Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КонстанциЯ

Болеющие дети в саду.

Вот еще один мой топик.Вчера пирвела дочку в сад,переодеваемся,рядом стоят другие дети,но уже без родителей.Воспитательница подзывает одну девочку и,отводя ее в сторону (типа кладовки для игрушек), дает этой девочке лекарство.Девочка была с сильным кашлем.Маму этой девочки я знаю.Созваниваемся переодически.Она недавно устроилась на работу,у папы более гибкий график.Свою дочку она за 2 недели до этого приводила с поносом,опять же девочке в саду давали лекарства,которые ее мама дает с собой. Мне это, мягко говоря, не нравится.
Как надо на это реагировать? Воспитательница эта просто ангел,которая всегда идет всем на встречу,но не думала,что настолько.
07.11.2008 17:12:08,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже раньше сильно напрягалсь. Очень сильно. Теперь расслабилась. Мы живем не под стеклянным колпаком, со старшей мы ездим и в метро на тренировки, и на занятия на глазные аппараты две недели ходили в пол-ку, а там тоже -заразы ого-го. И в театры ходим,и в кино.Так что заботиться нужно о здоровье собственного ребенка, закалять его, ну там меры к-н типа оксолинки (хотя это ИМХО-для моего спокойствия, что типа чем-то защишаю)Ну, а если заболеет-лечить.
...к слову-моя вон третью неделю кашляет. Причем врач смотрела-в легких,в носоглотке-все чисто. Раньше больше кашляла, сейчас только на улице,когда бегает. У меня допустим есть возможность не водить, а если мама на работе, кто ей даст больничный на три недели, елси темпы нет, и ребенок типа здоров? И опять же, как ниже написали-остаточный кашель после ОРВИ тоже до трех недель сохраняется.

07.11.2008 20:43:32, хемуленок
Земляничный дождик
На меня тоже косо родители смотрели, когда Димка кашлял. У него БА, и он часто сильно раскашливается как раз после быстрой прогулки до сада. Мне всегда очень неудобно было, старалась сбежать побыстрее :) 07.11.2008 19:20:40, Земляничный дождик
Oker
говорят, что бывает остаточный сильный кашель. ОЧЕНЬ сильный. При этом ребенок не заразен, но что-нибудь отхаркивающее ему не помешает. Единственное, что меня смущает - это наличие лекарства в группе и то, что его дает не медсестра, а воспитатель 07.11.2008 19:01:24, Oker
А что плохого в том, что лекарства дает воспитатель? лекарства -в смысле капли в нос, спрей в горло, сироп от кашля, в тех случаях, когда ребенок при небольшой простуде чувствует себя вполне хорошо, капать -брызгать нужно, чтобы продержался и не заболел сильнее
07.11.2008 20:34:48, white-dove
Arni
не Кать...вот тут я с тобой не соглашусь...лекарство должно быть только под присмотром медика, а если есть необходимость давать лекарства как ты пишешь - "что б не разболелся" то это уже надо дома сидеть, имхо. Да и при небольшой простуде нагругка, которая дается здоровому ребенку в саду, окончательно подорвет здоровье... 08.11.2008 09:26:26, Arni
У нас воспитатели в группе сказали, что без согласия медсестры они никаких лекраств в группе давать не будут. Потому что-мало ли, вдргу у ребенка на этот препарат аллергия. Они то не мед. работники,мало ли что там родители принесли и кто им это прописал. А они отвечают за здоровье ребенка!

07.11.2008 20:46:08, хемуленок
Oker
насколько я помню, в группе вообще не дожно быть никаких лекарств. Поэтому какпать-пшикать и пр. - это обязанность медсестры 07.11.2008 20:43:46, Oker
юридически, конечно, быть не должно, но по факту -родители разве принесут лекарство, на которое у ребенка аллергия?
07.11.2008 21:18:27, white-dove
Larun + detki-konfetki
+1 у нас после ОРВИ были еще долго аденоидные сопли, ребенок был незаразен, но 3 недели принимал лекарства,никто даже слова не сказал, что с соплями вожу.

07.11.2008 19:46:50, Larun + detki-konfetki
ленУлЯ
"сильный кашель" - очень растяжимое понятие. Может, у ребенка аллергия и лекарство соответствующее?
А вообще - я лично не заморачиваюсь. Мой ребенок или болеет, или не болеет - независимо от состояния остальных детей в саду.

07.11.2008 19:00:14, ленУлЯ
Угу, а теперь поставьте себя на место мамы, которая не может отпроситься с работы, ребенка оставить не с кем, а из сада его отправят из-за легких соплей. Или возьмем другую ситуацию -просыпается ребенок с легкими признаками простуды, даже сразу и не поймешь, то ли заболевает, то ли спросонья...а воспитатель действительно ангел, что дает девочке лекарства, вместо того, чтобы поднять крик: "какого х...вы больного ребенка привели".
Кстати, сами пишете, что мама только на работу устроилась -очень здорово отпрашиваться с новой работы каждый раз как ребенок засопливит.
07.11.2008 18:24:21, white-dove
КонстанциЯ
Если вы заметили,то я еще написала,что у папы гибкий график,т.е. при желании он бы мог посидеть с болеющим ребенком дома. 07.11.2008 18:48:54, КонстанциЯ
Гибкий график отнюдь не означает возможность остаться дома в любой момент, когда захочется (понадобится) -вполне возможно, что у него именно в этот день была важная работа запланирована ...я не говорю, что это все хорошо и правильно, но таких родителей вполне понимаю
07.11.2008 20:30:34, white-dove
Oker
если при этом родители считают его "болеющим ребенком" ;) 07.11.2008 19:29:31, Oker
Musenka
И вот что характерно, ни разу я не видела темы "болеющие дети в школе"... То ли дети в школе не болеют, то ли родители уже на другое внимание обращают... 07.11.2008 17:53:10, Musenka
ну вот у нас не пускают родителей в школу, да и дети уже повзрослее - сами сморкаются, и лекаства могут сами выпить. 07.11.2008 23:15:11, Sega
фима
О! я тоже хотела это написать :) 07.11.2008 20:56:54, фима
Cима Пoлoсатая
родители туда крайне редко ходят:))) 07.11.2008 19:04:51, Cима Пoлoсатая
Musenka
Напрашивается мораль... 07.11.2008 19:31:05, Musenka
pelenka
Лен, я до школы болела неостанавливаясь.. а в почти свои 7 резко переросла )))) надеюсь, что с ксеней такая же чудесная метамарфоза произойдет )) 07.11.2008 18:27:15, pelenka
ЛЯLУШКА
Наверное родители с большим пониманием относятся. Типа, учебу пропускать нельзя, а в д\с можно и не ходить. 07.11.2008 18:26:00, ЛЯLУШКА
Musenka
Между нами - ну что там особо пропускать-то нельзя, в 1 классе? 07.11.2008 19:30:00, Musenka
ЛЯLУШКА
Так это между нами. Но бывает же и другое мнение. 07.11.2008 22:56:39, ЛЯLУШКА
радужная солнечная
Мне кажется дети в школе болеют реже. И в школьном возрасте иммунитет не такой ранимый. Но может быть я ошибаюсь. 07.11.2008 18:03:37, радужная солнечная
Musenka
Младший школьный возраст отличается от старшего дошкольного крайне незначительно, а часто и вообще не отличается - дети в 6,5 лет есть как в саду, так и в школе. И что - как только ребенок переступает порог школы, он автоматически начинает реже болеть? 07.11.2008 18:08:49, Musenka
может потому, что дети в школе просто уже покрепче становятся, не так легко цепляют всякую заразу? 07.11.2008 18:01:40, Tигровая Mышь
Musenka
Думаете, между шестилеткой в саду и шестилеткой же в 1 классе большая разница? 07.11.2008 18:06:53, Musenka
а разве это мамы 6-леток переживают? по-моему, такие топики в основном от тех, у кого дети только-только пошли в сад. 07.11.2008 18:08:30, Tигровая Mышь
Musenka
Такие топики встречаются здесь каждую неделю, да еще и не по одному разу, бывает. В них иногда такие баталии! "Танцуют все" (с) - в смысле, участвуют все практически. Сдается мне, если какую-то маму это сильно беспокоит, то беспокоить и будет, хоть ребенку 3, хоть 6... 07.11.2008 18:11:36, Musenka
не знаю-не знаю...
по-моему, чем взрослее ребенок, тем пофигистичнее мамы относятся к таким вещам. через пару лет эта же мама будет успокаивать других мам, которые подобные топики будут заводить.
07.11.2008 18:42:37, Tигровая Mышь
КонстанциЯ
Надеюсь,что так и будет:) 07.11.2008 18:50:36, КонстанциЯ
радужная солнечная
Это может решаться только на уровне администрации. В нашем садике на первом же собрании сказали, что больных детей в группу допускать не будут. И так и было. Каждое утро, когда приходили дети, присутствовала медсестра и неоднократно отправляла больных по домам. Иначе этот вопрос не решается (ИМХО). Попробуйте поговорить с заведующей, что она скажет на этот счет.
НО! наш сад был ведомственным и платным. С очень строгой заведующей. Например, все родители при входе в сад должны были одевать бахилы. Не сказать что мне это очень нравилось, но таковы были правила.
07.11.2008 17:42:00, радужная солнечная
Cима Пoлoсатая
а у вас по медсестре на каждую группу детсада?:) или она одна в многих лицах?:) Или только в вашей группе были такие строгости, а в остальных нет? 07.11.2008 19:07:19, Cима Пoлoсатая
Oker
интересно, какие критерии используют при определении больной/здоровый ребенок? 07.11.2008 18:42:04, Oker
радужная солнечная
Очень простые - сильный кашель и сопли ручьём не допускались. 08.11.2008 01:23:36, радужная солнечная
Марусятина
температура, сопли, кашель - если остаточные - докажи, что остаточные или аллергия. (у нас) 07.11.2008 18:47:05, Марусятина
радужная солнечная
Если аллергия, то это должно быть отражено в мед. карте ребенка. Можно принести справку от аллерголога, или просто от своего педиатора. 08.11.2008 01:26:07, радужная солнечная
Oker
ок, температура ясно. А вот кашель-насморк, вроде бы, заболеванием не считаются? И, опять же, у нас презупция невиновности) С чего это родитель должен доказывать, что его ребенок здоров)? 07.11.2008 19:04:01, Oker
радужная солнечная
С тем что кашель-сопли признак нездоровья 08.11.2008 01:24:22, радужная солнечная
Марусятина
а в контракте прописано, что они детей и при недомоганиях не допускают:) а кашель и сопли - это недомогания. Какой-то смысл в этом есть - сад со спортивным уклоном, физической нагрузки много, бассейн, перестраховываются как могут. 07.11.2008 19:06:28, Марусятина
Oker
вы в одном саду с радужной, что ли)? Кстати, ни кашель, ни сопли сами по себе недомоганием не являются. Опять же "недомогание" - это очень расплывчатая формулировка. Ребенок может подкашливать, но при этом отлично себя чувствовать) 07.11.2008 19:24:45, Oker
радужная солнечная
мы в разных садах, скорее всего 08.11.2008 01:26:39, радужная солнечная
Марусятина
откуда ж я знаю, у радужной в реге написано, что она во франции, я - нет:) чихающих-кашляющих детей в саду однако не видела:) 07.11.2008 19:35:04, Марусятина
радужная солнечная
во франции я с сентября этого года. а два прошлых ходили в сад в москве. 08.11.2008 01:27:18, радужная солнечная
Тимофейка
понимаю вас очень. Такая же пробелма была в прошлом году. Разговоры с воспитательницами не помогали, они говорят нам: Ну мы же не может не взять! Мы просто пошли к заведующей и выясняли этот вопрос уже с ней. В этом году пока такого не было, хотя мы уже 2 с лишним недели сидим дома ... болеем (((
07.11.2008 17:41:10, Тимофейка
КонстанциЯ
Выздоравливайте!!! 07.11.2008 18:52:31, КонстанциЯ
я стараюсь не обращать на это внимания.
как в поговорке" не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношнеие к ним". а раньше тоже напрягалась.
07.11.2008 17:28:21, Tигровая Mышь
КонстанциЯ
Да,наверное так и придется сделать.Хорошая поговорка. 07.11.2008 18:54:22, КонстанциЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!