Врач наш участковый меня убивает просто..Ребенок кашляет уже месяц! Когда заболели только , врач назначил флуифорт на неделю. Кашель не прошел, когда пришли через неделю врач выписать собирался, муж говорит, она же кашляет,на что врач ответил " Да вы не лечите ребенка!".. нормально такая отмаза, т.е. то что назначил не помогло, значит мы не лечим.. :( Назначил грудной сбор на неделю и физиотерапию, кашель опять не прошел, через неделю он просто выписал и всё... "Здорова!", даже смотреть не стал и слушать, что ребенок все еще кашляет :(( И вот уже месяц мы кашляем.. Пьем грудной сбор, сиропы ягодные... но кашель не проходит.. Раньше он вроде сырой был, отхаркивающий.. А сейчас глубокий сухой стал, и когда ребенок закашливается под конец начинает задыхаться, с таким характерным звуком втягивать воздух ( как вот если в горле мокрота стоит, по себе знаю, когда она густая и начинаешь отхаркивать ,а не получается и как бы задыхаешься... дыхалку мокрота перекрывает).. но тут кашель без мокроты, хотя ребенок как будто пытается отхаркнуть, но нечего :(( и задыхание в конце.. Что делать, уже просто не знаю :(
ЗЫ: В нашей же группе девочка у этого же врача наблюдается, так ее мама говорит , они уже 2 месяца кашляют! И вот так всегда, если наш участковый вылечить нас не может , у него всегда отговорка " Вы не лечите ребенка"...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот мне интересно - ребенок у вас кашляет месяц, а вы за это время даже не подумали сходить к другому врачу? Какие проблемы, если этот не устраивает? Сейчас есть куча фитобиотиков, которые лечат даже сильный кашель максимум за 7 дней. Если это, конечно, простуда, а не аллергия/коклюш и пр... Чего ждете?
13.11.2008 11:50:51, Мимо пробегала
ИМХО, попробовать перестать лечить. Грудной сбор может провоцировать кашель, он же раздражает слизистую... Вог всяком случае моей старшей дочке и мне именно этот метод помогал избавится от кашля.
12.11.2008 21:40:44, ЛюбимицаКлаппа

Мои тоже кашляют, без т-ры, младший уже больше 4 недель, то больше, то меньше. У каких мы только врачей не были, анализов насдавали на мильон рублей, вывод умного врача - такая инфекция, сейчас сама не выдержала, брызгаю биопароксом, пока идет очередное улучшение, вот бы надолго...
12.11.2008 18:05:52, Frau2

у нас с сентября вся группа по очереди кашляет. Причем подолгу ((( Моя тоже начала в конце октября. Внчале только когда спать ложилась,типа минут 20 кашляет, потм спит спокойно до утра. Потом стала кашлять и днем,тоже-кашель сухой. Тут уж я вызвала врача...В легких чисто, носоглотка нормальная, горло тоже. Прописали умкалор и аскорил+ингаляции щелочные. Кашель перешел во влажный,прекратился в помещении, зато на улице-просто кошмар...((пропили еще эреспал + ингаляции. Вроде как сейчас уже почти прошел, ТТТТТТТТТ мильон раз,на улице пару раз может кашлянуть, елси очень побегает. Сейчас даю просто стодаль-это гомеопатия,надеюсь, что вскоре пройдет.
12.11.2008 14:57:16, хемуленок
12.11.2008 14:57:16, хемуленок

Мы так кашляли месяц, никакие сиропы-сборы и т.п. не помогли, уже дело дошло до хрипов, тогда наша педиатр все-таки выписала антибиотик, хотя к ним не склонна. + физиотерапия. Прошло.
Но у нас еще отягощающий фактор в виде папы, больного инфекционной пневмонией был (анализ крови показал у него и микоплазму и хламидии пневмонийные), так что пропили антибиотик такой, чтобы еще и исключить наличие этих же инфекций. 12.11.2008 12:32:29, Taniola
нам очень хороший доктор сказал, что эти инфекции как раз и дают эти долгие кашли. А дети в коллективах друг друга перезаражают.
ОДни легко отделываются, месяц-полтора покашляют и проходят.
А у моих этим летом была микоплазменная инфекция. По 2 недели высокой тем-ры у каждого, у Саньки ушло в бронхит, у Егора в пневмонию.
Почему-то наши участковые педиатры такое лечить не умеют, даже не диагнозируют эти инфекции. Я считаю, что при таких долгих кашлях стоит мазок сдавать. Кстати наш доктор сказал, что именно хламидийной инфекции присущи длительные кашли без тем-ры, народ с таким кашлям ходят в сады-школы, поэтому все и кашляют по осени. Эти инфекции трудно получить просто проехавшись в метро, а при более тесном контакте очень просто. 12.11.2008 23:10:00, Filia
Но у нас еще отягощающий фактор в виде папы, больного инфекционной пневмонией был (анализ крови показал у него и микоплазму и хламидии пневмонийные), так что пропили антибиотик такой, чтобы еще и исключить наличие этих же инфекций. 12.11.2008 12:32:29, Taniola

ОДни легко отделываются, месяц-полтора покашляют и проходят.
А у моих этим летом была микоплазменная инфекция. По 2 недели высокой тем-ры у каждого, у Саньки ушло в бронхит, у Егора в пневмонию.
Почему-то наши участковые педиатры такое лечить не умеют, даже не диагнозируют эти инфекции. Я считаю, что при таких долгих кашлях стоит мазок сдавать. Кстати наш доктор сказал, что именно хламидийной инфекции присущи длительные кашли без тем-ры, народ с таким кашлям ходят в сады-школы, поэтому все и кашляют по осени. Эти инфекции трудно получить просто проехавшись в метро, а при более тесном контакте очень просто. 12.11.2008 23:10:00, Filia
не знаю успокоит ли.. у меня вся семья кашляет уже месяц -кто-то больше,кто-то меньше.
хочу заметить: лечится семья по-разному)) бабушка у одного врача,дедушка у другого,я вообще не лечусь у меня ГВ,дети по-разному в силу разных вкусовых пристрастий.
дыхание у всех чистое!!!
бабушка первая на поправку пошла..
дети потом подтянулись.хотя средняя немного дохает
я еще кашляю сильно
дед тоже.
и имхо лечение тут не при чем( это какой то неубиваемый кашель.((
говорят детям помогает мозг переключить яркие впечатления!! что-то неординарное ,неожиданное. и мозг переключается. поправляйтесь.
(пы.сы у нас ВЕСЬ сад кашляет -вирус такой гадкий)
12.11.2008 10:51:26, Капашита
хочу заметить: лечится семья по-разному)) бабушка у одного врача,дедушка у другого,я вообще не лечусь у меня ГВ,дети по-разному в силу разных вкусовых пристрастий.
дыхание у всех чистое!!!
бабушка первая на поправку пошла..
дети потом подтянулись.хотя средняя немного дохает
я еще кашляю сильно
дед тоже.
и имхо лечение тут не при чем( это какой то неубиваемый кашель.((
говорят детям помогает мозг переключить яркие впечатления!! что-то неординарное ,неожиданное. и мозг переключается. поправляйтесь.
(пы.сы у нас ВЕСЬ сад кашляет -вирус такой гадкий)
12.11.2008 10:51:26, Капашита
я б попробовала дать амбробене. как раз от сухого кашля оч.помогает, отхаркиваться начинает.
хотя лучше конечно к врачу сходить, к другому. 12.11.2008 10:48:07, Tигровая Mышь
хотя лучше конечно к врачу сходить, к другому. 12.11.2008 10:48:07, Tигровая Mышь

Или вы просто пожаловаться на медицину хотели?)))
12.11.2008 10:31:00, natmet

Девочке Вашей скорейшего выздоровления! 12.11.2008 10:52:01, Kirushka©
Давно пора перестать надеяться на нашу "участковую" медицину. Анализы-то хоть сдали?
12.11.2008 10:19:18, Билли Бонс
Какие анализы??? :( Ничего не сдавали... Врач горло смотрел, слушал.. и всё... Я вобщем то с рождения ребенка поняла, что надеяться не на что... Поэтому по большому счету лечу всегда сама, ну по крайней мере то, что знаю как...
12.11.2008 10:22:45, Люля и Лици

Девочки, аллергический кашель характерен затрудненным выдохом!!! Это прекрасно слышно невооруженным ухом! Если выдох затруднен: 1) срочно на улицу! 2) вон все пылесборники (ковры, постель: подушки, одеяла - синтетика (обычно холофайбер), белье - стирать и гладить раз в неделю, кровать если старый матрас - меняем), игрушки мягкие по возможности выбрасываем, хотя бы на дачу свозим, книги (особенно старые!) изолируем, хотя бы в шкаф, влажная уборка 1 в день 3) животных любых (даже рыбок, а также их корма) вон, цветы комнатные на кухню. 4) Воздух увлажняем (не переборщить!!!), можно тазик под кровать поставить с водой. 5) Диета!!! Все типичные аллергены типа какао, красных овощей-фруктов убираем. (лучше все готовить самой, т.е. никаких полуфабрикатов, а также всяких продуктов содержащих Е, если без сладкого не можем - лучше что-нибудь испечь, чем проще еда тем лучше, все что ели наши предки в основном можно) 6) аллерголог!!! (но не увлекаться - залечит) 7) аллергопробы!!! (возможна аллергия на любой продукт (капуста, подсолнечное масло, петрушка, бананы...) 8) Внимание - любая домашняя химия - очень аллергична!!! может перешли на другой стиральный порошок пошла реакция? 9) Лекарства: грудной сбор!!! не надо. Опять таки лекарственные травы дело рискованное без алергопроб. От кашля (по моему не профессиональному мнению) лазолван и АЦЦ, также в случае хронического бронхита и т.д. - теопэк, от аллергии Зиртек (капли). 10) отдых - лучше наша полоса, т.е. дача, дача, дача. (не рискуйте).
Осторожно аллергический кашель переходит в астму!!! Астма не вылечивается, а диагноз такой врачи стараются не ставить!!! (вам же нужны будут бесплатные лекарства! А для подтверждения диагноза требуется положить ребенка в больницу) 13.11.2008 10:51:49, Saw
Осторожно аллергический кашель переходит в астму!!! Астма не вылечивается, а диагноз такой врачи стараются не ставить!!! (вам же нужны будут бесплатные лекарства! А для подтверждения диагноза требуется положить ребенка в больницу) 13.11.2008 10:51:49, Saw
еще
Очень важен психологический климат. Существует мнение что любая форма аллергии начинается из-за "перегиба" за стороны родителей. Т.е. состояния "раба". Если ребенка "заставляют" чего-то есть манную кашу, ходить в сад, учиться.... И здесь такому ребенку надо создать иллюзию что все эти "ужасы" его выбор. И избегать стрессов и положительных и отрицательных. (может быть у ребенка стресс пошел в сад, школу и вот выходит такой протест?)
Очень важно не переедать (при любой форме аллергии)- не пихать в ребенка больше чем он может есть (даже если кажется что съел мало) - все излишки еды выйдут диатезом (и лучше бы диатезом, потому что если аллергия не выходит на кожу, она идет в легкие)
Опять таки не ждите, что кашель этой формы пройдет через неделю. Дай Бог через месяц, а то и больше. Например порошок вызвавший аллергию, выстирается не скоро...
И еще ни в коем случае не водить больного (простудившегося, сопливого, с "маленькой" температурой) в сад и т.д. все это выливается в большие осложнения. Дороже будет потом.
Вообще у меня такая же история была, также начиналась. На вопрос когда пройдет кашель у ребенка, педиатр отвечал весной (был декабрь). Ребенку было 2 года, в 4 года поставили астму, сейчас 7, и мы уже 2 раза уезжали на скорой. Сходите к врачу (другому).
13.11.2008 11:34:26, Saw
Очень важен психологический климат. Существует мнение что любая форма аллергии начинается из-за "перегиба" за стороны родителей. Т.е. состояния "раба". Если ребенка "заставляют" чего-то есть манную кашу, ходить в сад, учиться.... И здесь такому ребенку надо создать иллюзию что все эти "ужасы" его выбор. И избегать стрессов и положительных и отрицательных. (может быть у ребенка стресс пошел в сад, школу и вот выходит такой протест?)
Очень важно не переедать (при любой форме аллергии)- не пихать в ребенка больше чем он может есть (даже если кажется что съел мало) - все излишки еды выйдут диатезом (и лучше бы диатезом, потому что если аллергия не выходит на кожу, она идет в легкие)
Опять таки не ждите, что кашель этой формы пройдет через неделю. Дай Бог через месяц, а то и больше. Например порошок вызвавший аллергию, выстирается не скоро...
И еще ни в коем случае не водить больного (простудившегося, сопливого, с "маленькой" температурой) в сад и т.д. все это выливается в большие осложнения. Дороже будет потом.
Вообще у меня такая же история была, также начиналась. На вопрос когда пройдет кашель у ребенка, педиатр отвечал весной (был декабрь). Ребенку было 2 года, в 4 года поставили астму, сейчас 7, и мы уже 2 раза уезжали на скорой. Сходите к врачу (другому).
13.11.2008 11:34:26, Saw
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.