Обошли несколько д/садов в своем районе, в котором живем уже 15 лет, чтобы устроить дочку(последний год перед школой), нигде нет мест. На очередь мы не вставали, потому как пока она подойдет, нам уже в школу идти. В общем, пришли в один сад и жалобно стали ныть, чтобы нас взяли. Неа. Я предложила вступительный взнос, у нас, говорят, нет никаких вступительных взносов. Елы-палы. Тогда говорю, мы вас отблагодарим. Ну в общем, записали нас в тетрадочку и обещали позвонить. Сегодня звонят, мол подходите с документами. Взяли доки, на вопрос сколько с нас за помощь, заведующая сказала что нисколько. А у меня уже и конвертик лежал наготове. Я сначала была в радостном шоке, что в жизни такое бывает, а потом мне добавляют, что надо будет оплатить новогодние костюмы в саду, мол квиточек зайдите завтра возьмите. А сколько не сказали. И я от радости, что нас взяли, тоже не спросила. А теперь думаю, а вдруг там 30-40 тыщ? я не готова:((
Я готова была на 20 максимум.
Как вы думаете, на сколько "потянут" эти костюмы? а то, может, я совсем зря радовалась:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы 5-летку в этом году тоже отдаём - пришли в комиссию, дали без проблем путёвку, правда не в тот сад, в который хотели, но тоже ничего. Вопрос решился за 15 минут.
30.10.2008 23:11:14, Пещерная

Если сумма будет больше той, что вас устраивает, может лучше взять направление в другой садик в районе. 30.10.2008 20:08:01, Shelby

5-летку должны без очереди в сад взять. Для этого надо было в комиссию обратиться или в деп-т образования окружной позвонить. Такое постановление точно было, где-то года полтора назад.
С квиточком просто. Если на нужную сумму - и проблем нет, если больше - прямо и скажете, что столько заплатить не сможете и нет ли чего-то поменьше. Моему мужу так пытались квиток на 40 тысяч подсунуть, в рез-те на 14 сошлись. Тоже, кстати, карнавальные костюмы были :) 30.10.2008 16:30:53, Весенняя кошка
С квиточком просто. Если на нужную сумму - и проблем нет, если больше - прямо и скажете, что столько заплатить не сможете и нет ли чего-то поменьше. Моему мужу так пытались квиток на 40 тысяч подсунуть, в рез-те на 14 сошлись. Тоже, кстати, карнавальные костюмы были :) 30.10.2008 16:30:53, Весенняя кошка

30.10.2008 16:04:15, Strawberry
То, что Вас взяли, это не чудо. Вроде как после 5-ти лет и обязаны брать. А насчет взноса - я так думаю, что с 20-ю тысячами вы прямо таки замахнулись не по детски. Может, канешна, в вашем округе такие расценки, но на мой взгляд суммы в раза 4 меньшей было бы за глаза достаточно.
30.10.2008 15:52:47, Ну вы блин даете...
с меня попросили даже видя на руках путевку из комиссии 30-40 тысяч:))))север москвы войковская
30.10.2008 19:06:21, не важно
обязаны??? серьезно? это где такое написано?:)
я всегда думала, что дошкольное образование у нас в стране не является обязательным, в отличие от школьного. Разве нет??
ну я до последнего надеялась, что сумма огласится, и она будет действительно меньше имеющейся хотя бы в 2 раза. И я бы отдала эти ну хотя бы 10 тыщ, и не парилась больше ни с квитанциями, ни с походами к заведюущей. Но теперь меня эти костюмы напрягли сильно. Мне кажется там уже не 20-ю тыщами пахнет:( 30.10.2008 15:57:51, Секунда
я всегда думала, что дошкольное образование у нас в стране не является обязательным, в отличие от школьного. Разве нет??
ну я до последнего надеялась, что сумма огласится, и она будет действительно меньше имеющейся хотя бы в 2 раза. И я бы отдала эти ну хотя бы 10 тыщ, и не парилась больше ни с квитанциями, ни с походами к заведюущей. Но теперь меня эти костюмы напрягли сильно. Мне кажется там уже не 20-ю тыщами пахнет:( 30.10.2008 15:57:51, Секунда
Я в статьях и параграфах распоряжений не сильна. Может и слухи, но вроде как в Москве типа положено брать (при желании естес-но, а не по обязаловке) ребенка перед школой для социализации и т.п. А костюмы - ну какие они там? В нашем саду что-то типа колпачков из фольги, ну там шапка "под медведя", "под белку". Все такое очень минимальное. Дети приходят на утренник в нарядной одежде, но для исполнения некоторых ролей их быстренько преображают - шапку надела и лисой стала, тряпочку синюю на плечи - и вроде как ветер зимний. Может у вас все посерьезнее будет. У нас вот так, "незатейливо и мило".
30.10.2008 16:09:27, Ну вы блин даете...
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.