Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Ссора с заведующей дс

В саду нет никакой охраны вообще. Заведующая, без общего собрания сама решила установить домофоны на две двери.

Поговорив с некоторыми родительницами мы решили собрать свое собрание и обсудить этот вопрос. Нам через полгода вообще из сада уходить...

Она каждую из нас караулила в коридоре по утрам и отчитывала за самоуправство. Собрание организовтаь не дала. Оно и понятно, то от толпы отбиваться, то каждой сказать что НАДО сдать деньги.

У нас просто поборы такие последние время бесконечные и при этом нет никакого отчета!
Я ушла от темы(

Домофон внизу на 2 двери, но в саду есть еще два запасных выхода с др стороны сада, каждый из которых ведет в группу одного из моих детей. Там дверь обычная, со стеклом. И она вообще не закрыта, даже не ключ.

Сегодня она меня снова поймала утром. Я ей сказала, что если она объяснит мне целесообразность домофона на двух дверях, когда две другие вообще раскрыты, то отдам...

Она сказала, что внизу ходят люди, а там никто не ходит, а открыты они потому что воспитателям удобно там переходить, не спускаясь вних из группы в группу.

Я спрашиваю: то есть домофон от родителей, а там ходи кто хочешь? Она начала орать, что я просто бессовестная....

Плин..внизу, если кто идет чужой, так он может встретить на пути кого из работников дс, а на верху - зашел и там уже детки сидят..и часто ОДНИ.

08.11.2008 00:09:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сейчас есть горячая линия. Деньги с родителей собирать запрещено!!!! Мы сдаем но по-тихому, то есть исключительно на добровольных началах. (Хотя меня если честно бесят люди не бедствующие, но которые даже на туал. бумагу и подарки детям не сдают...). Узнайте если ли у вас горячая линия и капните понемногу. Кстати телефон этой горячей линии дали воспитатели в саду... 09.11.2008 12:19:53, miran
Liporella
упс, вы не в Москве, но все равно сдавать бы не стала деньги, при таких условиях, а то что вы ей деток своих приводите блинн, да работа у нее такая, следить за чужими детьми, а не деньги с родителей собирать 08.11.2008 21:20:12, Liporella
Liporella
не сдавайте, сейчас в садах охрану город оплачивает, почему у вас охраны нет оооооочень странно 08.11.2008 21:18:23, Liporella
Такие сборы без квитанций вообще запрещены. Есть у вас, в конце концов,РОНО (районный отдел народного образования), мэрия, прокуратура? Всегда можно пригрозить письмами, если она не оставит вас в покое, и на случай, если это хоть малейшим образом отразится на ребёнке. 08.11.2008 07:34:58, Билли Бонс
Мэри Поппинс
она мне постоянно тыкает что я сдала им двоих детей...меня это бесит(((я ведь за двоих и плачу! 08.11.2008 00:33:04, Мэри Поппинс
Я чего-то непойму. А охранники-то есть? У нас охранники всех вообщем в лицо знают , если без ключа они двери открывают (видят в камеру кто идет) , но обычно стоят сами и всех встречают утром, а днем сидят около дверей в группу. 08.11.2008 00:24:01, К.
Мэри Поппинс
у нас нет охранникак никакого и не было никогда. сад - 4 группы всего. будки для охраны нет. нет даже дворника. 08.11.2008 00:30:13, Мэри Поппинс
У нас тоже маленький (4 гр) и будки нет :), однако - это не повод не иметь охраны. Что значит ловит, отчитывает. Вы бы ее на место поставили. И вообще, какие деньги ? у вас что, платный сад или гос? Я в своём плачу 385 руб в месяц по квитанции и все. С какой целью вы ей наличные сдаёте? 08.11.2008 00:46:30, К.
Мэри Поппинс
а где у вас этот охранник сидит? 08.11.2008 00:50:00, Мэри Поппинс
AQUA
охранник сидит за столом перед входом, а утром стоит перед калиткой 08.11.2008 15:53:48, AQUA
Oazis
В уголке в коридоре перед входом в раздевалку стоит стул, столик и монитор, в который видно калитку. 08.11.2008 15:25:30, Oazis
Arni
у нас охранник при главном входе сидит внутри здания, у него там стол отдельный, не знаю - у нас в школе раньше так же было..., а каждое утро стоит у дверей встречает всех... 08.11.2008 09:08:31, Arni
Он внутри и сидит. я его всегда вижу на первом этаже там две группы и два входа с разных сторон. Вот там он и сидит в коридоре между двумя группами и лесинкой на 2-ой этаж (там еще 2 группы) так что трудно пройти незамеченным. А утром стоит у ворот. Еще где-то есть видимо помещение где кнопка которая ворота открывает и там же камера (уж не знаю где это наверное около заведующей. Охранник не один, т.е. один всегда на дверях, другой не знаю где (у кнопки :)) 08.11.2008 00:55:02, К.
Мэри Поппинс
у нас гос сад, и даже без поборов у меня на двоих вышло в этом месяце 6 тысяч.
а еще подарки, фонд группы, ковер, канцелярия, игрушки и это бесконечнои на двоих...((((
08.11.2008 00:49:39, Мэри Поппинс
Ну дают у вас в саду. У меня за 6 правда на одну, была не только охрана и домофон по всем дверям, еще куча заниятий работа сада с 8 до 20 часов с ужином, реально с улыбкой без перекошеной физиономии воспитательницы, 13 человек в группе, бассейн и много чего еще и никакой канцелярки сверху и субботников. А на собрании, деток только хвалили и рассказывали что они будут еще изучать. В вашем случаи договоритесь с соседом, знакомым пройти через вашу дверь. Если он один без вас дойдет до детей, а если окажутся одни и смжет подойти к ним, то смело звать заведующую или любого из администрации и говорить, что если охрана не будет обеспечена утром, устрою разнос в департаменте. Думаю отстанет быстро. 08.11.2008 08:36:34, ma-ma
С ума сойти. Че-то я не понимаю, а если не сдавать. Ну вот как это? , какой такой ковер :) и пр..игрушками -государство снабжает и канцелярией тоже, да и вообще моя, все что хотела сама в сад перетаскала я вообщем рада этому и покупать игрушки еще и в сад от которых дома деваться некуда смысла не вижу. Сомнительная канцелярия по 3 тыс. в месяц на ребенка и что за фонд группы. Вообщем все это не для меня точно . Не люблю такой ерунды, послала бы я все это очень далеко и быстро, пусть сами разбираются как хотят. От куда такие деньги брать 6 тыс в месяц на сад. 08.11.2008 01:00:35, К.
Березка
жуть, Оль, как дорого у вас :-(( Москва по сравнению с вами все еще живет в коммунизме (в плане оплаты сада). У нас 990р. и это логоп. сад. Обычный стоит 770р.
насчет домофона - согласна с тобой на 100%. какой смысл ставить домофон от родителей, если с другой стороны все раскрыто? никакого! В нашем саду домофоны на каждой двери+охранник. Где он сидит - я не в курсе, по утрам на улице встречает, вечером - иногда. Сегодня вот шла в полшестого - не видела его.
08.11.2008 00:57:18, Березка
ленУлЯ
а почему у вас те двери не закпрываются? у нас в саду, кажется, на каждую группу на первом этаже своя дверь, плюс еще две общих двери попимо главной... и все эти "другие" двери закрыты, открываются только во время прогулки... и да, домофон на основной двери. правда, его отключают часто по утрам - там тогда охранник сидит :)

по сути, имхо - я бы с заведующей пыталась говорить а) о целесообразности сбора денег с тех, кто посл год в саду - может, лучше с будущих воспитанников? и б) о тех дверях, что остаются без домофона - как их держать закрытыми? может, кодовый замок?...

08.11.2008 00:17:48, ленУлЯ
Мэри Поппинс
так я и говорила)))) она мне ответила - те две двери, которые ведут прямо в раздевалку к детям не закрываются, потмоу что это запасной выход, и там удобно ходить воспитателям.

Тогда какой смысл в домофоне?
мне до сих пор неприятно как она орала...я всегда за все сдаю деньги(((а тут..принципиально не буду. Ей этот домофон для галочки, для отчетности. За счет средств родителей. Она еще и денег в два раза больше собрала, когда я и это ей предъявила, что вранье...она сказала что купила принтер цветной... никто из родителей сдававших это даже не знал...
08.11.2008 00:22:28, Мэри Поппинс

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!