Девочки а в каком примерно возрасте у детей это чуство начинает формироваться а?
Ребенок у меня шустрый, болтает-соображает замечательно на свои ровно 3 ))) и выступления получаются регулярно хоть стой хоть падай. Из последнего:
Разговаривает с няней:
"Ты тоже хочешь маленькую девочку как у мамы?"
( у няни взрослый сын) - "Ну конечно)), но у меня же Саша, а маленькая девочка только ты"
Задумалась, критически оглядела няню и заявила "Красивые маленькие девочки вылазят из животиков только у красивых мамочек, а у бабушек не вылазят. У тебя не получится" Няне 45 лет между прочим(((
Играет в доктора с моей приятельницей "Тааак покажи носик, зубки. Таак носик дышит, таак зубки желтые..." Ну бывает у людей такай цвет эмали некрасивый...
Я потом пытаюсь обьяснять, она слушает, запоминает и по честному этому человеку именног это больше не говорит. Но тут же выдает другой очередной перл из серии что вижу-думаю то и говорю. В целом почему так нельзя не соображает пока. Ох(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот так,теперь, как мы приходим на приём врач с медсестрой сразу узнают нас.
01.11.2008 15:03:43, Белая роза

Мне вот тоже кажется, что это характер. Моя девушка нестеснительная ни разу, но на улице, как и в гостях у бабушек и друзей, ничего такого не говорит. хотя говорит вполне уже неплохо.
01.11.2008 14:06:51, ДоберМ@М™

Наши перлы примерно в 3 года
-Уйди дедушка,от тебя воняет.
-Мама, деньги взяла?(на всю улицу)
-Пупсики гуляли.штанишки потеряли(это мы сказали министру финансов,на вопрос -как дела в садике?)
-Мам,посмотри тетя как клоун оделась..ха-хаха(на всю улицу в отеле)
-Анюта(это моя мама), а бабушка Настя(мужа мама) щи вкуснее готовит...
И еще кучу всего,в том числе и нам с папой,но это я писать не буду:))
01.11.2008 12:00:22, Дождик
У большинства "людей из толпы" оно так и не начинает формироваться. Поэтому если хотите привить это чувство дочке, нужно с пеленок стараться. Я прививаю, потому что сегодня в россии считается круто быть хамом, но в мире-то вежливость в моде, поэтому и у нас, видимо, как и все с задержкой на 5-10 лет, вежливость начнет все же цениться в широких массах населения когда наши дети подрастут.
01.11.2008 11:27:08, Лукьяна

хорошая девчушка! и действительно - главное чтоб взрослые адекватные попадались!
мой перл: в гостях обошла всю квартиру и резюмировала:" Ковров у вас много....хорошо живете!" (начало 80-х)
01.11.2008 01:03:55, iren21
Да это абсолютно естественно!Я даже себя помню в этом возрасте:гуляли мы-я,бабушка и её подруга.И я эту подругу спросила:"Тётя,а почему у вас усы растут?".Мне потом так непонятно было,чего это моя бабушка так разозлилась на меня,что я такого спросила?
01.11.2008 00:43:47, Фролка

31.10.2008 23:38:19, ленУлЯ

В автобусе на слишком накрашенную даму, громко
"Мама, посмотри, это сидит злая ведьма"
На бабушку с усиками на лице
"Мама, а это тетя или дядя?" А я и не поняла, даже не приглядывалась, что там за бабушка сидела, поэтому спокойно так "Это тетя"
Ну тут Санька и отличилась "Нет, мам, это дядя, разве тети бывают с усами и бородой" 31.10.2008 22:49:14, Filia

а моя врачу - а вы зубы не чистили? у вас из ротика плохо пахнет ............... 01.11.2008 10:27:26, Individuale

31.10.2008 22:39:10, Юффи
Я думаю, маленькая еще она:) Главное, что вы обращаете на это внимание и проговариваете потом ситуации. Моей 5.5, тоже случается еще, но уже реже, чем раньше. Удалось усвоить, что если хочется прокомментировать кого-то, или что-то про кого-то спросить, то это надо делать так, чтобы никто не слышал, потому что человеку неприятно, когда его обсуждают.
А вообще чувство такта - очень сложное, далеко не у всех взрослых оно есть. Так что ребенку пока простительно. 31.10.2008 22:14:21, fatima
маленькие они, да глазастенькие :-)
на детской площадке пятилетняя девочка походит к женищине, гуляющей с коляской:
- А почему у вас зубы золотые ?
А про три года что говорить? 01.11.2008 00:24:28, Вишенка_
А вообще чувство такта - очень сложное, далеко не у всех взрослых оно есть. Так что ребенку пока простительно. 31.10.2008 22:14:21, fatima

на детской площадке пятилетняя девочка походит к женищине, гуляющей с коляской:
- А почему у вас зубы золотые ?
А про три года что говорить? 01.11.2008 00:24:28, Вишенка_
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.