Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

И мне тоже. Про Как себя вести.

Сегодня забираю младшего из сада, он ко мне выбегает, а вслед за ним несется одногруппник и ругается на моего, не обращая внимания на меня, ругается ужасными словами, рифмуя их с нашей фамилией.
Лёня спокойно оборачивается и говорит - "А ты вообще ошибка эволюции!" И начинает одеваться, со мною разговаривая. Пацан не унимается, и когда Лёня наклоняется, чтобы натянуть штаны, мальчик с воплем разгоняется, занеся кулак над Лёниной головой сзади, тут я его за руки хватаю и говорю злым голосом - Угомонись!
Пацан выкручивается, пытаясь меня ударить, я его отпускаю, он идет на меня с кулаками и орет - Дура, тварь, дебилка! Я вырасту, приду и убью тебя!!! Ну и так далее.
Я вшоки отлавливаю воспитательницу и спрашиваю - это вообще что?! Она говорит - Это Витя. С родителями говорить бесполезно, они не верят, что их ребенок так себя ведет.
Вот что бы вы сделали? Я вышла от восп-цы, мальчик продолжал на меня кричать разными словами. Я удивленно обозвала его гаденышем(уж вырвалось) и пошла домой.
Если б это был мой ребенок, я бы не знаю, что с ним сделала. Но он не мой, к счастью. Самое неприятное - он же и в школу с моим пойдет, в хорошую, куда возьмут по прописке.
Воспитывать мальчика я не собираюсь - своих хватает. Воспитывать его маму, подозреваю, уже поздно.
Да и лично мой ребенок не страдает, у него психика крепкая.
Но я просто обалдела, мягко говоря, от такого поведения. Кстати, у мальчика есть оба родителя, он единственное чадо.
27.10.2008 15:15:34,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Конечно, это непедагогично, но выдрать бы его разок за такое поведение) А то мальчик просто границ не чует) 28.10.2008 02:41:21, Oker
не факт что поможет. Может и сильнее обозлиться.
Хотя, если б чувствовать, что поможет - я - за!

ЗЫ Сейчас проголосуем... :(
28.10.2008 11:04:30, Таха
Oker
Так если б он со зла так себя вел, но ведь он реально развлекается!!! То есть раз так себя повел - сошло с рук, второй то же самое, и мальчик уверовал в свою безнаказанность. При этом видит, что таким поведением можно других вывести из себя, вот и экспериментирует. 28.10.2008 16:32:56, Oker
или какой-то механизм у него внутри срывается и его несет.
28.10.2008 17:09:46, Таха
Kirushka©
Какие ужасы ты говоришь!!! Как можно поднимать руку на маленького ребенка!!!! У нег о же наверняка проблемы в семье и/или психологическая травма!!!!!Надо отвести его к психологу!!!! И родителей к психологу!!!! И воспитателя к психологу!!!! :))))))))))))))))))))))))))

Откровенно говоря, я бы так долго как Морская птица и ждать-то не стала бы... Вот такая я нетолерантная. :) И ничего плохого в этом не вижу :)
28.10.2008 10:40:17, Kirushka©
Морская птица
Не, ну я просто выпала в осадок от обещания меня прибить. 28.10.2008 11:12:25, Морская птица
Kirushka©
Да, я бы тоже видимо выпала, но у меня просто выпадение в осадок обычно сопровождается бурной реакцией. Я уже не смотрю, что он маленький, только вижу, что гаденыш. Причины превращения маленького существа в маленького гаденыша меня не интересуют - это не мои проблемы. 28.10.2008 14:09:31, Kirushka©
Морская птица
Ну что ты, обидеть маленькое беззащитное существо? Как можно:)
Вот и творят, что хотят. Главное, понимаешь, он же не в искренней злости все это выделывал, а подло смеясь в лицо, всем своим видом показывая - "Да что ты со мною сделаешь". И это только 5 лет... ИМХО, это куда хуже, чем просто разболтанность и невоспитанность, это уже другая ступень, когда делает демонстративно, понимая безнаказанность. Это меня и взбесило. Шли домой, и мой сын 5 лет уговаривал меня "не обращать внимания на дурачка":))))
28.10.2008 03:42:23, Морская птица
Он может быть больным, правда, бей, не бей, лечить надо, очень похоже. 28.10.2008 21:30:20, E_VIKT
Oazis
Кста, идея. Поднять за ноги ии подержать вниз головой. Правда, может цапнуть за ногу. 28.10.2008 11:28:43, Oazis
Морская птица
да за такое насилие меня растерзают:) Уж лучше я его за шкирку и в группу выброшу, если еще раз. 28.10.2008 12:50:03, Морская птица
Oker
а психологи могут применять такой метод воздействия, как порка)? Чисто в лечебных целях))? 28.10.2008 16:33:44, Oker
вполне проверенный временем метод :-) 28.10.2008 17:11:14, Таха
Oker
ну да, пацан чувствует свою безнаказанность и успешно пользуется ей 28.10.2008 10:01:14, Oker
Воспитатель должна была в этом конкретном случае увести Витю. У нас было нечто подобное, с угрозой моему ребенку (меня не обзывали, но справится я не могла), воспитатели забирали обидчика, если видели ситуацию. Если воспитателя не было рядом, я старалась с вещами и ребенком выйти в коридор. Ходила к психологу и т.п., воспитатели не серьезно воспринимали ситуацию, пришлось нам вообще в другую группу переходить, т.е. сами пострадали, но это было лучше. Есть вероятность, что родители нормальные, так не ругаются, просто не видят проблемы, не обращаются к специалистам, а надо, скорее всего медицинские проблемы могут быть. 27.10.2008 19:40:02, E_VIKT
Морская птица
Посмотрим, что скажут другие родители, а они скажут, я полагаю. 28.10.2008 03:44:47, Морская птица
Все надо в письменном виде. Очень хорошо бумагу написать нескольким родителям с просьбой принять меры, описать ситуацию пострашнее. 2 экз. к заведующей, пусть распишется, что ознакомлена, взяла 1-й экз. Убрать ребенка проблемного очень сложно, а главное долго! У нас не получилось разрешить ситуацию, мне надо было защитить своего ребенка. А сначала тоже все думала о проблемных детях: почему, отчего, как помочь, а они дубасили мою дочку... После того, как воспитатели и заведующая сказали, что там медицинские проблемы, им сложно что-то сделать, родители не хотят, я поняла, что проще в другую группу. В первую очередь, в саду ничего не хотели менять, нам 1 год остался, они ждали, что уйдет группа и проблемы (странно, могли бы быть серьезные травмы). А я все ходила к психологу, спрашивала, как мне со своей дочкой поработать, как с этими детьми, пусть занятия проведут, пусть воспитатели смотрят, никому не надо. Сад приличный, но вот так. Другие родители были пассивны, все считали, что такое поведение (как Вы описали) - обычное дело, маленькие дети еще, подрастут и т.п., не проблема! Советовали сдачи давать, взрослые справится не могут, а мой ребенок должен отбиваться как-то. Еще сказано было, что я тревожная. Слов нет, мне не хотелось серьезного конфликта в вышестоящих организациях, хотелось спокойной жизни ребенку, приходится адаптироваться к новой группе, но стало лучше. 28.10.2008 21:28:04, E_VIKT
А ничего, кроме блока, который защитит собственного ребенка делать не имеет смысла. 27.10.2008 18:39:37, Караул
Морская птица
Кажется, у моего этот блок имеется. К счастью. 28.10.2008 03:45:44, Морская птица
Чего-то я не очень понимаю, как можно не совладать с таким пацаном мелким. Видимо, ему очень в жизни не повезло ... :-( Никто с ним, видимо, нормально не поговорит, не объяснит, что можно общаться по-другому. На своем примере, в том числе.
Я бы нападение остановила, конечно. А вот на словах сказала бы, что он говорит скверно, мне неприятно слышать это ... И все ... Тебе одной ситуацию не переломить, конечно. Нужны совместные усилия родителей и воспитателя.

27.10.2008 17:50:12, Wint'яра
Морская птица
Как не совладать? Да вот так. Ему говоришь, а он еще больше кривляется и сквернословит, потому что знает, что его реально не прибьют, не ударят, а кроме силы, он уже, похоже, ничего не боится.
Взять его за шкирку и вышвырнуть в группу, дать подзатыльника, дать по губам - это лишь лечение симптомов, а не решение проблемы, да и на эти действия я права не имею. А лечить и решать - у меня и вправду нет ни сил, ни времени. Посмотрим, что там за родители.
28.10.2008 03:55:46, Морская птица
Видимо, все его так и "лечат", раз он так себя ведет ... тычки, крики, подзатыльники ... Бедный парень ...

"Ему говоришь, а он еще больше кривляется и сквернословит, потому что знает, что его реально не прибьют, не ударят" - скорее всего, уверен, что и ударят, и прибьют ... видимо, дома так и происходит

"... а кроме силы, он уже, похоже, ничего не боится" - кроме силы, он, видимо, ничего в жизни и не встречает ...

28.10.2008 11:19:03, Wint'яра
Морская птица
Возможно, так и есть. И если родители мальчиком не займутся, так и будут его пинать окружающие. Потому что просто сосуществоваать рядом с таким ребенком тяжело. 28.10.2008 11:24:56, Морская птица
+10

28.10.2008 11:35:09, Wint'яра
Я бы во первых остановила его раньше т.е. сразу и задвинула в группу. Т.е с чего это вдруг он в раздевалку вышел, когда не за ним пришли. Воспитателей настойчиво попросила бы держать этого товарища, не адекватного, по дальше от моего ребенка. Если с ним такое часто и по отношению ко многим, нужно собрать родителей поднять вопрос коллективно и в письменной форме адресованной заведующей. Пусть разбираются, совершенно не допустимо такое поведение. Для таких детей нужен какой-то коррекционный сад и пр. Обычный не имеет возможности это исправлять, а почему должны дети страдать все остальные? 27.10.2008 15:49:32, К.
Слабо верю, что заведующая это сможет решить. Коррекционный сад - это по медпоказаниям. Я парня, конечно, не знаю, но он, скорее всего, просто социально запущен. И это решается только педагогами и родителями. И воспитатель не справится смотреть за ним ежесекундно - что его, привязывать что ли и рот заклеивать? Во всяком случае, я бы на это не надеялась.
А вот поговорить с родителями заведующая должна, но не в тоне угроз и обвинений (это не работает), а в тоне конструктивного диалога, поставив проблему и предложив родителям решать ее сообща. Вообще психолг садовский должен подключиться. Ну просто так парень такой невменяемый ...

27.10.2008 18:08:25, Wint'яра
Мыся
Не поможет. У нас похожий мальчик в группе есть. Я уже ходила к психологу садовскому, просила парня посмотреть. Психолог несколько раз звала родителей - безрезультатно. А в группе эти мама-бабушка гордо заявили, что мол почему это НАШ мальчик к психологу? Это вы все вокруг психи, вот своих детей туда и водите.
28.10.2008 09:35:21, Мыся
Совершенно верно - социальная запущенность у мальчика. 28.10.2008 08:08:41, katrin24
кажется если много жалоб в письменном виде поступает заведующей, а при отсутствии реакции в гороно (или как оно там называется), то отреагировать обязаны - не коррекционный сад, но предложить забрать ребенка точно должны. Ругаться надо с заведующей, елси она не будет реагировать на письменные жалобы. Главное тут - МНОГО ПИСЬМЕННЫХ жалоб 27.10.2008 18:49:29, Nadek
Морская птица
Да, все пишете правильно. Надо было его насильно схватить и выбросить в группу? Возможно. Я просто обалдела, не среагировала. Воспитательница посуду мыла( у нас няни нет), ей было не до того.
Скоро будет собрание, там явно будут на этого мальчика жаловаться(не все такие толстокожие, как мой), будем решать, что делать.
27.10.2008 15:55:55, Морская птица
Удачи вам. Не простое это дело. 27.10.2008 16:05:02, К.
Морская птица
Спасибо, эх... 27.10.2008 16:07:11, Морская птица
про "ошибку эволюции" смешно, про всё остальное - в шоке. сама в похожей ситуации (причём мальчик ругался не на меня, а на сына) сказала, что пойду-ка я сейчас к его маме с папой и всё про него расскажу. помогло. 27.10.2008 15:47:44, Подсолнух и ёж
Морская птица
А в моем случае упоминание мамы не помогло, он засмеялся мне в лицо и продолжал, пока Лёня одевался.
Видимо, мама там не авторитет. Вот будет собрание, гляну, что там за мама.
27.10.2008 15:52:01, Морская птица
Oazis
думаю, ее не будет. 27.10.2008 16:01:16, Oazis
Морская птица
Я в этом практически не сомневаюсь. 27.10.2008 16:08:41, Морская птица
Родители подобных детей, как правило, на собрания родительские не ходят. Опыт воспитателя 28.10.2008 08:10:09, katrin24
а папа? на собрании обязательно поговорите с мамой. 27.10.2008 15:55:51, Подсолнух и ёж
Морская птица
Вообще, по опыту сада и особенно школы старшего, на собрания такие родители не ходят.
По словам воспитательницы, папа первый не верит в скотское поведение сына.
Попытаюсь выловить ту мамашу в раздевалке.
27.10.2008 15:57:56, Морская птица
Мыся
А может ВИДЕО наблюдение устроить? Просто поставить в группе на часик камеру, а потом родителям диск подарить. Пусть сами выводы делают. 28.10.2008 09:36:32, Мыся
Вот это хорошая идея! :-)

28.10.2008 11:20:38, Wint'яра
Морская птица
Думаю, просто в раздевалке заснять сгодится:) Да и воспитатели врядли согласятся. Не наорать, понимаешь, и прочий компромат. 28.10.2008 09:41:21, Морская птица
удачи в отлове. а вообще - мрак. 27.10.2008 16:03:29, Подсолнух и ёж
Льняна и бобрик
а я запомню про "ошибку эволюции" - отличный ответ, кстати:))) 27.10.2008 15:24:37, Льняна и бобрик
Морская птица
Да, это старший мой придумал:) неругательно и ужасно обидно, потому что 5-летние оппоненты смысла не понимают и надолго загружаются, не зная, как реагировать:) 27.10.2008 15:29:13, Морская птица
Льняна и бобрик
%) 27.10.2008 15:31:47, Льняна и бобрик
Oazis
Я бы смеялась, фиксировала, если налетает, может поговорила бы недоуменно-добро. Но вы правы,к ардинально сделать ничего нельзя. Ну записку маме написать, в шкафчик положить, дождаться утром или вечером , в глаза посмотреть.. ну.. Задать ему вопрос: А почему ты злишься? Может, тебе помочь?

не знаю. думаю, игнорить не удастся. Снять его на видеокамеру и показать его маме? а если она знает и так...мож кто придумает варианты.
27.10.2008 15:21:56, Oazis
Морская птица
В самом деле, на камеру снять и показать - это неплохо бы, в плане доказательств к род. собранию.
Задать ему вопрос... ну я не знаю... Я сегодня реально ни слова ему не могда сказать, не могла прорваться сквозь поток его слов и действий.
Лёню спрашиваю - Он всех обижает? Лёня ответил, что да, когда детям надоедает, Витю бьют.
Я понимаю, что мальчика не любят, возможно, он протестует и ведет себя еще хуже. но это уже дело родителей - надо ли им заниматься ребенком, потому что дальше будет ясно, что.
27.10.2008 15:27:39, Морская птица

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!