Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водить на занятия, если толку нет?

У дочки в этом году бассейн и художественная школа. В бассейне худо-бедно, но прогресс идет, а вот от художки я пока никакой пользы не вижу (занимаемся, правда, только месяц). Способностей, похоже, особых нет, быстренько что-то нарисует и сидит, крутится. Притом что вообще рисовать любит. Как вы поступаете в таких случаях?
31.10.2008 17:23:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если вы ее не поведете, но заранее говорить об этом не будете. Просто вы не повели, потом опять не повели. ... Если в такой ситуации она спросит про занятия то -водить, а если и не вспомнит, то - не водить. 01.11.2008 14:34:51, К.
Мышикова мама
Я в такой ситуации решила не водить ребенка именно в художественную школу. Мы с Диной все обсудили и вместе решили, что остановимся на изостудии. Да, это по деньгам больше, то там отличный учитель (профессионал, эмоциональная и веселая молодая женщина), и ребенок после каждого занятия видит результат - красивую, нарисованную им лично большую картину. Причем по ходу занятия им и про сочетания цветов рассказывают, и технике рисования учат, и тут же они это используют (скажем, масляные мелки+акварель). Но для моего ребенка важно видеть результат от рисования, и хотя я признаю, что в традиционной художке с академическим подходом есть свои плюсы, для моего ребенка в 6-летнем возрасте они не очевидны. Если ее будут месяц учить работать с цветом и проч., а занятия будут монотонными и не приносящими особой радости, то это скорее отобьет у нее желание рисовать. Хотя, повторюсь, она, возможно, продвинется в теории, ибо в художке традиционно сильная базовая подготовка.
Но я все-таки за то, чтобы ребенок шел на занятия с удовольствием и гордился потом своей картиной.

А способности к рисованию - это очень условно все. ИМХО.
01.11.2008 13:57:12, Мышикова мама
Нет, у них не художка в прямом смысле этого слова. Просто занятия при художке. Тоже каждый раз выходят с картиной :-) Но рисуют только гуашью.
Присоединюсь к вопросу - а куда вы ходите? Заниматься пробовали в Старте?
01.11.2008 17:02:43, Ната Ф.
ДашАня
А куда Вы ходите,если не секрет?Не на Трофимова? 01.11.2008 15:08:50, ДашАня
А в художку Вы куда ходите, не подскажете соседям?

Девочки все верно написали, т е я бы водила, но еще смотрела на альтернативы. Мы так ходили на спорт гимнастику - ну типа отходили 2 года.... пользы явной не было. Сейчас появились другие варианты, потому дальше не пошли
01.11.2008 09:13:16, АнглоГалка
О! Мы тоже ходили на спортивную гимнастику :-) Полтора года и тоже без явной пользы. А вы что нашли спортивное на замену?
Ходим в художку на Народного ополчения. Вроде все и неплохо, но мне самой как-то не очень нравится.
01.11.2008 09:35:18, Ната Ф.
Морская птица
Если ребенку нравится, пусть ходит, это же хорошо, когда есть стремление, а в будущем, может быть, придут и результаты:) 31.10.2008 23:37:58, Морская птица
Стремления большого как раз нет. Просто это занятие нравится больше, чем, скажем, логопед или бассейн. Да и девочка из группы туда ходит. Т.е. вроде потусоваться ходит. 01.11.2008 11:40:19, Ната Ф.
Обязательно вожу. тем более, что рисование - штука очень субъективная, а если это нравится ребенку, на результат мне глубоко фиолетово. он получает от рисования положительные эмоции, так какая мне нафиг разница, хорошо он рисует или плохо? :)
31.10.2008 22:52:36, Беладонна с утерянной регой
Ну так и дома можно рисовать и получать положительные эмоции, зачем за этим ездить куда-то :-) 01.11.2008 11:40:54, Ната Ф.
Если ребенку нравиться ходить в художественную школу, то я бы продолжила водить. Наш руководитель изостудии говорит, что его задача на данном этапе не научить ребенка рисовать, а уметь видеть и пользоваться цветом.

31.10.2008 22:35:06, Близняшка
У нас примерно тоже самое говорит. Но.. то ли педагог не тот, то ли моя еще мала, особо не воспринимает объяснения. 01.11.2008 08:30:11, Ната Ф.
за месяц хотите рез-т увидеть? если в месяц ходить в музыкалку, думаете 10ю пальцами сразу играть будет?
Если ребенок хочет ходить-пусть ходит.
31.10.2008 19:44:30, suixit
Ну, результатов в том смысле, что видно - ребенок старается, что-то воспринимает, рассказывает. У нас как-то нет этого. 31.10.2008 20:22:38, Ната Ф.
ленУлЯ
Я бы водила, еслди ребенку нравится. "Результатов" я лично только от школы собираюсь ждать :) Все остальное - для удовыольствия :)

31.10.2008 19:14:57, ленУлЯ
У меня другой подход. Если ребенок ходит на спорт, к примеру, то должна быть приличная нагрузка и какой-то прирост умений. В случае художки результат менее очевиден, но все-таки должен быть. 31.10.2008 20:51:38, Ната Ф.
ленУлЯ
Тогда для Вас все очевидно, да? :) Если способностей нет - то и результатов особых не будет, максимум - механическое умение можно натренировать рисовать, пропорции там изучить и т.п.

31.10.2008 22:39:35, ленУлЯ
Очевидно со спортом. Да и то там полгода думали, прежде чем бросить, до сих пор немножко жалко, все-таки кое-чему дочка научилась. С художкой сложнее, тут и результат, и процесс менее очевидный.
Кстати, я думаю, если есть желание - даже без способностей можно научиться прилично рисовать.
01.11.2008 18:43:08, Ната Ф.
Liporella
если ребенок хочет ходить водила бы 31.10.2008 19:06:14, Liporella
Ребенок вроде хочет. По крайней мере, из бассейна-подготовки-художки на первое место ставит художку. Но, по-моему, из-за того, что там ненапряжнее всего. Напрягаться не надо. 31.10.2008 19:10:38, Ната Ф.
Liporella
тогда водите 31.10.2008 20:57:42, Liporella
экс-Пенелопа
если ребенку нравится и если педагого хороший, рассказывает о цвете-гармонии-композиции, то я бы водила. С хорошими людьми полезно общаться:) И широкий кругозор еще никому не помешал

31.10.2008 18:41:13, экс-Пенелопа
Насчет педагога не знаю. Кое-что им рассказывают, конечно. 31.10.2008 19:11:22, Ната Ф.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!