младшая (1г 10мес) кусает старшую (3г4мес) что делать?
В остальное время дружат
что делать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня так сестра укусила. причем за попу, когда я на полу сидела. а она подползла и укусила. это от большой любви. правда. просто ребенок еще не знает, как свою любовь выразить. мне было 8 лет, а младшей 2 годика
07.06.2002 11:27:24, natalka
А старшая что делает?
02.06.2002 21:54:55, Neo
Старшая плачет
А когда говорим ей что надо ведь что то делать или сказать сестренке или даже оттолкнуть... Она не может 03.06.2002 10:01:48, Barney
А когда говорим ей что надо ведь что то делать или сказать сестренке или даже оттолкнуть... Она не может 03.06.2002 10:01:48, Barney
Поиграйте в ролевую игру со старшей (и младшая пусть посмотрит) где персонажи кусают один другого. Страшая пока не справляется с ситуацией - значит, у Вас есть надежда помочь ей справится как-то душевно, позитивно (а не агрессией, например). В игре посмотрите, не предложит ли старшая чего...
03.06.2002 23:31:37, Neo
Вспомнился такой совет:). Отведите ребенка в сторонку и попросите у него разрешения показать ему, что это значит, когда тебя кусают. Прижмите ладошку ребенка к его передним зубкам ( как будто они кусаются сами:) ). Только это должен быть не резкий и гневный жест, а жест, просто показывающий, как это может быть больно, т.е. показывающий последствия этого действия – "Вот видишь, как больно, когда тебя кусают!".
Это нужно сделать СРАЗУ после того, как она укусит сестру. Нужно, чтобы было понятно, ЧТО чувствуют другие. Поскольку такой "чувствительности" мы не можем ждать от ребенка раньше трехлетнего возраста, то этот пример (на себе самом) весьма доходчив. 02.06.2002 18:55:04, Надежда Григорьевна
А если она уже понимает, что это больно, и именно хочет сделать больно? Обиделась на нее, разозлилась, и делает это нарочно. Какие слова тогда можно найти, какие объяснения?
03.06.2002 17:46:25, НикКи
Да да понимает, потому что после того как укусит, идет и ставит себя сама в угол, причем мы это отпрактиковали всего лишь раз и она запомнила. А потом может подойти и поцеловать старшую, пожалеть. Она вообше добрая девочка но кусается
04.06.2002 09:24:30, Barney
Сказать ей, что это не хорошо. Причем, с самым серьезным лицом и спокойным голосом сказать. Тут же отвести ее в сторону и долго держать вдали от старшей, пока не "соскучится". И снова и снова... И поможет:)
02.06.2002 18:10:57, Туська
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?