13.11.2008 13:13:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
А кто у Вас? 13.11.2008 18:26:31, Земляничный дождик
Травьянская Наталья Николаевна (может, немного ошиблась в фамилии). Вы знаете там тренеров? 14.11.2008 10:48:30, Mariya
ЛЯLУШКА
Судя по нашим тренерам-нормальная ситуация. У нас и телефонов домашних нет. О соревнованиях обычно говорят накануне. 13.11.2008 17:18:03, ЛЯLУШКА
А зачем Вам контакт с тренером? Ребенку нравится, результат есть, чего еще надо? Чтобы тренер сказал, какой у Вас ребенок замечательный (или наоборот не очень)? :) Если тренер скажет, что у ребенка что-то не очень получается (хотя 2 месяца слишком мало, чтобы о чем-то судить в принципе), что Вы будете делать? Расстраиваться или в бассейн с ней полезете, сами учить будете? :)
Мне видится, что тренер нацелен на обучение детей, и сама для себя считает, что она несет полную ответсвенность за их успехи, а потому не видит смысла что-то обсуждать с родителями. Мне кажется, абсолютно нормальный подход.
Тем не менее, если любопытство очень мучает, я бы позвонила и поговорила. Или на тренировке подошла бы.
13.11.2008 16:24:11, Тиграs
Аnny+
дала телефон, значит можно позвонить :) ты же не каждый день её беспокоишь. 13.11.2008 15:37:46, Аnny+
Ань, неудобно мне как-то... Хотя, конечно, ты права, она бы не давала домашний телефон... 13.11.2008 16:04:49, Mariya
Bus
А перед началом занятия тренер тоже не выходит? У нас перед занятием тренер выходит в народ - платёжки раздать, отметить присутствующих/отсутствующих. К родителям тренер подходит сама, если проблему видит. Я слышала, как она с одной мамой говорила, чей ребёнок пропустил несколько тренировок. Думаю, у вас просто всё хорошо получается :) 13.11.2008 15:26:20, Bus
не выходит, у нее тренировки одна за другой:( 13.11.2008 16:03:51, Mariya
Oker
Маш, "Ребенку нравится, результат в общем-то есть" - чего еще желать-то))? имхо тренерские "сегодня ленился" или, наоборот, "сегодня хорошо позанимался" - это только для нашего мамского успокоения) и без них вполне можно прожить) Поскольку ответ на вопрос "как там мой сегодня?" вполне можно получить от ребенка))) Были б проблемы - тренер бы сказал) 13.11.2008 14:01:31, Oker
Тань, конечно, можно прожить:) Но я как-то привыкла, что со стороны преподавателя есть реакция какая-то. Значит, это про меня:))))) 13.11.2008 16:10:46, Mariya
Юлианчик
Конечно это нехорошо, что нет контакта прямого с тренером, ведь вы должны знать как занимается ваш ребенок. Я бы сделала так: 1) у ребенка узнать как можно больше инфы 2) все-таки забила бы на неудобства и позвонила бы ей вечером узнать про занятия (спросить просто удобно ли вам сейчас разговаривать или поговорим лучше в бассейне, время уточните, объясните что хотите конечно увидется с ней после занятий в бассейне, в этом нет ничего страшного, ведь вы хотите узнать об успехах вашего ребенка) 3) Если все так и остается, просто я не могу быть в неведении, то конечно же в крайнем уже случае меняла бы тренера, который будет с вами тоже общаться и рассказывать о достижениях ребенка, а это очень важно. Иногда бывает, что у ребенк что-то не идет, а мы не знаем об этом. Или что-то ребенка беспокоит, ьренер об этом занет, а ребенок вам не говорит.
Так что изначально попробуйте ей позвонить вечером, переборите себя. Удачи. А так наверное у вашего чада все получается хорошо, так как отсутствие новостей-это хорошая новость, если бы было что-то ни так, то тренер позвонила бы вам сама, нашла бы вас и рассказала о проблемах.
13.11.2008 13:49:11, Юлианчик
я ей один раз звонила, хотела предупредить, что уезжаем на 2 недели в отпуск. Разговор наш занял 15 секунд: предупреждать не надо, приедете - приходите, группа у вас хорошая, все нормально, до свидания. Неконтактная она какая-то. В любом случае спасибо за совет! 13.11.2008 16:08:41, Mariya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!