Девочки, хочу услышать ваше мнение.
Ребенка в саду заставили мыть полы. Не перебор ли со стороны нянечки?
Ситуация, со слов дочки такая: Ребятишки сильно включили воду, а моя как раз подошла мыть руки, вобщем, застали на месте преступления. Затавили мыть полы.
Что-то меня смущает такая трудотерапия. Дети есть дети могла бы и сама няня помыть, мне кажется, хотя дома дочка мне помогает по хозяйству. Ребенку обидно. "Мне все-равно кто брызгал, а кто не брызгал. У меня много работы. Мой полы"
Девочки, что думаете? Не перебор ли? Или спустить на тормозах? Не хочется, что бы на ребенка всех собак вешали, с другой стороны, дома же мы с ней вместе убираемся... Вобщем, что-то я пока в непонятках. Помогите. советом
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потрясающе... Это настолько сильное нарушение санитарных правил(САНПИН) по отношению к ребенку, что таких сотрудников могут уволить по статье за один день. Ребенок может подхватить от тряпки любую инфекцию. Не говоря уже о недопустимости такого наказания с педагогической точки зрения. И еще - это служебные обязанности нянечки убирать за детьми, вытирать мокрый пол.
Вот когда ваш ребенок вырастет и устроится на работу уборщицей в садик, тогда и пол там мыть будет за зарплату. 30.10.2008 21:51:29, читаю и удивляюсь
Вот когда ваш ребенок вырастет и устроится на работу уборщицей в садик, тогда и пол там мыть будет за зарплату. 30.10.2008 21:51:29, читаю и удивляюсь
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня поговорила с воспитательницей, объяснила свою позицию Вобщем, нашла понимание, воспитатели у нас замечательные и няня, кстати, заботливая. Думаю, что все-таки это - случайность, может, какая-то накладочка вышла, но огласить свое "фи" все-таки решила, что бы и у ребенка сложилось мнение, что есть на свете справедливость, хоть и запаздала на сутки и моя душа будет спокойна, что ребенок с туалетной тряпкой не общается(она у меня работящая, к труду приучаем, т.ч. наряд в туалете для ее не восп.метод), да и воспитателям лишний раз оценить свои действия стоит.
Спасибо всем! Удачи! 30.10.2008 09:06:30, marina2
Спасибо всем! Удачи! 30.10.2008 09:06:30, marina2
С няней поговорила бы. Если набрызгали несколько человек, пусть вместе и убирают, совместный труд сближает. Но уборка не должна обижать, тут уж тоже пусть няня постарается и помочь убрать, и похвалить потом, может, и соком-чаем наградить трудившихся деток.
30.10.2008 06:50:27, Frau2
Тут плохо то, что у ребенка скорее всего отложится: а) взрослый (сильный) наказал несправедливо, б) мама не смогла помешать. Все остальное : " нянечке трудно", "не вижу ничего страшного, что ребенка заставили", "пусть привыкает, что жизнь бывает несправедлива" - послала бы на хер. Первичны интересны ребенка. Жизнь, конечно, с нашей точки зрения, часто несправедлива, но если, пардон ей задницу подставлять - несправедлива в кубе станет. Прям на след. день разборку с нянечкой - кто виноват? Ты...видела, что моя дочь это сделала? Потом с воспитательницей - ты - воспитатель? Ок. Где была? Почему без твоего вмешательства нянечка наказывает ребнка? Потом к заведующей... В общем, да - устроила бы скандал. И, кстати, до нянечки с воспитательницей донесла в изысканных выражениях (или недвусмысленных - не знаю какие порядки и какой сад у вас), что любая попытка выместить зло на ребенке равна жалобе в Департамент Образования - не на сад, а конкретно на нее как бишь ее там...
Сорри, если эмоционально))) 30.10.2008 02:39:47, Веселый Ангел
ппкс!
ребенок мог воспринять это как унижение и если МАМА не заступиться, то кому она сможет доверять в жизни??? 30.10.2008 08:36:15, Valerianna
Сорри, если эмоционально))) 30.10.2008 02:39:47, Веселый Ангел

ребенок мог воспринять это как унижение и если МАМА не заступиться, то кому она сможет доверять в жизни??? 30.10.2008 08:36:15, Valerianna

29.10.2008 23:06:08, Юффи

Со своими у меня вопросов нет -пролил специально - иди за тряпкой. Когда соседский пацан рассыпал нарочно вес игрушки из большой коробки не ради поиска нужной, а просто так -заставляла убирать. 29.10.2008 22:56:37, Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)

Хотя дома мне тоже помогает, но это все делается не в порядке унижения и наказания, а радостно с родителями.
Дети да пачкают, они брызгают, проливают, их и вырвать может на пол!! В этом случае она бы тоже заставила кроху мыть за собой??? С какой стати, если это ее работа.. 29.10.2008 22:41:26, AQUA
Если бы конкретно она набрызгала -тогда еще понятно. А заставить мыть, только за то, что к раковине в это время подошла "мне все равно, кто брызгал" -бред полный. Кстати, здесь же в каком-то топе читала, что няни при всем желании, даже в воспитательных целях не имеют право дать ребенку тряпку, т.к. это негигиенично, мало ли какая на тряпке инфекция...тем более, которой туалет моют.
29.10.2008 22:23:26, white-dove
29.10.2008 22:23:26, white-dove
бред.....не права няня и воспитатель....а для чего они собственно нужны,если не смотреть за детьми.....я за своими по пятам хожу
29.10.2008 22:02:57, LUSY

29.10.2008 21:16:13, Мусулунга

немного офф: у нас девочки в группе за счастье считали мыть полы!) Одна даже по собст.инициативе унитазы втихаря чистила)))) воспитатели в шоке были когда застали её за этим (она дочь садовской медсестры))) 30.10.2008 16:50:53, ◊aloeVera◊
Кстати, не попросили, а наказали. А что касается того, что все это со слов ребенка, то ...дуреха она у меня простодушная. Когда и пытается что-то схитрить - не получается. А пересказала речь взрослого она давольно дословно: интоннация, лексика - все на месте...
29.10.2008 21:26:35, marina2
Вопрос не в том, что она помыла полы. Это я, подумав хорошенько, даже приветствую( но не в туалете, конечно). Вопрос в том, КАК это сделали. Я бы предпочла, что бы ее не наказывали, а призывали к порядку и предлогали исправить положение. Или помочь нянечке по хозяйству. А почему бы и не помочь? Пусть. Но мыть полы с той сопроводиловкой, которая была оглашена, мне кажется ошибочно.
Хотя... Пролы, пожалуй, в туалете все-таки ребенка заставлять мыть не стоит. Достаточно будет помощи: протереть столы, полить цветы, расставить посуду, убрать ее и т.д. Туалет мыть...нет, мне это точно не нравится. 29.10.2008 21:23:33, marina2
Хотя... Пролы, пожалуй, в туалете все-таки ребенка заставлять мыть не стоит. Достаточно будет помощи: протереть столы, полить цветы, расставить посуду, убрать ее и т.д. Туалет мыть...нет, мне это точно не нравится. 29.10.2008 21:23:33, marina2

Я бы не возмутилась, если бы заставили мыть пол. И, честно говоря, не обязательно, имхо, воспитатель должен следовать за детьми в ванной. Ну не утопятся же они там в унитазе. Руки помыть могут и сами.
А то что, возможно, заставили мыть невиновного ... ну, бывает несправедливость на свете. Другие на носу зарубят, что брызгаться не стоит ... Возможно, зарубят. :-)
29.10.2008 20:40:25, Wint'яра
А то что, возможно, заставили мыть невиновного ... ну, бывает несправедливость на свете. Другие на носу зарубят, что брызгаться не стоит ... Возможно, зарубят. :-)
29.10.2008 20:40:25, Wint'яра

С какой это стати? Я поговорила бы обязательно с воспитателем о такой "трудотерапии" няни. Обнаглели уж совсем.
29.10.2008 19:57:08, tanyak
В том, что заставили мыть, не вижу ничего страшного. Обидно, что невиновного, это да. Я бы на первый раз ни с кем не разбиралась, пошла бы разговаривать, только если бы ситуация повторялась.
29.10.2008 19:54:55, fatima

Вот и мне кажется, что посыл был не верный. Одно дело:"Деточка, помоги мне,хозяюшка, у меня много дел, а ты - молодец" И совсем другое дело, что мыть заставили потому, что хотели наказать, причем не важно кого, лишь бы пол помыли...
29.10.2008 21:00:06, marina2

29.10.2008 21:17:37, Мусулунга
Ну, это навряд ли, конечно. Ей еще и пяти нет(4,9). Мне просто неприятно еще и то, что мой ребенок мыл полы в туалете... Зайка моя пушистая в общественном туалете грязной тряпкой воду развозит. Дома я ей туалет мыть не позволяю, как Вы понимаете, еще не тот возраст.
29.10.2008 21:29:58, marina2

Не лично о вашей дочке, она-то как раз проявила себя хорошо, а о мнении таком - мол, туалет мыть недостойно чистых рук. 29.10.2008 23:00:21, Oazis

Может и умеет. НОРМАЛЬНЫЙ у меня ребенок, простите. Просто в нестандартной ситуации в неполные 5 лет может и сплоховать. Ну, не нравится мне помывка общественного туалета моим ребенком. Может, там и вопрос-то в маленькой луже - не знаю, меня там не было, но я в принципе этого не хочу. Вот такая я чистоплюйка. Возможно, вопрос и выеденного яйца не стоит, не знаю, не стала нагнетать в садике обстановку, но вопрос и с приучением к труду и с несправедливыми наказаниями определила четко. Уборка - в пределах игровой комнаты или столовой зоны и ВЕРИТЬ моему ребенку, если САМИ НЕ ВИДЕЛИ или наблюдать и вникать в происходящее. Ничего запредельного, разве нет?
30.10.2008 16:44:29, marina2
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.