Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.11.2008 01:08:23
22 комментария
На недельку взяла бы перерыв, за это время можно поговорить, что да, темнеет рано, а зимой будет еще раньше темнеть, будем и гулять по темноте, и из сада приходить, ведь любимые и нужные дела не стоит бросать из-за особенностей природы надолго:) А там, может, и привыкнет. Это все, в первую очередь, для того, чтобы дать ребенку возможность передумать и стать гибче, показать, что людям свойственно переоценивать и свою точку зрения. Давить, конечно, не стоит, у нее вся жизнь впереди, все еще будет:)
11.11.2008 21:56:32, Frau2

11.11.2008 15:06:35, Юлианчик
что за мол.чел. на фото?
11.11.2008 13:43:50, suixit
Это из муз. школы. Мол. чел. тоже Вася и тоже первоклассник, занимается у той же учительнице , что и мой (маленький Вася) Скоро у них ансамбль организуется видимо :) Это к тому что в школу на ФОНО в разном возрасте принимают, вопрос про это был, а фотка в качестве ответа.
11.11.2008 14:27:59, К.

Я в ответе llys объяснила почему не хочу вести разговоры и убеждать в данном случае.
11.11.2008 10:27:53, К.

Для возраста 5 лет и старше я бы с Вами согласилась, но девочке нет еще 4. Мне кажется, можно делать поблажки малышам.
11.11.2008 10:29:39, katry
Нет вы не правы. Я соглашаюсь с ребенком и не настаиваю в данном случае специально. Т.к. для меня куда важнее показать своему ребенку значимость того, что получилось ( возможно случайно), а именно умение объяснить. Она ведь вполне могла опять вредничать типа "не пойду", "мама постой тут-там" и пр., но она решила по другому и даже если я могу ее уговорить, а я могу т.к. ей нравятся занятия, я не буду этого делать , т.к гимнастика не уйдет, а вот желание после моих уговоров, объяснять свои действия , свои настроения очень даже леггко разрушить можно. Конечно, у взрослых рычагов то воздействия и аргументов куда больше чем у 3-4х летнего ребенка.
Я действительно не ожидала от нее именно объяснений. Кроме того мне кажется что это ее право в данном случае и не важно, то что я понимаю как взрослый (про время суток и ночные работы) , важно что ей это обстоятельство мешает в конкретном деле и обстоятельство непреодолимое и я не считаю что мой ребенок должен быть смертельно уставший после сада и пр.. Она хочет ходить на субботнюю тренировку, но 1 р. в неделю не имеет смысла (это я ей объяснила). 11.11.2008 10:24:39, К.
Я действительно не ожидала от нее именно объяснений. Кроме того мне кажется что это ее право в данном случае и не важно, то что я понимаю как взрослый (про время суток и ночные работы) , важно что ей это обстоятельство мешает в конкретном деле и обстоятельство непреодолимое и я не считаю что мой ребенок должен быть смертельно уставший после сада и пр.. Она хочет ходить на субботнюю тренировку, но 1 р. в неделю не имеет смысла (это я ей объяснила). 11.11.2008 10:24:39, К.

Р/S Просто в том году моя дочь тоже отказалась ходить на гимнастику (возраст был как у вашей), встала у дверей здания и сказала не пойду (после болезни, долго отсутствоватли стала стесняться и отказывалась войти в здание), папа уже готов был сдаться (он привез), но я подъехала и настояла (потому что я знаю что ей нравится и минутный каприз и момент выльется в то что она больше туда не придет). В итоге ходим 2-ой год с переменным успехом (болеем часто), но ей очень нравится в этом году еще больше. Конечно каждый решает для себя сам, и каждый знает своего ребенка лучше, но для меня если бы мы бросили ходить, больше бы я ее туда не повела т.к. считаю если уж начал чем-то заниматься, то будь добр занимайся, а не сегодня хожу, а потом брошу и потом еще через год опять начну. 11.11.2008 12:56:44, llys
Вот ведь в чем у меня противоречие возникает. Плавно подвести -это тоже давить, но способ давления немного другой (плавный). Я не люблю это т.к. в моём понимание это обман ребенка, т.е. он доверяет делится с конкретной целью -найти понимание, ему вроде на словах это понимание показали, а на деле он видит совсем другое (мама гнет свою линию) На первых порах, конечно, это может пройти незамеченным, но для отношений с ребенком мне кажется эта политика не правильная в принципе.
Вы наверное так не считаете :)
Воздействие темных окна, я думаю можно сравнить с реакцией попугая, которого накрывают темной тряпкой и после этого он замолкает-засыпает и не может с этим бороться. Возможно и ребенок у меня еще не сильно от природы отошел (еще немного зверек :)) )
Когда мы только начали (по ее желанию ) эту затею с гимнастикой, она оказывала сопротивление, т.к. к помещениям большим трудно привыкает и к людям. Я ей помогла это преодолеть, проявив настойчивость, но вот когда она отходив без единого пропуска и с удовольствием 2 месяца , вдруг выдвигает такую причину я не могу назвать и сравнить это с минутным капризом к тому же она и не капризничала переодевалась поднималась, заходила в зал вышла и сказала почему нет и почему в саду говорит ДА.
А то что касается если ребенок бросил -больше не вести для меня это как-то странно. Ей ведь нравится, она хочет ездить утром ( нету у нас такой возможности, кроме одного дня об этом пока думаем) + она занимается дома. И все же "если уж начал чем-то заниматься, то будь добр" - это не для 3-4 х лет. Да она, вообще, может забыть годам к 5-6 ти , что чем-то там в 3 года начанала заниматься и прозанималась этим 2 месяца + уровень сознания другой . Я за своим ребенком оставляю право на переоценку ценностей равно как на пробы , ошибки и принятия самостоятельных решений. 11.11.2008 14:54:57, К.
Вы наверное так не считаете :)
Воздействие темных окна, я думаю можно сравнить с реакцией попугая, которого накрывают темной тряпкой и после этого он замолкает-засыпает и не может с этим бороться. Возможно и ребенок у меня еще не сильно от природы отошел (еще немного зверек :)) )
Когда мы только начали (по ее желанию ) эту затею с гимнастикой, она оказывала сопротивление, т.к. к помещениям большим трудно привыкает и к людям. Я ей помогла это преодолеть, проявив настойчивость, но вот когда она отходив без единого пропуска и с удовольствием 2 месяца , вдруг выдвигает такую причину я не могу назвать и сравнить это с минутным капризом к тому же она и не капризничала переодевалась поднималась, заходила в зал вышла и сказала почему нет и почему в саду говорит ДА.
А то что касается если ребенок бросил -больше не вести для меня это как-то странно. Ей ведь нравится, она хочет ездить утром ( нету у нас такой возможности, кроме одного дня об этом пока думаем) + она занимается дома. И все же "если уж начал чем-то заниматься, то будь добр" - это не для 3-4 х лет. Да она, вообще, может забыть годам к 5-6 ти , что чем-то там в 3 года начанала заниматься и прозанималась этим 2 месяца + уровень сознания другой . Я за своим ребенком оставляю право на переоценку ценностей равно как на пробы , ошибки и принятия самостоятельных решений. 11.11.2008 14:54:57, К.
Мне очень понравилось, что девочка смогла объяснить свои чувства. Нужно ее поддерживать и развивать в этом умении.
Но не нужно, мне кажется, смешивать это с вопросом продолжения занятий. Нет, не просто заставлять, а помочь ей преодолеть нежелание.
Можно пока ходить на субботнюю тренировку - для поддержания занятий. Не страшно, что тренирвка всего раз в неделю. Главное, что ей нравится гимнастика и есть способности. Во первых - скоро выпадет снег и вечером все будет красиво и, возможно, появится настроение. А потом весна - опять долго светло. Во вторых, она будет втягиваться в занятия и , возможно, захочет заниматься больше несмотря на сумерки. В третьих, надо постепенно вести разговоры на преодоление вечернего нежелания - "молодец, что ты правильно поняла свой организм. Пусть он и дальше тебе все-все про себя говорит. Давай с ним теперь договариваться - он постарается вечером ходить на тренировки, а за это ...- тут варианты: он(организм :-) ) станет красивым, после тренировки он посмотрит мультфильм... ну и еще какие-нибудь бонусы. 11.11.2008 11:13:33, Таха
Но не нужно, мне кажется, смешивать это с вопросом продолжения занятий. Нет, не просто заставлять, а помочь ей преодолеть нежелание.
Можно пока ходить на субботнюю тренировку - для поддержания занятий. Не страшно, что тренирвка всего раз в неделю. Главное, что ей нравится гимнастика и есть способности. Во первых - скоро выпадет снег и вечером все будет красиво и, возможно, появится настроение. А потом весна - опять долго светло. Во вторых, она будет втягиваться в занятия и , возможно, захочет заниматься больше несмотря на сумерки. В третьих, надо постепенно вести разговоры на преодоление вечернего нежелания - "молодец, что ты правильно поняла свой организм. Пусть он и дальше тебе все-все про себя говорит. Давай с ним теперь договариваться - он постарается вечером ходить на тренировки, а за это ...- тут варианты: он(организм :-) ) станет красивым, после тренировки он посмотрит мультфильм... ну и еще какие-нибудь бонусы. 11.11.2008 11:13:33, Таха
Спасибо за участие. Вообще, на субботнюю я бы водила, но в этом тренера не заинтересованны и по большому счету они правы, т.е. они могут быть заинтересованны при 100% оплате (меня это не устраивает т.к. дорого) . На батуте будет там прыгать, когда со мной за братом заезжать есть необходимость
Она бассейн хочет, хотела отложить это дело лет до 5-6 ти, но т.к. бассейн рядом с садом т.е. около дома, возможно будем ходить туда т.е. будем плавать вместе (туда получится до темноты.) Бонусы за что-то не практикую :), не хочу к этому приучать. У нас как-то отдельно дела -делами, а бонусы -просто так. 11.11.2008 11:26:58, К.
Она бассейн хочет, хотела отложить это дело лет до 5-6 ти, но т.к. бассейн рядом с садом т.е. около дома, возможно будем ходить туда т.е. будем плавать вместе (туда получится до темноты.) Бонусы за что-то не практикую :), не хочу к этому приучать. У нас как-то отдельно дела -делами, а бонусы -просто так. 11.11.2008 11:26:58, К.
вы на Кравченко водили? Попробуйте договориться, что ПОКА будете ходить по субботам, а дальше - больше. И оплачивать соответственно.
Хотя бассейн, мне кажется, не хуже. Лишь бы не почувствовала, что можно легко отказаться и от него.
Бонусы разные бывают, не обязательно покупка игрушек, порсто что-то приятное, например, вместе с мамой дополнительно чем-то заняться. И бонус не за дело, а за преодоление себя :-) 11.11.2008 11:31:32, Таха
Хотя бассейн, мне кажется, не хуже. Лишь бы не почувствовала, что можно легко отказаться и от него.
Бонусы разные бывают, не обязательно покупка игрушек, порсто что-то приятное, например, вместе с мамой дополнительно чем-то заняться. И бонус не за дело, а за преодоление себя :-) 11.11.2008 11:31:32, Таха
Да, на кравченко. Возможно и буду продолжать водить, договориться наверное можно (тренеру было жалко она не ожидала такого резкого изменения) Вообщем с тренером мы как бы договорились что до следующего года (пусть подрастет)возможно передумаю и вернёмся раньше, но паузу точно выдержу т.е. до окончания зимы не буду ее дергать, чтоб она не напрягалась по этому вопросу. А от бассейна точно не откажется, т.к. предлагается ей вариант плавания совместного со мной :)) Всяческие растяжки мостики и пр. дома каждое утро делает, старается (хочет лучше брата). И сегодня перед садом мин. 40 занималась, научилась кувыркаться. А вообще, мне кажется, что она еще такая маленькая.
11.11.2008 11:41:39, К.

У меня точно такая причина была у ребенка в 4 года - отказались от занятий при музыкальной школе. И никуда ходить не стали. Через пару лет заменили на вечерний же бассейн . Сейчас все переросли, и мш присутстствует:-)
11.11.2008 08:36:37, Лорейн
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание