Из-за того, что он не желает водить ребенка на спорт. Уже весь прошлый год бодались - сначала он говорил, что на спорте будут сплошные травмы, а после бассейна - отит. На бассейне настояла, договорились, что раз в неделю моя мама водит, раз - он. Бассейн сейчас по разным причинам сыну не подходит, ищу ему секцию единоборств. Понятно, что занятия спортом любому мальчишке показаны, а у нас еще и гиперактивный, одна из настоятельных рекомендаций психолога - спорт большими буквами.
Сейчас старший ходит два раза в неделю на подготовительные занятия в школу - опять же один раз я вожу, другой - моя мама. С младшим сидит няня. О том, чтобы свекровь просить, речь не идет - живут далековато и свекр плох.
У мужа гибкий график, он может пару раз за неделю на работе появиться, а я часто сутки напролет работаю. Правда, сейчас перешла на 4-х дневную рабочую неделю из-за детей. Готова один раз сама водить, прошу всего лишь об одном дне в неделю. В ответ - категорическое нет. Я безусловно могу найти человека, который за деньги может это делать, но мне ужасно обидно, что муж не желает палец о палец ударить в этом направлении, ведь папа же...
Мамочки, поделитесь опытом, кто сталкивался с таким активным противодействием мужа (в общем, неважно, чего именно это касалось, лишь бы было связано с потребностями ребенка), и как вам удалось это преодолеть (если удалось...).
Сорри за эмоции - выбесил :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сделала для себя выводы - 1. Занятия детей - это мои личные амбиции, мне их и воплощать. 2. Полчаса туда и полчаса обратно с занятий я общаюсь с детьми. Просто разговариваю, не отвлекаясь на кухню, работу, комп и ТВ. 3. В глазах мужа и всей семьи я супермать-перемать, что дает мне некоторые бонусы.
И вообще, посидеть спокойно во время тренировки с вязанием и музыкой в ушах - практически удовольствие. А муж пусть пашет и деньги зарабатывает на все эти праздники жизни. 08.11.2008 00:54:02, Морская птица

Не ругайтесь - это не повод. У вас дети еще маленькие не доросли они до папы. Папа возможно считает все эти занятия для таких маленьких не обязательными не значимыми, что ли типа ваша безумная затея и не более. Вот он и не чувствует потребность помогать+ лень конечно. Вы его не торгайте, раз не хочет помогать и не обижайтесь, просто делайте то что детям недо. Дети подрастут и он тоже, со времене он посмотрит на своих детей по другому и проявится как папа, главное до этого счастливого момента дожить в мире и согласии , чего я вам и желаю.
07.11.2008 21:28:06, К.

Правильно обижаетесь, но вряд ли сможете мужа изменить, чтобы решить проблему, нужен сопровождающий. Такой же расклад был у подруги, ребенок никуда не ходил, в этом году она уволилась с работы, чтобы водить, совсем никуда не мог папа водить, хоть и был свободен... У нас нет таких проблем, наш папа терпит, водит, если надо (не часто, правда), его очень бесят "бабские разговоры" :) Может Вашего мужа что-то тоже смущает, надо его как-то занять, пока ждет, это утомительно.
07.11.2008 19:45:42, E_VIKT

А вообще - муж хоть как-то участвует в ребенкиной жизни? МОжет, он гуляет с сыном, конструкторы собирает, в сад провожает... А здесь вопрос для него принципиальный?
07.11.2008 18:57:28, ленУлЯ

07.11.2008 20:19:06, Musenka
Можно и так конечно, но хочется по другому, даже не знаю почему. Ну хотя бы мама решает и водит куда хочет, а папа платит за все и препядствий не создаёт своим мнением.
07.11.2008 21:03:11, К.
Спортом часто надо заниматься, вопрос здоровья, важный. В любом случае надо поговорить, почему не водит, конечно, есть причины. У нас бабушка (свекровь) часто считает, что ребенку надо то, надо это, водите. Песочком ноги лечить, в песочек играть и пр., муж всегда говорит, что если бабушке надо, то...
07.11.2008 20:14:31, E_VIKT

У нас в семье нет таких проблем, а у подруги мужу - лень, а ребенку было очень надо ходить на конкретные занятия. Это мамины проблемы, вот что плохо.
07.11.2008 20:15:55, E_VIKT
??
01.02.2021 20:40:24, Мама троих.

Единственный действенный ход я вижу: 1)сказать мужу, что спорт будет обязательно, потому что это не блажь, а показания врача и расписать в красках, как все будет плохо без спорта и 2) объяснить, что или водит тетенька за деньги или муж, что предпочтительнее для бюджета. И быть готовой искать тетеньку.
Вам же в конце концов важно, чтобы ребенок на спорт ходил, а не муж его туда доставлял. 07.11.2008 18:31:35, Марусятина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание