Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с развивалками...

Добрый день всем!Дочке 6 лет в декабре,ходим в детсад плюс англ.язык в частном развивающем центре плюс рисование(изостудия)в бывшем дворце пионеров.Сейчас она мне звонит на работу(с помощью бабушки)и говорит-мама,я не пойду на рисование,потому что зачиталась...Ну кроме зачиталась могло быть что угодно,основное-НЕ ХОЧЕТ.Она очень любит рисовать,ходила до этого в ровесниками на изо,все нравилось.Тут в изо дети взрослые,некоторые девочки меня выше,в общем похоже из-за этого не хочет ходить.Хотя ее взяли,несмотря на малый возраст,т.к. есть способности,я ходила упрашивала педагогов.Бабушка мне давненько твердит,что вот,ребенку не нравится на изо.Я уж всяко думала-может,бабушке не нравится,она ребенка настраивает неосознанно...Ребенок внятного говорит только то,что ей завидно,что дети большие...Объяснить толком не может,что не нравится.Никто, говорит ,не обижает..И не знаю,как лучше с точки зрения педагогики-чтобы как лучше ребенку,или,с другой стороны,невозможно же всегда делать то,что хочется,потом и в школу не захочет...Убеждать ее или уж забросить,пусть дома рисует,раз там не нравится...Жалко все-таки занятия бросать,там настоящая изостудия..В общем,спасибо,если дочитали,внесите,пожалуйста,в мою голову здравый смысл)).
13.11.2008 12:50:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно позже. Подруга с худ. образованием детей собирается в 9 лет только отдавать, сразу в худ. школу. 13.11.2008 17:35:36, E_VIKT
Мне кажется рановато именно для студии во дворце. Вообще они туда стараются после 7-ми брать, а лучше позже. Наверное правильно делают т.к. там серьёзные занятия. 13.11.2008 15:15:56, К.
Ну мне вообще-то так и было сказано,что если она не будет скучать,а будет усидчиво заниматься,тогда возьмем.Взять-то взяли,и усидчиво она занимается,только ходить не хочет теперь:)).А я-то побегала за преподавательницей-возьмите,возьмите.Эх.. 13.11.2008 15:25:35, Летающий домик
Ну, и ни чего страшного, все еще впереди. Вообщем, вы ни чего не потеряли сделав эту попытку. 13.11.2008 15:36:23, К.
Белая роза
М/б стоит поменять изостудию или вообще отказаться. Меня так мама заставляла ходить в муз.школу. По-началу мне нравилось,делали мини концерты.Переехали,сменилась муз.школа,др.учитель и всё, я больше нихотела туда ходить.Как не уговаривала я маму,она настояла,чтобы я закончила её.Я окончила,но воспоминания просто ужас.Насильно мил не будешь!
Если она захочет,может и позднее будет ходить?

13.11.2008 14:21:43, Белая роза
Ну конечно,если захочет,пойдем позже запишемся...Я просто сама отказалась в свое время от музыкальной школы так же,а потом пожалела,что мама моя не настояла,чтоб мне доучиться...Конечно,без изо не конец света еще,может,и правда мала либо дискомфорт среди взрослых,хорошо рисующих девочек.. 13.11.2008 14:52:37, Летающий домик
расскажу о своем детском опыте. Рисование было любимым занятием, рисовала везде и всегда, тоже ходила в саду на рисование - нравилось. потом родители, глядя на мои успехи, отдали в изостудию при дворце пионеров. Тоже дети в основном постарше были. Где-то мне 6 или 7 лет было в тот момент, не помню. С истериками выдержала год, потом наотрез отказалась ходить.
Причина банальна. Мне хотелось творить. а в изостудии ставили технику. Неделями рисовали один и тот же кувшин или там драпировку какую-нибудь.
В тот момент мне это было не нужно. То есть, техника - это, безусловно важно, но, имхо в более старшем возрасте. В 5-6 лет хочется самовыражаться через рисунок, а какое самовыражение, если заставляют какой-нибудь натюрморт из папье маше рисовать?:(
В общем, охоту к рисованию мне за этот год крепко отбили:( вместе с фантазией:(

Я бы на Вашем месте поискала для дочки занятия по возрасту. то есть, изостудия, но именно для дошколят, где все в игре и нету обязаловки. А руку поставить можно и позже, имхо

13.11.2008 14:14:37, Большая медведица
я по себе могу сказать, что наличие старших девочек, которым давали рисовать все сложнее и картины получались красивые-убили во мне всякое желание рисовать, хотя талант есть. Но тогда в 9!!! уже лет ушла из изостудии, уставая от постоянного сравнения самой собой с другими детьми. Это сейчас я понимаю, что фигня это все и рисую без проблем, но тогда повлияло сильно. Стараюсь дочу отдавать туда, где не старше, чем на 1 год. Главное хорошая мотивация, ИМХО 13.11.2008 14:08:57, Манюня
Девочки,спасибо большое,похоже придется отказываться,жалко,конечно.А скажите,по вашему опыту,с какого времени отдать тогда руку ставить и вообще,чтоб комфортно было?Но чтоб и время не упустить? 13.11.2008 14:55:45, Летающий домик
По-моему, самое лучшее для вас решение - отдать ребенка не в обычную студию рисования, потому что действительно рано, а в студию рисования песком, так и называется Детская студия рисования песком. Там и руку поставят - с песком это гораздо проще, и вообще ребенку это будет гораздо интереснее, чем обычное рисование. 15.11.2008 13:55:27, imgood
у нас стоит рядом дом пионеров старый-там изостудия для разного возраста, наверняка и в Вашем районе есть-талант никуда не денется, а вот желание рисовать убить можно навсегда) 13.11.2008 22:36:59, Манюня

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!