второй день Данила отказывается идти в детский сад...
в принципе, он каждое утро начинает дежурным вопросом "ну почему? я не хочу в садик" - но потом встает, одевается и мы нормально без проблем идем.
вчера, когда мы уже стали одевать куртку - вдруг начал плакать. прямо натурально плакать - я не хочу в садик, я хочу дома, я не боюсь один (я ему сказала, что у меня дела и я сегодня не смогу быть дома с ним):(((
минут 15 уговаривала, вроде нормально, уговорила. по дороге в сад и в саду тоже все ок. а сегодня вдруг прямо у дверей сада начал плакать:((( не пойду, не хочу. спрашиваю - почему? что случилось? просто - не хочется и все:((( у воспитательницы спросила - может,что случилось - нет, говорит,все хорошо, никаких проблем... посадила его на коленки, разговаривали минут 10 о том, что он уже большой, это в 3 года он был маленький, а сейчас ему 4, и кроме слова "не хочется" есть слово "надо". и что старшие братья ходят в школу, это их обязанность, и что папа каждый день ходит на работу... слушал все, но когда я сказала - пойдем в группу - все по-новой:((( опять заплакал, сказал, что хочет домой. еще поговорили с ним минут 5, под конец я сказала (уже, наверно, непедагогично совсем), что это все от компьютера, что у него глазки уже болят, поэтому он плачет, и мне комп придется отдать обратно в магазин, потому что раньше он так себя не вел, в смысле не плакал... на этой ноте вроде успокоился, но все-равно когда пошел в группу глаза были на мокром месте:(
что делать-то? надо было увести его домой? но тогда он поймет, что я уступила и будет этим всегда пользоваться... в принципе,мы итак садик прогуливаем периодически (примерно раз в неделю ездим гулять,кататься на роликах/лыжах или просто банально просыпаем:), т.е. специально выбираю денёчек среди недели, чтобы усталости от постоянного хождения в сад у него не было... главное - он не говорит почему в садик не хочет:( просто хочется и все... его точно никто там не обижает, дружочек есть смешной такой Антуан:), да и воспитательницы говорят, что все хорошо, играет, кушает, спит, гуляет - все хорошо... и как мне найти причину реальную - не пойму:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блин, ну может правда - настроение сегодня необщительное было?.... дома - ттт - все хорошо, щебечет, поужинал, играет... может, завтра в сад не водить?... или попробовать - как пойдет?... 30.10.2008 18:33:14, LU

30.10.2008 22:45:26, Мусулунга

В общем мы в том году в результате ходили с ним через день - пн, ср и пт в саду, вт и чт дома. С воспитательницей договорились, она был не против. 30.10.2008 18:06:27, Березка

Главное, что вы убедились, что все хорошо в саду. Водите и не обращайте внимание на это. Быстрее пройдет.
30.10.2008 15:24:46, К.
я бы разрешила прогулять пару дней и дать возможность отдохнуть от сада. Когда мой, с удовольствием ходивший в сад ребенок, два утра подряд плакал, я на третий день оставила дома - счастью не было предела:)))правда, она весь день отрывалась и вредничала по полной программе (видать, устала от садиковского режима и дисциплины), но на следующий день пошла в сад опять с удовольствием.
30.10.2008 14:53:22, white-dove
30.10.2008 14:53:22, white-dove
может, устал, может настроение дурацкое, может ещё что-то... ни разу не хочу пугать, но наша прошлогодняя история с садом, закончившаяся сменой воспитательницы, начиналась именно так: с беспричинного (вроде бы) "не хочу". Воспитательница тоже говорила, что всё в порядке. В общем, если через несколько дней настроение не сменится, настойчиво искать причину.
30.10.2008 13:38:10, Подсолнух и ёж

Люсь, у нас так было на прошлой неделе... я себе места не находила, чуть сама не всплакнула:) приезжаю за ней пораньше, а все нормально уже:) Тефтеля играла, не хотела уходить из сада:) восп. сказала, что больше она не плакала. Но вообще желание идти в сад у ребенка явно поубавилось:)
Я думаю, причина в том, что сейчас почти вся группа в сад ходит, первые болезни у всех прошли. Вот и идет просто перегруз от большого коллектива детей. Мне несколько мам сказали, что у детей тоже вот именно теперь кризис и нежелание идти в сад..
Я стараюсь забирать пораньше и больше никуда в шумные места не водить, просто дома сидим или гуляем много 30.10.2008 12:57:53, Шарлотка
у нас совсем мало ходит детей, даже сами воспитатели говорят - ну вы водите деток, а то у нас проверки, а их совсем мало ходит...
я тоже не думаю, что он будет весь день плакать, вроде не в его стиле такое,но все-равно... ты ж понимаешь... сижу вот, переживаю... 30.10.2008 13:11:02, LU
Я думаю, причина в том, что сейчас почти вся группа в сад ходит, первые болезни у всех прошли. Вот и идет просто перегруз от большого коллектива детей. Мне несколько мам сказали, что у детей тоже вот именно теперь кризис и нежелание идти в сад..
Я стараюсь забирать пораньше и больше никуда в шумные места не водить, просто дома сидим или гуляем много 30.10.2008 12:57:53, Шарлотка

я тоже не думаю, что он будет весь день плакать, вроде не в его стиле такое,но все-равно... ты ж понимаешь... сижу вот, переживаю... 30.10.2008 13:11:02, LU

30.10.2008 12:16:13, Мусулунга

30.10.2008 12:20:41, Мусулунга

до этого у нас такое было 2-3 раза в начале прошлого сентября... говорили - успокаивается быстро, дальше ведет себя нормально, играет, кушает... 30.10.2008 12:40:20, LU

Я тоже раньше объясняла себе: устала, днем спать не любит, по маме скучает. Моя плакала 2 первых года хождения в сад(младшую и среднюю группу), следующие 2 года канючила, утром с истерикой собиралась, не говорила, что в сад не хочет, просто истерила, все ей не так было.
В этом году вся ее группа ушла в школу, кроме пары деток, а их перевели в другую. Я в шоке :), утром спрашивает меня, идем ли мы в сад, если идем, то громко орет "Ура", если нет, то начинаются слезы, канюченья, истерики :)
И воспитатели хвалят, говорят, контактная, отвечает хорошо, занимается замечательно. Такое ощущение, я им другого ребенка привела.
У нас в прошлом году были не плохие воспитатели, просто Санькиному характеру они не подходили, они ее подавляли. 30.10.2008 12:01:43, Filia

Во-первых, ей тяжело встать, одеться и куда-то пойти. Она любит поваляться, понежиться с утра. А во-вторых, она устает общаться с таким количеством детей. Ей не удается там посидеть и поиграть тихонько, все время вовлекают в какие-то игры.
Но, в общем-то, с каждым годом становиться проще. Сейчас хоть не плачет уже.
Это я все к тому, что причина может быть не внешняя, не в том, что кто-то обидел и т.п. 30.10.2008 11:57:29, VarNa

поэтому и даю среди недели денек отоспаться...
30.10.2008 12:37:24, LU

офф: мы вчера с трудом, но вышли на лед, она блистала там.. но, увидев меня в саду, сказала, что она меня подвела и на лед не пойдет... я была в трансе от неприятностей на работе, залила ее голову этим и скзала, что я ее поддерживаю всегда, теперь мне ее поддержка нужна, и на лед мы таки вышли.. со льда вышла цветущей.. чего делать не знаю.. 30.10.2008 11:54:45, pelenka

у меня у дочки такое было недавно,поговорили с ней,пришла к выводу,что ее кто-то обидел (из детей, в смысле),пустяково, а она приняла очень близко к сердцу и вот такой результат.
30.10.2008 11:54:41, GalKa
Гал, он не признается:( вернее, иногда вспоминает, что Филипп ему сломал вертолет... не то, чтоб совсем сломал - стекла вытащил... но это давно уже было... Филипп там вообще зажигает, на него многие жалуются, но мой с ним особо не общается, у него есть друг и они вместе в основном играют...
30.10.2008 12:34:59, LU
30.10.2008 11:54:41, GalKa

У нас онечно не лучше, тоже младший пошел в сад и каждое тро канючит "Мам, я тебя люблю, я скучаю по тебе". Недавно выдал фразу на мои распросы, что не так "А вдруг ты меня потеряешь в садике!" Сердце конечно кровью обливается((((, он у меня такой мамский сынок..
Но как мне советовали разные воспитатели и с дочкой и с ним теперь - надо твердо стоять на своем, и самой воспринимать сад не как наказание и что-то нехорошое, а как интересное времяпрепровождение и т.п. Ребенок тонко чувствует наши угрызения совести)).
Про прогулы, тоже важно - их устраивать нельзя, ну если совсем ребенок переутомляется от сада, то мне воспитатели советовали "укорачивать неделю", т.е. не водить по пятн, но не в койм случае не разбивать неделю. Пусть ребенок знает, что есть выходные и есть раб неделя.
30.10.2008 11:38:35, Smexfamily
Но как мне советовали разные воспитатели и с дочкой и с ним теперь - надо твердо стоять на своем, и самой воспринимать сад не как наказание и что-то нехорошое, а как интересное времяпрепровождение и т.п. Ребенок тонко чувствует наши угрызения совести)).
Про прогулы, тоже важно - их устраивать нельзя, ну если совсем ребенок переутомляется от сада, то мне воспитатели советовали "укорачивать неделю", т.е. не водить по пятн, но не в койм случае не разбивать неделю. Пусть ребенок знает, что есть выходные и есть раб неделя.
30.10.2008 11:38:35, Smexfamily
Может быть вредным прогуливание и просыпание сада. Если все четко, без вариантов, проще ребенку, а так может просто канючить, чтобы и сегодня гулять пошли. Лучше раньше забрать, но приход - четко. У нас тоже сложности, вообще всюду ходить, и в сад, и на занятия, 6 лет. Горько не плачет, ведет вызывающе.
30.10.2008 11:19:56, E_VIKT
не знаю... целый день спорта на воздухе не хочется терять...мне это кажется лучше и полезнее сада:)
30.10.2008 11:37:18, LU

Важен график, если всегда один и тот же день, то нормально. Я по своей сужу. В саду может многое не нравится, тот же режим, а не делай, что хочешь, поспрашивайте, могут быть проблемы с детьми.
30.10.2008 11:41:15, E_VIKT

Но надо было, и мои мама-папа, и я у сына - работали. так что сад был - необходимость. или заболевает...
Вот и исходить отсюда. Что НАДО.
А по практике - наверняка в саду что-то случилось. может, на занятиях что-то не получается, или конфликт с кем-то из детей, или воспитатели что-то сказали... 30.10.2008 11:17:18, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

объективно - в саду в этом году у нас все меня устраивает - у нас новые воспитатели, мне нравятся, они с ними точно занимаются, некоторые книжки Данила мне пересказывает, и гуляют - это мне прям как бальзам на душу - я сама умею гулять только активно - ролики, велики, лыжи, а ему надо и в песочнице поковыряться, и с детьми побегать, листики/камешки пособирать. есть у них там один мальчик, который ломает все - но такой один... да и дружок у Данилы есть, он о нем часто рассказывает, в гости хочет позвать:) и вообще, реально я вижу, что к нему воспитательницы хорошо относятся...
правда, тут вот как раз пару дней назад одна воспитательница пожаловалась, что Данила плохие слова повторяет - и дети за ним повторяют. но слова (она их мне озвучила) - явно из сада, это не наши "домашние" типа сленга старших:)... может - это его так задело? мы с ним вроде хорошо поговорили на эту тему, он обещал что не будет больше таких слов говорить... а если в этом проблема?... и что делать?... 30.10.2008 11:30:55, LU

а комп... и телек... у нас старшие умельцы:) на папу не покиваешь уже... 30.10.2008 12:22:20, LU
Люсь, это в воздухе, наверное, что-то... Объективных причин на первый взгляд нет никаких, а субъективных целый мешок. Я бы все равно водила, может забирала чуть пораньше только.
30.10.2008 11:15:59, Мутабор
угу, забрала вчера пораньше - хотя было жалко, они как раз только вышли гулять, и мне нравится, что воспитатели не сачкуют, как в том году, а гуляют с ними по 2 раза в день... из субъективных - разве что тот же пресловутый комп? в который он постоянно рвется играть... типа - вечером после сада их трое претендентов, а если он в сад не пойдет - то он один...
30.10.2008 11:21:49, LU
вау! не - до этого мы пока не дошли (старший одно время практиковал - но ттт тут я победила и больше он с утра не подходит)
30.10.2008 12:23:01, LU
согласна:) но он подарен, и считается его собственностью... ессно,целыми днями не сидит - и даже сейчас легко соглашается со мной, что хватит играть (раньше было со скандалами) - но привязанность есть... хотя - комп появился не вчера, уже 2 месяца он у него - а вот такое поведение впервые, именно со слезами:(
30.10.2008 11:33:47, LU
:)у нас прошел - ттт - период неуемной жажды:) когда были скандалы, истерики и валяния по полу. с лета уже все ок, он без вопросов выключает его сам, когда я говорю хватит. ну, доигрывает, конечно или просит "еще разок и все" - я разрешаю и четко после этого одного раза он сам выключает.
вот не знаю, как сегодня... по идее - я ему сказала, что раз он так себя ведет, в комп не буду давать играть... как думаешь, вечером посмотреть по ситуации и дать на чуть-чуть, или вспомнить все же утреннее и не давать?
я ему утром еще мотоцикл купила маленький... типа просто так:) у нас такой был и сломался, а тут я его снова увидела:) в смысле - после того,как в сад отвела, он еще не видел. вот думаю - это ж не имеет отношения к утреннему плачу? подарить,когда домой приведу? не будет ли выглядеть подарком за утро?.... 30.10.2008 12:28:53, LU
ага, я сейчас просто чудеса твердости проявляю по отношению к конфетам:) почти получается:) просит и просит, просто ужас! но я даю одну в первый раз и одну обещаю перед сном. вчера пару раз спрашивал - а когда мы спать будем:))))))))
наверно, сегодня точно без компьютера обойдется... 30.10.2008 13:41:29, LU
Саш, в этом возрасте не было никакой жажды:)) ребенок стал на порядок спокойнее. сами знаете - как начнешь смотреть этот ящик, так и не выключаешь весь день. а если сломать - то и без него отлично:)
30.10.2008 11:56:11, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

и у нас комп:( утром, как встает, сразу включает.
до садика хоть чуть-чуть поиграть или хоть мульт запустить какой.
30.10.2008 11:43:37, Helen_sun
до садика хоть чуть-чуть поиграть или хоть мульт запустить какой.
30.10.2008 11:43:37, Helen_sun

Очень может быть, дочка не хочет никуда идти, если есть альтернатива, которая ей больше нравится сейчас.
30.10.2008 11:42:56, E_VIKT
Надоело однообразие в саду? Похоже, это надо просто пережить. Я бы попробовала обновить "статус" детского сада и детсадовца. При встрече больше обсуждать, как прошел его день ("да ты что, вот это весело", вечером дома с братьями "а вы представляете, Данила с друзьями в саду сегодня...", про свой день так скромно ("ничего интересного", "было скучно, ходила то туда, то сюда").
30.10.2008 18:22:26, Frau2
Кстати, вполне возможно. Не до конца формулирует это для себя, но подсознательно об этом думает. Честно говоря, компьютер-зло! Я это неделю назад четко осознала, когда увидела, что моя старшая дочь встает по ночам, чтобы посидеть за компьютером((( Вот до чего дошло.
30.10.2008 11:26:14, Мутабор

Может правда, как Юля советует, "немножко поломался-включать можно только в выходные". Хотя, с другой стороны, политика ограничений приводит потом с неуемной жажде))) Не знаю, что и лучше, дать "наесться" или выдавать дозированно.
30.10.2008 11:53:28, Саэко

вот не знаю, как сегодня... по идее - я ему сказала, что раз он так себя ведет, в комп не буду давать играть... как думаешь, вечером посмотреть по ситуации и дать на чуть-чуть, или вспомнить все же утреннее и не давать?
я ему утром еще мотоцикл купила маленький... типа просто так:) у нас такой был и сломался, а тут я его снова увидела:) в смысле - после того,как в сад отвела, он еще не видел. вот думаю - это ж не имеет отношения к утреннему плачу? подарить,когда домой приведу? не будет ли выглядеть подарком за утро?.... 30.10.2008 12:28:53, LU
Мотоцикл я бы подарила, а вот компьютер не разрешила бы, раз утром такой разговор был. Слезы, конечно, могут быть, но у меня в таких случаях слово твердое))) Лиза быстро успокаивается, поскольку знает, что "нет"- это "нет" и можно стенать по этому поводу сколько угодно.
30.10.2008 13:31:36, Саэко

наверно, сегодня точно без компьютера обойдется... 30.10.2008 13:41:29, LU

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.