Вот что мне делать? Второй месяц дочка ходит на худ. гимнастику.Как мне казалось,нормально. В понедельник на собрании тренер мне сказала,что "ваша дочка все время плачет,я не могу обращать внимание только на нее одну".В группе человек 15.С дочкой была проведена беседа,я думала,что она хоть что-нибудь поняла,но как оказалось - нет.
Вчера мы спокойно шли на тренеровку,переоделись,дождались подружку ее,но как увидела тренера,устроила такую истерику...кошмар просто.Я сгребла ее в охапку и мы ушли.Всю дорогу она говорила,что хочет заниматься,но только чтобы я там сидела. До этого я была там с ней на 2х тренировках,после тренер сказала,что больше,т.е. каждое занятие, нельзя сидеть.Я это понимаю. К слову сказать,тренер несколько грубовата,а наша мадам грубости не приемлит,особенно от посторонних людей (есть еще воспитательница одна в саду тоже очень грубая).
Сейчас решили несколько занятий пропустить.А дальше,думаю если опять будет плакать,то будем бросать.Но ведь хочется,чтобы она ходила.В декабре у них будет отсев так сказать,останутся лучшие,будет новый тренер.По словам этого тренера,все данные для гимнастики у дочки есть.
Вот как мне себя вести в дальнейшем с дочкой?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пойти в декабре к новому тренеру, попробовать, пока дома делать упражнения.
09.11.2008 13:43:00, E_VIKT

07.11.2008 18:21:33, Darena

У нас месяц назад была точно такая же ситуация. Мой сынок пошел на кружок "Театр на льду", мне очень понравилась их программа, много чего входило в занятия и я очень хотела, чтобы он ходил. Тренер говорила, что мальчик способный, но скромный. 5 занятий отзанимался хорошо, а потом началось слезы и истерики. там два тренера, одна ему нравилась, другая не, так как была грубой через чур, а мамам говорила, не нравиться, не ходите. Она один раз прикрикнула на Темика, а он очень ранимый и у него остался осадок, как только мы входили на занятия, начиналась истерика. Я решила бросить занятия, что не буду гнобить ребенка за свои же деньги. А так не хотелось, у него же сначала все так хорошо получалось, но переборода себя и забрала его оттуда. Поняла, что он еще не готов и перарастем.
Так что может у нее тоже именно от этого тренера. Я бы попробовала на вашем месте или другого тренера дождаться или найти в другом месте, либо бросить пока занятия и перерасти.
Удачи вам, думаю у вас все получиться.
07.11.2008 16:04:09, Юлианчик
Проблема думаю еще в том, что есть болезненые растяжки. сами занимаемся ушу и знаю тянут до слез. Думала, что это не для нас, оказывается зависит от тренера, моя это сейчас воспринимает как данность. спокойно говорит тянемся до боли, потом считаем до 10 и отпускают. Потом естественно хвалят и т.д. Думаю есть еще психологические моменты, которые помогают пережить эту боль. Вам наверное надо подождать год и пробовать опять с другим тренером или менять сейчас
07.11.2008 15:26:38, ma-ma
Растяжки как раз должны были начаться вчера.Так что думаю если ей еще и больно будет,то она туда не ходок.Наверное,надо искать что-то другое.
07.11.2008 16:12:07, КонстанциЯ

А, собственно говоря, почему Вам там находится нельзя? Кому от этого вред?
Никому! Исключение только ОДНО - тренер "воспитывает" детей методами, не относящимися к "педагогике" и "корректности" вот и все.. В переводе на русский - Вы ей мешаете орать на детей!
Либо настаивайте на том, чтобы ВЫ присутствовали на занятиях, либо меняйте тренера. Можно еще сменить род занятий - вместе гимнастики - акробатические танцы. 07.11.2008 14:27:48, Коллекционер Жизни
Понимаете в чем тут дело,дочка начинает отвлекаться на меня и видимо хуже заниматься.Кричать она на них не кричит,но в условиях спорт.зала кажется,что это ор.Ну и еще я считаю большим минусом то,что группа разновозрастная.Моей дочке, и некоторым другим девочкам, только будет 4 года,другим же уже по 5-7 лет.Малыши естесственно воспринимают все медленнее и требуют к себе более ласкового обращения,старшие уже более стойкие.Их просто грубым тоном голоса "не возмешь".Так что я считаю,что доля правды в ваших словах есть.Просто ситуация двоякая.
07.11.2008 16:24:44, КонстанциЯ
бассейны бывают разные, у нас бассейн в окнах весь, родители все смотрят, как дети занимаются.
07.11.2008 15:19:03, Симба
Никому! Исключение только ОДНО - тренер "воспитывает" детей методами, не относящимися к "педагогике" и "корректности" вот и все.. В переводе на русский - Вы ей мешаете орать на детей!
Либо настаивайте на том, чтобы ВЫ присутствовали на занятиях, либо меняйте тренера. Можно еще сменить род занятий - вместе гимнастики - акробатические танцы. 07.11.2008 14:27:48, Коллекционер Жизни

Вы не правы. Если все родители будут стоять и смотреть то это мешает в первую очередь детям заниматься. Дети выбегать начинают отвлекаться и пр. Вообщем это не тренировка а бардак будет. У нас тоже не разрешают родителям стоять и вообщем ни где не разрешают не только на гимнастике, в бассейне тоже нельзя, но есть отдельные занятия на которых можно присутствовать. И в школе ведь родители тоже за партой обычно не сидят. И другой тренер не позволит присутствие на своих занятиях скорее всего и это нормально. Тренер может и не плохая, просто всем разное подходит. Спокойнее надо к таким вещам относится.
07.11.2008 14:35:10, К.

Уходите из гимнастики, идите в фигурное катание - намного интереснее, и тренера орут только по необходимости (громко - чтобы с тренерской скамеечки на середине катка ученику было слышно). Я сама гимнастикой занималась серьезно, в Спартаке - до сих пор помню все унижения, то "толстухой" обзовут при недовесе 20 кг, то еще как, в общем стиль видимо такой, не церемонятся!
07.11.2008 12:10:10, Лукьяна
А что есть "тренерская скамеечка"? :0 Ни разу ни на одном катке не видела сидящего тренера. Как можно учить, сидя?!
07.11.2008 12:50:28, Musenka
Да уж,у них поорать это видимо общее любимое занятие:(А фигурного катания у нас к большому сожалению нет в городе.
07.11.2008 12:14:10, КонстанциЯ
Моя дочка фигурным катанием занимается, на них там ТАК орут, да и шлепнуть могут. Моя тоже ходить не хотела. А теперь иммунитет выработался. Она ждет, когда чему то научится, чтобы к другому тренеру перейти. Если очень хочется заниматься надо потерпеть, моя - это поняла.
Я сама пыталась отдать на гимнастику, но забрала ребенка после первой тренировки, увидела очень много ошибок в работе тренера с детьми. Последствия таких ошибок вывих коленей и неправильное формирование позвоночника. Сейчас на катке тоже не все гладко, но там технические ошибки, которые потом можно исправить, без вреда для здоровья.
Я бы вместо гимнастики отдала бы на танцы.
07.11.2008 12:26:54, krot-kat

Да уж, намного лучше...))) Шило на мыло как говорится. И там и там, если это спорт, и нагрузки и эмоции на пределе.
07.11.2008 12:16:13, Taniola

Я сама пыталась отдать на гимнастику, но забрала ребенка после первой тренировки, увидела очень много ошибок в работе тренера с детьми. Последствия таких ошибок вывих коленей и неправильное формирование позвоночника. Сейчас на катке тоже не все гладко, но там технические ошибки, которые потом можно исправить, без вреда для здоровья.
Я бы вместо гимнастики отдала бы на танцы.
07.11.2008 12:26:54, krot-kat
А Вы хотите растить из дочки спортсменку?
Я просто сама в детстве занималась гимнастикой, знаю что это такое. Через два года встает вопрос практически о каждодневных занятиях с непомерной нагрузкой. Вам и дочке это надо?
Если да, то стоит потерпеть, попробовать устроиться к другому тренеру и т.п.
Но лично я бы свою дочь в худ.гимнастику не отдала. Только танцы. 07.11.2008 11:41:39, Taniola
Нет,спортсменку я не хочу:) Просто хотелось бы не потерять гибкость.Даже и не знаю,надо ли мне это уже.Танцы у нас приподают на очень низком уровне,любители. Да и там мне кажется потом тоже будет нагрузка приличная.Вобщем,не знаю,буду думать,попробую найти другого тренера.
07.11.2008 11:56:30, КонстанциЯ
Я просто сама в детстве занималась гимнастикой, знаю что это такое. Через два года встает вопрос практически о каждодневных занятиях с непомерной нагрузкой. Вам и дочке это надо?
Если да, то стоит потерпеть, попробовать устроиться к другому тренеру и т.п.
Но лично я бы свою дочь в худ.гимнастику не отдала. Только танцы. 07.11.2008 11:41:39, Taniola

А сменить тренера/школу не получится?
07.11.2008 11:39:49, solistka
Тренер потом будет другой.Эта как бы подготавливает.Школа лучшая в городе.
07.11.2008 11:51:41, КонстанциЯ

Пока будете ждать другого тренера, этот отобьет все желание заниматься вообще. Тем более, вы пишите, что не хотите профессиональную спортсменку вырастить. Смените школу на попроще, с хорошим, уважающим детей тренером, первый год в плане профессионализма все равно дает мало. Если есть данные, они и через год никуда не денутся. И еще один вариант, так сказать обходной - попробуйте поговорить с этим тренером о индивидуальных занятиях. Если такое практикуется, то отношение тренера к ребенку может сместиться в лучшую сторону. А там уже время другого тренера подойдет.
07.11.2008 12:19:40, solistka
07.11.2008 12:19:40, solistka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.