Вот еще один мой топик.Вчера пирвела дочку в сад,переодеваемся,рядом стоят другие дети,но уже без родителей.Воспитательница подзывает одну девочку и,отводя ее в сторону (типа кладовки для игрушек), дает этой девочке лекарство.Девочка была с сильным кашлем.Маму этой девочки я знаю.Созваниваемся переодически.Она недавно устроилась на работу,у папы более гибкий график.Свою дочку она за 2 недели до этого приводила с поносом,опять же девочке в саду давали лекарства,которые ее мама дает с собой. Мне это, мягко говоря, не нравится.
Как надо на это реагировать? Воспитательница эта просто ангел,которая всегда идет всем на встречу,но не думала,что настолько.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже раньше сильно напрягалсь. Очень сильно. Теперь расслабилась. Мы живем не под стеклянным колпаком, со старшей мы ездим и в метро на тренировки, и на занятия на глазные аппараты две недели ходили в пол-ку, а там тоже -заразы ого-го. И в театры ходим,и в кино.Так что заботиться нужно о здоровье собственного ребенка, закалять его, ну там меры к-н типа оксолинки (хотя это ИМХО-для моего спокойствия, что типа чем-то защишаю)Ну, а если заболеет-лечить.
...к слову-моя вон третью неделю кашляет. Причем врач смотрела-в легких,в носоглотке-все чисто. Раньше больше кашляла, сейчас только на улице,когда бегает. У меня допустим есть возможность не водить, а если мама на работе, кто ей даст больничный на три недели, елси темпы нет, и ребенок типа здоров? И опять же, как ниже написали-остаточный кашель после ОРВИ тоже до трех недель сохраняется.
07.11.2008 20:43:32, хемуленок
...к слову-моя вон третью неделю кашляет. Причем врач смотрела-в легких,в носоглотке-все чисто. Раньше больше кашляла, сейчас только на улице,когда бегает. У меня допустим есть возможность не водить, а если мама на работе, кто ей даст больничный на три недели, елси темпы нет, и ребенок типа здоров? И опять же, как ниже написали-остаточный кашель после ОРВИ тоже до трех недель сохраняется.
07.11.2008 20:43:32, хемуленок

А что плохого в том, что лекарства дает воспитатель? лекарства -в смысле капли в нос, спрей в горло, сироп от кашля, в тех случаях, когда ребенок при небольшой простуде чувствует себя вполне хорошо, капать -брызгать нужно, чтобы продержался и не заболел сильнее
07.11.2008 20:34:48, white-dove
07.11.2008 20:34:48, white-dove

У нас воспитатели в группе сказали, что без согласия медсестры они никаких лекраств в группе давать не будут. Потому что-мало ли, вдргу у ребенка на этот препарат аллергия. Они то не мед. работники,мало ли что там родители принесли и кто им это прописал. А они отвечают за здоровье ребенка!
07.11.2008 20:46:08, хемуленок
07.11.2008 20:46:08, хемуленок

юридически, конечно, быть не должно, но по факту -родители разве принесут лекарство, на которое у ребенка аллергия?
07.11.2008 21:18:27, white-dove
07.11.2008 21:18:27, white-dove

07.11.2008 19:46:50, Larun + detki-konfetki

А вообще - я лично не заморачиваюсь. Мой ребенок или болеет, или не болеет - независимо от состояния остальных детей в саду.
07.11.2008 19:00:14, ленУлЯ
Угу, а теперь поставьте себя на место мамы, которая не может отпроситься с работы, ребенка оставить не с кем, а из сада его отправят из-за легких соплей. Или возьмем другую ситуацию -просыпается ребенок с легкими признаками простуды, даже сразу и не поймешь, то ли заболевает, то ли спросонья...а воспитатель действительно ангел, что дает девочке лекарства, вместо того, чтобы поднять крик: "какого х...вы больного ребенка привели".
Кстати, сами пишете, что мама только на работу устроилась -очень здорово отпрашиваться с новой работы каждый раз как ребенок засопливит.
07.11.2008 18:24:21, white-dove
Если вы заметили,то я еще написала,что у папы гибкий график,т.е. при желании он бы мог посидеть с болеющим ребенком дома.
07.11.2008 18:48:54, КонстанциЯ
Кстати, сами пишете, что мама только на работу устроилась -очень здорово отпрашиваться с новой работы каждый раз как ребенок засопливит.
07.11.2008 18:24:21, white-dove

Гибкий график отнюдь не означает возможность остаться дома в любой момент, когда захочется (понадобится) -вполне возможно, что у него именно в этот день была важная работа запланирована ...я не говорю, что это все хорошо и правильно, но таких родителей вполне понимаю
07.11.2008 20:30:34, white-dove
07.11.2008 20:30:34, white-dove

ну вот у нас не пускают родителей в школу, да и дети уже повзрослее - сами сморкаются, и лекаства могут сами выпить.
07.11.2008 23:15:11, Sega

может потому, что дети в школе просто уже покрепче становятся, не так легко цепляют всякую заразу?
07.11.2008 18:01:40, Tигровая Mышь

а разве это мамы 6-леток переживают? по-моему, такие топики в основном от тех, у кого дети только-только пошли в сад.
07.11.2008 18:08:30, Tигровая Mышь

не знаю-не знаю...
по-моему, чем взрослее ребенок, тем пофигистичнее мамы относятся к таким вещам. через пару лет эта же мама будет успокаивать других мам, которые подобные топики будут заводить. 07.11.2008 18:42:37, Tигровая Mышь
по-моему, чем взрослее ребенок, тем пофигистичнее мамы относятся к таким вещам. через пару лет эта же мама будет успокаивать других мам, которые подобные топики будут заводить. 07.11.2008 18:42:37, Tигровая Mышь

НО! наш сад был ведомственным и платным. С очень строгой заведующей. Например, все родители при входе в сад должны были одевать бахилы. Не сказать что мне это очень нравилось, но таковы были правила. 07.11.2008 17:42:00, радужная солнечная

07.11.2008 17:41:10, Тимофейка
я стараюсь не обращать на это внимания.
как в поговорке" не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношнеие к ним". а раньше тоже напрягалась. 07.11.2008 17:28:21, Tигровая Mышь
как в поговорке" не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношнеие к ним". а раньше тоже напрягалась. 07.11.2008 17:28:21, Tигровая Mышь
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.