Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ветрянка

Заболели с ребенком ветрянкой... Я в ужасе - в детстве не болела, а теперь (в 25 лет) вся в сыпи (особенно на лице(((( и говорят, шрамы останутся на всю жизнь... Девочки, может быть кто-нибудь сталкивался, есть ли способ как-то этого избежать???
А доча (3.5 года) как-то странно болеет - без темпы и высыпаний немного, прочитала, что такая форма протекания болезни может не дать ей на будущее иммунитет и она может еще раз заразиться !!!, неужели это так??? Еще с нами живет моя сестра, наверное, тоже скоро "позеленеет" - ей 12 лет и в детстве не болела.
Напишите мне пожалуйста что-нибудь, кто что знает. Заранее всем спасибо.
30.10.2008 16:46:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама♥дорогая
про повторное. У всех видимо по-разному - я в детстве переболела очень легко, пара прыщиков и всё, летом сын болел - усыпан был прилично, с темпой, неделю примерно, потом только сходить начало, я не заразилась повторно. А вот у мужа моего сестра болела 2 раза (в подростковом возрасте уже) и оба достаточно сильно.... шрамов не осталось:)
30.10.2008 18:22:12, мама♥дорогая
Веснушка и В.
Главное не расковыривать. А зеленкой или фукорцином. 31.10.2008 10:21:22, Веснушка и В.
Я болела в 19 лет, что ничего не осталось, надо просто позагорать :) знаю сейчас проблема, найдите где-то синюю лампу и позагорайте под ней. Тогда сохнет быстрее и не чешеться :) У меня ничего нет. 31.10.2008 10:12:27, ma-ma
подруга болела в 41 год с ребенком вместе. Ребенок легче переносит. Она в лежку 2 недели пролежала - темпа 40 была несбиваемая - зеленая вся :( Потом мазала кремом, не буду рекламировать здесь - замодерят нафиг - вообще ни пятнышка не осталось. Если интересно, напишите на подник, расскажу подробнее 31.10.2008 09:32:13, ЛизАнька
Морская птица
У меня уже двое детей отболели ветрянкой, а мы с мужем(неболевшие) так и не заразились. А у детей по-разному протекает, старший весь как шрек ходил зеленый, а у младшего вообще малозаметно было.
Моя племянница болела ветрянкой в 8 месяцев, уж не знаю, где она ее раздобыла. Высыпаний было очень мало, но это точно была ветрянка. В 5 лет она заболела второй раз по полной программе.
31.10.2008 04:06:25, Морская птица
Муж болел в 30. Кое-где таки расчесал, хоть и взрослый. Тем не менее, следов не осталось, сошли максимум за 2-3 мес.
Если сильно чешется - помогает фенистил гель и антигистаминное на ночь.
31.10.2008 03:12:04, Тиграs
Shelby
Я болела в подростковом возрасте ветрянкой в легкой форме, шрамы остаются только, если содрать корочку. Остались два шрама, неглубоких. Во время болезни нужно принимать антигистаминные препараты, чтобы уменьшить суд. 30.10.2008 20:04:33, Shelby
LU
дети легче переносят. а Вы не расчесывайте - ничего не останется, у меня как-то давно старшие болели (вернее - я еще об этом не знала, высыпаний не было) - к нам в гости подруга привела своего МЧ, который ветрянкой не болел... в общем - таки он заразился и это был ужас-ужас:) он ныл и стенал, темпа была несколько дней, подруга его щедро обмазывала зеленкой, в общем - жуть:( а моим - хоть бы хны, помимо зеленых пятнышек - ничего, прыгали/бегали по квартире довольные,что в сад не ходить:) но - ттт - ни у кого не осталось никаких шрамов. 30.10.2008 19:08:02, LU
Абракадабра
Главное не расковыривать,тогда никаких шрамов не останется. И маленькие дети болеют легче,т.е. чем меньше ребенок,тем обычно легче все протекает. И еще...а нафига "зеленеть"? Зеленкой мазаться-это уже вчерашний день. 30.10.2008 17:49:14, Абракадабра
Стамеска
угу, у всех по- разному, у меня мелкий болел в 9 мес, тихий ужас, я вот чес слово не ковыряла, шрамы есть) 30.10.2008 17:51:24, Стамеска
Один в один. Я даже помню, что на лопатке был очень большой волдырь, потом очень крупная корочка, никто не сковыривал. В рез-те довольно крупный рубец остался.
В 3 года болел, тем-па выше 39 круглые сутки в течение недели и волдыри здоровые, теперь шрамы по всему телу, хорошо еще на лице почти ничего нет. Он их и не чесал совсем - сил не было.
30.10.2008 21:34:58, Весенняя кошка
Мусулунга
У вас на лопатке, а у моего на щеке - тож огромный волдырище был. специально очень осторожно с ним обращался, чтоб не содрать. так корочка отвалилась, а дырка осталась.

30.10.2008 21:41:44, Мусулунга
А у нас не дырки, именно маленькие шрамы, над поверхностью кожи выпирают, где-то по 5 мм в диаметре.
Дырки хорошо сглаживаются со временем, моя мама болела взрослая - очень много дырок на лице было, прошло всё за несколько лет.
30.10.2008 22:02:38, Весенняя кошка
Абракадабра
Ну,может быть. Но у меня у ВСЕХ знакомых четко было,чем старше,тем хуже. А чем мельче деть,тем легче и практически незаметно все протекает. И шрамы оставались только тогда,когда сковыривали... 30.10.2008 18:00:12, Абракадабра
Стамеска
я болела в 28 лет, смазывала себя и детей зелёнкой, и плюс антигистаминное пили, с высокой темпой под 39 болели, я и двое детей, ничего не чесала, но шрамы да, остались(ну не факт, что ещё раз заболеет дочка 30.10.2008 17:44:50, Стамеска
про повторное заражение не знаю, мою сын болел тоже очень легко, темпа 37-37,2 была всего. и высыпаний очень мало.
а я в (29лет) была просто вся усыпана:)))
шрамы остались, да и на лице в том числе. но с каждым годом они становятся все меньше заметны. щас виден наверное только один, а остальное как-то сгладилось само собой. хотя в первые дни после болезни я выглядела ужасно:)
так что не переживайте, я думаю, даже если что-то и останется (хотя совсем не факт, что останется), то со временем все это станет станет не заметно.
30.10.2008 16:54:07, Тигровая Мышь
Спасибо большое за ответ! А ты не помнишь, через какое время корки эти отпадают, когда можно из дома нос показать, я 3-ий день болею, но корок еще даже нет... 30.10.2008 16:58:27, грустная мама
мама♥дорогая
неделю точно дома торчать.
30.10.2008 18:18:30, мама♥дорогая
не помню, к сожалению. это было почти 7 лет назад 30.10.2008 17:26:00, Tигровая Mышь

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!