Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сад...

На прошлой неделе я попробовала провести время с детем на площадке в садике, прямо в то время,когда дети вместе вся группа гуляли с воспитательницей.
Я поразилась, она всю дорогу подметала листья, убирала игрушки, мела беседку, а ребенок, который ходит 2-й день в сад жудко плакал.Дети бегали сами по себе(детям от 2,5 до 4 лет- младшая группа). мячи, лопатки, тачку, что купили н родительские деньги им не вынесли, хотя погода была шикарно теплая(что же будет зимой?)
Что делать? собраться и нажаловаться заведующей, или с детьми уже не играют на прогулке?
26.10.2008 15:19:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в нашем саду убирает охранник, а воспитательниц, когда застаю болтающими, спрашиваю - почему дети одни ( с улыбкой ). Но по честному - сами воспитательницы у нас - золото )))). 27.10.2008 09:07:12, Janisha
AQUA
да все так и происходит.. а игрушки не вынесли потому что "дети в них не играют!" Мне так было сказано воспитателем.. Конечно не играют, если их не выносить, и не показать как можно поиграть.. Причем такая позиция непрошибаема, если пытаться донести свое мнение, то это воспринимается как "вечные претензии"((( Что делать сама не знаю((
У нас воспитатели ничего не сгребают, они стоят кучкой и трындят всю прогулку
26.10.2008 20:50:42, AQUA
Oazis
Я бы поговорила с воспитательницей в стилде, как помочь, что сделать -дети сами могут игрушки выносить, наши выносили свои лопатки в большом мешке. 26.10.2008 20:49:18, Oazis
Юффи
Вам наверное тяжело понять. Но убирать листья воспитатели обязаны. Это прописано даже в методичках. Они, видимо, физически не успевают. И жаловаться бесполезно.
Можете напомнить воспитателю сначала, чтобы вынесла ваши новые игрушки и поиграла с детьми
26.10.2008 18:35:03, Юффи
у нас это охранник делает, ни разу не видела чтобы воспитатели на территории что-то убирали, цветы сажают, это да, но копают землю под них родители:)
26.10.2008 20:51:56, Ма-Тари-Кари
Oazis
В некоторых садах эта проблема решена и все равно с детьми не играют. В нашем, например.

Детей, от 2 до 4 лет, легко и интересно можно привлечь к уборке листьев. Все будут заняты. И плачущего тоже можно привлечь, а успокоить его, имхо, первая обязанность, первее листьев.
26.10.2008 20:36:25, Oazis
+1, уборку листьев, копание грядок и пр. никто у воспитателей не отменял
26.10.2008 20:22:14, white-dove
ага должны... папа наш тут застал ребенка под лавочкой на пузе, потому что воспитательница заставила детей собирать стекла по площадке - они и рады стараться, у нас в итоге все карманы рваные из-за стекол в них.

26.10.2008 19:37:27, Madam_sha и киндеры
Осенью листья собирают , зимой от снега площадку очищают - положено , с другой стороны -это возможно когда дети все грают и при деле, а не так коечно что малыш плачет, а им не занимаються и другие без игрушек...
надо погорить с воспиталкой в спокойном тоне , если что потом и к завед.
26.10.2008 19:27:45, мама Настёны и Кати
с воспитательницей сначала поговорить... У нас такой проблемы вроде нет, в утреннюю прогулку игрушки выносят, вечером правда нет, но сама видела, как наша воспитательница с детьми в футбол играла, в вышибалы и т.п.
26.10.2008 16:27:10, Ма-Тари-Кари
Веснушка и В.
Может у нее спросить сперва? Где игрушки, почему дети сами по себе? 26.10.2008 16:10:09, Веснушка и В.
Darena
как днем не знаю, но вечером никогда наша воспитательница не играла с детьми, она к вечеру уже разговаривает с трудом

26.10.2008 15:26:25, Darena
конечно первое. 26.10.2008 15:24:14, мАлинка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!