Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамуля с дочуркой

Танцы и развивалки ??? (длинно)

Хочу общественного мнения, знаю что все дети индивидуальны, но все же...
Часто здесь проскальзывают темы про то что дети ходят туда, туда, и ещё вот сюда, ну устает ли она (он),вот пришел и мой черед спрашивать...
Дочка с сентября ходит на танцы (два раза в неделю: ВТ и ЧТ, после сада вечером), с ноября стала водить на развивалки, типа чтение, математика, умные пальчики и пр. (два раза в неделю СР и СБ, среда после сада вечером, суббота с утра) Сегодня мы заболели с t до 38,8 ((((( ничего более, нигорло ни нос ??? Муж ругается что я её перегружаю, я ему в ответ, что дети и не на такие занятия только ходят и ничего....Бабушки то же - все это от перегрузок. Дочке нравиться, не устает, единственный минус, что мы не ужинаем в саду и перекусами не увлекаемся, поэтому голодные до 19:30 в среднем (ВТ,СР и ЧТ). Прибегаем едим и спать.
Вот теперь я задумалась может отказаться от чего-то одного, так как скоро ещё в нашей жизни появиться логопед со своими вечерними занятиями, и все равно надо будет от чего-то отказаться. Вобщем хочу чужого мнения, знаю что принимать решение только мне, но все же как Вы поступили бы на моем месте???
13.11.2008 11:20:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарФейка
а_я_устраиваю_"каникулы",-всю_минувшую_неделю_после_сада_шли_домой.
Прогуливали_занятия
моя_совесть_спокойна)))
15.11.2008 01:54:47, МарФейка
Вишенка_
это так кажется, что не устает, на самом деле нервная система перегружается очень здорово :-( Хочется везде успеть, но лучше все-таки не слишком нагружать ребенка. 13.11.2008 23:51:41, Вишенка_
Сиамская
А может, это вирус какой?
Мой тоже заболел вчера с темпой 38.3, ни соплей, ни кашля...
По развивалкам: активно включаю спорт (горнолыжная секция 3-4 раза в неделю) и домашняя школа дошкольников 2р в неделю. Сад - само собой...:)
13.11.2008 17:20:56, Сиамская
Я в этой ситуации отказалась от сада :) Правда, по большей части, из-за болезней. Но мне кажется, что тут идет нагрузка скорее психологическая. Некогда просто поиграть и расслабиться. В саду занятия, из сада - на занятия, с занятий - домой и спать. 13.11.2008 15:43:41, Тиграs
azazelo i podЛИЗА
Буквально вчера решала для себя такую же задачу. Ребенок в данный момент уже год как ходит к логопед, с сентября музыка (где ей очень нравится, а мне очень неудобно её туда возить) и вот теперь захотела ребенка рисовать. Записались на рисование. Все это получается с понедельника по пятницу (т.е. каждый день) вечером после сада, а вторник два с половиной часа - занятия с логопедом и групповое занятие (логопед+психолог). Ей все очень нравится, особенно музыка и рисование. Выбрать ни для себя ни для ней не могу, поэтому решили в таком режиме дальше и продолжать... Посмотрим, на сколько хватит. Пока полет нормальный... 13.11.2008 14:07:17, azazelo i podЛИЗА
Поросенок Солнышко
<Муж ругается что я её перегружаю, я ему в ответ, что дети и не на такие занятия только ходят и ничего....>

Что касается других детей - то имхо это не аргумент, т.к. Ваша девочка единственная и неповторимая. И смотреть надо только по ней, а не по занятости соседских детей.

А вообще, дети болеют и вообще без всяких занятий. А насчет температуры - то возможно в ближайший день появятся и другие симпотомы, может у нее так грипп или другая вирусная дрянь начинается.

Мне самой пришлось месяц назад делать подобный выбор. У дочки было много занятий. Мы оставили то, что самому ребенку нравилось меньше всего. У нас это оказалось художственная школа. Ходим уже третий год, преподаватель очень нравилась, мне было честно говоря жалко бросать. Но дочке по моим наблюдениям было тяжело, поэтому мы решили оставить эти занятия.

Так что главное присматривайтесь к дочке, как она ходит: скачет как радостная коза или ползет еле-еле на занятия, какая выходит с занятий...
13.11.2008 12:33:58, Поросенок Солнышко
С чтением и математикой можно подождать, рано в 4 года. Болезнь не связана с занятиями скорее всего. 13.11.2008 12:27:42, E_VIKT
Oker
Ребенок имеет право заболеть раз в два с половиной месяца, правда)? Связи с развивалками не увидела) 13.11.2008 12:24:58, Oker
Katarampa
Вообще не вижу связи между занятиями и тем что вы заболели!! Щас все дети болеют.. Тем более что ей нравиться! Вот если бы насильно таскали везде,тогда можно было бы задуматься! А вообще купите маленький термос и перед занятиями и в перерывах давайте ей все-таки попить чайку с чем-нибудь,зима все ж таки:-)) Вот! Да,а вот отказаться от чего-то вы всегда еще успеете!

13.11.2008 12:24:56, Katarampa
Вишенка_
переутомленный ребенок быстрее подхватит этот самый вирус. 13.11.2008 23:49:36, Вишенка_
Крохозябр
Как по мне - да, перегруз. Я своего даже на танцы в этом году именно поэтому не повела, потому как перегруз будет однозначный. Ему пока по загрузу сада хвтает по полной. А в прошлом году куда-то Вы ходили? Или сразу так - с места в карьер. Я вообще с недавних пор сторонница бытовых мелочей. По мне, ребенок должен иметь условия для а) нормального сна, б) нормального питания, в) личного времени дома без спешки и занятий (что хочет, то и делает), г) личного времени индивидуального общения со значимым взрослым (мама, папа, бабушка).

Лично мой от несоблюдения этих условий может не только 38 температуру выдать....

Как по мне, так все остальное - танцы-чтение - в дополнение при соблюдении таких условий. Все сугубое имхо.

Все остальное

13.11.2008 12:23:31, Крохозябр
Nightmare
Мих ходит в сад (хороший) и по выходным на танцы. Мне кажется, пока хватит.
13.11.2008 11:41:22, Nightmare
Дети болеют и не посещая ни каких занятий. Вообще, люди болеют все иногда -это нормально. 13.11.2008 11:22:37, К.

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!