Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Хотелось бы узнать, у кого сынул
Привет! Хотелось бы узнать, у кого сынульки 3 годовалые ходят на какие-нибудь развивалки? Как вы, справляетесь?А ребенок не сильно устает! С какого возраста пошли?Какие именно занятия посещаете? Извините, что так "опросно" получилось, просто давно мучаюсь вопросом отдавать-не отдавать на занятия.Вроде хочется, чтобы ре получал какие-то новые впечатления и знания где-то ещё, кроме дома и садика, а с другой стороны, не хочу уж слишком сильно нагружать своего малышонка.Что посоветуете?
09.11.2008 18:36:29, nadyshka
14 комментариев
с дочкой ходили на развивалки с 1,5 до 2-х лет. Потом в 2.5 пошли в сад-никуда не ходили, на всякие доп.занятия стали ходить уже с 4,5. С сыном планирую так же-этот и след. год без всяких занятий,сада ИМХО-вполне достаточно.
10.11.2008 16:13:43, хемуленок
10.11.2008 16:13:43, хемуленок
По моим судя, в 3 года это неинтересно. Развивалки хороши в 1.5 года - вместе с мамой, да и скорее для мам которым не хватает общения с другими мамами. В 4 года интересны искусства (хор, танцы, рисование), в 5 - уже что-то из серии шахматы или техническое моделирование ну и серьезные спортивные секции уже в самый раз.
10.11.2008 13:35:22, Лукьяна
спасибо огромное всем за ответы!!Наверное, оставлю пока только садик, а там и освобождение наше садиковское от бассейна кончится, а к февралю закончу универ и чего-нибудь придумаю.))))))))))))))))))))0
10.11.2008 08:32:30, nadyshka
Мы собирались ходить на танцы для малышей, но после сада ребенок в состоянии дойти до дома (туда сбегал, там шишку нашел, здесь палку подобрал, на собачку посмотрел и прю - минут 30) и все.. ну порисуем мы с ним, из пластелина жену мамонта слепим или еще кого-нибудь, наклейки понаклеиваем, замок построим.. (не все сразу! а 2-3 из перечисленного) и все.. Что-нибудь спокойное, уединенное. Иначе АХТУНГ - неуправляемый абсолютно. Хочу по выходным возить в бассейн, посмотрим, что с этим получится.
09.11.2008 23:26:28, katry

А Наташа "буду делать, как ты" - повторюшка. Поэтому мы сейчас ходим на топотушки-похлопушки 2 раза в неделю. Выглядит это так: 30-40 минут. 3-5 человек с мамами нашего возраста. По кругу потопали-похлопали. Сели -поискали листики одного цвета. встали -танцуем птичек. Потом танцем 1 минуту зайчиков. потом строим из кубиков зайчикам домик. потом прыгаем, как мячик. потом катаем колючие мячики в руках, ногах, по животу. Потом сели рисовать листики. Потом снова танцы, строим мягкий дом и по нему ползаем. Потом "сели в поезд" - танец -и пока. Дети выдерживают, иногда отказываются -все в хоровод, а кто-то лежит или бежит не в ту сторону. Ничего, просто занятие идет своим чередом. Натке интересно и полезно -вырабатывать ритм, тренировать цвета, названия предметов, координацию движений. Больше никуда не ходим. 09.11.2008 22:18:33, Oazis (ВАня 6,6 и Ната 2,5)
я была уверена, что в какие-то кружки с 3-х лет пойдем -но нет, после сада ребенок "готовый", только домой на диван мультики смотреть:)))
09.11.2008 21:43:21, white-dove
09.11.2008 21:43:21, white-dove

Привет! Моему сынуле было 2,9 когда пошел в садик и одновременно на развивалки. Занятия проводятся раз в неделю утром и один раз, индивидуальное, вечером. Мне не трудно водить, т.к. я не работаю. Когда утреннее занятие, я его веду к 8 в садик, потом из сада в 10 отвожу на занятия и через час привожу обратно в садик. Ему очень нравится, говорит: "когде еще пойдем ЗАГАНЯТИЯ?" В утреннее занятие полчаса они делают что-то творческое, а оставшееся время подвижные игры. Если бы была возможность, то я куда-нибудь еще записала бы его. Моим деткам обоим нравится везде ходить.
09.11.2008 19:11:18, ozga
а у нас та кдевочке одной делать не разрешили, заведующая сказала типа в сад ходите, заначит ходить - а так типа нельзя. ещё та грымза конечно..
Девочка помто сою дочь через год в другйо сад перевела и там всё совмещает -видно разрешили без проблем. 09.11.2008 21:19:29, мама Настёны и Кати
Девочка помто сою дочь через год в другйо сад перевела и там всё совмещает -видно разрешили без проблем. 09.11.2008 21:19:29, мама Настёны и Кати
У нас утреннее занятие по средам проходит. Если б нам не разрешали забирать на час или если б ребенку было тяжело совмещать с садиком, то я б и не водила его по средам в сад. А по-поводу индивидуального вечернего (16:30) занятия, забыла написать что оно проходит 15-20 минут, так что сынулька не устает.
10.11.2008 08:46:52, Ozga7
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.