Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насоветуйте мне, пожалуйста, как в самом
Насоветуйте мне, пожалуйста, как в самом начале можно остановить насморк? Только что вышли в сад, сегодня ночью опять захлюпала носом и чихает(((( Дала оциллококцинум, и на большее ума не хватает((( А так хочется купировать в самом начале... Помогите! А гулять сходить, как думаете?
13.11.2008 09:43:29, Мама Ж
14 комментариев

Я открыла волшебное средство - эфирное масло эвкалипта и масло-основа (персиковое или миндальное или абрикосовое или виноградное, но можно, кажется, даже растительное). Наливаю 1\4 чайной ложки масла-основы и в него капаю 1-2 капельки эвкалипта. Этой смесью смазываю зону гайморовых пазух на ночь (так, чтобы не текло - боюсь, что в глаза попадет). С утра ребенок спокойно и без проблем пользуется носопыркой.
P.S. масло покупала в аптеке по 30 рублей за пИзирек.
P.P.S. Надо проверить на чувствительность - вдруг аллергия будет. 13.11.2008 10:32:24, katry
Интересна разность подходов. :))) Гулять не можно, а нужно -на улице нос сразу прочищается. И промывание для меня -крайняя мера, а масло -так, баловство. :)))
14.11.2008 00:45:07, Oazis
P.S. масло покупала в аптеке по 30 рублей за пИзирек.
P.P.S. Надо проверить на чувствительность - вдруг аллергия будет. 13.11.2008 10:32:24, katry
гулять ходить с небольшим насморком точно можно. Кстати, масло - это кардинальная мера, на мой взгляд. Промываю нос ребенку как можно чаще. А серьезные меры принимаю, когда чувствуется, что ребенок не на холод реагирует, а на заразу.
13.11.2008 10:35:15, katry

Нам помогает кварц "Солнышко". В самом начале кварцевать утром и вечером до полного исчезновения симптомов. Обычно это три дня. В прошлом году с младшим ни разу не была на больничном.
13.11.2008 10:05:57, Планета звезд

Ни как, да это и не нужно . Гулять сходите.
13.11.2008 09:45:17, К.
Я устала от болячек уже((( В сад сходили 3 дня после 2-х недельной отсидки дома. Ничего не делать- это опять засесть на полмесяца
13.11.2008 09:53:30, Мама Ж
Желание- то ваше я понимаю, но не помогут ни какие лекарства не заболеть или реже болеть и пр(хотя, "забить" насморк не на долго можно). С другой стороны ребенок совсем и не должен заболеть. Насморк -это нормальная реакция детского организма на встречу с вирусом . Это то что должно само проходить и надо давать возможность организму это делать.
Лечить сразу такие вещи это создавать проблемы на будующее. Пока хоть однажды само не пройдет так и будет это по нарастающей. 13.11.2008 10:12:07, К.
Лечить сразу такие вещи это создавать проблемы на будующее. Пока хоть однажды само не пройдет так и будет это по нарастающей. 13.11.2008 10:12:07, К.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.