У кого есть такой опыт, я купила книгу специальную (логопедическую) прочла, хочу начинать заниматься, пугает, а если я только все испорчу??? Хотелось бы и положительных и отрицательных мнений.
По этой книге выяснилось что у нас со многоми звуками оказывается проблемы ((((( Логопедическая группа будет только в следующем году, время терять не хочется. Логопеда частного найти в нашем городке тяжело((( Доча моя тяжелая на подъем, заинтересовать сложно! Если не получается ревет "у меня не получается, я не могу и пр" ,хвалю подбадриваю - получается не всегда (это я на премере занятий с букварем говорю).
Жду советов и мнений, заранее всем спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно же я показывала, как правильно говорить, мы постоянно поправляли дочку, но специально не занимались никогда, все на ходу, между делом. У меня дочка тоже как у Вас, от малейшего неуспеха сразу в слезы и ступор - "у меня не получается". Поэтому и не занимались специально, все в играх-разговорах. Книжки, развивающие игры, аудиосказки, правильная речь в окружении ребенка - этого вполне достаточно.
Я вообще не понимаю, зачем логопед нужен обычному здоровому ребенку, природа же все предусмотрела, зачем ей мешать-то. Мне кажется, что такое подстегивание ребенка из того же разряда, что и лечение антибиотиками при малейшем чихе.
ИМХО, конечно. 06.11.2008 03:41:42, Marisha

Вполне можно делать гимнастику. Звуки ставит пусть логопед. Лучше проконсультироваться сначала.
05.11.2008 23:10:58, E_VIKT

Так что пойте, рисуйте, штрихуйте, обводите, ритмически хлопайте в ладоши и танцуйте, надувайте шарики, пускайте кораблики -дуйте на них, пальчиковые игры и мелкая моторика (собрать с пола крупу, бусинки разложить по баночкам, мозаики). И все это не в форме занятий, мое имхо, а в игре. От этого точно будет польза.
Еще можно жужжать, шипеть, цокать языком. 05.11.2008 22:15:02, Oazis
Именно проф. логопедией я бы заниматься не стала. Есть куча других полезных и доступных занятий, которые улучшают речь. До 5-ти лет логопеды с простыми случаями предпочитают не работать.
05.11.2008 20:58:44, Караул

А зачем в 4 года звуки ставить? Можно заняться гимнастикой, пальчиковыми играми и развитием речи.
05.11.2008 20:17:05, Кетчуп
Я занималась. У нас была книга домашний логопед, там много упражнений. Потом еще год проходили к логопеду в поликлиннику 1 раз в неделю по 20 минут. Звуки все встали на место, не знаю что помогло логопед или свои занятия...
05.11.2008 20:06:38, miran
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание